Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Second to Sun

«"Лишь тьма и чернота на холсте всегда нетленны"»

          Одна из самых интересных и успешных российских групп, SECOND TO SUN, стабильно радует своих поклонников свежими релизами. Пока новая пластинка THE BLACK успешно штурмует отечественные и зарубежные чарты, мы встретились с бессменным лидером коллектива Владимиром Лехтиненом, чтобы обсудить новый альбом, а также поговорить о музыкальных вкусах, кино, СМИ и (СУПЕР-ЭКСКЛЮЗИВНО!) узнать длину его члена.
          
          


          
          HM: Начнем с вашего нового творения The Black. Давай немного поговорим о нём.
          
          Владимир Лехтинен: Без проблем! Это 10 разных песен о разных вещах. Мы старались сделать релиз в меру мелодичным, с долей кача и как всегда с влиянием классиков блэк-метала. Для меня очень важно чтобы на альбоме были Immortalообразные риффы, к примеру. Песни написаны в разное время и поэтому они такие разные. Да и сюжеты композиций объединены лишь, грубо говоря, чернотой, которая в названии альбома присутствует.
          
           HM: Над звуком работал сам?
          
          ВЛ: Как всегда! Три тысячи промо, которые слушаю я, триста промо, которые слушает Федя и тридцать которые слушает Глеб! Отличный отсев на предмет лишнего, а то про что меня только не порывает песни писать, да и эксперименты со звуком иногда слишком уж серьезные. *смеется*
          
          HM: Обложка и арт к релизу очень тонкие и эротичные.
          
          ВЛ: Да, потому что их рисовала девушка, Миля Яновская. Ее позвал Глеб, я сразу согласился. Очень круто. Правда постоянно в Василисе на обложке видят то британских актрис, то советских, то каких-то бойцов MMA. Такова сила интерпретации. А на самом деле в самой песне Василиса есть сексуальный подтекст, фанаты мне рассказывали много интересного о своем восприятии текста песни, никогда бы не подумал о таких вариациях. Рано или поздно поделюсь своими мыслями на этот счет со слушателями.
          
          


          
           HM: И при этом в России есть люди недовольные текстами.
          
          ВЛ: Чудесно! Пусть ругаются! Альбом слушают и за рубежом, и в РФ больше предшественника уже на момент второй недели его выпуска, так что время мнений удалось.
          
          HM: Ты читаешь рецензии, которые СМИ пишут об альбоме?
          
          ВЛ: Да, разумеется. Критика довольно правдивая, но только от тех, кто разобрался в релизе. Для меня самое главное, что слушателю The Black нравится намного больше, чем предыдущий альбом.
          
          HM: Есть ли среди них те, кто считают, что материал группы не достоин внимания?
          
          ВЛ: Не видел таких за все эти годы. Либо справедливая критика, либо ненависть, либо любовь.
          
          HM: Американцы утверждают, что вы похожи на трибьют-команду группы Lamb Of God, в которую позвали вокалиста Deafheaven
          
          ВЛ: Будем считать это проявлениями всех трех ипостасей, что назвал выше.
          
          HM: Некоторые СМИ пишут в своих довольно положительных рецензиях, что вы играете чуть ли не пэган-метал
          
          ВЛ: Что поделать. Практически уверен, что есть СМИ и комментаторы, которые пишут, что мой член около 25 см, а на самом деле всего лишь 15, а может быть даже 16. Понимаешь, они пытаются угадать сквозь одежду, что странно – эти люди же не экстрасенсы и не имеют соответствующей квалификации. Однако, СМИ могли бы расстегнуть молнию на джинсах и самостоятельно проверить. С моей точки зрения Second To Sun играет метал, а что там придумывают журналисты, это уже из области их экстрасенсорных способностей, наверное.
          
          


          
          HM: Блэк-металлисты плохо относятся к твоей музыке?
          
          ВЛ: На Западе великолепно, недавно была премьера альбома на Atmospheric Black Metal Albums, а в России, по-моему, народ особо понять не может, какое отношение наша музыка имеет к этому жанру. Блэк-металлисты, которые вечно упоминают, что блэк метал – это какой-то андерграунд, внезапно оповещают, мол «Second To Sun – это кто такие, о них никто не слышал из моих друзей». По-видимому, мы еще андерграунднее, чем те, кто на слуху у блэк-металлистов. Такой вот казус, если ты поняла, о чем я.
          
          HM: Такое положение дел как-то раздражает?
          
          ВЛ: Это просто непонятно зачем, музыка едина сама по себе. Belketre – музыка, Immortal – музыка, System Of A Down – музыка. От того, что кто-то сменил саунддизайн и записал музыку в пещере, вставив микрофон в дохлую крысу, «немузыкой» это не стало. Всё остальное – выдумки вокруг творчества команд, у меня в плейлисте прямо сейчас все эти три команды, и знаешь, прекрасно себя чувствую. Слышал все три, не спрашиваю, кто это такие.
          
          HM: А если в плейлисте оказывается неизвестная команда?
          
          ВЛ: Тогда я ее слушаю, причем тут известность?
          
          HM: Вернемся к The Black. Атмосфера у альбома напоминает фильм Репортаж, местами очень страшная
          
          ВЛ: Это единственный фильм, который мне страшно было смотреть в жизни. А нет, их два. Еще Ветер Демонов в детстве.
          
          HM: Почему?
          
          ВЛ: Мое детство было довольно жутковатым и сложным. Я рос трудным ребенком, и лишь два эти фильма казались мне страшнее того, что происходило вокруг.
          
          


          
          HM: Твои коллеги по группе такие же?
          
          ВЛ: Я не буду говорить ни за Глеба, ни за Федора. Но недавно мы с Глебом тестировали глубокой ночью местный алкоголь и сошлись на том, что у нас довольно схожие вкусы в области фильмов ужасов. Да и с Фёдором тоже, Лючио Фульчи великолепен! Однако, мой любимый фильм – это «Нечто» Джона Карпентера.
          
          HM: Это же не совсем фильм ужасов, вроде научная фантастика?
          
          ВЛ: Да, но он про реальность. Все люди в себе скрывают кучу скелетов в шкафу. И этот фильм показывает, чем может быть каждый на самом деле.
          
          HM: Ты несомненно лидер команды, в интервью и рецензиях фигурирует слово «мастермайнд». Ты пишешь всю музыку, и она невообразимо разная. И люди с таких же позиций смотрят на тебя: одни ненавидят, а другие считают, что в России ты флагман тяжелой музыки и талантливый музыкант и звукорежиссер. Как ты относишься к таким точкам зрения на твою личность?
          
          ВЛ: Видел и первые мнения, и вторые. Ненавидят меня понятно за что, а насчет флагмана это вообще, прости, отборный делириум. В России люди хотят, чтобы флагман собирал стадионы и соответствовал запросам толпы – был неимоверно мощным творческим продуктом, катался на Западе, с огромными турами, мощным шоу, чтобы наш соотечественник чувствовал гордость за страну и видел авторитет исполнителя. Аркона, Slaughter To Prevail – вот эти группы реально флагманы и соответствуют представлениям металхэдов о метале, а у меня просто своя музыка, своё творческое видение и всё. Флагман должен быть харизматичным и выглядеть соответствующе, его точку зрения должны понимать и принимать абсолютные массы слушателей. Second To Sun играет для своего слушателя и мне этого достаточно.
          
          HM: Однако своего слушателя у вас довольно много для команды, которая не выступает
          
          ВЛ: Нам хватает!
          
          HM: Мой последний вопрос: хотя бы на одну песню с the Black будет видеоклип?
          
          ВЛ: На целых две. А может даже на три. Следите за новостями!
          
          HM: С нетерпением будем ждать! Большое спасибо за интервью и, надеемся, до новых встреч!

30.05.2018



Другие интервью этой группы


Это мой почерк как музыканта
Second to Sun
(12.09.2019)
by HopeFrThBetter

Тьма во звуках музыки
Second to Sun
(11.11.2016)
by demonoir

Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Надежда aka HopeFrThBetter

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться