Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


20.09.2011
Шаффер о Барлоу, Блоке и ситуации в музыкальной индустрии
   Iced Earth

          Адриен Бегранд из Headbang, секции метал-музыки MSN, недавно взял интервью у гитариста/лидера ICED EARTH Джона Шаффера. Вашему вниманию предлагается несколько выдержек из этой беседы:
          
          Headbang: Шокировало ли Вас решение Мэтта [Барлоу, вокал] уйти из группы, или Вы ожидали чего-то подобного?
          Шаффер: Когда Мэтт вернулся в группу, то сделал это при условии, что будет заниматься этим не на постоянной основе. Так что тут никаких неожиданностей не было. Неожиданностью стал финансовый кризис 2008 года и то, как сильно он повлиял на музыкальную индустрию, как сильно повлиял на любую другую индустрию. Это глобальная ситуация, но музыкальная индустрия сильно изменчива и сейчас группы уже не могут полагаться на физические продажи дисков как на источник дохода. Группы должны выходить и играть, просто обязаны делать это, если хотят что-то из себя представлять. Поэтому мы сказали ему: "Именно так мы и собираемся поступить, мы хотим, чтобы ты тоже принял в этом участие, но понимаем, что это сильно отличается от тех условий, что мы обсуждали, когда ты вернулся". Он обдумал все это, большая часть его очень хотела остаться. Но у него два маленьких сына, он не хочет быть в турах по восемь месяцев в году. И я это понимаю. Я бы тоже такого не хотел. Разница лишь в том, что у меня есть только эта карьера. У меня нет других желаний или целей, 25 лет назад, когда я основал эту группу, я твердо решил, что буду заниматься только ей. Я - композитор, ICED EARTH – моя машина, которая вывозит мои песни. В этом весь я. У меня нет другой стороны, нет ничего другого, только это. И до тех пор, пока мне как композитору есть что сказать, ICED EARTH будет двигаться вперед. И если этот день подойдет к концу, то на этом все, вероятно, и кончится.
          
          Headbang: Когда было объявлено, что к ICED EARTH присоединился Стю, многие люди, знакомые с INTO ETERNITY, стали высказывать сомнения в этом выборе, потому что он пел в мелодик-дэт группе.
          Шаффер: Да, было такое. Видел, как кое-кто из них заявлял: "О Боже, не могу поверить, что он взял дэт-метал вокалиста, что он себе думает?" [смеется] А я отвечал: "Да ладно тебе, откуда такое недоверие?" Я знаю, что делаю, я являюсь капитаном этого корабля вот уже 25 лет, я знаю, что тут происходит, и знаю, что у Стю есть способности, знаю, что он будет убойным фронтмэном на концертах и привнесет в группу новую энергию. Все это очень воодушевляет и веселит, мы в восторге. Он понимает наше чувство юмора, все от этого в восторге – лейбл, менеджмент, я, ребята в группе, Стю по-настоящему его понимает. В этом все и дело, в ICED EARTH почти десять лет не было на 100 процентов преданного, преданного в духовном плане фронтмэна. Не было, и все, а это очень важный вопрос. А теперь, когда он у нас есть, мы вернулись. Вернулись во всеоружии.
          
          Headbang: Когда именно у Вас возникло состояние "эврика", когда Вы были на 100 процентов уверены, что Стю – именно тот, кто нужен?
          Шаффер: Не на старом материале. Это было, когда мы уже наполовину записали песню "End Of Innocence" – первую песню, которую мы сочинили вместе. Когда я записывал его, то подумал: "Этот парень – то, что нужно. Будет очень клево". Возможно, это понимание отчасти пришло на второй песне, которую мы сочинили вместе,"Dark City", от вокальных мелодий и тонов, все складывалось весьма быстро, и я сказал: "Чувак, работа твоя".
          
          Headbang: Освежил ли Вас уход от больших, растянутых историй трилогии "Something Wicked" к более простому подходу "Dystopia"?
          Шаффер: Это показалось мне правильным шагом. Последние два альбома дались мне очень тяжело, потому что во время сочинения песен я за год потерял трех членов своей семьи. Ушли из жизни брат, сестра и отец. Было очень тяжело. Когда я переслушиваю те записи сейчас, то вижу, что в них нет той сосредоточенности и нет той энергии, которые обычно мне присущи. Я слышу это. Это было очень тяжелое время. Думаю, что многие бы просто сдались, я боролся с этим как мог, но когда я вернулся и увидел то многое, что творится вокруг меня, то был куда более энергичен и сосредоточен. Вся эта энергия пошла в ICED EARTH.

WindBlade


Ранее Iced Earth

05.12.2017
Новое видео ICED EARTH "Black Flag"
27.07.2017
SPIRITS OF FIRE - новый проект Тима "Риппера" Оуэнса
01.05.2017
Новая песня ICED EARTH "Raven Wing"
28.04.2017
Новое видео ICED EARTH "Seven Headed Whore"
07.04.2017
Стала известна обложка нового альбома ICED EARTH "Incorruptible".
26.09.2016
ICED EARTH объявили нового гитариста

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

26.11.2022
Новый клип THUNDERMOTHER "Borrowed Time"
   
Thundermother
20.11.2022
Новый видеоклип A LIFE DIVIDED "Last Man Standing"
   
A Life Divided
20.11.2022
Визуальное видео U.D.O. на классическую песню группы Holy
   
U.d.o.
20.11.2022
CABIN BOY JUMPED SHIP снял видеоклип "Deluded"
   
Cabin Boy Jumped Ship
11.11.2022
Новый видеоклип от ветеранов ONSLAUGHT на песню "Godhead"
   
Onslaught
11.11.2022
Новый видеоклип BOREALIS "Burning Tears"
   
Borealis
30.10.2022
Премьера от all stars проекта Мэтта Сорума KINGS OF CHAOS
   
Kings of Chaos
30.10.2022
METALITE выпустили концертную версию своей песни "Cloud Connected"
   
Metalite
23.10.2022
Новый клип проекта бывших музыкантов ACCEPT - IRON ALLIES
   
Iron Allies
23.10.2022
Новый клип ORDEN OGAN "December"
   
Orden Ogan
23.10.2022
Новое видео DYMYTRY - 300
   
Dymytry
16.10.2022
GOTHMINISTER - премьера сингла/клипа "Stars"
   
Gothminister
16.10.2022
METALITE выпустили концертную версию своей песни "Peacekeepers"
   
Metalite
16.10.2022
Новый сингл U.D.O. "Wilder Life".
   
U.d.o.
09.10.2022
Всё для металла от ALL FOR METAL
   
All for Metal
09.10.2022
Видео с текстом MOTIVE BLACK "Fight Alone"
   
Motive Black
01.10.2022
METALITE выпустили концертную версию "Far from the Sanctuary"
   
Metalite
01.10.2022
DRAGONLAND выпустили новый сингл "The Scattering of Darkness"
   
Dragonland
01.10.2022
Видео с текстом AVATARIUM на композицию "Stockholm"
   
Avatarium
01.10.2022
ORDEN OGAN выпустили новую версию песни "Interstellar"
   
Orden Ogan




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться