Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


23.04.2011
Ользон о записи вокальных партий "Imaginarium"
   Nightwish

          Вокалистка NIGHTWISH Анетт Ользон опубликовала пространный отчет о том, как проходила запись вокальных партий для нового альбома группы "Imaginarium":
          "Последний раз я писала студийный дневник в 2007 году – спустя три недели после записи вокала, скрываясь в дремучих лесах Финляндии. Тогда еще никто не знал, что я буду новой вокалисткой NIGHTWISH. Сегодня я в первый раз перечитала те записи – что ж, должна сказать, что по мере чтения очень многое вспомнила, а еще больше смеялась.
          Естественно, нынешняя ситуация отличается от того, что было в 2007 году. Я направилась в студию с радикально иным заделом. Теперь я уже не таюсь, я очень хорошо знаю песни и уже записывала их демо в Рёскё. Песни писались под мой вокал, и на этот раз я исполнила все более уверенно. Это, кстати, сократило время, ушедшее у меня на запись, по сравнению с тем разом, мы все работали очень быстро и эффективно, как команда техников на гонках – каждый знал, что надо делать.
          Мы приступили к работе в понедельник, я вызвала такси к гостинице, потому в Finnvox была лишь однажды. Тогда я побывала в студии на прослушивании "Dark Passion Play". Я совсем забыла, что здание находится в промзоне и скрывается за множеством других серых зданий. Эта знаменитая студия выглядит как-то серо и не производит особого впечатления снаружи, но вот когда попадешь внутрь, увидишь золотые пластинки, висящие в коридоре, фотографии знаменитых музыкантов в переходах между этажами, то понимаешь, что здесь творились великие дела и записывались великие альбомы. Разумеется, "Imaginarium" тоже должен быть пройти этот пит-стоп!
          После объятий и короткой беседы с Туомасом по вопросам, связанным с туром "Imaginarium" и планами на будущее, он увел меня в "мою комнату" – когда я вошла туда, то была очень удивлена! Она была похожа на мою маленькую Шангри-ла [земной рай, утопия]. Множество горящих свечей, розовые и красные ковры и драпировки, создающие ощущение уюта. Сладости, чай, кофе, орехи, журналы мод, уютное кресло-кушетка, большой плакат группы в рамке и множество мелочей, создающих ощущение дома. Тииму, наш дорогой пиротехник, также радушно приветствовал меня и помог настроиться на вокальный лад. Так что спасибо Тииму и остальным ребятам за еще более прекрасно проведенное время в Finnvox!
          Мы начали с большой песни и, хотя боль в ребрах давала о себе знать, запись прошла хороша. Была небольшая усталость от двух суток последовательных полетов, но в общем и целом день прошел хорошо и стал для меня отличным стартом.
          Мы собирались записывать в день по песне, но в итоге получилось так, что в день мы писали по полторы песни, так что справились со всем материалом за восемь дней. Начинали в десять, а заканчивали где-то в три или в четыре. Бывали небольшие перерывы, но в основном мы только работали и работали.
          Люблю работать эффективно – когда я начинаю петь, то вхожу в ритм, а потом останавливаюсь и делаю долгий перерыв, то могу просто потерять настрой и модуляцию. А на "Imaginarium" очень много различных настроений, мне приходилось интерпретировать песни по-разному. Туомас, [а также инженеры] Теро [Киннунен] и Микко [Кармила] своими советами направляли меня и помогали петь еще лучше и создавать в каждой из песен такие нюансы, которые делают их "эпохальными", как все время повторял Теро, ха-ха!
          Каждый раз перед записью новой песни я сначала садилась и слушала ее вместе с оркестром, хором, соло и остальными элементами, которых я еще не слышала – должна сказать, что у меня каждый раз мурашки бежали по коже. Переход от записи демо к полноценному материалу со всеми составными частями – нечто захватывающее! И я ощутила, что Пип [Уильямс, отвечающий за оркестровые аранжировки NIGHTWISH] и Туомас все лучше и лучше справляются с оркестровыми пассажами, различными инструментами и голосами.
          После прослушивания песни и новых элементов я шла в "мою студию", распевалась, после чего мы приступали к записи. Запись проходила в несколько этапов – обычно первыми писались куплеты. Я раз за разом пела одну и ту же часть до тех пор, пока мы не были ею довольны. Затем я дважды или трижды перезаписывала фрагмент, если нам был нужен более полный звук – мы поступали подобным образом в основном на более быстрых песнях. Затем либо сразу приходил черед дополнительных вокальных партий, либо мы сначала записывали ведущие партии всей песни, а потом уже переходили к дополнительным. Все еще зависело и от моего настроения, и от состояния голоса. В один из дней я чем-то отравилась и меня рвало девять часов кряду, что повлияло на голос. Я вымоталась и ослабла, так что на следующий день я посчитала, что мой высокий мягкий голос не идеален, посему мы отложили записи партий такого рода еще на день.
          Спустя восемь дней все песни были готовы – осталось лишь добавить немного партий в отдельных местах, и мы просто шли от песни к песне и добавляли все то, что Туомас считал необходимым.
          С Туомасом очень здорово работать – он очень ясно говорит о том, что хочет слышать в каждой песне. Он так сильно прикипел к альбому, добивается идеального звучания каждой детали, и я знаю, что он не будет ни спать, ни отдыхать вдоволь до тех пор, пока альбом не будет сведен, отмастерен и помещен в какое-нибудь надежное место.
          Когда я закончила свои партии, появилось небольшое чувство внутренней "пустоты", которое возникает у меня всегда, когда я завершаю какое-нибудь дело. Было немножко жаль, потому что мне было так весело, я очень люблю петь в студии, этот альбом меня очень захватил. Так много песен, все такие разные – мне очень понравилось справляться со всеми этими испытаниями. Понравилось добиваться от своего голоса гораздо больше, чем прежде, и быть частью этой огромной музыки, в которой каждый из нас, каждый музыкант, игравший на альбоме, был неотъемлемой и важной частью, без которой ничего бы не вышло. Понравилось претворять в жизнь "Imaginarium"! И поверьте мне – для нас это было то еще приключение.
          Работа продолжается! Следующим шагом станут съемки в фильме, но давайте делать все последовательно. А до того, как все это случится, я буду наслаждаться летом!"

WindBlade


Ранее Nightwish

12.10.2018
TARJA ОЦЕНИВАЕТ КАВЕРА ПОКЛОННИКОВ
09.10.2018
NORTHWARD РАССКАЗЫВАЮТ О ДЕБЮТНОМ АЛЬБОМЕ
24.08.2018
FLOOR JANSEN В НОВОМ ПРОЕКТЕ NORTHWARD + видео
03.07.2018
Клавишник NIGHTWISH Туомас Холопайнен рассказывает о новом альбоме.
24.02.2018
Everybody Dies - концертное видео с Blu-ray Ayreon
13.02.2018
Первый трейлер нового сборника NIGHTWISH "Decades"

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

12.12.2018
BROTHERS OF METAL сняли клип на песню
   
Brothers of Metal
12.12.2018
ARION выпустили видео на балладу "Through Your Falling Tears"
   
Arion
10.12.2018
FRONT LINE ASSEMBLY анонсировали новый альбом
   
Front Line Assembly
08.12.2018
Видео с текстом от HERMAN FRANK на песню "Hail & Row"
   
Herman Frank
06.12.2018
FEAR FACTORY планируют выпустить новый альбом в 2019 году
   
Fear Factory
04.12.2018
CATHARSIS представили видеоклип на новую песню
   
Catharsis
04.12.2018
Новое видео BILLYBIO "Feed The Fire"
   
Billybio, Biohazard
03.12.2018
Новый сингл SUNWALTER «Lexx (Divine Assassin)»
   
Sunwalter
02.12.2018
Новая песня RHAPSODY OF FIRE "The Legend Goes On"
   
Rhapsody of Fire
02.12.2018
Raise Your Banner feat. Anders Fridén
   
Within Temptation
29.11.2018
Лирик-видео ROTTING CHRIST «Fire, God and Fear»
   
Rotting Christ
29.11.2018
Новая песня FLOTSAM AND JETSAM "Demolition Man"
   
Flotsam and Jetsam
29.11.2018
Опубликован новый сингл гитариста HERMAN FRANK "Sinners"
   
Herman Frank
29.11.2018
Новая песня EVERGREY "A Silent Arc"
   
Evergrey
28.11.2018
Новый сингл symphonic black metal группы LUNAE ORTUS
   
Lunae Ortus
28.11.2018
CARCASS приступили к записи нового альбома
   
Carcass
27.11.2018
VESPERCELLOS - Проклятый Старый Дом (КиШ cover)
   
Король и Шут, Vespercellos
27.11.2018
Tom G. Warrior собрал новую группу для исполнения музыки HELLHAMMER
   
Hellhammer, Triptykon
27.11.2018
Хеви-метал ветераны СКОРАЯ ПОМОЩЬ выпустили сборник хитов с обновлённым звучанием
   
Скорая Помощь
22.11.2018
Москвичи COMATOSE VIGIL возвращаются с новым альбомом и дурацкой приставкой к названию
   
Comatose Vigil, Comatose Vigil A.k.




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться