Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Morokh

«Зачем они это сделали? Во славу Сатаны, конечно!»

          


          Совсем недавно, сайд-проект четырех парней из Ease Of Disgust начал замешивать дикий супец в большом дьявольском котле, тщательно перемешивая и приправляя всякими вкусностями. Имя этому блюду - MOROKH. Первое интервью ребят с ответами на самые разные вопросы перед вашими глазами!
          
          HM: Итак, первый вопрос. Как пришла идея создать MOROKH? Какие цели вы ставили перед собой - создать нечто новое, или рубить то, что душа пожелает вне жанровых рамок? Давно ли бродила идея создать подобный проект?
          
          Алексей: Во время записи альбома Black Flame для Ease of Disgust у меня родилась песня, отличная от остальных написанных раннее, в последствии она получила название Evil Unchained. В то время не было мыслей собирать полноценный состав, я просто предложил записать несколько треков в рамках студийного проекта. Тогда мы плотно занимались материалом для Ease of Disgust, поэтому у нас не хватило ни времени, ни сил на проект Morokh даже в студийном варианте. Спустя полгода после альбома Black Flame я и Антон впервые собрались репетировать материал, который в последствии был выпущен на EP "Left in the Dust".
          
          Антон: После первых репетиций к нам присоединился Евгений Урзов из Argument 5.45, а играть на бас-гитаре мы пригласили нашу хорошую подругу Елену Львову. В то время Ease of Disgust находились в творческом отпуске, поэтому появилась возможность полноценно заниматься проектом. На протяжении четырех месяцев плотных репетиций, мы довели аранжировки до ума и отправились в студию к Аркадию Навахо для записи дебютного EP. Нам было крайне интересно, как люди, слышавшие Ease of Disgust, отнесутся к нашему новому проекту.
          В последствии Евгений Урзов покинул группу в связи с нехваткой времени, и, недолго думая, мы пригласили Дениса Саакяна, который рубился в Ease of Disgust на басу. Таким образом, Morokh стал сайд-проектом всех участников Ease of Disgust.
          В рамках Ease of Disgust, мы были ограничены стилистическими рамками, а в проекте Morokh у нас появилась возможность реализовать все свои музыкальные идеи. Мы не боимся экспериментировать с ортодоксальным звучанием в рамках стиля.
          
          HM: Таким образом, вы проявили себя как настоящие профессиональные музыканты - один и тот же состав способен выдавать радикально разные произведения. В своем релизе вы написали, что выросли как музыканты - это и имелось ввиду? Вы нашли новую творческую жилу в себе?
          
          Антон: Во-первых, мы выросли как музыканты с технической точки зрения. Каждому из нас пришлось осваивать новые направления, приемы игры и техники. Во-вторых, песни отличаются от Ease of Disgust подходом к аранжировкам. Morokh стал новым источником вдохновения для нас и каждый был готов внести нечто новое в звучание проекта.
          


          HM: Почему именно Morokh? Кто придумал название? Что стоит за ним? Были ли альтернативные варианты?
          
          Антон: На самом деле, все было очень прозаично. Мы перебирали возможные варианты для названия альбома Ease of Disgust, и Morokh был одним из них. В последствии, мы решили использовать его в качестве названия для нового проекта. Морок - это мрак, темнота, нечто одуряющее, помрачающее рассудок.
          
          HM: Песни на альбоме получились очень бодрыми и действительно уникальными с точки зрения структуры, переходов и тд. Как стало известно, работа над основной массой материала велась коллективно, но есть ли песни, написанные одним композитором? Много ли материала родилось в ходе репетиций/в студии, или все было сыграно с листа?
          
          Даниил: В основном Алексей присылал гитарные демо, с которыми в последствии мы работали на репетициях, придумывали аранжировки, барабанные и вокальные партии. Исключением стал трек «Notorious Villains», написание аранжировок которого происходили прямо на студии, т.к. у нас не хватило времени довести его до конечного варианта на репетициях. В основу этого трека легли гитарные партии, написанные нашим гитаристом Денисом.
          
          HM: Как правило, сначала вы пишете музыку, а потом тексты песен, или наоборот?
          
          Даниил: Тексты пишутся на готовые треки, т.к. вокальная партия сильно зависит от ударных. Придумывать интересные раскладки текстов без ритмической основы достаточно сложно.
          
          HM: Кстати сказать да, ритмическая основа у композиций сильная, выдержанная. Насчет «Notorious Villains». Идея применить мотив "Money, Money, Money..." - это гениально! Как это пришло в голову?
          
          Антон: Ты один из немногих, кто заметил этот момент. Изначально, в этом куске должен был быть другой текст, что-то вроде монолога, но во время записи звукорежиссер Николай Венгржанович внезапно начал напевать текст песни группы ABBA. Идея нам понравилась, и в качестве угара он записал строчки оригинального трека поверх нашей песни. В итоге эта шутка трансформировалась в финальную версию нашего трека, в котором мы использовали мотив песни «Money, Money, Money» c нашим текстом.
          
          HM: Расскажите о смысловом посыле альбома. "The Unholy Masquerade" - концептуальный альбом, или все треки живут отдельно друг от друга? Кстати сказать, мой абсолютный фаворит – «For The Glory of Satan», эдакий гимн алкаша получился.
          
          Антон: Нельзя назвать альбом концептуальным, но все треки пропитаны общей идеей. В наших текстах мы рассказываем о буднях вурдалаков-упырей-сатанистов-алкашей и о тех событиях, что происходят, когда вся эта нечисть собирается вместе.
          
          HM: Кто писал тексты для данного альбома?
          
          Антон: Все тексты написаны нашим вокалистом, за исключением трека «Morokh», текст на который написал Алексей.
          
          HM: Связывали песни с реальными событиями, или это все сказки?
          
          Алексей: Ну, когда мы напиваемся, мы превращаемся в героев наших песен и по утрам не отражаемся в зеркале. Оборотни обращаются в полнолуние, а мы почти каждый день. И это, бл*ть, весело!
          
          HM: Думаю, многие найдут себя в этих песнях [смеюсь]! Вернемся к составу группы. Вопрос Елене. Каково быть единственной девушкой в компании таких бандитов? Это твой первый музыкальный коллектив, или ранее были какие-либо еще группы? На каких инструментах ты играешь еще?
          
          Лена: Быть единственной девушкой - всегда отлично[смеется]! В далеком прошлом играла на гитаре и слегка пела, названия команд уже даже не вспомню, настолько всё было несерьезно. Так что смело можно назвать этот коллектив первым. Сейчас я играю только на бас гитаре, что меня полностью устраивает.
          
          HM: Ты предлагала свои идеи, или только исполнила партии?
          
          Лена: Все басовые партии были сделаны мной после окончательных партий Антона. Какие-то моменты корректировались на репетициях совместно.
          
          HM: На многих песнях были приглашены гостевые вокалисты. Охотно ли ребята шли на сотрудничество в работе над "The Unholy Masquerade"? Принимали ли они участие в написании текста/музыки? Привносили ли свои идеи?
          
          Антон: Ну, мы угрожали им адским котлом и смертным судом, поэтому выбора у них не было. В написании текстов и музыки участие они не принимали, но привнесли некоторые идеи в плане раскладки партий.
          
          HM: Гитарный вопрос. В каких строях играете? Какое оборудование юзали? Какие струны?
          
          Алексей: Наши песни были записаны в двух строях. До диез (C#) и дроп Cи (drop B). Для гитар используем струны D'Addario NYXL12-54 (11-54) и D'Addario EXL-117(11-56), а для баса Лена юзает D'Addario EXL-160BT (50-120). Данное сочетание струн и наших инструментов является наиболее оптимальным. На студию мы брали ламповую гитарную голову Mesa Boogie Triple Rectifier, которую разработали и сделали в США. С Аркадием мы долго искали звук на разных кабинетах и в итоге решили писать сразу два каба - производства Германии ENGL 4х12 Pro и производства США Mesa Boogie 4х12. В качестве грелки использовался Maxon OD 808.
          В целом, я очень доволен звуком гитар. Он насыщенный, острый напористый.
          
          HM: Алексей, джентельменский набор! Действительно, звук получился сыр, остр и очень чист при всем при этом. Есть ли что-нибудь, что у вас не получилось реализовать на этом альбоме, и если да, то почему? Были ли какие-то факторы, которые задерживали работу и т.д.?
          
          Антон: У нас в планах было написание инструментального трека, были мысли насчет интро, но в целом мы реализовали все задуманные идеи.
          
          HM: Планируете ли вы выпускать видеоклипы? Может быть, уже есть готовые сценарии и планы?
          
          Антон: Да, мы планируем снимать наш первый видеоклип. Если все пойдет по плану, то сделаем это уже в январе. У нас уже есть определенная задумка по поводу сюжета, все должно получиться максимально угарно, так что ждите.
          
          HM: Совсем недавно вы выступали совместно с ГКНР и грели Shining. Как ваши впечатления от живых выступлений в новом амплуа? Как публика приняла вашу музыку? Есть дальнейшие планы по концертной деятельности? Метите на зарубежную сцену? Может быть уже запланированы какие-то выезды за бугор?
          
          Даниил: Выступать в новом амплуа достаточно непросто, т.к. с Ease of Disgust мы отыграли более 200 концертов, уже привыкли к своим ролям на сцене, максимально отработали материал и не испытывали никаких сложностей на живых выступлениях. С Morokh мы играем 9 абсолютно новых для нас треков в плане живой работы. К тому же в нашем проекте мы используем плейбеки, бэк-вокалы, а это требует большей ответственности как при подготовке, так и во время выступления. Дебютный концерт был максимально душевным, мы и не надеялись на такую поддержку зала. А если учитывать тот факт, что большинство песен публика услышала впервые, это было вдвойне круто. Прием на разогреве Shining был намного спокойнее, т.к. black metal публика более предвзята, требовательна и ожидала увидеть нечто близкое к мизантропичным шведам.
          В настоящий момент мы активно обсуждаем презентацию нашего альбома в одном из столичных клубов и открыты для предложений от московских и региональных промоутеров.
          Выезды за бугор пока не планируем, нужно для начала закрепиться на родине.
          
          HM: Отойдет ли EOD на второй план? Скоро ли стоит ждать чего-то нового от вашего первоначального проекта?
          
          Антон: Пока сложно сказать какой из проектов станет основным, мы будем заниматься ими параллельно. В ближайших планах у нас запись нового трека для Ease of Disgust, а что будет дальше покажет время.
          
          HM: Что слушаете в последнее время? Назовите каждый альбом года по вашему мнению?
          
          Алексей: Def Leppard, We Are Harlot, Ghost, Gallows, Grizzly Knows No Remorse.
          
          Антон: Из нового, пожалуй, отмечу While She Sleeps - забойный релиз, а так, в основном, слушаю старьё типа радио big 80's в iTunes, ну и конечно же Grizzly Knows No Remorse и Gallows! Просто в последнее время так много работы, что совсем нет времени за всем следить. Раньше читал интервью известных музыкантов и думал: "Как же так, почему они играют метал, но не слушают его?", - а в итоге так и выходит.
          
          Даниил: Не могу выделить какой-то определенный альбом из вышедших в этом году. Из вышедшего в 2015-ом очень пришлись по душе Gallows, Frank Carter & The Rettlesankes, Refused, Twenty One Pilots, Grizzly Knows No Remorse, While She Sleeps, Marilyn Manson, Don Broco.
          
          Лена: Inquisition, Triptykon, Mastodon, Kvelertak и новенький релиз Batushka. Последний, пожалуй, и отнесу к альбому года.
          
          Денис: Слушаю разную музыку, в меньшем количестве тяжелую. Очень понравился альбом BMTH (Bring Me The Horizon – прим. ред.). Одним из лучших альбомов за 2015 год точно можно назвать именно его.
          
          


          
          HM: Спасибо большое за то, что уделили время! На последок, скажите пару слов нашим читателям!
          
          Даниил: Читателям посоветуем слушать хорошую музыку, не загонять себя в рамки стилей, поддерживать русскую сцену и дичайше угареть, например, под группу MOROKH!
          Антон: Нож в печень, метал вечен!
          Алексей: Кто не слушает метал, тому бог ума не дал!

29.12.2015


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


demonoir

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru, editor-in-chief@heavymusic.ru
©2001-2016 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться