Интервью Theosophy

«Будущее туманно?»

Третий альбом этой замечательной сибирской мелодик-блэк метал команды из Барнаула и третье моё интервью с ними. Когда-то их заслуженно назвали "русскими Immortal", хотя сейчас я уже не вижу особой схожести между норвежцами и сибиряками, кроме того, что THEOSOPHY тоже играют донельзя морозный блэк-метал, на новом альбоме "Eastland Tales Part I" покрывшийся непроницаемым туманом, видимо сошедшим с Алтайских гор. По-прежнему, это высококачественный блэк-метал европейского уровня с отличнейшим скримингом Фантома, не лишённый хитовости и некой ритуальности, и... У нас пожалуй больше никто не играет такой музыки. Так что, любите и замерзайте.

- Привет! Как поживают Алтайские горы?

Привет! Отлично! Правда "большая вода" их чуть потрепала. Недавно вернулся с тех мест, немного печально стало, но против природы не пойдешь…

- Рассказывай о третьем альбоме. Что за материал на нём? Как вы изменились по сравнению с первыми релизами?

Наконец-то решили выпустить более-менее концептуальную работу. По сравнению с предыдущими дисками, мне кажется, мы стали более мелодичны. Есть немалая доля грусти, что связано, прежде всего, с моими личными переживаниями, так как во время работы над альбомом ушел из жизни мой самый близкий человек. Об этом песня «A Sudden Tragedy». В целом, поэтому пришлось вносить немалые изменения в план работ и в моё видение данного релиза.
          Перед каждой записью мы коллегиальным голосованием выбираем песни, которые будут представлены на альбоме. На этот раз мнения разошлись, и было решено издать все композиции на концептуальной «двухтомовой» работе. К записи следующей части мы приступим осенью этого года.

- Ого. Значит вот почему такое уточнение в названии альбома.. а само название?

«Eastland Tales» относится, скорее всего, к формулировке «Восточная Европа», нежели традиционный Восток. В текстах песен я старался рассказывать о нашей истории, великих людях, проблемах, которые понятны только нам. Вторая часть работы станет продолжением этому.

- О чём песня "Зов Югры"?

Эта песня о начале покорения Сибири, непосредственно о людях, которые встретили «западных первопроходцев», причем совсем не радушно! По моему мнению – один из самых сильных текстов нашей группы.

- В целом, что вдохновляет тебя на творчество? Окружающая природа? Вы ходите в походы?

Я предпочитаю цивилизованный отдых, но очень люблю горы. Последняя поездка вдохновила меня на новый виток творчества, подсказала много новых идей. Я отдыхаю душой в горах, набираясь сил и энергии.

- Значит, я угадал:) Как вам продолжает работаться с немецким лейблом? Были ли предложения о выходе там где-то ещё у кого-то или с турами?

«Человек всегда в поисках» - хорошая фраза, я её полностью поддерживаю. Мы всегда открыты для любого сотрудничества, как с российскими лейблами и промоутерами, так и с заграничными. К сожалению, пока таких предложений мало, а учитывая последние события с чередой отмен концертов, то, вообще, будущее рос.метала кажется очень туманным. Наш альбом собрал отличные оценки в нескольких уважаемых европейских журналах, получили предложение об издании наших песен на сборнике «Unholy Eastern Europe – Russland» немецкого лейбла Human to Dust. Осенью надеемся дать несколько концертов по близлежащим городам.

- Как, вообще, у вас с концертной деятельностью? Интересуют ли вас большие туры?

Если честно, в последнее время не очень. Будем работать в этом направлении. Хочется поддержки со стороны организаторов, так как самим делать более менее серьезные туры, учитывая особенности нашей страны – нереально. Я знаю, что нас ждут во многих местах, поэтому будем рады выложиться для вас на 200%.

- У вас по-прежнему нет клипов...

Я уже говорил, что не вижу в этом смысла на данный момент. У нас непаханое поле для работы в промо-сфере. Но от этой идеи не стоит отказываться, держим её в уме и ждем подходящего момента!

- Готовится ли новый материал?

Да, конечно, мы всегда в работе. В планах "Eastland Tales Part II", который мы начнем записывать уже этой осенью.

- Ну тогда напоследок назови свой топ-5 самых любимых альбомов на все времена:

1. Belphegor - Lucifer Incestus
          2. Emperor - In the Nightside Eclipse