Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Atoll Nerat

«Настоящий тольтекский метал»

          

Месяц назад вышел второй альбом замечательной пермской группы Atoll Nerat, который называется "Две Трубки До Неба". Название работы, а также загадочное самоопределение стиля - "toltec metal" довольно интригующи, да и музыка оказалась очень и очень достойной. Великолепный sympho dark metal с красивой умной лирикой на русском языке, мощными хорами и цепляющими мелодиями не должен пройти мимо любителей качественного интересного материала, которым не так часто жалует нас мир современного метала. В общем, слушайте музыку и читайте интервью с лидером Atoll Nerat Константином Raven`ом.

          
          Привет, Константин.
          Расскажи для начала вкратце историю Atoll Nerat.

          
          Группа образовалась летом 1993 г. В составе был я, за барабанами – Александр, на басу Митя. Играли преимущественно пост-панк. Уже к 1995 г. перешли на дум-дэтовые территории. В составе появилась клавишница Марина. Весной 1996 года состав был доукомплектован второй гитарой и гитаристом Олегом (aka Silver). В апреле 1997 года был записан первый демо-альбом «...A step through the mirror...». В 2000 году вышло второе шеститрековое демо «Skepticism». После этого группу покинул барабанщик Александр. Место за ударной установкой занял Ben (Warhead). Летом 2001 в R-line records studio с режиссером Сергеем Лузиным мы записали альбом «Art of Ancient Seers» (Искусство древних видящих). В 2002 г. альбом вышел на More Hate. После выхода альбома состав покинул басист Митя. С 2003 г. на басу и бэк-вокале – Mike (Warhead). Последний наш альбом «Two Pipes To Heaven» (Две трубки до неба) был записан в 2004-05 году и вышел в марте 2006 г. на Irond.
          
          


          
          Что означает название группы? Как оно родилось?
          
          Название что надо! Atoll Nerat – это в полном смысле этого слова абстрактное место, абстрактнее не бывает.
          
          Интересненько. Расскажи про новый альбом. Про его запись, концепцию лирики. А также, почему так долго ждали выпуска альбома, ведь все работы были закончены ещё прошлым летом?
          
          Новый альбом сочинялся в течение трех лет, придумывались вещи, в студии R-line rec. писались демо, чтобы понять концепцию звучания, так как новые вещи в чем-то отличались по характеру от предыдущих. Параллельно, как и в прошлый раз, песни обкатывались на пермских площадках. Весной 2004 года приступили к записи гитарных партий в Dark Village Studio. Затем – летний перерыв и осенью мы плотно осели в R-line rec. для того, чтобы доделать все остальное. В феврале 2005 года материал отправился на сведение и мастеринг в NavahoHut studio к Аркадию Navaho. Альбом окончательно был готов ранней весной. Далее за работы принялся художник, который готовил нам обложку и буклет (Иван Брагин - aka Colddarknord - http://deadhouse.ultimatemetal.com). Так как Иван периодически и надолго выпадал из процесса, и мы терялись с ним в общении, то результат появился только в начале лета. Несмотря на задержку, обложка получилась великолепной, а результат работы Ивана превзошёл все наши ожидания. Затем у нас была большая рассылка по лейблам, в основном, западным, поэтому окончательных результатов ждали долго. В конце ноября 2005 г. позвонил Юра Хирург и объявил нам желание Irond издать альбом, на чем, собственно говоря, мы и остановились.
          
          Почему выбрали в качестве тематики культуру индейцев?
          
          Мы не выбирали в качестве тематики культуру индейцев. Мы не относим себя к коренным жителям Америки. Просто нам близок их способ выражения мыслей и их способ восприятия мира.
          
          А кто вам ближе (интереснее) – североамериканские или южноамериканские племена?
          
          Не в племенах дело и, собственно говоря, не в индейцах. Дело в тольтеках. Это человеческие существа без места и национальности, это носители древнего знания. Это, можно сказать, всемирный опыт.
          
          Хорошо. Но всё же, что ты думаешь по поводу нынешнего положения индейцев в Америке?
          
          Да что думаю? Мне кажется, подавляющее их число всё уже давно потеряло в этом мире. Хотя северным индейцам живётся гораздо круче, чем индейцам южнее. Северянин вышел, отплясал перед туристами танец силы, прошуршало бабло - и все довольны. Южным приходится пахать до усрачки, чтобы свести концы с концами. Хотя носители древнего знания тольтеков стопудово есть и там, и там. Вообще, это знание соотносят по времени с существовавшей тогда Атлантидой.
          
          Вернёмся к группе. Можешь рассказать о музыкантах Atoll Nerat?
          
          В 2002 г. группу покинул басист Митя, в которым весь Atoll Nerat и начинался. С зимы 2003 г. к репетициям приступил Mike, басист и вокалист легендарной пермской прог-дэтовой группы Warhead, к тому времени записавшей четвертый полноформатный альбом. Ben, наш барабанщик, к этому времени работал с нами уже третий год, совмещая участие в Atoll Nerat со своим основным коллективом – …Warhead. С Олегом (Silver) мы работаем с 1996 г. Это наш четвертый с ним альбом, включая первые два демо. На данный момент клавишник MegaRafa нас покинул, у него сейчас несколько своих небольших проектов. Ну и так как место клавишника пока вакантно, мы решили приостановить выступления на публике.
          
          


          
          Какую музыку вы слушаете сами?
          
          Могу сказать по себя лично: за исключением современной поп-музыки и рэпа абсолютно всеяден. И Фрэнка Синатру, и Morbid Angel, и Dark Funeral, и Septic Flesh, и Doors, и Dead Can Dance и т.п. Остальные тоже ударяют как по металлу, так и по качественной классической и рок-музыке.
          
          Как поживает метал в Перми? Много ли концертируете?
          
          В последнее время с концертами мы ленимся. В 2005 г. отыграли всего три раза. Далеко не ездим, да и не зовут особо, а играть в Перми по большому счёту негде. Нет ни одного музыкального клуба, способного периодически проводить какие-либо музыкальные мероприятия. Играют обычно в неприспособленных залах в ДК либо в поганых забегаловках со сценой три на три метра. Поэтому многие пермские металлические коллективы в Перми выступают крайне редко, предпочитая другие города, как, например, Act Of God, либо не играют вообще, как Tintagel и Warhead. Вся остальная метал-тусовка подвизается на исполнении всевозможных трибьютов. А что сказать о публике, то она на всех концертах одна и та же: что на роко-попсовых, что на металлических. И там, и тут все проводят время по преимуществу в туалетах и курилках, где и общаются во время концертов. Поэтому можно сказать, что дела с металлом в Перми крайне плохи.
          
          Да… печально. А вы выступали ли вы хоть раз с хором?
          
          Пока не получалось.
          
          Как ты оцениваешь нынешнюю российскую металлическую сцену?
          
          Кажется, что российская метал-сцена сейчас переживает бурный подъём. Появляется хороший, качественно записанный материал. Сейчас всё доступнее и проще, чем 10 лет тому назад, хотя мало кто из музыкантов музыкой зарабатывает. Профессиональных коллективов единицы, так что всё ещё впереди.
          
          Ты знаешь московский folk-doom проект Tenochtitlan, который тоже использует индейскую тематику?
          
          Название слышал, а о чём – нет. В жизни не пересекались.
          
          Готовится ли новый материал?
          
          Новый материал более чем на половину готов. Он, как и предыдущий альбом духовно и идеологически близок к первым двум полноформатникам, а музыкально более разнопланов и существенно более тяжел.
          
          Какие у вас творческие амбиции, мечты?
          
          Творческие амбиции – оплаченная лейблом европейская студия для записи и сведения нового материала. В мечтах – покататься по стране. В самых ближайших планах: сесть в апреле в свою Dark Village studio и начать записывать материал нового альбома.
          
          Спасибо за интервью. Ну, и финальное слово от вас.
          
          Слушайте метал! Поддерживайте метал-коллективы!
          
          Приношу благодарность Irond ltd. за организацию интервью.
          Demether Grail

08.04.2006



Другие интервью этой группы


Путешествия в Отдельные Реальности
Atoll Nerat
(15.11.2012)
by Demether

Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Demether

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться