Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Faun

«Магия, скрытая в нашем мире»

          

Сейчас, когда пришла зима, за окном лежит снег и довольно-таки прохладно, особенно хочется послушать что-нибудь сказочное, волшебное, завораживающее, и музыка Faun, подходит к этому времени как нельзя лучше. Говорят, что все сказки, легенды и предания, которые существуют сейчас в мире, зародились много тысячелетий назад именно в зимнее время, когда снаружи бушевала метель, а все сидели внутри возле очага и слушали удивительные истории. Завораживающих историй, вплетенных в музыку немецкой группы Faun, сочетающей в своем творчестве фолк, средневековую музыку, но не ограничивающуюся только этими двумя стилями, очень много – с момента выхода в 2002 году альбома “Zaubersprüche” группа выпустила еще шесть альбомов , последний альбом “Von den Elben” вышел в самом начале 2013 года и вызвал очень горячие обсуждения.
          
          И вот в преддверии самого волшебного времени года мы публикуем интервью с создателем Faun Оливером (Oliver s. Tyr), который рассказал нашим читателям подробнее о новом альбоме, о музыке группы и о том, что вдохновляет музыкантов Faun:

          
          - Сразу же после релиза нового альбома “Von den Elben” между поклонниками группы и музыкальными критиками разразилась горячая дискуссия о переменах в звучании группы – о том, являются эти перемены положительными или нет, и о той причине, которая их вызвала. С тех пор споры уже поутихли, и оппоненты стали более объективными. На мой взгляд, не смотря на то, что музыка изменилась достаточно сильно, она все же не потеряла фирменного звучания Faun; как бы ты сам описал изменения в музыке группы, какое звучание вы хотели создать?
          - У всех наших альбомов была определенная тема, каждый альбом мы старались сделать непохожим на предыдущий. Так, раньше мы выпускали акустический альбом “Buch der Balladen”, более мрачный альбом “Totem”, альбом “Eden” с более глубоким уклоном в world-музыку, и другие. Сейчас у нас была концепция сделать альбом в основном с немецкими текстами, который фокусировался бы на вокале и на историях, которые рассказываются в текстах. Раньше у нас часто были очень длинные композиции, было много инструментальных элементов, но на этот раз в центре внимания должны были оказаться именно песня и история, рассказанная в этих балладах. Я очень хорошо понимаю, когда у людей есть свое мнение и когда говорят “Это не мое”, но я не понимаю того, почему многие люди подумали, что мы уже не те, что прежде, и что мы больше никогда ими не будем. У следующего альбома будет уже какая-нибудь другая концепция. К счастью, большинство людей, у которых были сомнения насчет нашего последнего альбома, был шанс увидеть нас вживую на многих фестивалях, на которых мы выступали летом, и после концертов они снова убедились в том, что мы не поменяли наш стиль.
          
          


          
          - Перемены в музыке повлекли за собой какие-либо другие глобальные перемены– например, выступления на новых фестивалях и площадках, ротацию на радио, возможно, новую аудиторию?
          - Мы выступили на нескольких ТВ шоу и промо-выступлениях, но в основном фестивали и концерты были похожие на те, которые были до выхода альбома. Фестивали и средневековые ярмарки летом и концерты в помещении зимой. Наша ответственность – провести концерт на приятной площадке, и поэтому мы очень внимательно выбираем место, где будем выступать. Мы также остаемся лояльными к той сцене, откуда мы вышли, и играем на тех фестивалях, про которые точно знаем, что там будет прекрасная атмосфера. Но приятным побочным эффектом стало то, что на наши концерты стало просто приходить больше посетителей.
          
          - Что вдохновляло и оказывало на вас влияние во время работы над альбомом?
          - Как и в предыдущие годы, та магия, которая скрыта в нашем мире. Музыка, природа, красивые люди, мифы и многое другое. Мы никогда не будем испытывать недостатка в источнике вдохновения, это совершенно точно.
          
          - Заглавная композиция “Von den Elben” выходила на альбоме “Licht” (2003). Почему вы выбрали именно эту композицию в качестве заглавной для нового альбома?
          - Это очень красивая песня, нам очень нравилось исполнять ее во время наших акустических представлений. Но версия на альбоме “Licht” написана на очень старом немецком диалекте, которые даже сами немцы не понимают. Поскольку мы хотели показать слушателям также и красоту содержания этой песни, то написали похожий текст на эту мелодию на современном немецком языке.
          
          - У “Von den Elben” очень разнообразный трек лист – есть немецкая версия “Omnos” Eluveitie, две композиции с приглашенными музыкантами, есть инструментальные композиции, баллады, очень энергичные и динамичные песни; что их всех объединяет?
          - Мы хотели исполнить баллады, которые описывают магический мир, который иногда соприкасается с нашим миром. Как и в композиции “Von den Elben”, вы не знаете, является ли очаровавшая вас прекрасная молодая девушка человеком или сказочным созданием (эльфом). Но в итоге это не имеет никакого значения, потому что вы попадаете под ее очарование и ее красота меняет ваш мир.
          
          - Михаэль Боден (Michael Boden) из Subway to Sally написал текст для “Minne Duett”, а также для “Warte auf mich”. Вы были знакомы с музыкантами Subway to Sally до этого?
          - Мы знакомы с Subway to Sally уже долгое время и очень ценим их музыку и то, как они создали свой собственный стиль. Михаэль написал тексты для трех композиций, а Эрик Фиш (Eric Fish) записал вокал для “Minne Duett”. Мы очень рады этому и очень гордимся этой совместной работой.
          
          - На альбомах Faun очень большое разнообразие традиционных мелодий и песен на различных языках; какие у вас источники материала – традиционные мелодии и тексты, поэмы или строки из средневековых манускриптов и эпических поэм, таких как “Песнь о Нибелунгах” или “Эдда”?
          - Я сам изучал средневековую литературу в университете Мюнхена. Тогда это было очень веселое время, по выходным я зарабатывал деньги, выступая жонглером на средневековых ярмарках, а в течение недели сидел в библиотеках. Сегодня я все еще знаю, как найти в библиотеках нужные книги. Но также очень часто во время наших путешествий с Faun мы встречаемся с другими музыкантами, поэтами или бардами. Вы сидите вместе в течение всей ночи и рассказываете друг другу истории и обмениваетесь идеями и источниками вдохновения.
          
          


          
          - Тексты ваших альбомов написаны на разных языках, есть даже композиция на уйгурском – “Oyneng Yar”; как она была написана?
          - Фиона изучала восточную музыкотерапию много лет назад. Эта песня на старом тюркском диалекте.
          
          - Уйгурский язык пришел из Азии, так что ваш интерес не ограничен Европой; есть ли культуры и регионы, которыми вы интересуетесь больше всего?
          - Да, мы фокусируемся на средневековой музыке, музыке Севера и кельтском фолке, но иногда, когда встречаешь очень приятную мелодию или песню из другой культуры, то, конечно же, начинаешь ее играть.
          
          - Faun всегда был знаменит своим уникальным завораживающим звучанием, которое зачаровывает слушателей и притягивает их, словно музыка магии, мифов и легенд. Когда вы начинали писать музыку для первых релизов, каким вы видели ваше будущее звучание?
          - Мы просто предоставили всему идти своим чередом. Ничего не было заранее запланировано или сконструировано. Мы следовали за естественным развитием вещей. Конечно, это не всегда было легко, но это помогло нам найти наше уникальное звучание, это совершенно точно.
          
          - Какие группы и музыканты оказали влияние на звучание группы?
          - Слишком многие, чтобы всех их перечислять. Безусловно, Dead Can Dance. А так же Stellamara, поэтому было потрясающим событием и честью поработать с их певицей в течение двух лет. Но также и очень многие другие люди на фолк-сцене.
          
          Два вопроса от моего коллеги Алексея:
          - В поддержку“Von Den Elben" было выпущено ранее невиданное количество видео, включая вышедшее ранее "Diese kalte Nacht", а также тизеры на "Tanz mit mir", "Mit dem Wind", и"Wenn wir uns wiedersehen" . Почему вы сделали такой большой видеоряд для нового материала?
          - Честно говоря, делать видео очень дорого и раньше мы не могли себе этого позволить без звукозаписывающей компании. Сейчас нам очень повезло, что у нас есть такая возможность, и что у нас в голове сейчас есть уже много хороших идей для видео.
          
          - Говоря о видео – вы когда-нибудь думали о том, чтобы визуализировать ваши композиции в большем масштабе, например, создать пьесу на основе вашей музыки и поставить ее на сцене, или даже снять фильм (например, как это сделали Nightwish с альбмоом "Imaginaerum”)?
          - Мы в основном музыканты. Если мы найдем очень творческих людей, таких как, например, режиссеры, мы, вероятно, будем очень рады с ними сотрудничать, но прямо сейчас мы очень довольны тем, что создаем музыку и время от времени – видеоклипы.
          
          


          
          - Если бы вы могли написать саундтрек для легенды, мифа или книги, что бы ты выбрал?
          - Я бы вряд ли имел в виду конкретную книгу, но мне бы очень хотелось однажды написать музыку для фильма. И, конечно же, этому фильму обязательно нужно было бы быть связанным с мифами и сказками.
          
          - Какие у вас планы на ближайшее будущее?
          - Прямо сейчас мы заняты написанием новых композиций. Зима для этого всегда идеальное время. У нас уже сейчас есть много прекрасных идей. Возможно, нам удастся выпустить еще один альбом в 2014 году, посмотрим.
          
          - И в заключение интервью несколько слов для ваших российских поклонников, пожалуйста:
          - Пожалуйста, расскажите всем, кого вы знаете, о том, какая Faun отличная группа :) Мы слышали много историй о том, насколько прекрасна Россия, и особенно о том, каких потрясающих слушателей здесь можно найти. Кто знает, может быть в ближайшее время мы найдем способ выступить в России.
          
          Официальный сайт Faun http://www.faune.de/. В оформлении интервью использованы фотографии с официального сайта Faun, фотографы Bombadil (фото Оливера) и Michael Wilfling & Sonja de Ridder (фотография с участниками группы).
          
          Автор вопросов про видео - WindBlade.

15.12.2013


Комментарии к интервью (1)

14:54 - 16.07.2014
gremlin6812:
профиль | www | в приват

гламурные ребята :smile:



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Julia Solais

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться