Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Intra Spelaeum

«INTRA SPELAEUM - Мне имя - власть!»

          Сегодня у нас в гостях лидер российской дум-дэт команды INTRA SPELAEUM Михаил KRON. Новый релиз группы состоится уже совсем скоро - 17 сентября, - на границе лета и осени ... Какой она будет, что принесет... и каким саунд-треком к этому самому чувственному и яркому времени года станет новая пластинка "думстеров" получившая название "Мне имя - власть"... расскажет mastermind проекта, - встречаем!
          
          
          Die Hexe: Привет, Крон. С момента выхода предыдущего релиза прошло три года. Расскажи, какие события легли в основу музыкальной составляющей новой пластинки.
          
          


          
          Крон: Тут скорее не события, а может эмоциональные какие-то дела. Я не хотел делать альбом мрачным с 6-ю — 7- ю песнями по 8 минут. Мне это просто надоело. Я хотел экспериментировать. Я даже немного недоволен что в этом альбоме нет чего-то в стиле Paradise Lost времен альбома Host, когда их звучание было максимально "попсовое". Опыт показал, что длинные песни сложнее репетировать, и на концертах они заходят очень "туго" для зрителя. Что ни говори, а намного приятнее, когда в зале есть движуха под ритмичные "боевики", нежели лица, наморщенно пытающиеся понять твой посыл в мрачном треке "Дом" на 14 минут.
          И все же сказать, что пошел на поводу у толпы, и сделал музыку попсовее, нельзя.
          
          Die Hexe: Которые из треков — твои cамые любимые?
          
          Крон: Возможно «Последний приют» и «Лед». Мне наверное самому там больше нравится по чистому вокалу как получилось.
          
          Die Hexe: А если говорить о текстах, ну или вот, все вместе собрать... есть какой-то единый такой вот любимый трек?
          
          Крон: Слушай, это очень тяжелый вопрос ...
          
          Die Hexe: каждый журналист старается вскрыть мозг интервьюируемого.  Но ладно, не буду...
          
          


          
          Крон: ...либо «Последний приют», либо «Нас здесь нет», но это не точно. У нас было два автора текстов, и с каждым из них я работал по-своему.
          У одного автора тексты более абстрактные и сложные ... у второго чуть более понятные, классические...
          Кстати, темы для песен я тоже задавал сам. Ну или выбирал из готовых текстов то, что мне приходилось по душе, - даже если текст чужой, его все равно надо пропускать через себя. По-другому никак.
          С первым автором я работал так: он просто кидал мне готовый текст, и я его клал на музыку. Второму я отсылал готовую музыку с „рыбой“ вокала, а он под это писал текст.
          
          Die Hexe: Интересно.
          
          Крон: Второй вариант интереснее, но и сложнее. "Я не оставлю тени" в этом плане самая „бесовская“ песня. Я отправил музыку с вокальной „рыбой“ нашему текстовику. Он очень долго с ней возился, и через какое-то время выдал текст песни. Я посмотрел и о...ел. Там был ритмический ад! А главное, - я вообще не понимал, как мне класть это на музыку, - с того момента, как я записал эту вокальную „рыбу“ прошло много времени... В итоге пришлось работать от „балды“.
          
          Die Hexe: ...и успешно, как я посмотрю.
          
          Крон: Это была жесть. По вокалу это САМАЯ тяжелая для меня и самая интересная песня. Люблю играть с ритмами и вокалом: чтобы не было такт в такт, а смещать, например, сильную долю относительно музыки. ...ну или когда абсолютно "квадратный" текст превращаешь в более разнообразный путем растягивания каких-то строчек (вся "Ворона" на этом построена).
          
          Die Hexe: Мда, вот это «арифметика».
          
          Крон: Если читать текст „Вороны“, так это – стих. Часть этого стиха просто пришлась на припев. Это тот же размер, хотя в песне так просто этого и не поймешь.
          
          Кстати, общая тематика осталась примерно та же. Леса, мрак, безысходность, смерть. Мы же дум играем ;) ...
          
          Die Hexe: как проходила запись?
          
          Крон:В плане записи в этом альбоме смешных вещей было меньше, чем в предыдущих. Это тогда вокал для сингла "Пожар" я писал в лесу, а вокал для "Забыто давно" проорал в доме на даче у бывшего барабанщика Zahaar'a . В случае с актуальным альбомом, вокал писался на студии, и для себя я опытным путем открыл тот факт, что надо прописывать сначала чистый вокал, а потом уже в конце сессии орать дурниной. В противном случае получается очень печально и смешно одновременно.
          
          Die Hexe: Получается, что «Мне имя — власть», - это альбом-испытание... что текстами, что чистым вокалом, что "нечистым". Но несмотря на все эти сложности, я все же думаю, что ты кайфуешь от многообразия проделанной работы. Как вокальной, так, конечно, и нет. 
          
          Крон: Скажу так: мне не стыдно. Ни за буклет, ни за майки (которые уже напечатаны).
          
          Die Hexe: Мы обсудили и тексты, и саму работу над новым CD. Ну а что ты можешь сказать о названии? «Мне имя — власть»...
          
          Крон: Очень сложно было... И если честно, особого посыла само название не несет, скорее примерно обращает общее настроение альбома, хотя и является всего лишь репликой одного лирического героя.
          
          Die Hexe: А кто буклетом занимался? Сам?
          
          Крон: В этот раз буклет рисовал не только я, у меня был художник.
          Он никому неизвестен. Это коллега с моей работы, который уважает такую музыку, и дико офигел от INTRA SPELAEUM. В итоге мы подружились, и он просто предложил нарисовать оформление, а я был не против, - даже наоборот... поскольку у меня был просто дичайший тупняк с оформлением на этот альбом.
          
          


          
          Die Hexe: Ого! Нечасто коллеги по работе оказываются талантливыми художниками, предлогающими нарисовать оформление на альбом твоей метал-группы.
          
          Крон: по сути этот альбом сделали 4 человека. Я, художник и два текстовика. Я имею в виду основной материал. Первые 8 песен. Следующие 3 - бонус - треки.
          У нас, кстати, была примерно та же история и с первым альбомом. Практически весь альбом я записал самостоятельно на своей домашней студии, - и только партии баса были записаны нашим басистом Степой. Опять же у меня дома. Всё.
          
          Die Hexe:Ты наверняка следишь за отзывами об INTRA SPELAEUM в интернете... вот скажи, что было самое любопытное, что ты узнал о проекте?
          
          Крон: … недавно видел пост о выходе нашего нового альбома с хэштегом Folk/Pirate - metal ))  представляешь? :)
          
          Die Hexe: есть интерес к INTRA SPELAEUM из других стран? ... Отклик какой-то идет из сети? 
          
          Крон: интерес есть, но не так много, как хотелось бы. Для хорошей рекламы необходимы туры. Не все так просто.
          
          Die Hexe: я уверена, что со временем он станет больше. Уже давно стало ясным, что качественный материал привлекает слушателя независимо от того, на каком языке он исполняется.
          
          
          INTRA SPELAEUM в сети:
          
          https://www.facebook.com/intraspelaeumdoom
          
          https://www.instagram.com/intraspelaeum/
          
          http://intraspelaeum.bandcamp.com
          
          http://www.lastfm.ru/music/Intra+Spelaeum

06.09.2018


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Natalia Kempin aka Die Hexe

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться