Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


21.02.2011
Запись оркестра и хора для "Imaginarium"
   Nightwish

          NIGHTWISH опубликовали видео, снятое во время записи оркестра и хора для грядущего альбома "Imaginarium" на лондонской студии Angel.
          Новая запись в студийном дневнике от лидера/клавишника NIGHTWISH Туомаса Холопайнена гласит:
          "Мы прибыли в студию Angel, что в Ислингтоне [район Лондона], вечером 14 февраля, в День Святого Валентина, и были очень тепло встречены студийными работника Стивом Прайсом и Мэтом Бартрэмом. К тому моменту они успели подготовить все для записи, запланированной на следующий день и включавшей в себя трехчасовую сессию с оркестром из 53 музыкантов – большая часть из них оказалась нашими знакомцами по работе над "Once" и "Dark Passion Play". В отеле к нам присоединился Пип [Уильямс, оркестровый аранжировщик] – мы все были очень взволнованы и готовы к долгой недельной работе и к тому, чтобы стать свидетелями превосходной игры музыкантов.
          Встреча с сессионными музыкантами во вторник утром вызвала у нас теплые чувства воссоединения и ностальгии. Мы начали работу с "Goat's Liver" (рабочее название... хотя, кто знает), потом перешли к паре более эпичных вещей и к остальному материалу, нуждающемуся в мощной поддержке оркестра.
          Меня никогда не перестает удивлять музыкальное мастерство этих людей. Они ведь еще не слышали этих песен, не репетировали этот материал, но при этом сумели все это записать – даже вещи в таких тональностях, которые и представить-то себе тяжело – всего за один-два захода. Их игра прима виста [итальянское выражение, употребляющееся в музыке и означающее, что данное произведение исполняется без предварительного знакомства или подготовки] – это что-то из разряда научной фантастики... Мое почтение.
          Мистер Томас Боуес был просто потрясающим руководителем оркестра, мистер Джеймс Ширман – самым восхитительным дирижером, а Пип вновь превзошел самого себя в плане аранжировок. Мы тоже вложили в них куда больше усилий и идей, чем на двух предыдущих альбомах.
          В среду мы продолжили запись оркестра – последней была сессия записи секции струнных и арфы коллективом из 20 человек. На свет появились новые рабочие названия композиций – "The Birdie Song", "Teriyaki" и "Haunted Mansion Ride".
          В четверг пришел черед перкуссии и этнических барабанов. На этот раз мы решили записать все ритмические инструменты отдельно от оркестра, чтобы потом было проще все сводить. Потому что отдельные звуки, извлеченные перкуссионистами, в буквальном смысле слова разнесут Ваши барабанные перепонки.
          Апогеем дня стала запись, на которой мы дали волю мистеру Полу Кларвису и мистеру Стивену Хендерсону с их этническим перкуссионным арсеналом. 350-летний барабан тайко [японский барабан] Пола оказался как раз тем, что я искал – то же самое можно сказать о пятифутовом молоте и дастбине [dustbin]. Мы объединили все это в один трехминутный инструментал – в результате получилось нечто захватывающее и безумно страстное.
          На пятницу была запланирована запись хора. Встреча с хором The Metro Voices вновь вызвала у нас чувство ностальгии. Нам требовалась их помощь на 13 композициях – они все записали меньше, чем за семь часов, прима виста. Чрезвычайно роскошный материал!
          Мы еще никогда не использовали на альбомах NIGHTWISH детский хор – его запись пришлась на утро субботы. Пение The Young Musicians London, возглавляемых изумительной Линдой Ричардсон (вылитая Мэри Поппинс), просто разрывало душу. У этих ребятишек огромный талант, в будущем они обязательно станут супер-звездами и мы очень гордимся тем, что они приняли участие в записи нашего альбома. Они звучали просто прекрасно, невинно, а местами очень и очень страшно. Именно этого мы и добивались.
          В этот вечер состоялась запись партий еще двух приглашенных музыкантов – мистера Дермота Крехана (из стана "The Lord Of The Rings"), игравшего на хардингфеле [норвежская традиционная скрипка], и мистера Дирка Кэмбелла, игравшего на зурне [деревянный духовой инструмент типа гобоя]. Их игра была просто ошеломляющей и придала паре новых песен небольшой налет древности.
          Мы искренне благодарим всех сессионных музыкантов, команду Angel Studios, Пипа, Джеймса, Томаса, Линду, писавшего ноты Дика и куратора хора Дженни. Работа со всеми Вами и появление таких талантов и атмосферы на "Imaginarium" – огромная честь для нас!"
          
          

WindBlade


Ранее Nightwish

24.02.2018
Everybody Dies - концертное видео с Blu-ray Ayreon
13.02.2018
Первый трейлер нового сборника NIGHTWISH "Decades"
11.02.2018
Подробности нового альбома NIGHTWISH: написано уже 6 песен
07.01.2018
Подробности о новом сборнике NIGHTWISH "Decades"
24.08.2017
Wacken 2018: официальный промотрейлер
17.03.2017
Флор Янсен родила дочь

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

23.06.2018
Подобности о новом альбоме BRAINSTORM "Midnight Ghost"
   
Brainstorm
23.06.2018
Группа U.D.O. рассказала о новом альбоме
   
U.d.o.
23.06.2018
Умер Vinnie Paul, один из основателей PANTERA
   
Pantera, Hellyeah
22.06.2018
ZMEY GORYNICH презентуют новый сингл
   
Zmey Gorynich
22.06.2018
Второе видео DEVIN TOWNSEND PROJECT с нового концертного альбома
   
Devin Townsend Project
22.06.2018
Следующий альбом CRADLE OF FILTH будет очень отличаться от последних двух записей
22.06.2018
Доступна для просмотра профессиональная запись выступления SOULFLY на фестивале With Full Force 2018
21.06.2018
MISTRESS OF THE DEAD выпускают гроб
   
Mistress of the Dead
21.06.2018
Группу ENSLAVED покидает барабанщик Cato Bekkevold
21.06.2018
Cамое последнее обновление команд Brutal Assault 23
19.06.2018
Pre-party Brutal Assault 23
18.06.2018
HELION PRIME выпустят ‘Terror Of The Cybernetic Space Monster’ в последний день лета
   
Helion Prime
18.06.2018
Новый мини-альбом CRYSTAL VIPER
   
Crystal Viper
18.06.2018
Подробности о новом альбоме U.D.O.
   
U.d.o.
18.06.2018
Видео с Brutal Assault 22. Часть 1
   
Rotting Christ, Carcass, Terror, Miss May I
17.06.2018
В этом году выйдут две книги о ROTTING CHRIST
   
Rotting Christ
17.06.2018
BLASPHAMAGOATACHRIST - новая war metal супергруппа
   
Blasphemy, Blasphamagoatachrist, Goatpenis, Antichrist
15.06.2018
U.D.O. отказывается выходит на пенсию - новый трек «Rising High»
   
U.d.o.
15.06.2018
Видео кавер-версий песен METALLICA с церемонии вручения Polar Music Prize
   
Metallica
15.06.2018
GHOST и CANDLEMASS исполнили песню METALLICA
   
Candlemass, Metallica, Ghost




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться