Интервью Kerion

«Kerion - открытие Metalodic Records»

Данное интервью с замечательной французской симфо-металл группой Kerion было прислано в мою почту ещё в марте этого года. К сожалению, за всеми делами я совсем про него забыл и публикую его только сегодня. В связи с этим приношу свои искренние извинения и группе, и автору этого достаточно интересного интервью.
          Но, самое главное, я хочу принести извинения нашим читателям за то, что в последнее время портал работает весьма нестабильно и новые материалы появляются крайне редко :(
          John Sinterson

Kerion – группа, уже достаточно известная во Франции, и я с удовольствием хочу вам сообщить о том, что вас немного знают в России. Тем не менее, не могли бы вы кратко представить группу для тех, кто ещё не имел возможности познакомиться с вашим творчеством?
          Спасибо за отличную новость.
          Группа называется Kerion. Состав на последнем альбоме: ЖиБи (Jb) за барабанами, Стеф (Steph) на басу, Сильвэн (Sylvain) и Реми (Rémi) на гитарах и, конечно, же Флора (Flora) на вокале. Мы играем симфонический метал, и мы недавно выпустили наш третий студийный альбом на канадском лэйбле Metalodic Records, который оказывает нам поддержку после нашего второго альбома The Origins.

Ваш последний альбом CloudRiders Part I : Road to Skycity вышел 25 сентября 2012 года. Чем он отличается от ваших прошлых работ? Какие темы вы затрагиваете на этом альбоме? Что вас вдохновило?

В своём развитии мы достигли жанра, который можно было бы назвать комикс-металом. Мы хотели создать группу, которая была бы неким саундтреком к приключенческому фильму. На этом альбоме мы использовали различные музыкальные средства: хор из 40 человек, скрипки, флейты… и большое количество гостей.
          Мы создали адаптацию истории, написанной Крисом Барбери (Chris Barberi), нашим другом: Вселенная КлаудРайдерс (CloudRiders) – это смешение героического фэнтази (драконы, маги) и научной фантастики (футуристические технологии в мире, похожем на эпоху завоевателей и первооткрывателей). Сага повествует о приключениях группы персонажей, которая намеревается отправиться на поиски легендарного города, затерянного где-то в небе. Эта группа состоит из охотника за наградами Джека Триггера (Jack Trigger) и его компаньона, мореплавателя Тайлера Фитцбэка (Tyler Fitzbak), а также из загадочной Сельтисии (Celticia) и изобретателя Джетроу Локвелла (Jethro Lockwell). На их пути будут стоять маг Руббенс Артемис (Rubbens Arthemus), пират Рон Эллистер (Ron Allister) и некоторые другие.

Работая над этим альбомом, почувствовали вы какие-либо влияния других музыкальных коллективов или музыкальных стилей? Насколько разные музыкальные вкусы у вас самих?
          У нас не было какого-то одного источника вдохновения. Была скорее совокупность разных влияний из самых разных стилей. Наши музыкальные предпочтения разнятся, но они всё равно сконцентрированы вокруг метала.

Какие у вас любимые песни с альбома и почему?
          Everlating Flight, потому что она объединяет все остальные, и The Fall of Skycity, потому что это некое «резюме» всего того, что из себя представляет Kerion.

Вопрос для Флоры. Когда и как ты решила стать певицей? Был ли кто-то, кто повлиял на твоё решение связать свою карьеру с музыкой и на твою манеру пения?
          Это получилось «естественным путём», так как в самом начале я пела в хоре для самой первой демо-записи Kerion. Только потом я стала лид певицей. Поэтому можно сказать, что я научилась всему на практике, и со временем я понимаю, что это просто классные воспоминания. Что же касается влияний, в то время я много слушала такие группы, как Nightwish, Within Temptation, After Forever, и таким образом, как раз они и повлияли на меня, хотя я не могу назвать себя оперной певицей. У меня есть свой собственный стиль. Я ни эстрадница, ни оперная певица, я - это я. =)

Турне и фестивали, как всё это проходит для вас? Есть ли какие-то интересные планы на 2013 год? Может быть, пара-тройка концертов за границей?
          В данный момент мы ездим с концертами по Франции, но одновременно занимаемся поисками интересных дат за границей. Почему бы и не в России? =)

Что такое группа Kerion для вас сейчас? Только ли увлечение, или этот проект стал для вас чем-то большим?
          Прежде всего, это увлечение. Мы надеемся, что это увлечение станет чем-то большим, и мы сможем жить благодаря ему.

Есть ли у вас уже какие-то идеи, касательно нового альбома?
          Множество идей! =) На самом деле, сочинение новой музыки идёт полным ходом.

О чём вы мечтаете, в качестве рок-группы?
          Жить своей музыкой.

Я хотела бы попросить вас написать пару слов вашим фанам в России и читателям портала heavymusic.ru.
          Конечно же, огромное спасибо всем русским фанам и читателям heavymusic.ru! Без вас, это приключение никогда бы не стало таким захватывающим! Ещё раз спасибо!

29.07.2013

Надежда aka HopeFrThBetter