Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


01.08.2011
Более подробная информация о второй части "Welcome To My Nightmare"
   Alice Cooper

          В этом году на Universal Music Group выйдет долгожданный новый альбом легендарного рокера Элиса Купера "Welcome 2 My Nightmare".
          Запись нового материала проходила с давним соратником по студии Бобом Эзрином, продюсировавшим и первый, ставший мультиплатиновым альбом "Welcome To My Nightmare" 1975 года; новая запись начинается с того самого момента, на котором закончилась предыдущая – Элис находится в ловушке собственного извращенного разума.
          Первый альбом стал рок-классикой всех времен и народов, вызвавшей к жизни мировое театральное турне, заслужившей специального репортажа на американском ТВ, а также упрочило позиции Элиса Купера как визуального новатора, чье влияние ощущается и в современном роке, метале, поп-музыке, панке, в театре, на телевидении, в фильмах и в иных областях.
          И вот более 35 лет спустя Элис и Эзрин решили воскресить тот ужас и юмор для нового поколения.
          "Это кошмар Элиса 35 лет спустя," поясняет Великий и Ужасный, "мы с Бобом создали этого персонажа и мы знаем, как для него писать. Я тоже играю роль, но мы пишем не для меня лично, мы пишем для Элиса. Первый "Nightmare" был очень личным альбомом для нас, на этом же диске больше юмора, мы были более открыты. Это был наш мир и мы решили представить его фанам. Первый альбом был моей первой сольной работой после всех тех мощных хитовых записей с группой, а теперь, когда тот кошмар разоблачен, этот новый может быть чуть более открытым. Музыка выходит за всевозможные границы – мы следовали за текстами".
          На альбоме немало образцов совместной деятельности, в частности, с музыкантами первого состава группы Купера – Дэнисом Данавэем, Майклом Брюсом и Нилом Смитом – воссоединившимися на трех песнях, с мировой поп-звездой по имени Ke$ha, которая нежно называет Элиса "папой", а также с легендарным гитаристом Стивом Хантером, который сейчас играет с рокером в турах и оставил заметный след на первом "Nightmare".
          В музыкальном плане альбом охватывает огромную область музыки – от убойного диско до гаражного панка, от поп-баллад до рок-номеров в духе THE ROLLING STONES. А еще на диске есть баллада "Something To Remember Me By", охарактеризованная Эллисом как "самая красивая песня, которую мы когда-либо выпускали".
          В новых песнях мелькают темы первого альбома; каждая из композиций представляет собой отдельный аспект кошмара Элиса.
          Начиная с первой вещи "I Am Made Of You", через уже ставшей любимицей публики и первого сингла "I'll Bite Your Face Off" до неожиданного дуэта с Ke$ha на "What Baby Wants", этот альбом является напоминанием о том, что альбомы так уже не записываются.
          И музыканты уже больше не играют вместе так, как это делали Деннис Данавэй, Майкл Брюс и Нил Смит.
          "Я хотел, чтобы в "When Hell Comes Home" был дух 70-х," говорит Элис, "и мне даже не пришлось озвучивать своего желания, потому что они играют именно в таком стиле – что они и сделали в студии. Когда они доиграли песню, мы с Бобом посмотрели друг на друга и подумали, что это звучание у них в генах. Нам даже не надо было ничего исправлять. Окончание песни получилось несколько рваным, но именно так мы и заканчивали песни, мне в них это очень нравится".
          В сочинение отдельных песен принимали участие вышеупомянутые Боб Эзрин, Ke$ha, Нил, Денис, Майкл, а также Кейт Нельсон из BUCKCHERRY, Десмонд Чайлд (знаменитый тем, что является соавтором и продюсером "Poison"), давно работающий с рокером Дик Вагнер, играющий в нынешнем туре Чак Гаррик и композитор музыки для фильмов Джереми Руболино.
          "Это мой бунт," рассказывает Элис о более неожиданных гостях, "мне нравятся люди, которые относятся к иной тематике, но при этом то, что они делают, подходит мне идеально. Мне плевать, откуда что приходит, лишь бы подходило. Если же мне кто-то скажет, что это не сочетается, я места себе не буду находить, пока все не встанет на свои места, а потом забью это в глотку сомневавшегося.
          Думаю, что большинство моих слушателей возопит "KE$HA!?", но она, на мой взгляд, написала самый омерзительный текст – нам даже пришлось ее тормозить. Мне бы хотелось, чтобы люди поняли – даже если исполнителей и загоняют в определенные рамки, это не значит, что это и есть их истинная натура. Дайте им больше свободы".
          В рамках своего нынешнего турне "No More Mr. Nice Guy" Элис рвет в клочья все площадки вместе со Стивом Хантером, одним из лучших рок-гитаристов, а также с гитаристами Дэймоном Джонсоном и Томми Хенриксеном, басистом Чаком Гариком и ударником Гленом Собелом.
          В июне Элис сделал фанам необычный подарок, выступив в маленьком лондоском клубе 100 Club вместе с актером Джонни Деппом (тот играл на гитаре). А на предыдущих выходных Элис продемонстрировал мощный состав, который просто снес посетителей фестиваля Download.
          В этом году Элис с первым составом своей группы получил место в Зале Славы Рок-н-Ролла; кроме того, рокер получил награду "Icon" от британского издания "Kerrang!", а в США удостоился звания "Золотого Бога" от "Revolver".
          С содержанием и трек-листами различных вариантов издания "Welcome 2 My Nightmare" можно ознакомиться по следующему адресу.

WindBlade


Ранее Alice Cooper

16.05.2018
ALICE COOPER о JOHNNY DEPP: люди удивятся, увидев его на сцене с гитарой в руках
09.08.2017
ВЫЛОЖЕН ОТЧЁТ С ФЕСТИВАЛЯ WACKEN 2017
14.07.2017
Новое видео ALICE COOPER "Paranormal"
08.06.2017
Тизер нового сингла ALICE COOPER "Paranoiac Personality"
12.11.2016
Новое видео BEASTO BLANCO "Grind"
22.10.2016
Новое видео BEASTO BLANCO "Feed My Frankenstein"

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

19.09.2018
У JINJER готовы "3-4 песни"
   
Jinjer
19.09.2018
КАЛЕВАЛА стали жертвами воров
   
Калевала
16.09.2018
Новое видео DEICIDE «Defying the Sacred»
   
Deicide
15.09.2018
ARION выпустили видео "At The Break Of Dawn" с участием Elize Ryd (AMARANTHE)
   
Arion
15.09.2018
Видео с текстом от DYNAZTY на песню “Firesign”
   
Dynazty
13.09.2018
Объявлен полный состав групп на OLD GRAVE FEST VII в Бухаресте
   
Demilich, Pagan Altar, Malokarpatan
13.09.2018
CIRITH UNGOL опубликовали первую песню за 27 лет
   
Cirith Ungol
13.09.2018
DIMMU BORGIR возглавят TUSKA 2019
   
Dimmu Borgir
11.09.2018
Новое EP 'Partisan' уже в ноябре!
   
Sodom
11.09.2018
Новый сингл JAYCE LEWIS «DAW MARTYR»
   
Fear Factory, Jayce Lewis
08.09.2018
PRIMAL FEAR вернулись на лейбл Nuclear Blast
   
Primal Fear
08.09.2018
BROTHERS OF METAL подписали контракт с AFM
   
Brothers of Metal
08.09.2018
ELVENKING представили видеоклип "The One We Shall Follow"
   
Elvenking
08.09.2018
GAMA BOMB выпустили видео на песню "Bring Out The Monster"
   
Gama Bomb
07.09.2018
Новые «Звуки Музыки» от LAIBACH на подходе
   
Laibach
06.09.2018
BEHEMOTH выпустили видео на песню WOLVES OF SIBERIA
   
Behemoth
06.09.2018
Вышло видео с текстом AYREON - Across The Rainbow Bridge
   
Ayreon
05.09.2018
Видео на песню "Purgatorio" от шведов MANIMAL
   
Manimal
05.09.2018
Очередная пачка банд на BRUTAL ASSAULT 24
   
Rotting Christ, Wolfbrigade, Saor, Heilung, Raised Fist, Unfathomable Ruination, Perfecitizen
05.09.2018
ROSSOMAHAAR представили новый сингл «Isaiah 14:12»
   
Rossomahaar




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться