Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


04.09.2012
Томми Линдал уходит со сцены
   Theatre of Tragedy

          После 16 лет упорной борьбы Томми Линдал, один из основателей норвежской метал-группы THEATRE OF TRAGEDY, решил покинуть музыкальную сцену.
          В 1996 году во время проходившей в Германии записи альбомов THEATRE OF TRAGEDY "Velvet Darkness They Fear"и "A Rose For The Dead" у Томми случилось кровоизлияние в мозг – с тех пор он изо всех пытался вернуться в былую форму, но, к сожалению, не смог этого сделать по состоянию здоровья.
          Слово Томми: "У меня ушло больше 16 лет на то, чтобы в итоге осознать и, что более важно лично для меня, признать тот факт, что тот день в студии в 1996 году навсегда изменил мою жизнь как музыканта. Вот какой огромной была моя страсть к гитаре и любовь к созданию музыки, что я все это время старался с этим бороться. С тех самых пор я пытался вернуться к тому, с чего все начиналось, чтобы суметь "продолжить" путешествие по дороге, которую мне посчастливилось отыскать.
          Путешествие это было очень тяжелым, как с личной, так и с профессиональной точки зрения – я познакомился с многими людьми, много чего пережил. Поэтому с тяжелым сердцем и со слезами на глазах я вынужден признать, что та дорога все больше и больше удалялась от меня, а сейчас уже совсем пропала. Мой бой окончен.
          Я принял решение о завершении музыкальной деятельности по нескольких причинам, но главным поводом невозможности продолжения работы для меня является тот инцидент, что произошел 16 лет назад. В качестве побочного эффекта инсульта моя левая рука потеряла былую точность, [произошла] потеря кратковременной памяти и трудно держать равновесие. Я не могу быстро двигать рукой, что очень сильно ограничивает мои возможности и не дает мне играть так, как я хочу. Я перепробовал все – терапию, тренировки, даже акупунктуру, но ничего не помогает. В последние несколько лет я пытался играть по-другому, как-то обойти это, но остался недоволен результатами своей работы.
          При всем при этом я признаю, что мне посчастливилось в течение нескольких лет быть частью готик/дум-метал сцены – быть может, я даже был одним из тех, кто установил в этом жанре новые стандарты. Мне очень повезло, что моя работа попала во все уголки земного шара, и мне по-настоящему отрадно и трогательно слышать, когда люди говорят, что она оказала большое влияние на их жизнь.
          За последние годы мой интерес к музыке стал минимальным. Думаю, именно это и дало мне понять, что пора прощаться. Я больше не слушаю музыку на ежедневной основе, практически не играю на гитаре, даже не пытаюсь слушать новые релизы моих любимых групп. Я все еще люблю ходить на концерты, но эта любовь отличается от того, что было раньше. Сегодня я хожу на концерты, чтобы хорошо провести время, встретиться с друзьями, насладиться шоу, а в поисках новых источников вдохновения, наблюдения за техникой и оценкой всего с точки зрения музыканта. Да, полагаю, между фаном и исполнителем есть большая разница. Мы как исполнители действительно слушаем музыку иначе, поэтому сегодня я чувствую себя гораздо больше фаном, а не исполнителем. Полагаю, что я устал. Выгорел…
          Кроме того, я считаю, что большая часть современной музыки слишком искусственная, до дотошности точная и полна электроники. Я не вижу истинной души в музыке. Да, звучит клево, круто, но это мое личное мнение.
          Помню, когда записывал свои партии для "Theatre Of Tragedy" и '"Velvet Darkness They Fear", там все было построено на чувствах. Мы были обычными ребятами с ударными и гитарами, которые сочиняли свою музыку в репетиционной, без машин и мерцающих огоньков. Мы пользовались клавишными, но главным образом для записи пианино и отдельных странноватых звуков. Мы создавали музыку, следуя своим искренним чувствам, и любили ее, потому что считали, что она звучит идеально. Все началось с того, когда нам было все равно, понравится она кому-нибудь или нет.
          Пожалуйста, не поймите меня превратно – я много раз радовался во время прослушивания музыки, на сцене сотни отличных групп. Моя любовь к музыке как к искусству не умрет никогда, равно как никогда не потухнет и пламя, что горит внутри меня. Я всегда буду влюбляться в музыку, но теперь это будет происходить с позиции фана.
          Кроме того, хочу сказать всем, кто искренне верил в меня, понимал, что я пытаюсь сказать своей музыкой, понимал мою манеру игры, что я вечно благодарен за всю Вашу поддержку. Спасибо Вам.
          На то, чтобы понять все это, у меня ушло 16 лет кровавого пота и слез, но сейчас мне очень приятно, что я это в итоге признал. Я сделал все, что мог.
          Вы только что закончили читать мое прощальное послание…"

WindBlade


Ранее Theatre of Tragedy

10.05.2019
Ремикс песни THEATRE OF TRAGEDY "Machine"
07.04.2019
Альбом ремиксов на лучшие песни THEATRE OF TRAGEDY выйдет в июле
10.10.2014
Новые песни THE SIRENS
25.02.2012
Переиздания первых трех альбомов THEATRE OF TRAGEDY
20.04.2011
Last Curtain Call - доступен видеотрейлер

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

24.05.2019
EXUMER выпустили новый альбом Hostile Defiance и клип на песню Kings End
   
Exumer
24.05.2019
POSSESSED выпустили новый альбом Revelations of Oblivion и клип на песню Graven
   
Possessed
24.05.2019
Дебютный альбом группы BABOOSHKA - На Страже Православия
   
Babooshka
20.05.2019
CANNIBAL CORPSE выпустили клип на песню Red Before Black
   
Cannibal Corpse
20.05.2019
Видео выступления CONVERGE на Brutal Assault 2018
   
Converge
18.05.2019
LORDI выпустят концертный DVD
   
Lordi
18.05.2019
FIREWIND перешли на AFM Records и пишут новый альбом
   
Firewind
18.05.2019
Новый альбом RAMMSTEIN спустя 10 лет
   
Rammstein
17.05.2019
CRYSTAL VIPER записывают новый альбом
   
Crystal Viper
17.05.2019
Обложка и трек-лист нового альбома ELVENKING
   
Elvenking
15.05.2019
SÓLSTAFIR выпустили видео на песню Bláfjall.
   
Solstafir
15.05.2019
Новое видео группы БАТЮШКА (версия Крысюка)
   
Batushka, Батюшка
15.05.2019
IRON MAIDEN выпустили концертное видео на песню Flight Of Icarus.
   
Iron Maiden
14.05.2019
ABBATH ПРЕДСТАВИЛИ НОВУЮ ... БАСИСТКУ
   
Abbath
14.05.2019
HATE выпустили видео на композицию с нового альбома "Sovereign Sanctity"
   
Hate
14.05.2019
Новая песня группы БАТЮШКА (версия Крысюка)
   
Batushka, Батюшка
12.05.2019
БАТЮШКА Варфоломей выложил отрывок из новой песни
   
Батюшка
12.05.2019
DEMONS & WIZARDS выпустили видео с текстом на песню Heaven Denies
   
Demons & Wizards
11.05.2019
Представляем китайскую блэк-метал группу ZURIAAKE
   
Zuriaake
11.05.2019
WITH FULL FORCE 2019 - SPECIAL
   
With Full Force 2019 - Special




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться