Интервью Vervs

«Слушайте музыку! Играйте музыку! Покупайте музыку!»

В августе месяце 2015 года по рунету начало ходить музыкальное видео от неких VERVS под названием "You Know That I Can", которое разошлось на ура. Группа целиком состояла из неизвестных мне людей, кроме героя нашего интервью, а материал представлял собой цепкий, качовый тяжелый рок западного формата в очень качественной обертке. Ден Дарки - басист титанов российской сцены EASE OF DISGUST, гитарист MOROKH и идейный вдохновитель и лидер VERVS рассказал нам о своём пушечном проекте и поведал о делах грядущих. Всем читать!

HeavyMusic.Ru: Расскажи нам - кто такие VERVS? Что стоит за этим названием, какой посыл у вашей музыки?

Den Darky: VERVS – это мой проект, образованный при помощи друга Толи, который играет на барабанах, и басиста Венца, года два назад. Знаешь, я написал искренне ту музыку, которую всегда хотел играть, и ребятам это понравилось. Долго мы метались из стиля в стиль, и в итоге решили делать то, что нам нравится. Насчет посыла все довольно просто - нужно играть то, что тебе нравится, и делать это с душой. Иначе ничего не выйдет.

HM: Участники VERVS - кто они? Никого кроме тебя ранее видно не было, тем не менее коллектив выглядит очень профессионально, будто ребята проходили курс подготовки ярого рок-н-рольщика.

DD: Наш состав сначала состоял из двух человек - меня и барабанщика. С ним мы знакомы с детства. Позже, я встретил случайно гулявшего по Москве старого знакомого Венца - он шел с девушкой и с бас гитарой, которую только что купил [смеется]. Мы разговорились, и решили играть вместе. Дальнейшие приключения в плане поиска идеального состава расползлись на год. Венц играл в группе 4 post, поэтому, в плане профессионализма, он уверенный в себе музыкант. Наш вокалист поёт еще в нескольких группах и очень заморочен на сведении и самом процессе записи. Наш второй гитарист Тим - звукорежиссер. В этом плане, нам очень повезло с составом, который был на двух клипах.

HM: Мы уже заслушали синглы "You Know That I Can" и "Better Run" до дыр - материал бомбезный и продакшен на очень высоком уровне! Лично мне, ваш вайб напоминает Stone Sour. Соответственно, напрашивается вопрос - когда нам ждать полноформатника? Все будет выдержано в одной стилистике, или нас будут ждать сюрпризы?

DD: Я помню, ты уже задавал мне этот вопрос про выдержанность стилистики. Сюрпризы будут конечно. Наша страна любит приписывать музыке какие-то тэги, стилистики и т.д. Я бы назвал этот материал хард роком. Полноформатник готов. Сейчас перед нами стоит задача в продакшене и подготовке к его выпуску. Мой отъезд в США немного сдвинул выпуск альбома. Не хочу загадывать, но думаю, что ближе к осени он выйдет в свет.

HM: Кто писал музыку и тексты? Это коллективная работа, или чисто твоя?

DD: Музыку написал я, но какие-то кусочки из разных песен придумывались вместе со мной и ребятами, которые играли с нами. Гитаристами, по большей степени. Я все собрал воедино и получил результат, который понравился мне. Некоторые треки были придуманы и написаны мной много лет назад. Они постоянно переписывались и оставались на полочке, знаешь, но я нашел силы в себе, и смелость, все-таки, выпустить их. Какие-то тексты писал сам, какие-то тексты писали вместе с вокалистом.

HM: Краем уха я слышал, что нынешний состав образовался не сразу. Расскажи, как долго ты вынашивал проект, готовил ребят и материал, прежде чем "выкатить" в свет клип "You Know That I Can" и заявить о себе?

DD: Да состав – это всегда большая проблема. Очень много ребят поиграли с нами. Честно признаюсь, проект я вынашивал очень давно. Мне всегда хотелось играть то, что я делаю в этом проекте. Тот состав, что был в двух клипах, для меня останется, наверное, самым идеальным для этой группы, но, к сожалению, он тоже претерпел изменения. К клипу мы готовились месяца два-три, наверное, и в результате получили то, что хотели.

HM: К слову, я был очень удивлен феномену видео "You Know That I Can" - оно фантастически разошлось за короткий срок. Расскажи, в чем секрет такого успеха?

DD: На самом деле, все просто. Социальные сети позволяют набрать хоть какую-то минимальную популярность. Мы выложили его, начали распространять потихоньку, и получилось то, что получилось. Главное поставить перед собой задачу, и идти всеми способами к ее выполнению.

HM: При написании материала ты работал на целевую аудиторию, или ваша музыка это поток сознания, который попал в сонанс с интересами слушателя?

DD: Я работал на себя, честно скажу [смеется]. Я всегда любил HIM, Stone Sour и все в таком ключе. И, мне кажется, многие люди любят эти группы. Честно, я не скажу, что что-то, что я написал, как-то сильно похоже на эти группы. Есть, конечно, определенные моменты, которые бросаются в глаза сразу же, но, все равно, обыграны они иначе. Каждая песня была написана в разные промежутки времени. Скажу честно, что самая моя любимая песня с альбома чем-то похожа на Оззи. Как и многие музыканты, которые писали альбомы, я хотел выпустить его, и поделится своими мыслями, и тем, что нравится мне, со слушателем.

HM: Интригуешь! А что насчет организационной стороны вопроса? Вы подписаны на какой-нибудь лейбл, или стремитесь быть независимыми?

DD: Это все очень трудно. На территории России наш релиз выйдет на лейбле Zero Hero Recordings. В США у меня будет очень серьезная встреча с одним небезызвестным человеком в музыкальном мире, который давно связывался со мной по поводу работы с VERVS. Мне кажется, будет что-то очень интересное.

HM: Как идет подготовка к дебютному концерту VERVS? Очень интересно услышать новые песни и посмотреть на вас вживую! Расскажи, что нас ждет?

DD: Могу сказать, что будет очень громко и душевно! Я уверен, что мы выложимся на все 100%, а это главное!

HM: Что-ж, будем ждать новостей от вашей банды! Поговорим о твоих других проектах. Расскажи, чем живет EoD и MOROKH? Чего нам ждать от этих групп в предстоящем году?

DD: У Ease of Disgust запланирован большой европейский тур на весну. После, ребята займутся записью полноформатного альбома. С группой Morokh мы отсняли дико крутой клип, и 3 марта у нас презентация альбома в клубе Rock House. В планах выпустить наш альбом The Unholy Masquerade на русском языке. Данила перевел пару песен на русский язык, и на репетициях они звучат дико круто!

HM: Будем ждать новостей от этих проектов. Кстати, был очень удивлен твоим появлением на сцене Европы+ совместно с Базилем. Как тебя туда занесло (в хорошем смысле)? Каково выступать перед таким количеством слушателей?

DD: Слушай, был очень крутой опыт. Я выступал с Базилем два раза, на двух концертах от Европы+. С Васей, который Базиль, мы давно знакомы. У него играет Витя из Grizzly Knows No Remorse. Как-то поздним вечером я выпивал, и мне позвонил Виктор с просьбой подменить его. Я согласился. Вот и вся история.

HM: А теперь - самое интересное. Мы в курсе, что ты готовишь отбивные в EASE OF DISGUST, по ночам пьешь кровь девственниц в MOROKH, а после, для достижения гармонии, пишешь хиты в VERVS, но это ведь не все. Я слежу за твоей активностью в социальных сетях, и не так давно стало известно, что ты с некими DEEP SIX поедешь в США для чего-то очень особенного. Поведай нам о предстоящем отбытии в страну возможностей. Что это за группа, кто в нее входит и как так вообще получилось?

DD: Ну и загнул ты. Это очень интересная история, и наверно самая безумная вещь, которая со мной приключится за всю жизнь. Объясню вкратце. Мы вообще не знакомы друг с другом, и мы едем снимать клип, записывать альбом и покорять мир! Ребята играли в своих странах в интересных проектах и нас соединило рвение постигнуть что-то новое. Мы все безумны.

HM: Ты останешься жить в США? Бросишь другие проекты?

DD: Это тяжелый вопрос. На него у меня нет ответа. К сожалению, тяжелый и второй вопрос. Мне пришлось пожертвовать многим, помимо музыки, но и в музыкальном плане пришлось пожертвовать многим, конечно. Я принял решение, что из одного проекта мне придется уйти.

HM: Интересной жизнью живешь, однако! Будем следить за новостями от тебя и твоих зубодробных групп! Скажи нашим читателям пару теплых слов, и дай напутствие отечественным музыкантам, ведь у тебя есть чему поучиться!

DD: Спасибо за интервью. Ребята, слушайте музыку! Играйте музыку! Покупайте музыку! И идите к своей цели не смотря ни на что.

Спасибо! Желаем успехов, держи в курсе новостей!

16.02.2016