Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Isole

«Кого преследует спокойный охотник»

          Привет, Crister! Первым делом, - наши поздравления с готовящимся к релизу новым диском “The Calm Hunter”! В настоящий момент вы представили публике только два трека с этого альбома (их можно прослушать на официальной странице ISOLE на bandcamp): заглавный трек ”The Calm Hunter” и ”Dead To Me (The Destoyer partI)”, но я должна сказать, что их настроение, энергетика и структура поймали моё внимание с первого прослушивания! Не могу дождаться, когда смогу оценить весь альбом!
          
          Crister: Спасибо! Осталась всего лишь одна неделя до момента релиза нашего нового CD. Так что скоро ты услышишь весь альбом полностью!
          
          


          
          Расскажи нам пожалуйста, как шла работа над “The Calm Hunter”: что было самым сложным (или деликатным)... как сочинялись песни, как вы писались, что вас вдохновляло...
          
          Crister: В этот раз на написание нового материала у нас ушло 3 года. Но это произошор вовсе не от отсутствия вдохновения или наличия так называемого писательского блока. Всё это время у нас было множество идей, и я считаю, что нам просто необходимо было потратить эти 3 года для того, чтобы довести наши песни до идеала, коим он нам представлялся. Мы также опробовали некоторые новые идеи, которые пришли в процессе работы.
          Поскольку мы пишемся в своей собственной студии, и нам нет необходимости вносить почасовую оплату, работа иногда растягивается. Это и роскошь, и своего рода проклятье.
          Работая над “The Calm Hunter” , мы черпали вдохновение из той музыки, которая нравится нам самим, а также из шведской поэзии. Также немалое вдохновения мы черпаем из жизни группы и наших собственных жизней.

          
          Мы все знаем, что хороший охотник для того, чтобы поймать свою жертву должен быть рассудительным и обладать холодным рассудком... Вы довольны тем, каким оказался ваш «Спокойный Охотник» (The Calm Hunter)?
          
          Crister: Я чувствую себя несколько сконфуженным после каждого нашего релиза. «Действительно ли альбом настолько хорош, насколько я хотел, или мы могли бы сделать его ещё лучше?»... Я не имею ни малейшего представления, доволен ли я результатом, - обычно осознание этого занимает пару лет, - и только потом я могу сказать, доволен ли я альбомом.
          
          Я должна спросить тебя о том, что повлияло на выбор названия нового альбома. Присутствует ли какая-то концептуальная история в основе вашего релиза в этот раз, и если да, то какая?
          
          Crister: Концепция, которая скрывается за названием альбома это: Смерть — Охотник. Смерть в человеческом обличье спокойно ищет новые жертвы, которым суждено умереть... и собирает их души. Никто не может сбежать от «Спокойного Охотника».
          
          Насколько мне известно, обложку нарисовал небезызвестный Travis Smith...
          
          Crister: Идею для обложки, - Смерть, подкрадывающуюся к своей жертве сзади в отражении старого зеркала, - придумал я сам. Ну а великолепный мастер своего дела Travis Smith воплотил её в реальность в самом лучшем виде.
          


          
          Мне ещё не доводилось видеть Isole на сцене, но я видела выступления вашего второго проекта Ereb Altor. Обе группы довольно-таки активны. Я полагаю, что это не так-то просто, - продвигать вперёд сразу два музыкальных проекта... как это у вас получается?
          
          Crister: Я дышу и живу музыкой каждый час каждого дня. У меня нет выбора, - это моя жизнь. Музыка и моя семья, - всё, что имеет значение в моей жизни...так что для меня это довольно-таки просто. Ereb Altor и Isole удовлетворяют разные нужды, поэтому мне необходимы обе группы.
          
          Следующий вопрос возник по просьбе нашего редакторского состава, в чьих рядах есть профессиональный вокалист...
          Я должна сказать, что ваша вокальная работа в обеих группах выглядит (слушается) весьма внушительно. В Ereb Altor гроул более «блэковый», в то время как в Isole он стопроцентно думовый... плюс, конечно, изрядная доля «чистого» вокала, который звучит в различных интервалах, на несколько голосов и всё такое... Собственно говоря, напрашивается вопрос: у членов группы есть профессиональное музыкальное образование по вокальной части?
          


          Crister: Никто из нас не брал уроков вокала, если ты это имеешь в виду. Вокальное мастерство тренировалось годами, росло совместно с уровнем игры. Так что основную роль сыграли множественные тренировки. Мы всегда сильно фокусируемся на вокалах, поскольку считаем, что это очень важная часть в нашей музыке.
          
          Какие планы вы готовите для Isole на 2015-ый год?
          
          Crister: Не так давно мы потеряли нашего барабанщика, который решил покинуть группу. К нам только что присоединился новый барабанщик Victor Parri, - поэтому с планами придется подождать.
          Вообще же у нас запланировано несколько выступлений на фестивалях, и в данный момент мы также рассматриваем возможность устроить в 2015 году тур.

          
          Хм. Поскольку мы затронули тему тура...Ты, возможно, слышал о ситуации, с которой столкнулись в России некоторые зарубежные группы (Behemoth, Cannibal Corpse, Cradle Of Filth, Marilyn Manson). Все они имели проблемы во время пребывания на территории России в рамках их туров. Шоу отменялись либо заранее, либо уже непосредственно тогда, когда артисты находились в концертном зале. Некоторые выступления были прерваны прямо посередине, поскольку в зал врывалась полиция, и устраивала обыск на наркотики. Некоторые из групп были обвинены в пропаганде сатанизма. Религиозные фанаты пытаются привлечь к их музыке внимание локальных авторитетов, власти и полиции, и сделать всё, чтобы тот или иной концерт был сорван. Как ты прокомментируешь эту ситуацию и хотел бы ты сам побывать в России с туром, - пусть даже в эти неспокойные времена?
          
          Crister: Я не думаю, что тяжёлая музыка должна подлежать цензуре! Право каждого человека, - заниматься тем видом искусства, которым он хочет заниматься. Если тебе не нравятся «сатанинские» концерты, не надо их посещать!
          Я, честно говоря, не думал о том, чтобы устроить тур по России, поскольку нам не поступали предложения. Мы, однако, играли там в 2010 году., и это было просто замечательно! Так что, если бы нам предложили вновь выступить в России, мы совершенно точно согласились бы.

          
          Швеция — страна, «породившая» множество великолепных групп. Как ты думаешь, почему?
          
          Crister: Я должен поблагодарить все молодёжные клубы и образовательные ассоциации для взрослых, которые помогают людям финансировать репетиционные комнаты и покупать музыкальное оборудование. Я также хочу упомянуть нашу родную фолковую музыку, следы которой, как я считаю, унаследовали многие шведские группы. Часто слушая какой-нибудь коллектив в первый раз, я уже могу сказать, из Скандинавии он или нет.
          
          Окей, спасибо тебе за интервью! Я желаю Isole огромного упсеха с новым релизом “The Calm Hunter”. Что касается меня лично (поскольку я живу в Германии), то я надеюсь в скором времени лицезреть Isole на сцене где-нибудь в Европе.
          Несколько слов для ваших русскоговорящих поклонников.
          
          Crister: Большое спасибо, - я наслаждался нашей беседой!
          Я уверен, что тебе в скором времени представится возможность увидеть наше выступление. Возможно, это будет какой-нибудь немецкий фестиваль!
          Я очень надеюсь, что наши поклонники в России полюбят наш новый альбом! И я надеюсь увидеть вас всех снова. Spread the word of DOOM !!!!

21.11.2014


Комментарии к интервью (1)

23:00 - 23.12.2014
anyrest:
профиль | www | в приват

Блин страшно то как)))



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Natalia Kempin aka Die Hexe

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться