Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Luna Aeterna

«Вечная Луна»

          Сегодня я предлагаю Вашему вниманию интервью с группой Luna Aeterna более известной московской (да и питерской) публике под названием Полнолуние. Эта группа стала одним из победителей, проводимого в прошлом году нашим сайтом конкурса Metal Maiden 2004. И это неудивительно, ведь голос вокалистки группы Ольги способен растопить лед даже в сердце самого отмороженного слушателя.
          


          Расскажите вкратце о своей группе. Как и когда вы появились на свет?
          Михаил Калмыков: Группа появилась летом 2001 г. под названием Полнолуние. В начале был я и наша бывшая вокалистка Лия. Затем появился Александр Сальников ну и постепенно все остальные музыканты.
          
          Что случилось с Лией? Почему вы сменили вокалистку?
          Михаил Калмыков: Нам нравился тембр ее голоса, она внесла определенный колорит в наше творчество, но, к сожалению, мы вынуждены были расстаться... Не хочется вдаваться в подробности, но мы на нее зла не держим, надеюсь и она на нас тоже...
          Александр Сальников: Ну, была масса причин. Видимо музыка для нее была просто приятным времяпровождением, или малоприятным. Да, в общем, не важно, никто никого не винит.
          
          А как в группу попала Оля Салихова?
          Михаил Калмыков: После того как мы расстались с Лией, несколько месяцев безуспешно пытались найти достойную вокалистку, но не получалась, пока мне друг не посоветовал пригласить Олю. В то время она пела в 2-х группах и я, если честно, с большим сомнением относился к тому примет она предложение или нет. Но, послушав наши песни, она на удивление быстро согласилась, что конечно было очень приятно.
          
          Недавно вы сменили название группы на Luna Aeterna. Зачем?
          Михаил Калмыков: Главной причиной смены названия, стал приближающийся релиз альбома. Мы не можем выпустить его под маркой «Полнолуние», в связи с тем, что права на это имя принадлежат группе из Белгорода.
          Для нового названия выбор пал на латинский язык, из нескольких десятков вариантов мы остановились на "Luna Aeterna".
          
          Насколько я знаю, вы сейчас записываете дебютный альбом. На какой стадии находится запись?
          Александр Сальников: Уже почти все записали, дальше дело техники.
          


          Материал записывается в студии?
          Александр Сальников: Да, в студии у "ДЯДИ ЖЕНИ".
          Михаил Калмыков: Студия "Дай рекордс", сейчас в Москве это идеальная студия для тяжелой музыки по соотношению цены и качества.
          
          Когда нам ожидать релиза, и как он будет называться?
          Александр Сальников: Загадывать не хочу, но скорее летом или ранней осенью.
          Михаил Калмыков: Название пока засекречено.
          
          Насколько я понимаю, в текстах группы преобладает вампирская тематика?
          Михаил Калмыков: В раннем творчестве, безусловно, это тематика была приоритетной для нас, сейчас темы песен более разносторонние.
          
          Есть ли в вашей лирике концепция?
          Михаил Калмыков: Какой то определенной концепции в текстах нету, пишу о своих личных переживаниях о том что чувствую в данный момент, одну могу сказать не все наши тексты надо понимать буквально.
          
          А кто написал песни на румынском языке? Расскажите историю их появления.
          Михаил Калмыков: Тексты написал я, а перевела их на румынский язык наша бывшая вокалистка, все дело в том, что она 15 лет прожила в 2-х километрах от границы с Румынией. А так как в тот момент вампирская тематика у нас была первостепенной, то ее лингвистические познания оказались очень к месту.
          


          Принимает ли Ольга участие в творческом процессе? Корректирует ли она вокальные партии?
          Михаил Калмыков: Корректирует, а в основном критикует :)
          Александр Сальников: Да, но в большинстве случаев коррекция может произойти из-за текста.
          
          Какие группы вдохновляют вас в творчестве?
          Михаил Калмыков: Я черпаю вдохновение из других источников: литература, кинематограф, личные переживания.
          Александр Сальников: Много групп, которые вдохновляют, всех не перечислить. Но очень часто к этому может подтолкнуть какое-то событие в жизни, или твои личные чувства в данный момент. Но меня больше вдохновляет сама работа над музыкой, процесс сочинительства. Конечно, без порыва не обойтись.
          Ольга Салихова: Сказать честно, идеалов и кумиров в творчестве у меня уже давно не осталось. Раньше нравились и восхищали многие, теперь ориентиры появляются и исчезают исключительно под влиянием событий в жизни. За успехами даже зарубежных коллег я практически не слежу.
          Родион Галимзянов: Nightwish
          Денис Матуйзо: Aerosmith, Motley crue, Guns’n’Roses, Nightwish
          
          А кто любимые музыканты по профилю?
          Ольга Салихова: В принципе, если учесть, что «по профилю» я за последние 3 года не услышала ничего нового выдающегося, то могу назвать только те коллективы, которые назвала бы и несколько лет назад – вокалисты коллективов In Flames/ HiM/ Tiamat и вокалистки групп Within Temptation/ /Beseech.
          Михаил Калмыков: Tilo Wolf, Tuomas Holopainen, Бетховен
          Родион Галимзянов: JOHN WETTON
          Денис Матуйзо: Портной, Бессонет, Чемберс, Вэйкл
          Александр Сальников: Paul Gilbert, Nuno Bettencourt,Van Halen,Vinnie Moore, Stevie Ray Vaughan, Zakk Wylde, Steve Vai, Ron Thal - Bumblefoot и т.д.
          
          Некоммерческой музыкой, я так понимаю, в России много не заработаешь. Чем музыканты группы занимаются по жизни?
          Ольга Салихова: Изучаю 4 иностранных языка (английский, немецкий, французский и испанский), учусь на 4-м курсе филологического факультета МПГУ, работаю… свободного времени нет практически никакого.
          Михаил Калмыков: В данный момент ничем кроме музыки не занимаюсь, а так перепробовал много профессий от продавца до сотрудника банка.
          Родион Галимзянов: Работаю в охране.
          Денис Матуйзо: Чем я только не занимаюсь…
          Александр Сальников: Ничем. С утра до ночи занимаюсь только музыкой. А если сам не занимаюсь, то приходят ученики.
          
          Есть ли у участников группы хобби? Какие?
          Ольга Салихова: Люблю смотреть кино и встречаться с подругами в кафешках. Обожаю слушать про чужие проблемы, переживать за других всей душой и делать какие-то свои выводы на тему психологии.
          Михаил Калмыков: У меня никаких хобби нет.
          Родион Галимзянов: Фотография.
          Денис Матуйзо: Женщины : )))
          Александр Сальников: Ну, если это можно назвать хобби, то я коллекционирую музыку разных лет, и постоянно слушаю ее, когда сам не играю. Так что ничего оригинального сказать не могу, я довольно одноплановый человек.
          
          Давно не задавал этот вопрос. Кто ваши любимые писатели?
          Ольга Салихова: В принципе, любимого писателя у меня, наверное, нет. Слишком общий вопрос. Выборочно нравятся произведения многих. Камю, Гоголь, Лоуренс, Горький, Виржиния Вульф. Гениев в литературе было много. У каждого есть что-то свое.
          Михаил Калмыков: Альбер Камю, Эдгар По, Шарль Бодлер.
          Родион Галимзянов: Алексей Толстой
          


          Ваши отношения с другими группами с женским вокалом. Чувствуется ли конкуренция?
          Михаил Калмыков: Я лично никакой конкуренции не замечаю, скорее каждый движется своим курсом, из наших отечественных групп мне нравиться оригинальностью Xe-none, оркестровыми аранжировками Solar, атмосферностью Slavery.
          Ольга Салихова: К другим группам с женским вокалом отношусь замечательно, так как в музыке с женским вокалом я чаще нахожу что-то интересное. Вопрос конкуренции считаю неактуальным. Существует много хороших групп, и все достойные внимания обязательно найдут своего слушателя и это правильно – у людей должен быть выбор, что слушать. Музыку групп Slavery и Oktagon я обожаю. А уж то, что там теперь не я пою – это совсем не важно. Это же замечательно, что на нашей сцене так много интересных групп с женским вокалом. Цитадель, Меланхолия, Ксенон и Сакрамент (Питер). Конечно же, желаю им всем огромного успеха в творчестве.
          Александр Сальников: Если честно, не слушаю…
          Родион Галимзянов: Насчет конкуренции не знаю, но мне нравится группа Slavery..
          Денис Матуйзо: Конкуренция не чувствуется пока. Общаюсь с Lady Winter..Отношение к группам с женским вокалом... просто интерес, сравнение, наверное.
          
          Вы не один раз выступали в Санкт-Петербурге. Насколько отличается московская публика от питерской? Где принимают теплее?
          Ольга Салихова: Где теплее публика? Сложно сказать. Если людям нравится наша музыка, они оказывают радушный прием везде.
          Михаил Калмыков: Не сказал бы что публика очень сильно отличается, мне нравиться выступать и в Питере и в Москве.
          Родион Галимзянов: Разницы я не заметил.
          Александр Сальников: Пока хорошо принимают и там, и там. А так поживем - увидим.
          
          Имеют ли участники группы музыкальное образование?
          Ольга Салихова: Из музыкального образования только музыкальная школа (7 лет). 2 года студии при ГМУЭДИ (эстрадно-джазовое) и индивидуальные занятия с преподавателем по вокалу
          Александр Сальников: Я занимался у "May Lian".Это великолепный гитарист и наставник. Он мне много дал как в плане техники, так и в плане понимания инструмента в целом.
          Михаил Калмыков: Не имею.
          Родион Галимзянов: Не имею.
          Денис Матуйзо: Неучи мы! : )))
          
          Как бы вы назвали свой стиль?
          Михаил Калмыков: Рок 80-х с современными аранжировками.
          Александр Сальников: Ну, я не смогу как-то конкретно назвать, в каком стиле мы играем т.к. на меня влияет совершенно разная музыка. От блюза до тяжелого металла и т.д. На Миху другая. Но даже дело не в этом, просто мы не ставим перед собой никаких рамок вот и все.
          Денис Матуйзо: Мне не очень нравится, что нас записали в разряд готических групп. Я бы назвал наш стиль Sympho Drive Metal. ИМХО.
          
          Расскажите какую-нибудь смешную историю, случившуюся с группой.
          Михаил Калмыков: Все наши смешные истории не для цензуры :)
          Александр Сальников: Как-то мы с Михой должны были встретится в метро. Я встал в конец зала, жду. А он опаздывает на полчаса. Ну, я звоню: "Ну, типа ты где, я тут жду, стою", а он мне: "Ну, я типа тоже тебя тут жду". Оказывается, все это время мы стояли в двадцати метрах и не видели друг друга. С нами бывает.
          Денис Матуйзо: Миша правильно написал, историй много, но цензура не позволит их опубликовать. Помнится несколько историй:
          1. После выступления в Питере в клубе "Арктика", я изрядно попил пивка и по привычной нужде после употребления этого напитка, отправился в уборную комнату. Там я увидел одного из участников группы в объятиях 2-х близняшек... :))).
          2. В гримерке анплагт кафе мы имели честь общаться с двумя стриптизершами. Они, как и мы были приглашены на байкерский праздник. Находиться в гримерке с полностью обнаженными женщинами, которые совершенно не парятся по поводу их наготы... Было круто! : ))
          


          Ну, и на последок, несколько слов для поклонников, которые, я уверен, у вас уже есть.
          Михаил Калмыков: Простите за все!
          Александр Сальников: Присоединюсь к Михе, и огромное спасибо! Будем стараться не подводить, но иногда не все зависит только от нас! Удачи!
          Родион Галимзянов: Я вас всех люблю!
          Матуйзо Денис: Мы на концертах отдаемся по полной. Приятно видеть, что все это не зря. Спасибо тем, кто нам верит.
          Ольга Салихова: Будьте внимательны к людям, которых вы любите, заботьтесь о них и никогда с ними не расставайтесь. Пусть ваша душа не знает боли и неизбывной грусти.
          
          
          
          Также я попросил музыкантов Luna Aeterna составить две пятерки любимых альбомов – любимые на сегодняшний день и любимые на все времена. Результат перед Вами.
          
          Михаил Калмыков:
          1. Opeth - Damnation
          2. Within Temptation - Silent Force
          3. Nightwish - Once
          4. Children Of Bodom - Are you dead yet?
          5. Rage - Speak of the Dead
          
          1. Lacrimosa - Elodia
          2. Nightwish - Oceanborn
          3. Blind Guardian - Somewhere far Beyound
          4. Lake of Tears - Forever Autumn
          5. Therion - Theli
          
          Александр Сальников:
          1.Symphony X - The Odyssey
          2.Black Label Society - Mafia
          3.Axel Rudi Pell - Kings And Queens
          4.Jeff Beck - Jeff
          5.Megadeth - The system has failed
          
          1.Racer X - Superheroes
          2.Mr. Big - Mr. Big
          3.Extreme - Pornograffitti
          4.David Lee Roth - Eat 'Em and Smile
          5.Ozzy - No Rest For The Wicked


          Ольга Салихова:
          1. Him - Love Metal
          2. Within Temptation – Silent Force
          3. Placebo - Sleeping with Ghosts
          4. System of a Down – Toxicity
          5. Beseech - Souls Highway
          
          1. Tiamat - Clouds
          2. Lacrimosa - Angst
          3.Amorphis – Elegy
          4. Moonspell - Irreligious
          5. Faith No More - “Who cares a lot?”
          
          Родион Галимзянов:
          1. Nightwish - Once
          2. Rasmus - Hide From The Sun
          3. Rasmus - Dead Letters
          4. Rammstein - Mutter
          5. Nightwish - Oceanborn
          
          1. Uriah Heep - Return to Fantasy
          2. Uriah Heep - The Magician's Birthday
          3. The Beatles - Let it Be
          4. The Beatles - Sgt. PEPPER'S LONELY HEARTS CLUB BAND
          5. Rolling Stones - Out of our heads
          
          Матуйзо Денис:
          1. Nightwish - Century child
          2. Dream theater – Train Thought
          3. W.A.S.P. - Anholy terror
          4. Within Temptation - Silent Force
          5. Velvet revolver - Contraband
          
          1. AC/DC - Back in black
          2. Motley crue - Dr.Feelgood
          3. Guns -n- roses - All albums
          4. Alice cooper - Gey stooped, trash
          5. Aerosmith - pump, get a grip, nine lives

12.04.2006



Другие интервью этой группы


Китай и Египет при лунном свете
Luna Aeterna
(27.06.2007)
by Julia Solais

Комментарии к интервью (1)

20:22 - 15.07.2007
Rhysati:
профиль | icq | в приват

уууффф они конечно молодцы оссобенно Мишка мы с ним друзья но я непонимаю зачем он сменил вокалистку бывшая была намного лутше мда у него как жена родила так у него все пошло!!!! Ну ладно ребятки молодцы



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться