Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


23.04.2011
Ользон о записи вокальных партий "Imaginarium"
   Nightwish

          Вокалистка NIGHTWISH Анетт Ользон опубликовала пространный отчет о том, как проходила запись вокальных партий для нового альбома группы "Imaginarium":
          "Последний раз я писала студийный дневник в 2007 году – спустя три недели после записи вокала, скрываясь в дремучих лесах Финляндии. Тогда еще никто не знал, что я буду новой вокалисткой NIGHTWISH. Сегодня я в первый раз перечитала те записи – что ж, должна сказать, что по мере чтения очень многое вспомнила, а еще больше смеялась.
          Естественно, нынешняя ситуация отличается от того, что было в 2007 году. Я направилась в студию с радикально иным заделом. Теперь я уже не таюсь, я очень хорошо знаю песни и уже записывала их демо в Рёскё. Песни писались под мой вокал, и на этот раз я исполнила все более уверенно. Это, кстати, сократило время, ушедшее у меня на запись, по сравнению с тем разом, мы все работали очень быстро и эффективно, как команда техников на гонках – каждый знал, что надо делать.
          Мы приступили к работе в понедельник, я вызвала такси к гостинице, потому в Finnvox была лишь однажды. Тогда я побывала в студии на прослушивании "Dark Passion Play". Я совсем забыла, что здание находится в промзоне и скрывается за множеством других серых зданий. Эта знаменитая студия выглядит как-то серо и не производит особого впечатления снаружи, но вот когда попадешь внутрь, увидишь золотые пластинки, висящие в коридоре, фотографии знаменитых музыкантов в переходах между этажами, то понимаешь, что здесь творились великие дела и записывались великие альбомы. Разумеется, "Imaginarium" тоже должен быть пройти этот пит-стоп!
          После объятий и короткой беседы с Туомасом по вопросам, связанным с туром "Imaginarium" и планами на будущее, он увел меня в "мою комнату" – когда я вошла туда, то была очень удивлена! Она была похожа на мою маленькую Шангри-ла [земной рай, утопия]. Множество горящих свечей, розовые и красные ковры и драпировки, создающие ощущение уюта. Сладости, чай, кофе, орехи, журналы мод, уютное кресло-кушетка, большой плакат группы в рамке и множество мелочей, создающих ощущение дома. Тииму, наш дорогой пиротехник, также радушно приветствовал меня и помог настроиться на вокальный лад. Так что спасибо Тииму и остальным ребятам за еще более прекрасно проведенное время в Finnvox!
          Мы начали с большой песни и, хотя боль в ребрах давала о себе знать, запись прошла хороша. Была небольшая усталость от двух суток последовательных полетов, но в общем и целом день прошел хорошо и стал для меня отличным стартом.
          Мы собирались записывать в день по песне, но в итоге получилось так, что в день мы писали по полторы песни, так что справились со всем материалом за восемь дней. Начинали в десять, а заканчивали где-то в три или в четыре. Бывали небольшие перерывы, но в основном мы только работали и работали.
          Люблю работать эффективно – когда я начинаю петь, то вхожу в ритм, а потом останавливаюсь и делаю долгий перерыв, то могу просто потерять настрой и модуляцию. А на "Imaginarium" очень много различных настроений, мне приходилось интерпретировать песни по-разному. Туомас, [а также инженеры] Теро [Киннунен] и Микко [Кармила] своими советами направляли меня и помогали петь еще лучше и создавать в каждой из песен такие нюансы, которые делают их "эпохальными", как все время повторял Теро, ха-ха!
          Каждый раз перед записью новой песни я сначала садилась и слушала ее вместе с оркестром, хором, соло и остальными элементами, которых я еще не слышала – должна сказать, что у меня каждый раз мурашки бежали по коже. Переход от записи демо к полноценному материалу со всеми составными частями – нечто захватывающее! И я ощутила, что Пип [Уильямс, отвечающий за оркестровые аранжировки NIGHTWISH] и Туомас все лучше и лучше справляются с оркестровыми пассажами, различными инструментами и голосами.
          После прослушивания песни и новых элементов я шла в "мою студию", распевалась, после чего мы приступали к записи. Запись проходила в несколько этапов – обычно первыми писались куплеты. Я раз за разом пела одну и ту же часть до тех пор, пока мы не были ею довольны. Затем я дважды или трижды перезаписывала фрагмент, если нам был нужен более полный звук – мы поступали подобным образом в основном на более быстрых песнях. Затем либо сразу приходил черед дополнительных вокальных партий, либо мы сначала записывали ведущие партии всей песни, а потом уже переходили к дополнительным. Все еще зависело и от моего настроения, и от состояния голоса. В один из дней я чем-то отравилась и меня рвало девять часов кряду, что повлияло на голос. Я вымоталась и ослабла, так что на следующий день я посчитала, что мой высокий мягкий голос не идеален, посему мы отложили записи партий такого рода еще на день.
          Спустя восемь дней все песни были готовы – осталось лишь добавить немного партий в отдельных местах, и мы просто шли от песни к песне и добавляли все то, что Туомас считал необходимым.
          С Туомасом очень здорово работать – он очень ясно говорит о том, что хочет слышать в каждой песне. Он так сильно прикипел к альбому, добивается идеального звучания каждой детали, и я знаю, что он не будет ни спать, ни отдыхать вдоволь до тех пор, пока альбом не будет сведен, отмастерен и помещен в какое-нибудь надежное место.
          Когда я закончила свои партии, появилось небольшое чувство внутренней "пустоты", которое возникает у меня всегда, когда я завершаю какое-нибудь дело. Было немножко жаль, потому что мне было так весело, я очень люблю петь в студии, этот альбом меня очень захватил. Так много песен, все такие разные – мне очень понравилось справляться со всеми этими испытаниями. Понравилось добиваться от своего голоса гораздо больше, чем прежде, и быть частью этой огромной музыки, в которой каждый из нас, каждый музыкант, игравший на альбоме, был неотъемлемой и важной частью, без которой ничего бы не вышло. Понравилось претворять в жизнь "Imaginarium"! И поверьте мне – для нас это было то еще приключение.
          Работа продолжается! Следующим шагом станут съемки в фильме, но давайте делать все последовательно. А до того, как все это случится, я буду наслаждаться летом!"

WindBlade


Ранее Nightwish

24.02.2018
Everybody Dies - концертное видео с Blu-ray Ayreon
13.02.2018
Первый трейлер нового сборника NIGHTWISH "Decades"
11.02.2018
Подробности нового альбома NIGHTWISH: написано уже 6 песен
07.01.2018
Подробности о новом сборнике NIGHTWISH "Decades"
24.08.2017
Wacken 2018: официальный промотрейлер
17.03.2017
Флор Янсен родила дочь

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

17.06.2018
В этом году выйдут две книги о ROTTING CHRIST
   
Rotting Christ
17.06.2018
BLASPHAMAGOATACHRIST - новая war metal супергруппа
   
Blasphemy, Blasphamagoatachrist, Goatpenis, Antichrist
15.06.2018
U.D.O. отказывается выходит на пенсию - новый трек «Rising High»
   
U.d.o.
15.06.2018
Видео кавер-версий песен METALLICA с церемонии вручения Polar Music Prize
   
Metallica
15.06.2018
GHOST и CANDLEMASS исполнили песню METALLICA
   
Candlemass, Metallica, Ghost
14.06.2018
KORN не исполнят Follow The Leader целиком на юбилейных шоу
   
Korn
14.06.2018
Обновление расписания фестиваля Blowup vol.4 и разбивка по дням
   
Amenra, Godflesh, Crowbar, Bongripper
14.06.2018
Новый альбом BODY COUNT ожидается в 2019 году
   
Six Feet Under, Hatebreed, Jasta, Body Count
14.06.2018
Новый альбом и видео MADBALL - всем прыгать полчаса
   
Madball, Body Count, Ice T, Rancid
12.06.2018
SEPULTURA: официальное видео с концерта Juiz De Fora
   
Sepultura
12.06.2018
SMASHING PUMPKINS выступили на шоу "The Tonight Show Starring Jimmy Fallon"
   
Smashing Pumpkins
11.06.2018
ABBATH покинул басист - группа недостаточно сатанинская!
   
Abbath
09.06.2018
Важная новость для всех, кому насрать на KISS
   
Kiss
09.06.2018
Вышло переиздание дебютного альбома MEGADETH - Killing Is My Business... And Business Is Good
   
Megadeth
09.06.2018
Доступна к предзаказу иллюстрированная автобиография LED ZEPPELIN
   
Led Zeppelin
08.06.2018
Новый видеоклип HEADPHONE KILLAZZ
   
Headphone Killazz
08.06.2018
Выпущен дебютный альбом группы REFUGE «Solitary Man»
   
Refuge
08.06.2018
Новый DVD о DEATH
   
Death
07.06.2018
Последнее ПОДЗЕМНОЕ обновление на Brutal Assault
   
Frontside, Diabolical, Esoteric, Dog Eat Dog
07.06.2018
Расписание TUSKA 2018 и афтепати
   
Arch Enemy, Emperor, Moonsorrow, At the Gates, Ihsahn, Crowbar, Kreator, Europe, Meshuggah, Gojira, Parkway Drive, Leprous, Dead Cross, Body Count




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться