Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Parzival

«Parzival: в оккультизме нет ничего плохого!»

          


          Второй раз Москву и Санкт-Петербург окутывает дымка загадочности: её привносят сюда наши бывшие соотечественники группа Парцифаль. В интервью для нашего сайта вокалист и основатель группы Дмитрий Баблевский рассказал о новом альбоме, о новом языке, специально придуманном для альбома Каста, о своём отношении к оккультным практикам и о многом другом!
          
          
          - Парцифаль - достаточно загадочная команда, о ней мало что известно, у вас нет своего сайта, фейсбук обновляется очень редко, почему так?
          
          Вы знаете, мы не пользуемся сайтом, потому что на сайты сейчас никто не заходит, сейчас совсем другой век. У нас есть Facebook, где можно найти все наши интервью, а ещё мы используем Bandcamp – там вся информация о том, где мы играем. Там можно послушать музыку и купить её.
          
          - Давайте немного об истории группы поговорим?
          
          Ну, я родился и вырос в Москве, и начал играть музыку ещё здесь в СССР. У меня было много разных групп, самая известная из них, пожалуй, «Амнистия». Играли мы тогда такой пост-панк: Joy Division, New Order.С ними я уехал в Данию, там остался. Но потом мои музыканты вернулись, а мы с ещё одним другом остались одни: ни гитариста, никого… А играть очень хотелось. Ну начали покупать семплерную технику, чтобы нас было поменьше, а музыки чтоб было всё равно много. Сначала получилась группа Stiff Miners. Потом ребята некоторые ушли после американского альбома и вот так и получился Parzival.
          
          - Вас часто сравнивают с Laibach, хотя, на мой взгляд, сходства минимальны.
          
          Когда мы выпустили первую пластинку, мы даже никакого Лайбаха-то и не слушали, а говорят – похоже… Ну я поинтересовался, что за группа такая. Нам с ними немцы предложили играть, году, наверное, в 96 или 98 – точно не помню уже. Они говорят, мол, нет, не будем. Да мы бы и сами не стали с ними играть. В общем, последняя наша пластинка совсем не похожа.
          
          - Сегодня вы не играли много старых классических песен, например AD. И с последних двух пластинок тоже не было песен, почему так?
          
          Да, не играли, мы переписали старую программу, сделали её специально под Гевал (именно с Гевалом группа посетила Москву и Питер), потому что на последних альбомах мы ударились в Вагнера, в индийскую музыку; в другом направлении. И мы, чтобы ребят поддержать привезли вот такую программу тяжёлую. Мы просто чисто по-человечески подружились группами. Мы уже отыграли все туры в поддержку альбома «Casta»? а эту программу привезли специально для России.
          
          - В клипе AD, с которого и началось моё знакомство с вашей музыкой, очень много символов: спрятанная книга символизирует тайные знания, замок - времена, когда тамплиеры были могущественны, крест - символ христианства, а что означают то и дело появляющиеся летающие тарелки?
          
          
          Мы в своё время увлекались «Обществом Врил» (выдуманное уфологическое тайное общество медиумов, члены которого якобы контактировали ченнелингом с инопланетной или подземной цивилизацией, изучали Врил — мистическую силу, и участвовали в авиаконструировании одноимённо названных летательных аппаратов нацистов (НЛО)) и потому оставили там вот такие флешбеки. Чтобы вот такие люди как вы спрашивали, а зачем это? И ещё смотрите какая история: у на Лайбах поджучил и через 4 года сделал Iron Sky. Или даже через пять. Это вам намёк на то, кто у кого что берёт. Нам ведь тоже предлагали сделать саундтрек к этому фильму, но мы отказались – для нас это всё равно. Что кока-колу рекламировать. Они почему к нам обратились: потому что у нас был этот самый ролик с летающей тарелкой задолго до Лайбах. Я так понял. Что этот фильм – некий студенческо-коммерческий проект, а им-то всё равно на чём пиариться: они тебе и кружку продадут, и носки, и подтяжки… да что угодно! Да и потом, группа, которая собирает себе деньги на тур в интернете – это не нормально.
          
          - Поговорим немного о тайных обществах, а именно об информации, что участники группы состоят в Ордене Восточных Тамплиеров…
          
          Ой, а где это написано? В википедии? Вы знаете, я вообще не знаю, кто всё это писал. Вообще всё это не совсем так. Знаешь, есть люди, которые строят духовный храм. Вот у нас там есть скульптор, он все наши декорации делает, видеоролики… К тамплиерам отношение мы имеем, но я не хочу говорить об этом.
          
          - Я читал, что сейчас многие музыканты участвуют в неких оккультных организациях, те же Therion, например, черпают вдохновение из Ордена Красного Дракона…
          
          Вообще, вы знаете, любая группа нормальная имеет некую духовную практику, какую-то оккультную подоплёку. Что такое оккультизм? Это любая духовная практика. Для какого-нибудь жреца оккультизмом будет христианство. Запросто. А что такое христианство? Это была большая секта, которая разрослась до огромных размеров. А начиналось всё как секта езидов. И в этом нет ничего плохого. По большому счёту, любая оккультная практика есть некое сектантство. Когда христианство только зарождалось был очень популярен митраизм – Митра тоже распяли, вниз головой и стрелами – это же было в одно время. Просто коммерчески выгоднее оказалось то течение.
          
          - Группа постоянно ищет новые горизонты, новые пути развития. Есть уже понимание, что будет дальше? Каким будет по звучанию новый альбом?
          
          ДА! Мы готовим новый альбом и он будет двойным. Думаю, к октябрю-ноябрю управимся. А сейчас мы хотим собрать старые песни. С «Casta», с «Urheimat» и переиграть на двух гитарах. Я вам раскрываю секрет. С барабанами, с двумя гитарами. Но без баса принципиально. Мы к каждому альбому подтягиваем что-то новое: то индийские инструменты, то делаем больше симфонического, а можем и так как сейчас, на двух клавишных – это всё одно и то же. Просто у нас совсем другой подход к музыке, это такой конструктивизм, на самом деле. Ну так вот. Мы соберём песни с последних трёх альбомов, переаранжируем их на две гитары, но там будут и индийские инструменты, и Вагнер – общий микс такой. А новая пластинка будет тоже с гитарой. С электроникой и будет называться Самадхи. Пластинка будет завязана на Индии. на буддизме на бон-религии. Ну и христиансnво никуда не денется!
          
          - Для «Касты» вы придумали новый язык
          
          Да, это так, но его придумал не я один. У нас есть Орден Восточных Тамплиеров, у нас там есть филологи, лингвисты, настоящие, серьёзные, которые степени имеют, и с ними вместе все работаем. Язык называется «Яваштра». Это. в принципе, суржик санскрита, скорее всего, его можно назвать пре-санскрит. Там всё сделано с точки зрения науки. Мы использовали германские, индуистские и славянские языки, но использовали грамматику санскрита. И, опять же, делался этот язык не просто для того. Чтобы нанём говорить. А чтобы на нём петь. Потому что в пении важна артикуляция. Немцу удобно произносить звуки. Чтобы они звучали полно, глубоко, а русскому – по-другому.
          - Интересно, что вы используете в своих песнях совершенно разные языки, поёте на русском, латыни, немецком и на яваштре - языке, который вы придумали сами. А на каком языке больше нравится петь?
          Опять же, смотря что. Если такое. Как сегодня: жёсткое, речетативное, то, лучше, конечно, на немецком – он для этого сделан. Если же такое симфоническое, как на «Die Kulturnacht», то там или немецкий или русский. Есть понятие «Русская классическая музыка», есть немецкая. А другой не существует. Есть ещё итальянская, но уж больно легковесно.
          
          - У вас есть несколько ремиксов от Каддафи. Почему Каддафи?
          
          Просто его сионисты убили. А нам его жалко и мы посвятили ему свои ремиксы. У нас их 12 штук и мы в самом ближайшем будущем сделаем их доступными в качестве, причём, совершенно бесплатно!
          
          Беседовал Эндрю Кондоррр,
          Фото группы с сайта https://orderofparzival.bandcamp.com

02.02.2016


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Andrew Gridin aka Kondorrr

Город: Алкосинь

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru, editor-in-chief@heavymusic.ru
©2001-2016 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться