Интервью Изморозь

«Угар, угар, угар!»

Уж много раз мы брали интервью с угарной московской стёб-полуфолк-блэк метал командой ИЗМОРОЗЬ. Ну а чиму б нет? У группы за 12 лет существования аж 8 альбомов и 3 EP, очень плодовито, согласитесь! Вот и новое, уже третье EP как раз вышло месяц назад, с одной новой песней, шикарным набором кавером на культовые песни, идеально и сильно переделанных, и с фантастическим названием и артом. Слушайте "Святофор", куражьтесь и читайте интервью с на сей раз и впервые не вокалистом и лидером группы Бельфом, а с - гитаристом Кивом, также являющимся очень крутым и культовым метал-звукорежиссёром в России.

- Поздравляю с выходом новой работы! Как отметили?

Привет и спасибищи!
          Особо-то даже не отметили. Скорее даже так, отметили в процессе создания:) Наша стабильная норма в виде ящика пива на двоих на студийный день никуда не делась. Но концерты мы теперь играем трезвыми, так что на презентации просто увиделись со старыми друзьями, пообщались, ну и поиграли метал немножечко!:)

- Ну и отлично! Кив, как так получилось, что ты вернулся в Изморозь?

Ой, долгая история. После развода со второй женой я как-то сидел дома и ознакомлял одну из новых подруг со своим творчеством. А в Изморози я творил немало, и тоже показал. Послушал сам, и что-то как-то сам не заметил, как вернулось желание покреативить еще. Всё-таки здорово же было!:) К счастью, коллеги на меня особо не злились и моё желание вернуться было максимально поддержано.

- Збс! Вообще, в скольких группах ты сейчас играешь?

В трех... И даже иногда в четырех:) Основные - Изморозь и Стимфония, побочно с клоунами-дегенератами "Нэирс" и иногда подменяю гитариста Артура Беркута, когда он по причине участия в куче групп не может выступить.

- Ты пришёл на уже полностью сочинённый Бельфом на новый альбом "Культ" материал - или что-то ты добавил, переаранжировал?

Как минимум добавил свою песню, которую сочинил именно под этот альбом. Ну и, разумеется, были идеи по аранжировкам, включая мой своеобразный чистый вокал. Я пока только учусь, но в части песен мы это добавили. Гитарные соло, опять-таки. Бельф написал все идеи, но надо было их разнообразить и сделать "гитарными":)

- Как ты умудрился вспомнить этот странный хит начала 2000х от группы Touch & Go, да ещё и решить сделать его для Изморози?

Эта идея была у меня лет 5 или 6. Или даже больше. Как-то я сидел в каком-то баре и там показывали этот клип, где страшная черная женщина все время повторяла: "Не желаешь ли со мной переспать?". Ну и разумеется появилась идея сделать похожее, но со словами: "А не желаешь ли со мной выпить?":) Аранжировку и текст делали уже вместе с Бельфом, выходя курить на крыльцо моего дома во время записи альбома. Собственно, вспомнилась и песня "Пей пиво" группы Авария (или как там ее?..). В итоге, не особо морочились, просто сделали так, чтобы нам обоим понравилось!:)

- И получилось бомбически! Кстати, какая твоя, лично, самая любимая песня Изморози, вообще, и какая тебе понравилась больше всего с "Культа"?

Ну, если я скажу, что "Ебушки-Воробушки" - это будет откровенным нарциссизмом. Все-таки, это моя песня от музыки до текста, включая аранжировку. Поэтому, наверное, из старых: "Колыбельная", "Зов Топи" и "Бухла Налей". Ну и "Избушка Бабушки Зомби", конечно. Непосредственно с "Культа", пожалуй, "Посох Колдуна". Но это пока не точно:) И Вы скоро сами услышите, и я ещё переслушаю тысячу раз. Обычно я могу оценить альбом только после того, как полностью закончу работу над его сведением. Вот имея мастер-диск, поставив его в машину, я могу уже послушать именно музыку.

- Понятно. Будешь ли ты играть вживую песни с альбома "Язь"?

Честно говоря, я не особо вслушивался в этот альбом. Но если партия скажет: "Надо!", то никаких причин отказывать я не вижу. В конце концов, и к записи "Отморози" я тоже не имею никакого отношения, но тем не менее песни с этого альбома мы играем:) Да и, как бы, в создании "Язя" участвовали мои друзья, так что при всем желании я не могу найти для себя внутренних причин не играть песни с него:)

- Расскажи про вашего нового барабанщика Гуманоида, каково его происхождение - с какой он планеты, и как оказавшись на Земле, он решил играть метал?

О... это очень долгая и угарная история. Как-то в недавнем минитуре мы врезались ночью на машине во что-то. Выйдя из машины под колёсами лежал грёбаный пришелец! Нам показалось, что он откинул копыта и мы закинули его в багажник автомобиля, хотели в конце тура сдать его тело военным для опытов в бункере под Кремлём или продать на чёрном рынке. После концерта и угарной тусы у нашего друга мы только на полпути до следующего города вспомнили про дохлого, как мы тогда думали, гастролера из пучин космоса. Открыв багажник, мы обнаружили, что оно было живое, издавало противные звуки и показало неприличный жест, после чего получило по башке с ноги. Далее в течении двух недель у нас было дико угарное приключение, но для формата интервью это будет излишне и слишком долго. Думаю, я оставлю её на потом для своей книги, которую собираюсь написать в будущем. В общем, если коротко, то после тура мы дико скорешились с Гуманоидом, оказалось, что он дико врубается в метал и дикий угар. Временно поместили его жить на реп базу H.P.J. на Арбате и наш барабанщик Никита по приколу решил научить его играть на барабанах, так что за неделю пришелец научился играть бластбит в темпе 270 ударов в минуту. Потом Гуманоид прописал нам барабаны на недавно вышедший альбом "Святофор" и сразу барабаны к следующему полноценному альбому "Культ", который выйдет весной 2019 года.
          Но на концертах Гуманоид с нами играть не может, так как скрывается от кредиторов из ВТБ банка, поэтому сейчас у нас по прежнему играет Никита, который играет так же в группах Ashen Light, Хрен и в других всяких других непонятных дурацких командах.

- Отлично-отлично! Что ж, спасибо за ответы, а мы все будем ждать "Культ".

20.12.2018