Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


26.09.2011
О проекте STORM CORROSION
   Opeth, Porcupine Tree, Storm Corrosion

          STORM CORROSION – это плод совместных усилий Микаэля Акерфельдта из OPETH и Стивена Уилсона из PORCUPINE TREE. Стало известно, что музыканты завершили работы над дебютным альбомом, получившим то же название, что и сам проект; ожидается, что диск выйдет в апреле следующего года (правда, пока не известно, на каком лейбле).
          Вот что рассказал Уилсон о STORM CORROSION в интервью, данном британскому отделению Roadrunner Records осенью 2010 года: "Очень приятно было узнать, что [Микаэль и я] всегда подозревали – как только мы соберемся вместе [и начнем вместе работать над песнями], все будет идти как по маслу. Конечно, где-то на задворках вилась мысль: "Возможно, ничего и не выйдет". Возможно, все так сильно накрутилось [у меня в голове перед началом сочинения материала], и все прошло легко и непринужденно. Очень легко. А музыка оказалось безумной и очень сильно вдохновившей нас обоих. Так что я думаю, было очень здорово ощущать что-то типа "Все получится"".
          Вот что сказал Уилсон по поводу сходств и различий PORCUPINE TREE и OPETH и о том, что же у них получилось в STORM CORROSION: "Самое смешное состоит в том, что наша совместная музыка на деле не похожа ни на что из того, что мы делали ранее. Так получилось, на мой взгляд, потому, что мы оба думали о музыке такого рода, которую не могли бы исполнять в наших группах, но мы оба понимали, от чего отталкиваться. У нас есть страсть к очень экспериментальным, темным альбомам, чуть ли не оркестровым по масштабу. И мы оба уже давно хотели записать такую музыку".
          Музыкант продолжил: "Она далека от метала и далека, на мой взгляд, от всего того, что Микаэль когда-либо делал – в том числе, и от альбома [OPETH] "Damnation".
          Полагаю, что многие подумали: "Это будет в духе "Damnation"". Нет, не будет – этот проект далек и от этого альбома. На самом деле, я тоже никогда не делал ничего подобного – возможно, есть что-то сходное с аспектами отдельных моих работ, но сходств с изданными мною записями точно нет. Эта музыка очень оркестровая, много струнных, гитар и вокала тоже много. Много очень длинных песен, развивающихся в таких направлениях, которые могут оказаться весьма неожиданными – в этом есть нечто театральное. И мы оба как бы признали, что будет много фанов, которые, вероятно, возненавидят эту работу. Но мы делали ее для себя".
          Уилсон добавил: "Что мы точно не хотели делать, так это собираться и создавать прог-метал супергруппу, что было бы проще всего – и в некотором смысле даже ожидаемо. И, знаете, возможно, когда-нибудь мы так и поступим. Но сейчас мы подумали: "Давай запишем такую музыку".
          Кому-то она очень понравится, кому-то нет, но это нормально, потому что я не думаю, что мы собирались выдавать какой-то ожидаемый результат, и наша новая работа уж точно не такая".
          А вот что рассказал музыкант по поводу записи материала STORM CORROSION и о том, занимались ли Стивен и Микаэль продюсированием сами: "Это великолепно, потому что Микаэль во многих отношениях ближе всего приблизился к тому, что я... Как бы это выразить? Он является моим эквивалентом в своей группе. Он как капитан корабля и мы понимаем друг друга — все тяготы этого поста, все нагрузки, давление — в связи со всем этим, в нас нет никакого эгоцентризма — пока что нет! [смеется] Но мы оба как бы контролирующие себя психи, так что даже немного странно работать с человеком, свободным от всех этих недостатков, с человеком, которому полностью доверяешь. Работали мы так... [Я говорю]: "Так, у тебя гитара. Сыграй что-нибудь классное". Он играет. А я в ответ: "О, у меня появилась идея для этого хода" и играю что-нибудь на клавишных. А он: "Изумительно! Мне очень нравится". Так что это и правда... Такое чувство, будто мы все время друг друга подкачиваем... [смеется] Это было очень весело. А это очень важно – думаю, что веселье важно. Потому что в нем нет эгоцентризма, нет давления. И еще потому, что не знаешь, чего от него ждать".
          Уилсон продолжил: "Мы как бы уже внутренне подготовились к тому, что создадим такую музыку, которую люди возненавидят. В смысле, я, конечно, передергиваю... Уверен, что многие проникнутся. Но эта музыка точно их удивит.
          Мы не собираемся давать слушателям то, что они ожидают от нас услышать, так что на самом-то деле небольшое давление все-таки есть – но его очень немного. Буквально небольшие смены инструментов и я записываю все на своей собственной системе".
          Изначально предполагалось, что в проекте будет участвовать и бывший ударник DREAM THEATER Майк Портной, однако этого, по всей видимости, не произойдет.
          "Честно говоря, на том, что мы уже сделали, просто нет места для барабанов," сообщил Акерфельдт в прошлогоднем интервью журналу "Classic Rock". "Я позвонил Майку, и он нормально к этому отнесся. В любом случае, у него сейчас и так работы по горло, но я уверен, что мы с ним еще когда-нибудь поработаем".

WindBlade


Ранее Opeth

10.10.2019
ДОСТУПНО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВИДЕО С ВЫСТУПЛЕНИЯ OPETH НА WACKEN 2019
28.03.2019
На TUSKA 2019 поступили в продажу VIP-билеты
22.02.2017
Новое видео SOEN
23.01.2017
Новое видео OPETH "Era"
13.12.2016
OPETH выступили на стадионе Уэмбли
29.09.2016
Новый альбом OPETH "Sorceress" доступен для прослушивания


Ранее Porcupine Tree

03.02.2012
Стивен Уилсон о музыке STORM CORROSION
28.01.2008
DVD "Roadrage"


Ранее Storm Corrosion

03.10.2012
Акерфельдт и Коуп о создании клипа "Drag Ropes"
05.05.2012
Структуры песен дебютного альбома STORM CORROSION
24.04.2012
Клип "Drag Ropes"
14.04.2012
Еще один рассказ о дебютном альбоме STORM CORROSION
09.04.2012
Акерфельдт и Уилсон рассказывают о своей первой встрече
05.04.2012
Акерфельдт и Уилсон отвечают на вопросы фанов

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

21.09.2020
Новый клип эпик-металлистов LEAVES' EYES "Chain Of The Golden Horn"
   
Leaves' Eyes
19.09.2020
Премьера видеоклипа ветеранов французского хэви NIGHTMARE "Divine Nemesis"
   
Nightmare
19.09.2020
Норвежское прогрессив-метал трио COMMUNIC выпустит альбом в ноябре
   
Communic
19.09.2020
Udo Dirkschneider выпустил видеоклип с бывшими коллегами по Accept
   
U.d.o.
11.09.2020
MORS PRINCIPIUM EST выпустили новую песню "Lost In A Starless Aeon"
   
Mors Principium Est
02.09.2020
Фрагмент концертного альбома REDEMPTION "Alive In Color"
   
Redemption
29.08.2020
Новое видео IN FLAMES на перезаписаную песню Only For The Weak
   
In Flames
28.08.2020
Новый видеоклип группы экс-вокалиста IGNITE, OCEAN HILLS
   
Ocean Hills
28.08.2020
Новый альбом IRON MASK выйдет в начале декабря
   
Iron Mask
22.08.2020
Видео с текстом от PYRAMAZE "A Stroke Of Magic"
   
Pyramaze
22.08.2020
Новое видео с текстом от U.D.O. с оркестром Бундесвера
   
U.d.o.
22.08.2020
Новое видео с текстом от NIGHTMARE на песню "Lights On"
   
Nightmare
21.08.2020
Официальная премьера трека Akkeri исландцев SOLSTAFIR
   
Solstafir
18.08.2020
Новый видеоклип симфо-металлистов LEAVES' EYES "Dark Love Empress"
   
Leaves' Eyes
14.08.2020
Видео с текстом от MORS PRINCIPIUM EST
   
Mors Principium Est
14.08.2020
Новый альбом PYRAMAZE выйдет в ноябре
   
Pyramaze
14.08.2020
Новая песня VANISHING POINT "Count Your Days"
   
Vanishing Point
14.08.2020
PRIMAL FEAR опубликовали новый видеоклип "The Lost & The Forgotten"
12.08.2020
Новое видео EQUILIBRIUM «One Folk»
   
Equilibrium
01.08.2020
Видео «Dog From Hell» от шведских металлисток THUNDERMOTHER
   
Thundermother




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться