Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


11.07.2012
Обложка и название 12-го альбома ENSLAVED
   Enslaved

          "RIITIIR" – именно так будет называться новый, уже 12-й по счету альбом норвежских мастеров прогрессив/экспериментального метала ENSLAVED, который выйдет на Nuclear Blast Records в Европе 28 сентября, а в странах Северной Америки 2 октября.
          Из лесов Швеции передает гитарист/композитор/отец-основатель коллектива Ивар Бьорнсон: "Альбом, как упоминалось выше, называется "RIITIIR" — это самостоятельно придуманная "нордифицированная" версия слов "Rites"/"Rituals". Если проще и в виде формулы, то RIITIIR = "The Rites of Man".
          Там нет истории с временной шкалой; мы вновь построили структуры поверх независимых текстов – нам удобнее, чтобы слушатели сами исследовали, интерпретировали их или просто не обращали на них внимание. Все отдано на откуп им. Мы же были безумно рады увидеть нынешнюю работу художника Трулса Эспедала. Совместная работа, в которой помимо него участвовали я и Грутле [Кьеллсон, вокал и бас], на этот раз была еще более плотной, в ней было еще больше понимания и мощи чем за наше более чем десятилетнее сотрудничество. Концепция альбома и наши чувства, связанные с ним, мгновенно дошли до Трулса, а его изначальные идеи также вошли в мощный резнонанс с нами в тот же момент, когда он нам их представил.
          Разумеется, мы еще обсудим отдельные ключевые моменты и потенциальные интерпретации в рамках более глубокого попесенного анализа – но давайте пересечем эту радугу тогда, когда до нее доберемся”.
          А вот что рассказал о творческом процессе создания обложки "RIITIIR", уже седьмой его работы для ENSLAVED, старый друг и соратник музыкантов Трулс Эспедал: “Этот процесс стал традицией, причем традицией, которая мне очень хорошо подходит, в ней много творческой свободы. Сначала приходит e-mail или текстовое сообщение от группы с тем, чтобы узнать, готов ли я, затем за неделю до встречи беседа по телефону с Грутле и Иваром. По телефону они сообщают мне название альбома, немного информации о теме и своих идеях, затем идет короткое обсуждение различных визуальных символов/элементов, которые будет включены в картину. Неделю спустя я лечу к ним на встречу. В течение дня мы обсуждаем придуманные мною визуальные идеи, вкусно кушаем, пьем и слушаем кое-что из новой музыки. Перед уходом мы утверждаем скетчи, нарисованные за день. Вернувшись домой и уже имея срок сдачи, я приступаю к работе и не говорю с ними до тех пор, пока не закончу писать обложку.
          Музыка ENSLAVED постоянно эволюционирует и расширяется, и мы еще раньше решили, что обложка должна это показать. Начиная с нашей первой с группой совместной работы над "Monumension" [2001] и вплоть до сего момента, мы постепенно внедряли в работу различные аспекты – сейчас же мы решили еще больше расширить все и внести небольшие изменения, при этом не теряя связи с ранними работами. В ней осталось сильное ощущение символизма, симметричные композиции и отсылки к искусству Севера. Однако на "RIITIIR" сделан еще больший упор на реализм, что, надеюсь, прибавило законченной работе атмосферы.
          В данном случае я впервые имел возможность сразу же послушать весь альбом. Так что примерно 90 процентов всего времени, что я провел в своей студии, там непрерывно играл "RIITIIR" и я искренне убежден, что это оказало огромное влияние как на сам процесс, так и на его конечный результат. Музыка оказала влияние и на динамику процесса в студии, и на выбор цветовой палитры и атмосферы; она в той или иной степени задала тон изображениям.
          Нынешняя работа отличалась еще тем, что я переключился с акриловых красок на масло. Также фронтальная и тыловая картины будут моими первыми работами маслом. Эта перемена усложнила мою работу в плане сдачи в срок – из-за скорости высыхания и так далее – но для утвержденных нами визуальных идей надо было поступить именно так.
          Совместная работа с Иваром и Грутле была более органичной и естественной чем когда бы то ни было. И хотя между нами лежит несколько лет, всегда создается такое ощущение, что мы с ними на одной волне. В их работе содержится много мыслей и идей, которые, на мой взгляд, есть и в моих частных работах".

WindBlade


Ранее Enslaved

17.11.2019
ENSLAVED сняли клип на кавер-версию песни RÖYKSOPP
02.03.2018
ENSLAVED опять получили норвежскую «Грэмми»
14.10.2017
Friday 13th - день релизов
06.10.2017
Новое видео ENSLAVED "The River's Mouth"
11.08.2017
Новое видео ENSLAVED "Storm Son"
23.05.2017
ENSLAVED закончили запись нового альбома.

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

13.12.2019
Новый сингл BODY COUNT «Carnivore»
   
Body Count
13.12.2019
Новый сингл IHSAHN «Stridig»
   
Ihsahn
13.12.2019
HANZEL UND GRETYL выпустили альбом «HEXENNACHT»
   
Hanzel Und Gretyl
11.12.2019
BROTHERS OF METAL выпустили видеоклип на песню "One" с нового альбома
   
Brothers of Metal
11.12.2019
ANVIL выпустили анимационное видео
   
Anvil
11.12.2019
Декабрьское пополнение на BRUTAL ASSAULT 25
   
Bloodbath, Mayhem, As I Lay Dying, Benighted, Sacred Reich, The Agonist, Excrementory Grindfuckers, Soen, Devin Townsend, Butcher Babies, Uada, Blood Incantation
09.12.2019
Новый сингл WITCHCRAFT «Ненавижу тебя»
   
Witchcraft
09.12.2019
Новое видео PYOGENESIS «Will I Ever Feel The Same»
   
Pyogenesis
04.12.2019
SERIOUS BLACK выпустили новый клип на песню "When The Stars Are Right"
   
Serious Black
01.12.2019
Детали дебютного альбома группы басиста Symphony X и вокалиста Heir Apparent
   
Deadrisen
01.12.2019
"Dreh Auf!" - новая песня и клип WE BUTTER THE BREAD WITH BUTTER
   
We Butter the Bread With Butter
01.12.2019
Видео с текстом "Thunder" от HUMAN FORTRESS
   
Human Fortress
01.12.2019
LORDI выпустили второй видеоклип "I Dug A Hole In The Yard For You"
   
Lordi
30.11.2019
Феерическое пополнение на BRUTAL ASSAULT 2020
   
Katatonia, Life of Agony, Mysticum, Cattle Decapitation, Fever 333, Fueled by Fire, Imperial Triumphant, Psykup, Shadow of Intent
30.11.2019
WEDNESDAY 13 опубликовали кавер на Гари Ньюмана
   
Wednesday 13
29.11.2019
NOKTURNAL MORTUM целиком исполнят «Lunar Poetry» на Metal East Нове Коло
   
Nokturnal Mortum
22.11.2019
«КУРТКИ КОБЕЙНА» выпустили клип с человеком-змеёй
   
Куртки Кобейна
20.11.2019
Немецкая электроник-индастриал группа A LIFE DIVIDED возвращается
   
A Life Divided
20.11.2019
EMIL BULLS сняли видеоклип "Where Is My Mind" - кавер на песню Pixies
   
Emil Bulls
18.11.2019
WILDERUN выпустили альбом «Veil of Imagination»
   
Wilderun




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться