Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


10.11.2011
Ользон об "Imaginaerum", сольнике и своей жизни в NIGHTWISH
   Nightwish

          Сайт NIGHTWISH France недавно взял интервью у вокалистки NIGHTWISH Анетт Ользон. Вашему вниманию предлагается несколько выдержек из этой беседы:
          
          Вопрос: Как бы ты оценила запись [нового альбома NIGHTWISH] "Imaginaerum" по сравнению с "Dark Passion Play" [2007 года]?
          Анетт: Было очень мило и без особого напряжения. Больше всего понравилась, конечно, запись демо, когда мы втроем - я, Туомас [Холопайнен, клавишник/лидер NIGHTWISH] и Теро [Киннунен, инженер] – были в импровизированной студии в Röskö, это лагерь в Финляндии, и со мной была моя семья. Никакого стресса, давления, просто пела песни после первого же прослушивания и импровизировала – это мое, это мне нравится. Собственно запись тоже прошла очень мило, но я больше всего люблю, когда в первый раз пою песни и могу интерпретировать их без каких-либо предварительных установок. Когда несколько месяцев подряд раз за разом слушаешь эти песни, то ощущение уже не то, поэтому мы в итоге взяли несколько фрагментов, сделанных во время записи демо.
          
          Вопрос: Твой голос в "Scaretale" звучит по-новому – немного похоже на ведьму! Это ты придумала так петь?
          Анетт: Мы с Туомасом всегда разговариваем переде непосредственной записью – во время таких бесед я стараюсь узнать, какую идею он вкладывает в ту или иную песню, чтобы соответствующим образом настроиться и выразить все так, как он задумывал. Он сказал, что эта песня рассказывает о ночных кошмарах ребенка, и когда я начала петь, было вполне естественно привнести злой голос, а когда я в одном моменте "сплюнула", ребята были слегка шокированы, но мы решили оставить этот кусочек и теперь это очень веселая часть песни.
          
          Вопрос: Как бы ты охарактеризовала "Imaginaerum"?
          Анетт: Это снова эпохальный альбом, как и "Dark Passion Play", лучше всего диск можно охарактеризовать, назвав его "Dark Passion Play 2". Такой же помпезный, много элементов, требует неоднократного прослушивания и похож на поездку на американских горках.
          
          Вопрос: Ты счастлива от того, что вы снова поедете в тур?
          Анетт: Жду его с нетерпением; будет очень весело снова оказаться на сцене. Мне не нравится путешествовать и очень долго быть вдали от дома, но это неотъемлемая часть этого рода деятельности.
          
          Вопрос: Как ты представляешь себе грядущий тур? Туомас сказал, что он будет не очень большим, но будут ли в нем другие изменения по сравнению с туром "Dark Passion Play"?
          Анетт: Он будет меньше и короче, но в общем и целом сами площадки будут куда крупнее. Разумеется, сцена будет выглядеть иначе и будет сделана в духе "Imaginaerum", но по поводу других изменений могу сказать, что Вам нужно лишь дождаться концерта и увидеть все своими глазами.
          
          Вопрос: С тех пор как ты попала в NIGHTWISH, ты несколько раз принимала участие в записи песен таких групп как BROTHERFIRE TRIBE, PAIN и THE RASMUS. Как все это получилось? Хочешь ли еще поучаствовать в записи других групп?
          Анетт: Все эти группы обратились ко мне, было очень весело петь с ними. Я записала еще одну песню с одной финской группой [SWALLOW THE SUN]. Тоже очень милая группа и милая песня. Мне нравится этим заниматься, но я всегда стараюсь выбирать те песни, которые мне нравятся, а также не особо этим увлекаться, потому что люди могут устать от того, что повсюду меня слышат.
          
          Вопрос: 13 августа 2009 года ты спела две песни NIGHTWISH с оркестром в Стокгольме ("Kuolema Tekee Taiteilijan" и "Meadows Of Heaven"). Не могла бы ты поподробнее рассказать об этом мероприятии и почему ты выбрала именно эти две песни?
          Анетт: Это был концерт в честь Финляндии и Швеции и я была счастлива, что меня попросили принять в нем участие. Я внутренне чувствовала, что хочу продемонстрировать финнам свою благодарность за теплую встречу в NIGHTWISH и поэтому решила спеть "Kuolema", хотя с финским у меня очень плохо. "Meadows Of Heaven" я тоже очень хотела спеть вживую, потому что мы ее никогда не исполняли, а когда представился шанс выступить с таким хорошим оркестром, я просто не могла упустить такую возможность спеть ее со сцены.
          
          Вопрос: Сольный альбом еще находится на стадии планирования? Не могла бы ты рассказать о нем поподробнее?
          Анетт: Ну, пока никаких определенных планов по поводу релиза нет, но я сейчас стараюсь изо всех сил привлечь очень милых людей, чтобы они помогли мне спродюсировать и подготовить эти песни, так что, надеюсь, я смогу выпустить их в 2013 году. Поживем - увидим.
          
          Вопрос: Какие ощущения у тебя остались от первых лет в NIGHTWISH? Что бы ты изменила в этом периоде с 2007 года, если бы тебе представилась такая возможность?
          Анетт: Если бы ко мне обратились с таким вопросом в 2009 году после тура и всего того, что на нем произошло, я бы сказала, что никогда больше не буду этим заниматься, потому что для меня это был очень тяжелый период. За эти годы произошло очень многое, я прошла путь от просто "Анетт" до вокалистки NIGHTWISH, взяв на себя эту роль после певицы, которую так любили фаны. Думаю, что в результате этих событий я очень многое узнала и многому научилась и сегодня я гораздо сильнее, так что я не стала бы ничего менять, потому считаю, что все события в жизни учат нас многому и идут на пользу — как хорошие, так и плохие.

WindBlade


Ранее Nightwish

24.08.2018
FLOOR JANSEN В НОВОМ ПРОЕКТЕ NORTHWARD + видео
03.07.2018
Клавишник NIGHTWISH Туомас Холопайнен рассказывает о новом альбоме.
24.02.2018
Everybody Dies - концертное видео с Blu-ray Ayreon
13.02.2018
Первый трейлер нового сборника NIGHTWISH "Decades"
11.02.2018
Подробности нового альбома NIGHTWISH: написано уже 6 песен
07.01.2018
Подробности о новом сборнике NIGHTWISH "Decades"

Комментарии посетителей к новости (1)

16:23 - 22.04.2016
Mark:
профиль | www | в приват

знаю точно,она любила вот эти духи http://flacons.com.ua/versace-bright-crystal



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

22.09.2018
MAYAN ВЫПУСТИЛИ ВИДЕО НА SAINTS DON'T DIE
   
Epica, Mayan
21.09.2018
FOREST OF SHADOWS выпустили клип на первую песню после 10-летнего молчания
   
Forest of Shadows
21.09.2018
Группа KISS объявила о завершении концертной деятельности
   
Kiss
19.09.2018
Кулак Сталина громит Третий Рейх в новой песне THE MONOLITH DEATHCULT
   
The Monolith Deathcult
19.09.2018
У JINJER готовы "3-4 песни"
   
Jinjer
19.09.2018
КАЛЕВАЛА стали жертвами воров
   
Калевала
16.09.2018
Новое видео DEICIDE «Defying the Sacred»
   
Deicide
15.09.2018
ARION выпустили видео "At The Break Of Dawn" с участием Elize Ryd (AMARANTHE)
   
Arion
15.09.2018
Видео с текстом от DYNAZTY на песню “Firesign”
   
Dynazty
13.09.2018
Объявлен полный состав групп на OLD GRAVE FEST VII в Бухаресте
   
Demilich, Pagan Altar, Malokarpatan
13.09.2018
CIRITH UNGOL опубликовали первую песню за 27 лет
   
Cirith Ungol
13.09.2018
DIMMU BORGIR возглавят TUSKA 2019
   
Dimmu Borgir
11.09.2018
Новое EP 'Partisan' уже в ноябре!
   
Sodom
11.09.2018
Новый сингл JAYCE LEWIS «DAW MARTYR»
   
Fear Factory, Jayce Lewis
08.09.2018
PRIMAL FEAR вернулись на лейбл Nuclear Blast
   
Primal Fear
08.09.2018
BROTHERS OF METAL подписали контракт с AFM
   
Brothers of Metal
08.09.2018
ELVENKING представили видеоклип "The One We Shall Follow"
   
Elvenking
08.09.2018
GAMA BOMB выпустили видео на песню "Bring Out The Monster"
   
Gama Bomb
07.09.2018
Новые «Звуки Музыки» от LAIBACH на подходе
   
Laibach
06.09.2018
BEHEMOTH выпустили видео на песню WOLVES OF SIBERIA
   
Behemoth




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться