Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


15.09.2012
Лидер THERION о планах на будущее
   Therion

          Лидер шведской прогрессивно-экспериментальной метал-формации THERION Кристофер Йонсон опубликовал следующее пространное сообщение:
          "Примерно десять лет назад я начал работать над оперой, но так и не смог ее закончить. Я написал большую часть ярких моментов (хитовых частей), но не смог написать переходы между ними, "скучные" части, которые должны склеить все это в единое целое и которые служат фоном для певцов, чтобы те исполняли свои партии и играли свои роли.
          Несколько лет назад мне внезапно пришло в голову следующее: "Почему бы тебе просто не сделать то, что получается у тебя лучше всего? Переделай написанную тобой оперу и сделай из нее метал-оперу". Ранее я уже позаимствовал части этой оперы для "Blood Of Kingu", так почему бы не пойти до конца и не создать первую в мире НАСТОЯЩУЮ рок-оперу. Постановки, которые так называются, в большинстве своем представляют собой эдакие рок-мюзиклы, поэтому давайте сделаем рок/метал-оперу с одним лишь оперным пением, с синопсисом и исполним ее в том же ключе (если все это будет слишком дорого, то и с предварительно записанным оркестром).
          Но завершение такого довольно-таки гигантского проекта, включающего в себя сочинение музыки, синопсиса/текстов песен и создание сценических декораций, костюмов и т.д. требует немало времени. Вероятно, несколько лет. Я не хочу работать под давлением, все должно выходит естественно.
          А пока, чтобы развлечь фанов и сделать то, о чем я уже несколько нет думал, будет арт-проект в духе празднования нашего 25-летнего юбилея. На самом деле работа над этим арт-проектом уже началась и тайно идет уже не первый день. О нем будет рассказано прямо переду туром или в день первого концерта.
          Этот арт-проект главным образом сосредоточен на музыке, но он включает в себя и визуальные элементы, и определенные акты искусства. Что же до музыки, то она будет выпущена на CD, который изначально можно будет купить непосредственно у группы. Найти его можно будет на концертах, а потом он поступит и в розничную продажу. Те из Вас, кто не сумеет попасть на эти шоу, смогут купить его в магазине THERION.
          
          Тур "Flowers Of Evil": Суть этого тура в том, что в нем было всего понемножку:
          * Презентация нового проекта в лице нескольких песен.
          * Исполнение нескольких массивных песен типа "Land Of Canaan", "Via Nocturna" и т.п. Многие из этих песен нет смысла играть без клавишника, поэтому, благо на этот раз он у нас будет, это будет великолепная возможность сосредоточиться на треках такого рода.
          * Исполнение старых песен, которые мы раньше еще никогда не играли. Новый концерт THERION всегда должен быть непредсказуемым.
          * Разумеется, исполнение кучи классических вещей THERION на все времена!
          
          Это будет последний регулярный тур, после чего мы прервемся на достаточно долгое время и будем работать над рок(метал)-оперой, давая лишь концерты, связанные с этим проектом (если это будет кому-то интересно), рок(метал)-оперой, когда она будет готова, и, быть может, какие-то акустические выступления, благо мы уже довольно давно их обсуждали. Мы, разумеется, будем время от времени выступать на отдельных фестивалях, где мы играем обычные (но куда более короткие) сеты, но никаких новых регулярных альбомов, никаких регулярных туров не будет. Сначала мы закончим рок(метал)-оперу, исполним вживую по максимуму, передохнем, а уже только потом снова возьмемся за регулярный альбом. Вне всяких сомнений на все это уйдет пара-тройка лет. Так что мы закрываем эру и открываем новый, сильно отличающийся от прошлого период.
          Кроме того, для того, чтобы отметить 25 лет творческой деятельности, я бы искренне хотел как следует побеседовать с Вами, ребята, ведь это благодаря Вам мы смогли столько всего сделать и достичь. Обычно я довольно застенчив, мне нужно кучу всего делать на компьютере, поэтому я провожу большую часть времени, скрываясь в гастрольном автобусе или за кулисами (за исключением стран Латинской Америки, где у нас всегда очень плотный график). Но не на этот раз. Я постараюсь провести как можно больше времени у палатки с атрибутикой. Поэтому в большинстве случаев там не будет организованной часовой сессии встречи с фанами/раздачи автографов. Лучше я буду проводить несколько часов в день у палатки, чтобы все желающие смогли получить CD с личным посвящение, сфотографироваться и пообщаться без особых проблем.
          Хотели о чем-нибудь спросить, выразить свое неудовольствие, поздравить с чем-то или просто выпить пива с человеком, создавшим музыку, которая Вам небезразлична? В рамках этого тура мы найдем время на все эти дела.
          "Les Fleurs Du Mal" CD – на этом CD 15 песен, но издание, которое будет продаваться на концертах, будет включать в себя бонус-трек, плюс с ним Вы получите небольшой плакат. Собираюсь оставить автограф и написать личное посвящение на каждом из них на всех концертах.
          Сам же CD целиком и полностью издается на мои средства. Nuclear Blast сочли, что это будет чересчур вычурно, и у нас были абсолютно противоположные видения того, как следует работать над таким проектом. Все эти годы у меня были просто фантастические взаимоотношения с этим лейблом. У меня была полная творческая свобода, кроме того, с их стороны было очень много терпения – большинство исполнителей нашего уровня на многих лейблах могут о таком только мечтать. Поэтому вместо разногласий и каких-либо уступок, компромиссов я предложил вариант, согласно которому я выпущу эту работу самостоятельно, и они великодушно благословили меня на это предприятие. Так что наши отношения сейчас просто беспрецедентно прекрасны.
          Финансирование полного аудио-продюсирования и сведения THERION в ToyTown с фантастическим Штефаном Глауманном, выплата гонорара оркестру, музыкантам группы и многое, многое другое – на все это нужно много денег. Если конкретно, то все это стоит 75 тысяч евро. Кроме того, мне надо заплатить за видео-клипы, фото-сессию и за создание оформления и других вещей для CD. У меня дома в шкафу столько денег не валяется, поэтому мне пришлось пойти в банк и взять ссуду.
          Я все время похвалялся, что никогда не иду на компромиссы и готов на каждом релизу пожертвовать абсолютно всем. Говорить такое гораздо легче, когда в качестве банка для тебя выступает лейбл. На этот раз в подтверждение своих слов я должен был вкладывать свои собственные деньги. Поэтому если Вы купите этот CD, Вы не просто купите диск с музыкой, Вы купите долю идеи, идеи и концепции искусства, в котором исполнитель на полном серьезе рискует всем, что имеет, для того, чтобы выпустить то, что желает.
          Кому-то из Вас этот CD понравится, кому-то, вероятно, нет. Но если Вы считаете, что я создал нечто, что стоит того, чтобы хранить его не один год, то лучшим способом показать свое понимание и признательность будет покупка этого CD. Продаваться он будет по цене 15 евро, и я надеюсь, что большинство посетителей этих концертов уйдет домой с этими дисками.
          Кое-кто из очень и очень немногих людей, что были посвящены в тайны этого проекта, сказал, что я сильно рискую и спятил, раз выдвигаю подобные идеи. И даже в группе это вызвало очень сильные чувства и реакцию. И лейбл явно не счел, что получил убойный хит. Все это очень сильно напоминает мне ситуацию с "Theli". Помню, как лейбл сказал мне: "Ты действительно думаешь, что мы сможем это продать? Что на это скажут твои фаны?" Но у них не было особо выбора, кроме как выпустить его и надеяться на лучшее. Ведь они только что вложили в продюсирование столько денег, сколько не давали ни одной группе за всю историю лейбла — а ведь вложились они в группу, которая продавала не так много записей. Но были в лейбле и люди, которым альбом действительно понравился, которые в него безоговорочно верили. Например, глава лейбла Маркус Штайгер. Но в группе тогда царила просто ужасная атмосфера. Басист Ларс возненавидел диск до мозга костей. "Долбанное оперное дерьмище!!" Гитарист Йонас тоже его не взлюбил. На нем было "слишком много классических вещей и оперы, тогда как это должны были быть лишь маленькие элементы, в качестве новых оттенков". Ударнику Петру альбом в общем понравился, но он все равно считал его странноватым и не возлагал на него особых надежд (равно как и я – я думал, что альбом провалится). Но в итоге оказалось, что этот альбом принес THERION славу, известность и признание.
          На этот раз по меньшей мере половина группы считает, что это превосходный материал, и верит в него. Но сейчас я рискую не деньгами лейбла, а своими собственными средствами.
          Когда я принял решение занять денег и выпускать альбом своими силами, отдельные люди, знакомые с вопросом, официально заявили, что у меня не в порядке с головой. Ну, поживем – увидим.
          Когда фан покупает CD непосредственно у группы, это все равно, как если бы он купил 10 выпущенных лейблом дисков в магазине. Если верные фаны купят на концертах много CD, это покроет немалую часть расходов на продюсирование.
          Из всех сессионных вокалистов, с которыми THERION успели поработать за все это время, никто не был так близок группе как Сноуи [Шоу], который был неотъемлемой частью наших записей и концертов в течение вот уже нескольких лет. И вот сейчас, когда THERION переходят в иную фазу и у Сноуи уже не разделяет нашего энтузиазма по поводу арт-проекта и рок-оперы, он решил заняться своими собственными проектами. Он внес небольшой вклад в "Les Fleurs Du Mal", который звучит просто изумительно, и мы очень этому раду, но если он не ощущает, что ему следует этим всем заниматься, то мы считаем, что он прав в своем решение, и всячески его поддерживаем. Мы уверены, что в своем собственном проекте он создаст поистине изумительный материал! Но мы хотим подчеркнуть, что не закрываем за ним дверь. Когда через несколько лет мы закончим наши проекты и кинем клич для создания следующего регулярного альбома, мы оценим обстановку и посмотрим, чем будет заниматься Сноуи. Если он будет свободен, и мы вместе с ним почувствуем вдохновение, то с радостью продолжим вместе с ним идти вперед с того места, где остановились. Если же нет, то мы считаем, что мы просто великолепно завершили наше длительное сотрудничество с туром в честь 25-летия, который мы провели в странах Латинской Америки в этом году, и надеемся, что в его собственных проектах ему будет сопутствовать успех".
          
          А вот какое заявление опубликовал сам Сноуи по этому поводу: "Что тут сказать?! Я искренне признателен и благодарен за те годы, что я провел с THERION – я имел удовольствие побывать с турами во всех четырех сторонах света в качестве вокалиста и фронтмэна, познакомиться и завести кучу новых фанов и верных друзей, но за последние несколько лет жажда двигаться дальше и заниматься своими делами стал значительно сильнее, а в жизни я до сих пор следовал зову своего сердца, стремился к тому, что приносило мне счастье, и я не вижу причин для того, чтобы сейчас что-то менять в своем поведении".

WindBlade


Ранее Therion

12.01.2018
Новое видео с текстом THERION "Night Reborn"
28.12.2017
Трейлер нового альбома THERION "Beloved Antichrist"
21.12.2017
THERION - лирик видео на Temple Of New Jerusalem
13.12.2017
Детали нового альбома THERION
22.03.2016
Список актуальных групп Wacken 2016
27.10.2014
Видеорепортаж с выступления THERION в Самаре

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

17.01.2018
Новый альбом SKINDRED выйдет в апреле
   
Skindred
17.01.2018
Новое видео с текстом VON HERTZEN BROTHERS "Long Lost Sailor"
   
Von Hertzen Brothers
17.01.2018
Зал славы премии «Грэмми» пополнился новыми песнями
   
Queen, Aerosmith, Nirvana, Jimi Hendrix
17.01.2018
ХЕЛАВИСА в метал-опере Эпидемии
   
Эпидемия, Мельница, Хелависа
17.01.2018
HOLLYWOOD UNDEAD выпустили новый клип "Your Life"
   
Hollywood Undead
17.01.2018
RUMAHOY выпустили видео на Forest Party
   
Rumahoy
17.01.2018
MEGAHERZ выпустили видео на композицию Komet
   
Megaherz
16.01.2018
MARILYN MANSON дразнит фото со съемок нового видео
   
Marilyn Manson
16.01.2018
PRIMORDIAL показали обложку своего нового альбома EXILE AMONG THE RUINS
   
Primordial
15.01.2018
CYNIC презентуют новую песню "Humanoid"
   
Cynic
15.01.2018
Новое видео BLACK VEIL BRIDES "Wake Up"
   
Black Veil Brides
15.01.2018
Скончалась вокалистка THE CRANBERRIES
   
The Cranberries
15.01.2018
HARAKIRI FOR THE SKY представили видео на композицию Heroin Waltz
   
Harakiri for the Sky
14.01.2018
STRATOVARIUS надеются начать запись нового альбома весной
   
Stratovarius
14.01.2018
Фронтмен CHILDREN OF BODOM: "Я не могу бороться с похмельем в туре"
   
Children of Bodom
12.01.2018
Новое видео с текстом THERION "Night Reborn"
   
Therion
12.01.2018
ERIC CLAPTON теряет слух
   
Eric Clapton
12.01.2018
OF MICE & MEN записали кавер на PINK FLOYD
   
Pink Floyd, Of Mice & Men
12.01.2018
Новое видео CORROSION OF CONFIRMITY "The Luddite"
   
Corrosion of Conformity
12.01.2018
Спецпоказ документальных фильмов с участием Илье Лагутенко и Йосики Хаяси (X-JAPAN)
   
Мумий Тролль, X-japan




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться