Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Thyrfing

«Мрачные шведские викинги»

          Одни из столпов скандинавского викинг-метала, одни из первых его конунгов - культовые шведы THYRFING вернулись к нам в этом году со своим уже седьмым альбомом. Да, это конечно уже не тот залихватский морской/пировой симфо-викинг метал 90-х, мужчины выросли, постриглись, поросли сединами и умудрились думами тяжёлыми, заиграв мрачный возвышенный почти придумлёный атмосферный то ли блэк, то ли... а Локи его знает, особый такой свой метал, с тягучей атмосферой, которая уносится в небо как дым погребальных драккаров. Отличный альбом, лучший их за последние три, как мне кажется. А не побеседовать с такой знатной группой я, вообще, никак не мог - так что встречайте гитариста Патрика Линдгрена.
          
          


          
          - Привет! Расскажите для начала, что делали целых 5 лет после выпуска предыдущего альбома?
          
          Привет! Есть несколько причин. У нас были некоторые изменения в составе, нужно было найти новый лейбл, который мог бы поддержать нас достаточно хорошо и дать нам всё необходимое для производства отличного материала. Кроме того, когда вы достигаете определенного возраста, в "середине жизни", так скажем, время бежит очень быстро и незаметно проходят года, ко всем это приходит. Но суть ещё и в том, что мы несколько лет назад пришли к точке, где мы поняли, что качество важнее количества, поэтому мы лучше подождём 5 лет и выпустим что-то действительно хорошее, чем просто первые попавшиеся идеи ради просто получения нового/другого альбома. 5 лет, конечно, многовато, но не так уж страшно.
          
          - Ок. Что обозначает название нового альбома? Что изображено на обложке?
          
          “De ödeslösa” переводится как "Те, кто без судьбы». Это относится к Аску и Эмбле, в скандинавской мифологии это первые люди, которых ещё в виде древесных прообразов, бездыханных и «лишённых судьбы», нашли на берегу моря боги, оживившие их, вдохнувшие в них души . Это также они изображены на обложке, вращённые в наш логотип.
          
          - А о чём, в основном, новые песни?
          
          Темы лирики немного отличаются от песни к песне... Трудно что-то сказать, в целом, за весь альбом, но язык, образы и метафоры связаны... В общем, мы изображаем тёмную сторону жизни (и смерти), принимая большую часть вдохновения из скандинавской мифологии и сказок.
          
          - Мне показалось, что на этом альбоме в мелодиях и атмосфере завеяло снова старым духом вашей группы конца 90-х - я прав? И почему вы решили вернуться в аранжировках к этому?
          
          Да, я отчасти согласен. Я думаю, что есть разные моменты, которые могут напомнить вам все предыдущие альбомы Thyrfing... По сравнению с некоторыми из наших более поздних работ, этот альбом является более симфоничным, близким к ранним вещам, но с другой с намного более мрачной атмосферой.
          
          - А почему, в целом с бравурной музыки вы в середине 2000-х перешли в очень мрачную и довольно размеренную по скорости музыку? Притом, мрачнеете всё больше и больше...
          
          Я не знаю, очень трудно анализировать собственное развитие и почему это произошло и что и по какой причине... Просто группа развивается и прогрессирует, меняется. Наверное, первым сильным изменением был альбом "Vansinnesvisor" в 2002 году, где и музыка, тексты и всё приняли несколько иной оборот, не помню, почему нам так захотелось - как-то естественно и коллективно.
          
          


          
          - Не скажите, почему в своё время расстались с вашим вокалистом Томасом? Чем он сейчас занимается?
          
          Томас является совладельцем и главным редактором крупного метал-журнала Swedish Rock Magazine. Он переехал в другой город несколько лет назад, в то же время его работа стала занимать всё больше времени. Тем не менее, мы все ещё хорошие друзья и расстались дружно, так что он ещё часть "семьи".
          
          - Уже третий альбом подряд вы поёте исключительно на шведском языке - почему? Так и будет в дальнейшем?
          
          На мой взгляд, шведские тексты подходят нам гораздо лучше, и это придает музыке определенную атмосферу... Он идет лучше вместе с нашим звуком. Я действительно люблю это. Слишком рано говорить наверняка прямо сейчас о наших будущих альбомах, но прямо сейчас я думаю и надеюсь на то, что шведский останется и будет основным.
          
          - Вообще, какие у группы планы на будущее?
          
          Я не знаю... Мы обычно не планируем слишком намного вперед. Сейчас мы пытаемся выступать как можно больше в поддержку альбома и нести нашу музыку людям. Сейчас, похоже, мы получили возможность посетить новые страны, где Thyrfing не играл раньше, что очень захватывающе, конечно. В закромах мозгов у нас есть некоторые идеи для будущих песен... но это слишком рано обсуждать, так что вот так.
          
          - А какие амбиции? Я так понимаю, что вы не можете зарабатывать на жизнь музыкой группы? Или вам это и не нужно?
          
          Ты прав, мы никогда не были группой, живущей за счёт музыки. Есть, конечно, и хорошие и плохие вещи в этом... Я счастлив, что мы никогда не шли на компромисс в принятии решений на основе деловых или финансовых вопросов... Я думаю, что это, вероятно, причина, почему мы сохранили целостность и звучание музыки как глубоко мотивированной группы на каждом нашем релизе. Недостатки, однако, что мы не можем турить так много, как хотелось бы и тратим больше времени между каждым альбомом по сравнению с группами, кто зарабатывают на жизнь своей музыкой. Так что это палка о двух концах, а, вообще, бессмысленно рассуждать о том, как всё было бы, если бы мы сделали по-другому...
          
          


          
          - Это да... Какая идеология у группы? Вы просто поёте о викинг-темах, как это делают Amon Amarth, или всё-таки глубоко посвящены в скандинавскую традицию?
          
          У группы нет идеологии как таковой.... У нас есть глубокое уважение к нашей родной культуре и истории, которое мы выражаем посредством нашей музыки и текстов песен... Есть определенный способ, как мы хотим, чтобы звук давал слушателям чувства и понимание, о чём мы поём. Скандинавская мифология всегда была и есть большим вдохновением для нас.
          
          - У вас очень необычная музыка на фоне всех ваших блэк/викинг коллег - вы согласны? Вы сами как-то называете свой стиль, по особому?
          
          Да... Я имею в виду, что это не совсем так, что мы прям совершенно уникальны, так как, конечно, большая часть наших музыкальных идей происходит от классической хэви- и блэк-метал сцены, мы часть этого. Но я согласен, что мы нашли нашу музыкальную особенность и целостность, что является сильным моментом и этого стоит придерживаться. Нет, мы не называем нашу музыку никак особенно... Не вижу причин для этого.
          
          - Стоит ли ждать от вас клип?
          
          Ничего не запланировано на данный момент, нет. Увидим в будущем... Хотя мы хотели бы его сделать, конечно.
          
          - Будем надеяться и ждать. Когда приедете завоёвывать Россию?:)
          
          Надеюсь, очень скоро - следите за нашими новостями.
          
          - Ок. Ну тогда скажите несколько слов напоследок.
          
          Благодарим Вас за проявленный интерес и поддержку. Надеюсь вы увидите нас на сцене в ближайшее время...
          
          www.thyrfing.com

19.06.2013


Комментарии к интервью (1)

10:23 - 06.07.2013
byakka:
профиль | www | icq | в приват

АААААА....... Круть.



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Demether

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться