Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Tremor

«Из тёмных шахт Туле!!»

          Довольно старая тульская симфо-блэк группа TREMOR выпустила на днях свой дебютный альбом, заставляющий взглянуть заново на отечественный поджанр этого стиля, вспомнить о былых шедеврах, почувствовать вкус Земли Русской, при том.. да.. вкупе с названием альбома получается особый замогильный каламбур. Но главное - это невиданный напор, хитовость, высококачественность музыки. Не пропустите - реально один из лучших релизов года на нашей сцене!
          
          


          
          - Приветствую, Аве!) Как зимние блэк-вечера в Туле?
          
          Приветствуем!!! В Туле всё норм! Когда тишь, да гладь, а когда чермета хватает и вечерами ...и ночами!!!
          
          - Ок, расскажите вкратце историю своей группы.
          
          В 90-х годах метал-группы в Туле возникали как грибы после дождя, и по-своему далеко не плохие группы, достаточно клевые команды. Не избежал всеобщей заразы и наш драммер Pulemet. Больше года он вынашивал идею создания своей группы, обязательно тяжелой экстремальной направленности, в противовес love/gothic/doom течению, захватившему Тулу. И вот в ‘97 году на его пути встречается сначала гитарист Voldyr, а затем и Demoniac, оба имеют опыт струнотерзания и горят желанием играть исключительно тяжеляк. После первых репетиций все понимают: путь найден – это Black Metal. Дальнейшая история, в общем-то, как у всех людей, решивших поиграть что-то своё – поиск единомышленников, единой музыкальной концепции, как следствие пертурбации в составе, сочинение собственного материала, первые пробы на прочность на концертах, попытки записать вменяемое демо и т.д. Костяком команды сквозь все годы остаются Pulemet и Demoniac, окончательный состав TREMOR формируется только в 2004 году с приходом в группу гитариста Morph’a и басиста/вокалиста Morgul’a.
          
          - Сейчас вышел ваш дебютник или уже не первый альбом? Почему так долго шли к нему?
          
          Это наш официальный дебютник, но как таковой альбом не первый. В 2006 году мы самостоятельно издали наш первый полноформатник «Темный Край». Из-за страдающего качества записи (все-таки это был первый наш студийный опыт) мы не смогли пробиться в более-менее значимые лейблы, а выпускаться на откровенно андеграундных лейблах не захотели. Пришлось издать альбом самостоятельно весьма ограниченным тиражом. В 2013 мы также самостоятельно издали 6-песенный ЕР «Цветы Зла», работа над которым проходила параллельно с записью основного альбома.
          
          - Где был записан и сведён альбом?
          
          Альбом полностью был записан и сведен на тульской студии DStudio под руководством нашего друга и звукорежиссера Дениса Недорезова. Работа над альбомом длилась более 3-х лет. Сначала нам казалось, что запись не займет много времени, но уже после первого сведения, услышав довольно-таки серый и посредственный результат, мы поняли, что выйдем из студии только тогда, когда зазвучит каждая нота наших песен, иначе и не стоит марать диск и засерать уши наших друзей и поклонников. К тому же в процессе записи возникла идея параллельно записать еще и ЕР для будущего промоушена альбома и отремастировать первый альбом «Темный Край», и, как следствие, из-за обилия материала начались финансовые трудности, нам приходилось несколько раз останавливать работу над альбомом на 2-3 месяца. Так пролетели 3 с лишним года, о чем, в принципе, мы не жалеем, т.к. добились именно того результата, что и хотели.
          
          


          
          - О чём Ваша лирика?
          
          Лирика о всяческом упадке душ, темной стороне жизни, засилье религий и околосмертной тематике. В альбоме «Религия Могил» в основном раскрывается тема смерти, ее неизбежности как для всего человечества в целом, так и для каждой человеческой единицы. Смерть постоянно обозначает себя рядом, хочешь - не хочешь, а каждый день с ней сталкиваешься в том или ином проявлении. Мы серьезно относимся к текстам своих песен, а слушатель пусть сам выбирает, что да как ...меж строк можно многое понять по-своему…
          
          - Расскажите, какую вы сами слушаете музыку?
          
          Все мы (участники группы) стали слушать метал с 12-13 лет, так что понятие музыки у нас весьма разностороннее. Как ни тривиально звучит, но мы слушаем многое - от классики до чернющего металла в зависимости от настроения. Блэк-металл, конечно же, чаще, ведь в этой стилистике в гитарах присутствуют корни русских балалаечников!!! Так что отдаём дань уважения нашим предкам, донесшим до нас из прошлого струнный зачёс!!!
          
          - Вы используете корпспейнт, темы сатанизма и смерти - насколько серьёзно вы всем этим живёте в обычной жизни?
          
          Ха, ну в боевом раскрасе в магазины не ходим - это на сцене вся эта энергия с нами, а так почти обычные люди. Сатанизм? Каждый верит в кого хочет и как может ...тьма и свет - вечные темы. Мы не поддерживаем идеи сатанизма и никого не призываем к чему-либо, а просто делимся своими размышлениями о сатане и христианском боге, и в целом о религии. И негативного отношения в этом к религии нет, негативное отношение к тем, кто извращает религию и использует ее в качестве политического инструмента или для личной наживы, набивания карманов и брюха. Но это уже социальная проблема, а в них мы не лезем.
          
          - Как поживает метал-сцена в Туле? Что-то никого сейчас оттуда не знаю...
          
          В Туле и области полно нормальных тяжелых групп, кто-то распадается, кто-то собирается. Вот недавно после длительного перерыва возродился сайд-проект музыкантов Tremor и Cavandish – ВЕРЕСК. Gartraada, Cavandish и Error не так давно порадовали полноформатными альбомами, обещают в скором будущем полноформатники туляки Rage In Silence и In The Dark. Так что метал-жизнь в Туле продолжается, просто течет помедленнее, чем у вас в Москве.
          
          - Сочиняете ли Вы новый материал?
          
          Да, материал новый есть. К его сочинению мы приступили еще во время записи «Религии Могил», процесс движется немного медленно, т.к. мы взвешенно подходим к каждой песне, стараемся сделать более зрелые вещи. Так что в ближайшее время не ждите от нас свежего альбома. А вот ЕР наверное мы сделаем, есть сейчас у нас задумки как раз для мини-альбома.
          
          - В целом, какие планы у группы? Будете продолжать рубить чёрный метал?)
          
          В планах продолжать рубить чёрный метал, активизировать немного концертную деятельность и, наверное, заделать нормальный видеоклип.
          
          - Ну и несколько слов напоследок нашим читателям.
          
          Читателям удачи и здоровья!!! Никогда не останавливаться на достигнутом и не падать Духом!!!
          
          http://vk.com/tremor_tula

30.12.2013


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Demether

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться