Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться
Aria
Сообщество портала в сети вКонтакте        Канал портала на YouTube            


RSS: новости, афиша Мск, афиша С-Пб
   Новости       Афиша       Группы       Рецензии       Интервью       Фото       Репортажи       Статьи и переводы       Общение       О сайте       Ссылки       In English   

Интервью Sariola

«Самое главное – индивидуальность»

          Sariola появилась сравнительно недавно, но у этой группы богатая история, включающая в себя множество предшествующих ей групп и проектов; и вот наконец в сентябре 2006 года увидел свет промо-альбом Sariola “Sphere of Thousand Sunsets”. В записи альбома принимали участие трое музыкантов – Konny, Anagnorisis и Silenia, на настоящий момент состав Sariola следующий: Konny (гитара), Anagnorisis (гитара), Silenia Tyrvenis (вокал), Morgan Le Faye (клавишные), Ablaz (бас гитара), Morbid (ударные). В настоящее время участники Sariola активно репетируют, готовясь к первым выступлениям.
          
          Альбом “Sphere of Thousand Sunsets” получился очень интересным и достаточно нестандартным; в наше время стремительного опопсения групп, раньше игравших классический gothic metal, так приятно послушать работу, близкую по звучанию к stavanger gothic и gothic black. Чтобы подробнее узнать об истории создания, источнике вдохновения, о творческих планах Sariola и о многом другом, мы связались с группой и на наши вопросы ответили лидеры Sariola Konny и Anagnorisis:

          
          Наш самый первый вопрос - расскажите пожалуйста, об истории Sariola и об идее ее создания.
          Kоnny: Sariola была основана летом 2005 года, в том же самом виде, в котором она существует сейчас. В тот момент я как раз искал музыкантов для создания новой группы, поскольку моя предыдущая группа распалась. K счастью поиски уже можно было считать законченными после того как я нашел лишь одного человека - Anagnoris’a. Вскоре после того как состоялось наше знакомство, Anagnorisis и я стали записывать демо, но нам не хватало вокалистки. Поскольку вокальные партии некоторых композиций не мог спеть никто кроме певицы моей прошлой группы, то мы предложили Silenia роль вокалистки. Творчество Sariola ей понравилось, и она решила остаться в группе. Основным нашим замыслом при создании Sariola было играть необычную, атмосферную музыку с текстами, близкими к эпохе романтизма, и продолжать ту музыкальную линию, которая была заложена в предшествующих ей группах.
          
          


          
          Sariola - так в финском народном эпосе “Калевала” называется страна на севере, и для ее описания используются такие эпитеты как “суровая”, “туманная”, “мрачная”. Кто впервые предложил такое названия для группы и почему вы решили выбрать именно его? У вас первоначально были какие-то другие варианты для названия?
          Kоnny: В самом начале каждый из нас сделал список названий, среди которых были Artemisia Absinthum, Spectra Selene (вторая часть названия моей бывшей группы). Sariola была самым последним и самым оптимальным вариантом, поскольку другие названия не прошли строгий контроль на "стандартность" или "типичность" названия. Этот вариант предложила наша бывшая вокалистка Melani, которая сейчас изучает финскую филологию. Название подходит к концепции группы, так как включает в себя многие аспекты романтизма, отражает содержание нашей музыки и лирики и может быть по-разному интерпретировано. K тому же не каждый может сразу сказать, что же означает “Sariola” :)
          
          Поскольку название вашей группы связано с легендами, а так же в определенной степени с мифологией, то следующий вопрос - используете ли вы эти темы в вашей лирике?
          Kоnny: Нет, мифология как таковая в нашей лирике не присутствует, и вряд ли она появится в будущем.
          
          Какие ваши любимые жанры в литературе, и ваши любимые писатели?
          Kоnny: Я отдаю предпочтение литературе эпохи классицизма и романтизма, но практически в каждом жанре есть очень интересные произведения. Среди моих любимых писателей Шиллер, Гёте, Лавкрафт, Шекспир, По и многие другие.
          Anagnorisis: Я предпочитаю Кафку, Булгакова, Софокла, Чехова, Куприна, Зощенко, Брехта и многих других. На конкретных жанрах не останавливаюсь.
          
          Музыка на альбоме “The Sphere of Thousand Sunsets” представляет собой сплав многих стилей - от gothic black до industrial, есть элементы классической музыки и death metal, на протяжении альбома тяжелые и быстрые композиции сменяются лиричными и атмосферными; чем вызван такой разброс музыкальных тем и какой вы видели концепцию будущего альбома на первоначальном этапе написания музыки?
          Kоnny: В первую очередь музыка отражает те или иные чувства – очень широкую гамму чувств. Также мы не хотели сделать скучный, монотонный альбом, где с первых аккордов становится ясно, что ожидает слушателя в дальнейшем. K тому же у каждого участника группы свои музыкальные вкусы, которые не совпадают со вкусами остальных музыкантов, но все пристрастия сходятся в одном – наши вкусы в музыке очень обширны.
          
          


          
          Anagnorisis: Хотелось сделать что-нибудь разноплановое. Пришлось, конечно, пожертвовать целостностью, но и "солянкой" это назвать нельзя. Песни гармонируют друг с другом и в тоже время представляют местами кардинально разные стили. Разнообразие стилей связано в первую очередь с тем, что композиции были написаны в разное время и, естественно, каждый из нас вложил в музыку что-то своё.
          
          Каковы основные темы лирики на альбоме “The Sphere of Thousand Sunsets”?
          Kоnny: Основные темы - романтика: стремление к чему-то или кому-то, к тому, что невозможно достичь, тяга к тому, что нельзя получить....
          
          Кто автор обложки?
          Kоnny: Мы устроили конкурс на лучшую обложку, и получили много отличных работ (еще раз благодарим всех, кто принимал в нём участие). K сожалению, формат, в котором многие работы были присланы, не позволял сделать качественную печать, некоторые пришли уже слишком поздно. Поэтому в итоге обложку создавал я.
          
          


          
          На альбоме “The Sphere of Thousand Sunsets” несколько композиций озаглавлены женскими именами - “Melissa by Candlelight”, “Julia”; есть композиция озаглавленная “Lena” - привычное для России, но непривычная для Запада сокращение имени Елена; все эти композиции посвящены конкретным людям?
          Kоnny: И да, и нет :) Имена отражают ситуации и чувства, связанные с тем или иным событием. Но это не означает, что если песня называется, скажем, “Julia“, то речь идет именно о той Julia, которую я знаю. Так что имена не всегда совпадают с конкретными личностями, но есть и исключения.
          Некоторые тексты состоят из нескольких частей, взятых из стихов, которые я писал на протяжении нескольких лет, при этом они были о совершенно разных ситуациях или людях. Но все же у них у всех есть что-то общее, и поэтому все тексты читаются как одно целое. Название как раз и воплощает в себе этот общий знаменатель.
          
          Композиция “Madame La Comtesse D’Agoult” написана по одноименному произведению Шопена; почему вы выбрали для обработки именно эту композицию? Как вы относитесь к классической музыке и к ее современным обработкам, например, к творчеству Vanessa Mae? Нравятся ли вам коллективы, которые пытаются писать музыку по канонам классики - как делает такой коллектив как Rondo Veneziano, они также исполняют произведения классических композиторов - Моцарта, Бетховена, Вивальди.
          Anagnorisis: Шопен - мой любимый композитор, нередко его произведения вдохновляли меня к написанию тех или иных пассажей. Как-то раз мы подумали: а почему бы нам напрямую не воспользоваться источником вдохновения? Один давно знакомый мне вальс напрашивался сам собой, ввиду его мрачной атмосферы и мелодичности. Так, собственно, и родилась "А Madame".
          Vanessa Mae я слышал последний раз лет 10 назад, если не больше. Тогда мне нравилось, а сейчас я не буду браться судить о её римейках (слово-то “римейк" какое =) ). На самом деле очень многие исполнители используют классику, даже тогда, когда это совсем не заметно. Возвращаться к истокам вполне нормально.
          
          Как долго записывался материал для альбома? Какая композиция была создана раньше всех, может быть, на альбоме есть какие-то очень ранние композиции?
          Kоnny: Записывать альбом мы начали в 2005. Но многие песни уже существовали в том или ином виде задолго до SARIOLA. Самая старая вещь альбома - „In Starlight And In Dusk“, написанная мной в 1997/1998 году, затем “Lena“ - в 2002. Всё остальное существовало с 2003 года. Самая "новая" песня - "The Sphere of Thousand Sunsets", которая была создана на основе композиции “Olga“ в 2005/2006 году. Kонечно, следует сказать, что каждая из первых версий была как по звучанию, так и по аранжировке совершенно другой. Anagnorisis внёс большой вклад в работу над композициями для альбома, и без него они бы никогда не звучали так как сейчас.
          
          Тексты композиций c латинскими названиями - Fluvia Tenebra, Divina Asphodelia, - написаны на английском языке; в будущем вы не планируете записать композицию полностью на латыни, раз латинские названия уже есть?
          Kоnny: Увы, у меня после 7 класса больше не было латыни. Но Silenia знает латынь и предложила помочь с написанием текстов. Возможно, в будущем будет песня на латыни, но
          конкретных планов пока что нет.
          
          


          
          Какие композиторы, группы и исполнители оказали на вас наибольшее влияние?
          Konny: Billy Corgan и The Smashing Pumpkins, Tristania, Morten Veland / Sirenia, Faith No More, Ihsahn / Emperor, The Birthday Massacre, The Gathering, Nevermore, Dave Mustaine / Megadeth, Die Krupps, The Dresden Dolls, The Vision Bleak, Limbonic Art, Emilie Autumn, Dismal Euphony, Trey Azaghtoth / Morbid Angel, Mille Petrozza / Kreator, The Kovenant, Elis / Erben Der Schopfung, Darkwell, Kurt Cobain / Nirvana, Immortal, Mike Amott / Arch Enemy, Placebo, Evansecence, Nocte Obducta, Trail of Tears, Trent Reznor / Nine Inch Nails… и конечно многие другие
          
          Только что завершился 2006 год, время подводить итоги, какие интересные альбомы вышли, был ли год удачным для музыки или же нет; по вашему мнению, какие альбомы были самыми яркими в ушедшем 2006 году?
          Konny: На мой взгляд самые удачные альбомы года выпустили: Emilie Autumn, Moonspell, Ihsahn, SYL, Walls of Jericho, Keep of Kalessin, To Mera… и многие другие альбомы. В целом 2006 год был удачен для DVD.
          
          Anagnorisis: По-моему, 2006-ой год не очень-то урожайный в этом плане. В этом году я открыл для себя больше старых групп и альбомов, чем новых работ.
          
          Большая часть композиций на альбоме “The Sphere of Thousand Sunsets” выдержана в стиле stavanger gothic metal, который в настоящий момент переживает далеко не самые лучшие свои времена - многие группы прекратили свое существование, некоторые перешли к модному ныне gothic metal (в современном его понимании - немножко гитар, немножко хоров, женский вокал, и хитовое, даже несколько попсовое звучание), как вы решились именно сейчас играть столь “немодную” музыку? Нет ли у вас желания поменять stavanger на более модное сейчас звучание - например, как получилось у Sirenia на их новом альбоме?
          Konny: Намерено стиль менять мы не собираемся. Но против новых и подходящих в наше звучание элементов мы не против. Koнечно, нам не безразлично как отзовутся о наших дисках, но мы также не хотим быть одной группой из миллиона, которые пытаются гнаться за модой. Sirenia одна из моих любимых групп и я жду-недождусь февраля, когда выходит их новый альбом. Но каким бы этот диск ни был, это не повлияет на звучание Sariola, поскольку мы не ориентируемся на какую-либо группу или исполнителя.
          Anagnorisis: Мы делаем музыку как умеем и как понимаем. Так как ни я, ни Konny не следим за чартами, то нам "модная" музыка до лампочки. И если какая-нибудь известная группа выпустит очередной "модный" альбом, то с еще большой долей вероятности наш альбом будет звучать совсем по другому.
          
          


          
          Чем участники группы занимаются в свободное от творчества время? вы учитесь или работаете?
          Konny: Все в группе учатся, Silenia заканчивает в этом году школу (Имеется ввиду образовательная система Германии, где школу обычно заканчивают в 20-21 год – прим. авт.)
          Anagnorisis: а я скоро переду в 8-й класс =))))))))))
          
          Что вы считаете самым важным в своем творчестве?
          Konny: Индивидуальность и необычное сочетание музыки и лирики.
          Anagnorisis: Самое важное, чтобы нам нравилось то, что мы создаём. Не менее важно для нас и мнение наших поклонников.
          
          Какие у вас планы на будущее? Планируете ли вы на ближайшее время концерты, или же уже пишете материал к новому альбому?
          Anagnorisis: Планируем выступать. Приглашений выступить уже немало, в том числе есть приглашения из стран СНГ. Но с составом у нас сейчас самая настоящая карусель. За последние 3 месяца через Sariola прошло 7 музыкантов - два басиста, два барабанщика, три клавишницы, а музыкантам, естественно, нужно время, чтобы выучить свои партии и интегрироваться влиться в коллектив. Поэтому на данный момент точных концертных дат мы сообщить не можем. Но мы работаем над этим.
          Что касается нового альбома, то у нас, конечно, есть идеи и немало; так постепенно мы набираем материал на новый альбом, но говорить о том, каким он будет, ещё слишком рано.
          
          Пожалуйста, составьте две пятерки альбомов: пять ваших любимых альбомов на данный момент и “на все времена”.
          Konny:
          "на данный момент"
          01. THE BIRTHDAY MASSACRE - Violet
          02. TRISTANIA - Beyond The Veil / World of Glass / Illumination
          03. THE VISION BLEAK - The Deathship Has A New Captain
          04. EMPEROR - Anthems To Welkin At Dusk
          05. THE GATHERING - How To Measure A Planet
          
          "на все времена"
          01. THE SMASHING PUMPKINS - Mellon Collie And The Infinite Sadness
          02. THE SMASHING PUMPKINS - Adore / Siamese Dream
          03. THE SMASHING PUMPKINS - Machina / The Mahines of God
          04. NINE INCH NAILS - Fragile
          05. PLACEBO - Without You I’m Nothing
          
          Anagnorisis:
          "на данный момент"
          1. Endstille - Navigator
          2. Eisregen - Krebskolonie
          3. Dark Tranquillity - Haven
          4. Kreator - Enemy of god
          5. Slayer - Seasons in the abyss
          
          "на все времена"
          1. Metallica - Master Of Puppets
          2. Metallica - ...And Justice For All
          3. Metallica - Ride The Lightening
          4. Dimmu Borgir - Enthrone Darkness Triumphant
          5. Marylin Manson - The Last Tour On Earth
          
          И, в заключение, пара слов для ваших российских поклонников:
          Konny: большое спасибо за интерес к нашей музыке, мы очень рады, что вам нравится творчество Sariola, что число наших российских поклонников увеличится :)
          Anagnorisis: Я очень надеюсь что в один прекрасный день мы приедем в Россию с концертами! Всего вам самого лучшего!
          
          Фотографии предоставлены группой Sariola, официальный сайт www.divina-nocturna.de.vu

14.02.2007


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Julia Solais

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации














Лучшие альбомы
* «Blood of the Saints»
Powerwolf
10.0(2)
* «Bible of the Beast»
Powerwolf
10.0(2)
* «Live At Wembley 86»
Queen
10.0(2)
* «Greatest Hits»
Queen
10.0(2)
* «Liebe Ist Für Alle Da»
Rammstein
10.0(2)
* «Вечный, Тёмный»
Raven Throne
10.0(2)
* «The Frozen Tears of Angels»
Rhapsody of Fire
10.0(2)
* «Aealo»
Rotting Christ
10.0(2)
* «Clown in the Mirror»
Royal Hunt
10.0(2)
* «Taken by Force»
Scorpions
10.0(2)






Лучшие группы
* Lovex10.0(1)
* Magisterium10.0(1)
* Mandragora Scream10.0(1)
* Manticora10.0(1)
* Mariyka10.0(1)
* Melancholy10.0(1)
* Meldis10.0(1)
* Morigan10.0(1)
* My Dying Bride10.0(1)
* Nickelback10.0(1)






Информационная поддержка








Полезности





Переводчик ПРОМТ
Перевод:


РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex



Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Находится в каталоге Апорт Наша Рассылка Яндекс цитирования
Партнеры по ссылкообмену:
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru, editor-in-chief@heavymusic.ru
©2001-2014 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!