Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Zz-stop

«Талантов много. Подумай – можешь ли быть лучшим?»

          Александр «Заяц» Мамыкин – основатель группы ZZ-STOP, интересная и своеобразная личность, давно находящийся в треш-металл тусовке, исполняющий, однако, песни более легкие по звучанию, но не менее душевные. А так же нашедший себя в другом деле – создание авторской коллекции обуви, пользующиеся популярностью среди почитателей данного стиля. Но сегодня мы поговорим о музыке.
          
          -Что для тебя значит рок?
          
          Об этом всегда все говорили, я ничего нового не скажу. Рок-н-ролл – это жизнь, это-течение, как ручеек, у него же одно течение - и он журчит. Ты же не обращаешь внимания на то, как ручеек течет – ну, течет и течет. Так же и рок-н-ролл, и кто-то течет в нем, а кто-то не течет, вот и все. Пусть кто-то говорит, что рок-н-ролл сдох, или жив… «Roll» переводиться как «крути», и думаю, я еще в состоянии крутить и вертеть.
          
          -Что тебя вдохновляет?
          
          Всегда в жизни вдохновляют девчонки. А на данный момент меня вдохновляет трезвый образ жизни. Просто раньше я частенько пил, и не знал, что трезвая жизнь намного лучше, чем пьяная.
          
          -А что насчет выражения «секс, наркотики, рок-н-ролл»?
          
          Что есть наркотики? Можно сказать, например, что наркотики, это то, без чего ты не можешь прожить. Вот ты без воды можешь прожить? А без любви? Получается, это тоже своего рода наркотик. Смотря, что им считать.
          Возвращаясь к вопросу о вдохновении, скажу, что меня все вдохновляет, но когда это вдохновение «перегружает», это уже «выдохновляет». Но в основном всегда вдохновляет Девчонка, что бы там ни говорили, это – Муза, женского рода. Но если ее не видно, кости не гремят, так сказать, значит, она где-то в голове, есть же некое представление, и все равно это – Девчонка!
          


          -Что посоветуешь тем, кто только начинает играть рок?
          
          Если это касается группы, то в каждой есть гитарист, вокалист, барабанщик, могут быть клавиши, но не всегда…Так вот, если ты только начинаешь, определись, кем ты хочешь быть – гитаристом или вокалистом. Я, как вокалист, могу сказать одно – гитара, она мешает. Ты не будешь классным вокалистом, если будешь одновременно играть на гитаре. Все, что играется и поется одновременно - это понты. Ты отвлекаешься на гитару, когда поешь, а когда играешь, то отвлекаешься на голос. А тем, кто говорит, что одно другому не мешает, отвечу: попробуйте одновременно схватиться за сиську и за письку, и тогда скажете. И потом, за что ты вперед будешь хвататься – за сиську или за письку? Тут тоже дилемма. А некоторые хитрожопые начинают: «А у меня две руки!», тогда скажу: схватись одновременно за сиську, за письку и за жопу.
          Продолжаем дальше. Если ты барабанщик – выбери грамотного профессионального человека, кто тебе преподаст основы. Научить – он не научит, потому что он не имеет статуса учителя. А преподать грамотно он может. Кого я могу посоветовать – это Андрей «Танцор» Мартыненков. Много хороших людей от него выходило. Приходят, к нему, к примеру,– дыц-дыц-ударить не могут, а через полгода – смотрю, он уже играет конкретно. То есть он доносит знания до человека. Ну и, конечно, важно прилежно учиться.
          Из гитаристов мне нравится Джо Сатриани, у него хорошая школа.
          Сам я могу сыграть песню на гитаре, но предупреждаю сразу – я не гитарист.
          А чтобы стать вокалистом, я пошел в церковный хор, 8 лет пропел там, чтоб работал голос, а дальше уже Господь работает с моим голосом – ставит его. А если ему будет неугодно, то отправит меня куда-нибудь бутылки собирать или землю пахать. А раз я записал что-то, значит, надо донести это до народа. Ну и потом, с детства, сколько себя помню, я любил петь, в музыкальной школе пел в хоре, в общеобразовательной школе тоже, в армии я любил петь в строю, потому что ты идешь, орешь в строю - и с тобой еще орут сотни человек. А когда меня отправили дослуживать на Русский Остров, я выходил к морю, выкрикивался в шторм, когда шумно и никто тебя не слышит. А потом я узнал, что оказывается, и Магомаев так ставил себе слух, голос, выходил к морю…
          Для начинающих – пусть решат, кем хотят стать. Когда я был администратором в «Коррозии», мы как-то сели, и в интернете набрали «репетиционные базы», и их оказалось минимум 8 тысяч по Москве только. И я так прикинул, вот мы только открылись, и нам нет еще полгода, но у нас уже репетирует групп 15… То есть на нашей только что открывшейся базе репетирует минимум 15 команд. И мы так взяли за минимальную цифру 10, и посчитали: 8 тысяч репетиционных баз, и если на каждой 10 групп, это сколько? 80 тысяч групп. А сколько их на сцене? И каждый таит надежду, что их услышат. Я не говорю уж про другие города и деревни. Кстати, первую свою песню я записал в деревне. Там и компьютеры и программы сейчас есть. И вот сколько музыкантов таят надежду, что они вылезут, попадут на «Минуту Славы», подвинут всех этих Киркоровых, которые засели там, как клещи…У нас талантов много, загляни в любую деревню. Но подумай – можешь ли ты быть лучшим. Если да, то тогда уж ориентируйся на Джо Сатриани, сыграй так, как он, научись, а потом пробуй вылезти.
          Голос ставится, надо осознать есть ли у тебя знания, умения, есть ли возможности. Можно же и комбайнера записать и дать народу послушать, а тот пусть сам решает, надо ли ему это. Так что, если ты там нужен, жизнь сама тебя вытолкнет туда - и ты там будешь.
          Знаешь, я бы с удовольствием сидел бы и выращивал редисочку…У меня братья хлеб выращивают в полях. Сейчас заехал домой, и читаю в газете благодарность моей семье, они собрали больше всего гектаров. То есть там я бы уже был звездой.
          
          -А нет такого чувства, что лучше было остаться там?
          
          Нет! Раз уж я встал на эту дорогу, надо в первую очередь себе доказать, что я сильный, я способен. Мне ни Зине, ни Васе, ни Пете нет нужды доказывать, что я не верблюд. Главное - себе. Дойди, вдохнови народ, а хит, его не надо ждать, пока он раскрутиться. Тут сразу понятно – хит это или не хит. А может, ты себя в чем-то другом найдешь, станешь учителем в сельской школе, и будешь Человеком Года. Ломоносов вот вообще пришел из деревни, а стал самым крутым парнем. Поставь задачу – кем ты хочешь стать. Потому что некоторые тратят всю жизнь на репетиции, а помани его бумажкой – пойдет швейцаром стоять, двери открывать.
          


          
           Olga Attack

14.01.2014


Комментарии к интервью (1)

11:16 - 18.08.2014
itargis:
профиль | www | в приват




Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Olga Attack

Город: Moscow

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться