Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Hecate Enthroned

«Хороши были старые деньки»

          Интервьюер пожелал остаться инкогнито.
          
          В прошлом году после девятилетнего перерыва новым альбомом разродились культовые английские блэкушники Hecate Enthroned. Группа известна в первую очередь своим великолепным копированием ранних Cradle of Filth на первых двух альбомах, а потом прекратив эту тенденцию, группа ушла в некоторое забвение фанатами...
          
          Ведь оказалось, что именно это копирование атмосферы ранней крэдлятины, английских замков, криков банши над вересковыми пустошами и сгустившегося на болотах тумана всем так и хотелось, а не какой-то оригинальности. Многие, знаю, даже почитали группу больше, чем их старших братьев.
          
          Но вот группа взяла нового вокалиста, по голосу близкого к первому культовому товарищу Джонатану, и записала довольно сильный альбом, напомнивший немного о старых добрых деньках. С новым вокалистом Эллиотом Бивером и состоялось наше интервью.
          
          Привет!) Как у вас сейчас в стане дела?

          
          Эллиот Бивер: Привет! Дела в группе идут великолепно. Мы уже почти наполовину сочинили следующий альбом. И также планируем много концертов на следующий год, например выступление на Hammerfest. Чувствую, что в 2015-м нас ждёт много всего интересного.
          
          Расскажи, как ты попал в Hecate Enthroned? Ты был их давнишним фаном?
          
          Эллиот Бивер: Я знаю эту группу лет 5 и всегда любил их дебютник Slaugher of Innocence... Да и как не знать такую группу в Англии, будучи сильно вовлечённым во всю эту сцену. Когда в 2012-м году от них ушёл их вокалист Дин, они оповестили интернет о поисках нового фронтмена, и мой друг Дани Сондерс из группы Phyrexia показал мне это объявление. Я написал им, съездил к ним на север порепетировать, спел пару песен, остальное - уже история.
          
          Ты автор лирики на последнем альбоме? О чём она?
          
          Эллиот Бивер: Да, я написал почти всю лирику на последний альбом, за исключением песни Life, которую написал предыдущий вокалист Дин Сэддон и титульной песни Virulent Rapture совместного авторства меня и бас-гитариста Дилана. Я написал тексты на различные темы: от оккультизма и антихристианства, до ритуального самоубийства и осознанных сновидений. Проблема была в том, что я писал всё в очень сжатые быстрые сроки, поэтому не удалось написать всё действительно очень интересно, как я постараюсь на новом материале.
          


          Почему был такой многолетний перерыв между предпоследним и новейшим альбомами?
          
          Эллиот Бивер: Ребятам пришлось много времени уделять другим вещам, семьям и основным работам, что было неизбежно. Были ещё и проблемы с составом, финансовые...
          
          Мне кажется, что на последнем альбоме группа попыталась вернуться больше в сторону звучания своих первых альбомов... И не твоё ли это влияние?
          
          Эллиот Бивер: Я не буду отрицать, что на меня лично больше влияет раннее творчество группы, хотя сейчас я полюбил и альбом "Redimus". Но направление группы - это продукт деятельности всех музыкантов. Да, мой голос более близок к голосу Джонатана, чем Дина, и это немного повлияло на саунд альбома, но в любом случае, группа сочиняет то, что сочиняет, в данный момент времени, чуток стараясь не отходить от своих старых корней, но и не зацикливаясь на идее обязательно самокопироваться.
          
          В группе все остальные музыканты старше тебя? Как вы сработались?
          
          Эллиот Бивер: Да, они старше меня, но это никак не влияет на нашу совместную работу. Мы делаем вместе всё то же, что делают и другие группы - пьём, играем и плачем, как хорошо было раньше, и какие раньше были клёвые банды. К тому же, я живу в Лондоне, а остальные в Уэльсе, но мы находим время и возможность регулярно репетировать, так что всё очень хорошо!
          
          Какую музыку сейчас слушают музыканты Hecate Enthroned?
          
          Эллиот Бивер: Мы все слушаем очень много разной музыки. Я последнее время подсел на Svartidaudi, Nightbringer, Lantern, The Great Old Ones, Bolzer, Cult of Fire и Beastmilk. Сейчас выходит много такого классного мрачного стаффа. Так же я по-прежнему люблю Behemoth и Dissection.
          
          Насчёт остальных мне сложно сказать, но я знаю из разговоров, что все мы любим и поддерживаем родную сцену. Вот, например, я советую всем обратить внимание на следующие английские группы: Verdelet, De Profundis, Vehement, Sathamel, Nan Nolti Nan Gana Nan Nolta, Decrepid, Old Corpse Road, Reign of Perdition, Deitus, Towers of Flesh. Они все достойны большей известности!
          


          Ты поёшь еще в симфо-блэковой группе Phyrexia и в блэк-дэтовой Aeternum - как у них дела? Когда альбомы? Со всем ли ты успеваешь?
          
          Эллиот Бивер: А я уже не пою в этих командах. Phyrexia я покинул ещё весной 2013-го, из-за нехватки времени на них и институт, хотя мы даже жили вместе, но начались некоторые финансовые проблемы, в общем я ушёл, хотя мы и остались друзьями. Сейчас они сочиняют второй альбом, который обещает быть очень крутым! Aeternum я тоже покинул чуть позже, опять же из-за нехватки времени тогда.
          
          Сейчас кроме Hecate Enthroned я пою в группе Ereskigal и играю на басу в Thurs. Последние - это atmospheric black metal в духе Wolves In The Throne Room и Drudkh с влиянием прога 70-х. У обоих проектов будут релизы в 2015-м году. Также я записываю сольное EP.
          
          Как хватает времени? Каждодневно я борюсь с жизнью ради всего этого.
          
          Ты не знаешь, почему группа не попросила вернуться обратно первого вокалиста Джона (который, кстати, вернулся в мир метала в прошлом году с новым проектом Throne of Lucifer), когда находилась в поиске в прошлом году (наверняка же его личность обсуждается внутри Вашего круга)?
          
          Эллиот Бивер: Джонатан был уволен из группы много лет назад после второго альбома по множеству личных причин, которые остались между ним и музыкантами. В любом случае, я считаю, что людям лучше судить музыкантов/вокалистов, не сравнивая их с другими, а тем более с какими-то сказочными персонажами из прошлого, делая из них легенду, а на самом деле не зная ничего взаправду (как он, например, не пропевал половины текстов на концертах...).
          


          Хе... Какое, кстати, у группы отношение к старшим братьям Cradle of Filth (извини за этот вопрос)?
          
          Эллиот Бивер: Знаешь. Джонатан был в Крэдлах как раз тогда, когда Дани запел своим тем вокалом... Думай сам.
          
          Ладно, расскажи, какие дальнейшие планы у группы? Туры, следующие альбомы?
          
          Эллиот Бивер: О, ну мы готовим новый альбом, и намерены после него очень много выступать и разрушать каждый клуб на своих концертах!!!
          
          Хорошо. Тогда скажи напоследок топ-5 твоих самых любимых альбомов на все времена:
          
          Эллиот Бивер:
          1. Dissection - Storm of the Light’s Bane
          2. Behemoth - Thelema.6
          3. Thin Lizzy - Live & Dangerous
          4. Panopticon - Collapse
          5. Immortal - At The Heart of Winter

05.11.2014


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Natalia Kempin aka Die Hexe

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться