Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Ambehr

«Песнь меча в стиле Death Thrash с женским вокалом»

          Московская группа с армянскими корнями Ambehr уже известна посетителям нашего портала. Не так давно состоялась московская презентация второго альбома группы – «Sword’s Song» (отчет и фотографии уже есть на сайте). Перед концертом мы пообщались с музыкантами группы вокалистом Артом, вокалисткой Мариной, специально приехавшей в Москву из Армении на презентацию, и гитаристом Виталием.
          Группа рассказала об уже вышедшем альбоме, о планах на будущее, а также некоторые подробности из личной жизни музыкантов.
          В основном, на вопросы отвечал Арт.

          
          Здравствуйте, ребята! И мой первый вопрос – когда вышел ваш новый альбом?
          Новый альбом вышел 5 февраля этого года.
          


          Он всё-таки второй или третий?
          Альбом второй.
          
          Как долго длилась запись и где она проходила?
          Запись длилась с октября по ноябрь, и она проходила на великолепной московской студии звукозаписи «Moscow Sounds». Рулил всё это дело Лазарь, я перед ним преклоняюсь, и все остальные тоже, и ему помогал человек из группы «Бензобак» Сергей. У него кличка «Сергеич», прошу запомнить это имя! Это звери просто!
          
          На ваш взгляд – какая запись вышла лучше, предыдущего альбома или нового?
          Этого. Однозначно.
          
          За счёт чего?
          За счёт того, что, во-первых, мы уже точно знали, чего мы хотим, мы подготовились лучше, и, я думаю, сам Лазарь вырос – он растёт от релиза к релизу.
          
          Вы сказали, что альбом вышел уже достаточно давно, но в продаже в Москве его до сих пор нет. Ваши комментарии.
          На самом деле, я не знаю, как это прокомментировать, потому что легче всего сделать какие-то предположения, а слово не воробей – выпустишь - не поймаешь, поэтому я могу сказать, что пока я не совсем понимаю, что происходит. Мне бы очень хотелось, чтобы он продавался в Москве, знаю, что он продаётся в других местах, а здесь нет. Комментарии только такие. Надеюсь, что это просто временные проблемы.
          
          Как прошла ваша презентация в Петербурге?
          …это было не в Петербурге – там ещё предстоит. Презентация прошла в городе Пушкин Ленинградской области. Без ложной скромности скажу, что люди приняли на «ура». Проблема в том, что людей было очень мало. Ничего особенного сказать не могу, зрителей мы вроде не разочаровали. А сама организация концерта была на высшем уровне, но с привлечением народа что-то у них явно не получилось.
          


          Этот концерт случайно не снимался на DVD?
          Они его снимали на видео, я видел нескольких человек с видеокамерами, но не знаю, были ли это любители или из каких-то изданий.
          
          Расскажите какую-нибудь весёлую историю из жизни группы.
          На самом деле, весёлого в нашей группе происходило мало. Почему-то больше происходило грустных вещей… Постоянные потери людей, какие-то отношения рушились. Даже не знаю… Хотя да, у нашего гитариста Виталика есть такая привычка всегда выходить из дома в тапках. У нас, в основном, 90 % репетиций проходит у меня дома, и вот когда я ему даю тапки, он почему-то считает своим долгом выйти из дому и пойти на остановку в них. Т.е. пока ты ему не скажешь, он так и ходит. Вот наверно, это самая весёлая история!
          
          Расскажите про мини-альбом, про его издание, и что он собой представляет?
          Значит, мы уже записали тогда же в ноябре на той же самой студии новый материал, который очень сильно отличается от всего сделанного ранее. Это «тяжёлая музыка», на русском языке, скажем так, в формате «Нашего Радио». На самом деле, трудно сказать, почему я решил это сделать. Может быть, мной двигали и какие-то меркантильные соображения, потому что я прекрасно понимаю, что очень тяжёлая музыка на английском языке в России, скорее всего, не имеет будущего, и попытался сделать что-то на русском. Но потом мне показалось, что я же могу выразить себя более полно на русском языке, который я знаю лучше, чем английский! И на самом деле, это самое искреннее моё творение. Альбом практически готов, его осталось слегка досвести, этим опять таки займётся Лазарь, и где-то в начале лета он выйдет, правда я пока не знаю, на каком лейбле.
          
          С Taiga Sounds завязали?
          Нет, я этого не говорил. Будущее покажет, как обеим сторонам будет выгоднее общаться друг с другом дальше. Если нам и этой фирме будет выгодно общаться дальше, мы будем общаться.
          
          А кто занимался оформлением «Sword’s Song» и что изображено на обложке?
          Оформлением занималась Наталья из группы Arcane Grail, я просто высказал идею – мне хотелось, чтобы на альбоме символично было изображено противостояние древней мощи, которая выражена в мече, и современного урбанистического мира. То есть, на обложке изображён меч, пронзающий американский небоскрёб. Дело не в Америке, дело именно в том, что это современность. Тематика самого альбома о том, что не осталось на сегодняшний день воинов, всё измельчало, и что наше доблестное прошлое всё-таки не может успокоиться, о недовольстве тем, что происходит сегодня.
          


          Кто у вас сейчас вокалистка?
          Вокалистка? Её зовут Екатерина, это очень способная девушка, с очень хорошими вокальными данными, но с полным отсутствием опыта, концертного, репетиционного и так далее. Мы надеемся, что она очень быстро войдёт, так сказать, в колею и достигнет уровня нашей оригинальной вокалистки Марины, и мы сейчас очень активно работаем над этим.
          
          На готовящемся релизе поёт Марина?
          Да, в записи принимала участие только Марина.
          
          Есть ли задумки для следующего англоязычного альбома?
          Есть. Написано процентов 50 музыкального материала на новый англоязычный альбом. Мне бы хотелось, чтобы этот альбом настолько же сильно отличался от «Sword’s Song», насколько «Sword’s Song» отличается от «Spider’s Web», первого альбома. Мы не хотим работать принципиально в одном и том же стиле. Мы хотим, чтобы основа была одна и та же, это, наверное, death-thrash, но стилистика чтобы постоянно менялась, в то же время оставаясь амберовской стилистикой.
          
          Ну, раз ты поднял этот вопрос… Чем отличается «Sword’s Song» от первого альбома?
          Можно сказать так: «Spider’s Web» - это альбом, ориентированный на традиционный death-thrash metal, это мелодичная скоростная музыка с фолковыми фишками и женским оперным вокалом. Новый альбом выполнен практически в том же ключе, но он стал менее скоростным, более раскачанным. Появились какие-то элементы из альтернативной музыки. И вообще, тут получилось переплетение самых разных музыкальных направлений: и фанк, и индастриал, и простой хард-рок, но основа именно death-thrash. Стало намного больше этнической музыки. И женский вокал стал более превалирующим, чем на предыдущем альбоме.
          
          А какую музыку вы сами слушаете?
          Сам я слушаю на протяжении последних двух лет музыку, которую передают по московской радиостанции «Классик». Это для меня отдушина на самом деле. Я нашёл там такую музыку, которую я не слышу более нигде, и она очень влияет на моё мышление. То есть, я пишу тяжёлую музыку именно под влиянием этой музыки неземной красоты.
          
          Но вы как-то следите за современной метал-сценой?
          Да, я слушаю тяжёлую музыку и с удовольствием. Но на сегодняшний день, я не могу её слушать долго, потому что… может быть, это возраст, но мне уже хватает той тяжести, которую я получаю на репетициях, на записи и концертах. Я прекрасно понимаю, что нужно следить за тем, что выходит в мире, и я стараюсь быть в течении. Мне мои друзья очень сильно помогают в этом, снабжают меня, я им очень благодарен.
          


          Есть ли планы выступить в Армении?
          В Армении за последние семь лет я был единожды. Есть, конечно, мечта выступить на родине, но это связано с огромными расходами для организаторов, потому что одна только дорога для пяти человек на самолёте туда и обратно встанет больше, чем в 2000 долларов, и ни всякий организатор на такое пойдёт.
          
          Марина, а какую музыку слушают в Армении?
          Марина: Рок. Есть своя тусовка, есть немало групп. Истории армянского рока, кстати, около 30 лет. Многие использую армянские мотивы. То есть, потихонечку там всё живёт, но возможностей очень мало, и всё получается замкнуто.
          
          Вы используете армянские мотивы?
          Арт: Да, конечно, мы используем армянские мотивы. Это именно народная музыка, которой тысячи лет и мы находим, что она очень хорошо вписывается в современную ритмику. Она очень приукрашает метал.
          
          Были ли у вас лучший и худший концерты?
          Арт: Самый худший… это наверно наш первый концерт в России. Дело было 7 мая 1999 года в Санкт-Петербурге в клубе «Полигон». Мы отыграли очень плохо, играли совершенно не то, что надо, и нас вообще никак не приняли. То есть, это был самый страшный в нашей истории концерт. Самый лучший концерт…
          Виталий: Самый лучший концерт, это когда мы выступали с такими группами как Catharsis, Butterfly Temple, Satarial в Санкт-Петербурге в клубе «Орландина». Очень хороший клуб, хорошая публика. Что такое хороший концерт? Это когда группа работает на сцене слаженно, когда всё хорошо слышно как группе, так и слушателям в зале, ну и атмосфера… если человек с инструментом на сцене чувствует отдачу публики на то, что он делает, это больше всего радует. В общем, это главные основополагающие причины хорошего концерта. Такие концерты у нас были, и мы надеемся, что таких концертов будет ещё множество и чтобы они были ещё лучше!
          Арт: Хотелось бы, чтобы наш лучший концерт был впереди!
          
          Если мне память не изменяет – на демо-альбоме «Devil’s Notebook» не было женского вокала. Как пришла идея включить женский вокал?
          Мы начинали как обычная thrash metal группа, мечтали стать такими же, как Slayer, Kreator. Потом как-то получилось, что я написал балладу, где мне показалось, должна была бы петь девушка. Тогда рядом была моя сестра Марина, нынешняя вокалистка, но мне не пришло в голову пригласить её, так как уже была кандидатура – девушка Наташа (ныне вокалистка Arcane Grail – прим. JS), которая мне показалась очень перспективной вокалисткой, и так оно на самом деле и есть, и вот мы с ней начали сотрудничать. Потом подумали, что можно привлечь и второй женский вокал, и эту роль выполнила моя сестра Марина. В итоге получилось так, что мы выступили вместе с Наташей три раза, после чего наши музыкальные пути разошлись. Марина осталась в группе, и мне пришло в голову, что можно и в более тяжёлые вещи добавлять какие-то вкрапления женского вокала, а в итоге стиль Ambehr стал именно таким – death thrash с женским вокалом.
          
          Ну и напоследок расскажите о своих планах и пожелания читателям и слушателям.
          В планах у нас, как я уже говорил, выпуск нового русскоязычного альбома, далее у нас предстоит в будущем году запись нового, третьего англоязычного альбома. Сейчас с альбомом «Sword’s Song», который сегодня презентуем, мы слегка покатаемся по близлежащим городам России, в Санкт-Петербурге, Кирове. Ну и в Москве бы почаще выступать – это уже пожелание к организаторам. А Вашему порталу Heavymusic.ru я хочу пожелать, на самом деле, процветания, потому что, тем, чем вы занимаетесь, это необходимо для людей, для любителей тяжёлой музыки как воздух – не будет Вас, не будет никакой информации. Так что, дай бог вам здоровья и процветания!
          


          Приношу благодарность Amber’s Music за организацию интервью, Demether’у за часть вопросов и раскодирование интервью, Natalie за фотографии.

07.05.2006



Другие интервью этой группы


Именно искусство помогает нам оставаться Людьми
Ambehr
(05.11.2018)
by demether14

Теперь мы стали сочинять просто песни!
Ambehr
(23.05.2011)
by Demether

Мы с удовольствием играем в рыцарей!
Ambehr
(02.05.2007)
by Demether

Янтарь в сигаретном дыму...
Ambehr
(01.11.2005)
by Demether

Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться