Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


03.12.2011
Толкки о событиях в недавнем прошлом и своем вероятном будущем
   Timo Tolkki, Stratovarius, Symfonia

          Тимо Толкки, бывший гитарист/композитор STRATOVARIUS, ныне играющий в SYMFONIA, опубликовал на своем Facebook-профиле следующее заявление:
          "Не знаю, многих ли из Вас заинтересует эта информация, и, честно говоря, меня это даже не волнует, но я просто решил записать отдельные мысли, пришедшие ко мне ранним утром по поводу SYMFONIA и других событий в моей жизни.
          Как оказалось, все началось с пирога. Я подумал, что это, быть может, какая-нибудь искрометная шутка – возможно, так оно и было – но когда два фана вручили мне пирог с надписью SYMFONIA по окончании последнего концерта тура группы по Южной Америке, во время которого я провел три ночи в 15-долларовом холодном мотеле Сантьяго с серыми кирпичными стенами, из-за которых создавалось впечатление, что я в тюрьме; нам пришлось 28 часов лететь на другой континент, чтобы выступать перед аудиториями от 100 до 350 человек; в результате я начал думать, что, быть может, это действительно конец. А пирог этот как бы шутливо говорил мне: "Эй, Тимо, ты что, не видишь – все кончено". И я начал всерьез пересматривать всю свою музыкальную карьеру. Это случилось в июне.
          Ровно за год до этого я плавал в Швецию для записи трех сочиненных мною демо-песен – я надеялся записать для них вокал Андрэ [Матоса, вокалиста SYMFONIA, также состоявшего в ANGRA, SHAAMAN, VIPER]. Я потратил шесть дней, за время которых смог выдавить из него около шести часов пения. Между походами в супермаркеты, сменами подгузников и попытками решить их внутренние проблемы я начал задумываться, стоило ли вообще заниматься этой группой. Однако людям эти демо понравились, и я приступил к полноценной работе над [дебютным альбомом SYMFONIA] "In Paradisum", на который я убил около 1000 часов.
          Андрэ Матос недвусмысленно сказал мне, что этой группе не следует давать никаких концертов, если от них не будет доходов. Я в общем-то согласился, но одновременно я знал, что люди все равно будут считать нас новой группой, а не "Спартаком от метала", перед которым откроются врата суперзвездного статуса.
          Ули Куш [бывший ударник SYMFONIA] сначала был в группе, а потом покинул ее из-за травмы руки и в самом разгаре записи вокала в Швеции он прислал мне письмо, в котором писал, что больше никогда не будет выступать вживую, потому что устал от пахнущих мочой гримерок, хаоса, путешествий и т.п. Я тщетно пытался убедить его в том, что мы договаривались о другом. Он явно дал понять мне, что если SYMFONIA выпустят второй альбом, то мы можем использовать его имя за 10 тысяч евро, а для записи взять Алекса Ландебурга. А через 10 минут пришло текстовое сообщение, что он еще хочет, чтобы я заплатил налоги с его гонорара, так что за использование его имени надо выложить 13 тысяч евро. Я не стал на все это отвечать, но мне буквально не верилось, что такое вообще могло произойти. Потом в середине процесса записи вокала Матос на четыре дня потерял голос, и во время поисков ампул кортизона в шведском захолустье я стал всерьез думать, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет.
          Что ж, мы дописали вокал, дали интервью и выпустили альбом. Я до сих пор считаю, что он был хорошим.
          Однако землетрясение в Японии спутало небольшие гастрольные планы группы. А потом Андрэ сказал мне, что мы можем дать доходный тур по Южной Америке, который организует его менеджер. При чем в этом деле был явно замешан какой-то таинственный инвестор.
          Я должен был сразу насторожиться при слове "инвестор".
          Я принял решение дать этот тур и после 30 часов полетов — Хельсинки-Франкфурт-Рим-Сан-Паулу — мы приземлились лишь для того, чтобы узнать об отмене турне. Я уже был готов купить обратный билет в Финляндию, но они как-то там договорились и мы в итоге дали, если не ошибаюсь, шесть концертов. Это был самый дрянной и тяжелый тур за всю мою карьеру.
          Клавишник Микко Харкин очень сильно простудился и заработал воспаление легких на грани пневмонии.
          Лежа на кровати в отеле Сан-Паулу Formula 1 (самый дешевый из всех возможных) в полной тьме, я начал искренне сомневаться в своем будущем в качестве музыканта.
          Когда Edel Records прислали мне объемы продаж [дебютного альбома SYMFONIA] и отчет от гастрольного агентства по поводу фестивалей на лето 2012 года, я решил, что пора с этим кончать. Нет никакого смысла пытаться "покорить" мир метала, потому было совершенно ясно, что особого интереса нет. Не поймите меня неправильно – очень клево, если интереса нет. Затем я вспомнил всю свою карьеру. Около 3000 концертов, 20 лет, 20 CD, продюсирование, мастер-классы, путешествия. Я понял, что сделал очень многое.
          Думаю, что большинство из Вас в курсе, что я страдаю биполярным аффективным расстройством [раньше это заболевание называлось маниакально-депрессивным психозом], одним из самых серьезных психических заболеваний – с медикаментами и жизнью без стрессов эту болезнь можно обуздать, но вот вылечить уже нельзя. Игра в группе, которая ездит в туры, явно не подходит под определение "жизни без стрессов"; по сути жизнь в рок-н-ролле со своими взлетами и падениями – это нечто маниакальное.
          Во время всех этих длительных туров STRATOVARIUS, когда я даже не подозревал об этом заболевании, я вполне мог умереть. И это не шутка.
          В следующем году [3-го марта] мне стукнет 46.
          Этой осень я решил провести некоторое время вдали от музыкального бизнеса и сосредоточиться на чем-нибудь другом.
          У меня чудесные жена и дочь, которая, кстати, является певицей мирового класса. Я снова начал давать уроки игры на гитаре. Делаю много фотографий. Другими словами, живу вполне нормальной жизнью.
          Я прекрасно осознаю те отметины, которые оставили во мне все эти годы, и понимаю, что должен отдохнуть и залечить все эти раны. Их очень много.
          Сейчас музыкальный бизнес превратился в нечто безумное, и никаких подвижек к лучшему в нем не наблюдается. Через несколько лет мы узнаем, какую форму он примет. Быть может когда-нибудь я приму в нем участие, а, быть может, и нет. На данный момент не знаю, честное слово.
          Так что же ждет меня в будущем? Если Вам интересно, то могу лишь сказать, что есть вероятность того, что я больше не выпущу ни одной записи. Кто-то из Вас, вероятно, испытает от этого настоящее облегчение.
          Не знаю, что ждет меня в будущем, но хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня в течение этих 22 с лишним лет.
          Тем же, кто не поддерживал, а постоянно издевался над мной, например, на Stratoboard ([официальный форум STRATOVARIUS] что меня очень сильно огорчало из-за отсутствия уважения со стороны группы, делам которой я посвятил 22 года жизни и которая до сих пор играет 80% моих песен, хотя там от группы STRATOVARIUS осталось два человека), я тоже хочу сказать спасибо, потому что без вас, ребята, я бы никогда не сделал того, что сделал.
          Это была великая карьера. Надеюсь, что в будущем будет еще больше музыки, но, скорее всего, этого не случится. Но все-таки в итоге я могу сказать, что... я делал все так, как считал нужным и правильным.
          Надеюсь, что мы с Вами еще встретимся. Берегите себя".

WindBlade


Ранее Timo Tolkki

26.02.2013
О новой метал-опере от Тимо Толкки
23.01.2013
Элиз Рид записала песню с Толкки
09.01.2013
О студии Тимо Толкки Studiotolkki
05.12.2012
Толкки на покой не собирается и не прочь выступить со STRATOVARIUS
27.07.2012
Толкки решил прекратить работу над альбомом "Classical Variations 2: Credo"
16.07.2012
Видео, сет-листы c московских выступлений Timo Tolkki, The Aquarius 15.07.2012


Ранее Stratovarius

11.04.2018
Совместный тур TARJA TURUNEN и STRATOVARIUS
14.01.2018
STRATOVARIUS надеются начать запись нового альбома весной
18.04.2016
Видео с текстом от STRATOVARIUS
22.08.2015
Новая документалка STRATOVARIUS
26.04.2015
Новости от STRATOVARIUS
15.05.2014
Новый участник АРИЯ-ФЕСТ 2014


Ранее Symfonia

14.01.2012
Тимо Толкки не собирается бросать музыку
23.09.2011
О новом проекте DEVIL'S TRAIN
12.06.2011
SYMFONIA расстались с Ули Кушем
19.04.2011
Прослушивание альбома "In Paradisum"
02.04.2011
Песня "Fields Of Avalon"

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

22.09.2018
MAYAN ВЫПУСТИЛИ ВИДЕО НА SAINTS DON'T DIE
   
Epica, Mayan
21.09.2018
FOREST OF SHADOWS выпустили клип на первую песню после 10-летнего молчания
   
Forest of Shadows
21.09.2018
Группа KISS объявила о завершении концертной деятельности
   
Kiss
19.09.2018
Кулак Сталина громит Третий Рейх в новой песне THE MONOLITH DEATHCULT
   
The Monolith Deathcult
19.09.2018
У JINJER готовы "3-4 песни"
   
Jinjer
19.09.2018
КАЛЕВАЛА стали жертвами воров
   
Калевала
16.09.2018
Новое видео DEICIDE «Defying the Sacred»
   
Deicide
15.09.2018
ARION выпустили видео "At The Break Of Dawn" с участием Elize Ryd (AMARANTHE)
   
Arion
15.09.2018
Видео с текстом от DYNAZTY на песню “Firesign”
   
Dynazty
13.09.2018
Объявлен полный состав групп на OLD GRAVE FEST VII в Бухаресте
   
Demilich, Pagan Altar, Malokarpatan
13.09.2018
CIRITH UNGOL опубликовали первую песню за 27 лет
   
Cirith Ungol
13.09.2018
DIMMU BORGIR возглавят TUSKA 2019
   
Dimmu Borgir
11.09.2018
Новое EP 'Partisan' уже в ноябре!
   
Sodom
11.09.2018
Новый сингл JAYCE LEWIS «DAW MARTYR»
   
Fear Factory, Jayce Lewis
08.09.2018
PRIMAL FEAR вернулись на лейбл Nuclear Blast
   
Primal Fear
08.09.2018
BROTHERS OF METAL подписали контракт с AFM
   
Brothers of Metal
08.09.2018
ELVENKING представили видеоклип "The One We Shall Follow"
   
Elvenking
08.09.2018
GAMA BOMB выпустили видео на песню "Bring Out The Monster"
   
Gama Bomb
07.09.2018
Новые «Звуки Музыки» от LAIBACH на подходе
   
Laibach
06.09.2018
BEHEMOTH выпустили видео на песню WOLVES OF SIBERIA
   
Behemoth




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться