Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Amoral

«Время больших перемен»

          2015 год стал прорывным для многих групп, в том числе и для давних любимцев публики, команды, стоящей на стыке пауэра, трэша и дэта и впечатляющей своей техничной виртуозностью, финской Amoral. В группу возвращается оригинальный вокалист Нико Каллиоярви – чем не повод, чтобы встретиться с ним и основным композитором в Amoral Беном Вароном на уютной площадке Tuska Open Air и обсудить планы группы на будущее?
          


          - Привет! Без промедлений приступаем к вопросам. Вчера в Virgin Oil состоялся ваш концерт, первый с прошлогоднего Tuska Open Air с твоим участием, Нико. Какие впечатления у вас остались после него? Были ли оправданы ожидания (если они вообще были поставлены)?
          
          Бен: Не знаю, как насчет Нико, но для меня наши шоу в Хельсинки – самые волнительные (Нико поддакивает). Это наш родной город, поэтому на концерт приходят наши семьи, друзья, огромное количество знакомых – да что и говорить, вчера на концерте была моя мама! Плюс в зале всегда очень много друзей из других групп, обстановка напряженная, все такие суперкрутые и типа «о, я тоже так могу». Также мы уже месяцев 7-8 не давали концертов, у нас новый состав и есть несколько новых песен для выступления – все это добавляет нервозности в самый неподходящий момент. Тем не менее, я думаю, все прошло очень хорошо.
          
          Нико: Согласен, было здорово. Учитывая то, что мы находимся в процессе завершения нового альбома, и времени на репетиции особо не было…
          
          Бен: Да, у нас был примерно месяц на репетирование, и альбом все еще не закончен; то есть, мы по сути делали два дела одновременно.
          


           - На мой взгляд, на ваше выступление пришло приличное количество тех, кто приехал в Финляндию на Туску, в том числе и из других стран. Очень теплый был вчера прием со стороны публики.
          
          Нико: Да, особенно круто было наблюдать забитый под завязку второй этаж, который в этом клубе не всегда даже открывают.
          
          - Можете ли вы пролить свет на детали нового альбома: когда уже фанатам ждать его выхода?
          
          Бен: Ориентировочно в январе следующего года. То есть, у нас есть еще шесть месяцев на его сведение, продюсирование, промоушн, рекламу для лейблов…и это самая скучная часть работы над альбомом. Я имею в виду, нам не терпится сыграть его людям в тот же момент, когда по сути готовый материал выходит из студии…
          
          Нико: Типа «Мам, смотри, что у меня есть!» (Смеется)
          


           - Понятно. Расскажите, пожалуйста, в какой момент у вас возникла идея для реюниона, что сподвигло Amoral снова объединить силы с Нико?
          
          Нико: Это случилось после прошлогоднего Tuska Open Air, когда мы выступали вместе в честь десятилетия альбома «Wound Creations». Мы и раньше обсуждали с Беном возможность совместных выступлений в будущем, но после того вечера на Clubstage фестиваля у нас словно прояснилось в голове: «Эй, почему бы не нам не работать снова всем вместе?». Так все и произошло.
          
           - Нико, поменялось ли у тебя отношение к работе с Amoral теперь, когда ты вернулся в группу? Что изменилось в процессе записи ваших альбомов?
          
          Нико: На самом деле я был занят в других проектах практически все время, которое потребовалось для написания нового материала Amoral. Конечно, мы обменивались идеями, думали, как будет «работать» та или иная песня с двумя вокалистами и тремя гитаристами. И я думаю, запись альбома проходила в самой спокойной и расслабленной атмосфере из тех, что мне довелось испытывать ранее.
          
          Бен: В основном такая атмосфера обеспечивалась тем фактом, что мы записывались на моей домашней студии. Не было ни суеты, ни спешки, у нас было всё время, которое мы сами могли себе позволить. С другой стороны, запись альбома у нас заняла неприлично долгие шесть месяцев, именно потому что мы никуда не торопились.
          Понимаешь, музыка сегодня намного более динамично меняется и развивается, чем раньше; всегда есть какие-то мелочи, которые приходится доводить до ума, чтобы результат соответствовал твоим ожиданиям и ожиданиям публики. Мы с Маси [гитарист] часами просиживали в студии, продумывали, как передать то или иное впечатление гитарным риффом, или куда добавить то или иное годное «соло», как усовершенствовать интро…такие вещи достаточно накладно додумывать в профессиональной студии, но в своей ты можешь себе это позволить.
          
          Нико: Они даже сумели «пристроить» терменвокс в пару песен!
          
          Бен: Да, на новом альбоме царит настоящее музыкальное разнообразие, не просто гитары да бас да ударные. Мы использовали перкуссию, терменвокс, электронный саунд, даже шумовые эффекты. Песни заметно отличаются одна от другой и композиционно, и по количеству используемых инструментов; когда в одной присутствует нарочитая простота структуры, с наличием лишь минимального набора инструментов, то в другой уже - сложный композиционный «рисунок», арабские песнопения и прочее…
          


          - Неужели кебаб-риффы? Нам о них рассказали Аморфис.
          
          Нико: Точно! Хотя если у них есть кебаб-риффы, то у нас кебаб-вокал, и он, скажу вам, звучит просто офигенно! (Смеется)
          
           - Есть ли у вас уже планы относительно тура в поддержку новой пластинки, куда бы вы хотели поехать?
          
          Бен: Мы, как и наш менеджмент, хотели бы колесить в турах по три года, от Тимбукту до Сиднея, но… мы не Metallica и даже пока не Nightwish, чтобы выбирать: «сегодня я сгоняю на месяц в Австралию…»
          
          Нико: Или, скажем, в Гренландию…
          
          Бен: Да, поэтому ездим мы в туры только в те страны, откуда нас приглашают местные промоутеры.
          
          Нико: И поклонникам, если они хотят увидеть нас в своей стране, важно озадачивать местных организаторов концертов…
          
          Бен: Очень здорово, что у нас есть Amoral Street Team [активный фан-клуб группы с присутствием практически на всех континентах], которые постоянно на связи с локальными промоутерами, они распространяют флаеры, ведут страницы в социальных сетях…Ведь это крайне важно, одно удачно сказанное слово может привести к новому туру для группы.
          
          Нико: Конечно, когда речь идет о сольных выступлениях, организаторы могут быть разборчивы, ведь на них оказывают давление и модные тренды, и количество человек, которые потенциально могут прийти на концерт. Другое дело – фестивали, на них чаще всего представлены самые разные жанры, и промоутерам становится легче пригласить отдельно взятую команду без оглядки на популярность того или иного жанра.
          


           - Запланированы ли у вас выступления на каких-нибудь фестивалях этим летом?
          
          Бен: Нет, наше вчерашнее шоу в Virgin Oil было единственным за это лето; по сути мы просто показали людям, как мы выглядим и звучим на сцене вшестером. Теперь мы хотим сосредоточиться на завершении нашего седьмого альбома, а затем начнем уже репетировать новые песни для грядущих выступлений.
          
           - Спасибо за интервью!
          
          Вопросы задавали: Helga Degteva и Rikka Finn
          Фото: Rikka Finn

24.07.2015


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Helga Degteva

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться