Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


28.07.2011
Обложка альбома "Dystopia" и рассказ о новых песнях
   Iced Earth

          Хотя десятая студийная работа ICED EARTH "Dystopia" и не является концептуальным альбомом, отец-основатель коллектива Джон Шаффер признает, что у нескольких песен есть объединяющие их общие темы — есть даже появление монстра-талисмана группы по имени Set Abominae.
          "Меня всегда привлекала более темная сторона жизни," рассказал Шаффер в перерыве между мастерингом композиций нового CD. "Мне близки фильмы типа "Метрополис", "Бразилия" и "Матрица". То же касается и альбомов типа "2112", "The Wall'" и, разумеется, "Operation: Mindcrime". Их образы бездушного, репрессивного общества поражали меня в течение многих лет. Во мне, верно, засел поклонник научной фантастики".
          Подобно тому, как на свет появился "Horror Show" (дань уважения ICED EARTH классическим персонажам литературы и кино), Шаффер сообщил, что интерес к дистопийным [т.е. противоположным утопическим] темам в музыке и литературе и привел его к пробе пера в этом жанре — и даже к тому, чтобы на новом альбоме отдать должное фильмам "Темный город", "V - значит вендетта" и "Зеленый сойлент". В результате ICED EARTH выдали нечто напоминающее кошмарных отпрысков "Прекрасного нового мира" и "Бегущего по лезвию".
          Старым фанам коллектива особенно будут интересны две песни альбома "Dystopia" (заглавная вещь и "Tragedy and Triumph"), благо в них группа возвращается к сюжету "Something Wicked": Set Abominae, последний раз участвовавший в событиях "The Crucible of Man" (2008), стал повелителем мира.
          "Первая песня является как бы путешествием в прошлое от "Come What May"," говорит Шаффер. ""Come What May" [последняя песня "Crucible"] говорит, что все зависит от нас и что именно наши решения определят будущее человеческой расы. Эти две песни [с "Dystopia"] происходят во времена, когда люди живут в сильно контролируемых, похожих на тюрьмы полисах, а их последующее освобождение происходит в завершающей диск "Tragedy and Triumph'"".
          Шаффер сказал, что Set Abominae прекрасно вписался в основную тему "Dystopia"; необъяснимым образом оказалось, что искусство в данном случае оказалось очень похожим на реальность,
          "Помню, как меня в 97-ом году словно по голове ударило, вся эта история "Something Wicked"," рассказывает Шаффер. "Я подумал: "Блин, будет так здорово". Много лет спустя мы были на туре в поддержку "Crucible" и вот даем мы интервью в Восточной Европе. А мой друг и говорит: "Знаешь, Джон, а ведь вся эта история "Something Wicked'" может быть правдой". Я подумал немного и ответил: "Ну, даже не знаю. Но в современной жизни присутствуют отдельные очень жуткие параллели".
          Так что когда я думал об этих великолепных фильмах, альбомах и книгах на тему антиутопии, я вспомнил этот разговор и мне пришло на ум, что история "Something Wicked" может получить отличное продолжение на нескольких новый песнях," сказал музыкант.
          Шаффер признает, что запись "Dystopia" была особенно сложной, потому что приходилось много раз мотаться на летние фестивали и обратно через весь океан.
          Но несмотря на эти трудности Шаффер отмечает, что работа с новым вокалистом Стю Блоком была настоящим "удовольствием".
          "Лучшего настроя и пожелать нельзя," говорит Шаффер. "Стю так рад, что играет с нами. Он привнес в группу избыток молодости – это очень весело. И он настоящий парень. Приземленный и стремится попробовать сделать все то, что Джим [Моррис, со-продюсер, инженер] или я ему предлагаем. Он очень естественно занял место вокалиста и прекрасно исполняет свою роль".
          Шаффер продолжил: "Мы открыли одну сторону его голоса и манеру исполнения, о которых он даже не подозревал. Мы занимаемся исследованием его диапазона. А ведь мы еще только начали. Я верю, что Стю продолжит рост— и обладает потенциалом роста — и станет одним из величайших, одним из тех ребята, что попали в историю метала. Если он будет придерживаться этого пути, сохранит настрой, желание учиться и страсть, то его ждут великие дела. Ни на минуту в этом не сомневаюсь".
          На "Dystopia" попадут следующие песни - "Dystopia", "Anthem", "Days of Rage", "Soylent Green", "V", "Boiling Point", "Anguish of Youth", "Iron Will", "Dark City", "End of Innocence", "Equilibrium", "Tragedy and Triumph".
          "Dystopia" выйдет на Century Media Records: в Европе – 17 октября, в США – 18 октября. Для специальных изданий альбома музыканты записали два бонус-трека.

WindBlade


Ранее Iced Earth

05.12.2017
Новое видео ICED EARTH "Black Flag"
27.07.2017
SPIRITS OF FIRE - новый проект Тима "Риппера" Оуэнса
01.05.2017
Новая песня ICED EARTH "Raven Wing"
28.04.2017
Новое видео ICED EARTH "Seven Headed Whore"
07.04.2017
Стала известна обложка нового альбома ICED EARTH "Incorruptible".
26.09.2016
ICED EARTH объявили нового гитариста

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

26.11.2022
Новый клип THUNDERMOTHER "Borrowed Time"
   
Thundermother
20.11.2022
Новый видеоклип A LIFE DIVIDED "Last Man Standing"
   
A Life Divided
20.11.2022
Визуальное видео U.D.O. на классическую песню группы Holy
   
U.d.o.
20.11.2022
CABIN BOY JUMPED SHIP снял видеоклип "Deluded"
   
Cabin Boy Jumped Ship
11.11.2022
Новый видеоклип от ветеранов ONSLAUGHT на песню "Godhead"
   
Onslaught
11.11.2022
Новый видеоклип BOREALIS "Burning Tears"
   
Borealis
30.10.2022
Премьера от all stars проекта Мэтта Сорума KINGS OF CHAOS
   
Kings of Chaos
30.10.2022
METALITE выпустили концертную версию своей песни "Cloud Connected"
   
Metalite
23.10.2022
Новый клип проекта бывших музыкантов ACCEPT - IRON ALLIES
   
Iron Allies
23.10.2022
Новый клип ORDEN OGAN "December"
   
Orden Ogan
23.10.2022
Новое видео DYMYTRY - 300
   
Dymytry
16.10.2022
GOTHMINISTER - премьера сингла/клипа "Stars"
   
Gothminister
16.10.2022
METALITE выпустили концертную версию своей песни "Peacekeepers"
   
Metalite
16.10.2022
Новый сингл U.D.O. "Wilder Life".
   
U.d.o.
09.10.2022
Всё для металла от ALL FOR METAL
   
All for Metal
09.10.2022
Видео с текстом MOTIVE BLACK "Fight Alone"
   
Motive Black
01.10.2022
METALITE выпустили концертную версию "Far from the Sanctuary"
   
Metalite
01.10.2022
DRAGONLAND выпустили новый сингл "The Scattering of Darkness"
   
Dragonland
01.10.2022
Видео с текстом AVATARIUM на композицию "Stockholm"
   
Avatarium
01.10.2022
ORDEN OGAN выпустили новую версию песни "Interstellar"
   
Orden Ogan




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться