 Норвежцы BORKNAGAR завершили работу над новым студийным альбомом, которая проходила при участии Йенса Богрена в студии Fascination Street (OPETH, PARADISE LOST, KATATONIA), что в Оребро, Швеция. Диск получил название "Urd"; в Европе CD появится 26 марта, а в странах Северной Америки – 27 марта под эгидой Century Media Records.
Рассказывает идейный вдохновитель коллектива Ойстейн Г. Брун: "Наш новый альбом "Urd" был закончен в середине декабря – в общем и целом, на запись, продюсирование и сведение у нас ушло полгода. В "Bork-Мире" это не такой и большой срок, но могу Вас заверить, что мы еще никогда не вкладывали в одну запись столько времени, энергии и усилий. Это было тяжелое, хотя и вдохновляющее приключение.
С июня 2011 года я постоянно работал над этим альбомом, записывал, правил и так далее – днем и ночью. То же самое делали и мои товарищи. Это первый наш альбом, в создании которого так активно участвовали все музыканты, работе над которым все себя так сильно посвятили.
"Urd" несомненно является пиком нашего музыкального путешествия и мы безумно гордимся тем, что создали такой титанический альбом! Он массивен, он эмоционален, он быстрый, он медленный, он эпичный, он прогрессивный… в нем есть все те ингредиенты, которые мы создали в своем музыкальном мире! А уж "золотая троица" вокала (Vintersorg, Vortex и Lazare) настоящая жемчужина альбома… Стоит ли продолжать?!"
По поводу того, как название диска вписывается в исторический контекст BORKNAGAR, Ойстейн сказал следующее: "Наш предыдущий альбом назывался "Universal" – что еще делать после названия такого масштаба? Ну, мы решили вернуться домой, на землю. Мы всей душой захотели вернуться к сути группы, с чего все и начиналось – восторг и размышления по поводу природы и того места, которое в ней занимают люди. "Urd" – это имя одной из норн, которые согласно северной мифологии стоят под Иггдрасилем и прядут нить жизни человечества. "Urd" представляет собой прошлое, "Verdande" – настоящее, а "Skuld" – будущее. Можно с уверенностью сказать, что это древнее описание того, что мы сегодня называем ДНК. А я всегда поражался тому, что части нашего ДНК по сути дела имеют отношение к самому началу времен. Все живые создания так или иначе ведут свое начало о самой первой органической клетки. Вот что я могу рассказать об истории, лежащей в основе названия альбома…" |