Интервью Dollycrow

«Пустоту в печь!»

Этой зимой рунет взорвала группа DOLLYCROW - совершенно новый неожиданный и веселящий как оксид азота проект, с претенциозной лирикой и не менее претенциозной музыкой на стыке панка, метала и чего-то ещё, да это и не так уж важно, главное, что "музяка качает", кого-то смущает, кого-то безумно радует, заставляет непроизвольно бросаться в пляс, и равнодушным к творчеству этой загадочной девушки уж точно остаться совершенно невозможно! Да, кстати, за всем этим безумием стоит интересная красивая девушка, поющая вот таким вот едким ехидным скримингом, сочиняющая всю музыку и лирику, так что мне кажется всё это вдвойне привлекательно и интригующе - и в преддверии выхода дебютного альбома я решил выйти с ней на связь и узнать всего побольше. Встречайте - Долли Кроу собственной персоной!

- Привет! Расскажи о своей группе вкратце - как это всё возникло?

Очень давно я пишу в музыкальных журналах. Миллион раз я задавала вопросы, а теперь сама на них отвечаю. Забавно. Я же должна точно знать, что и как рассказать, чтобы было интересно. Я же знаю, как надо, а как не надо. Я же столько раз читала ответы других и думала: «О, какое интересное получилось интервью»! Или же: «О, ужас, придется все за него самой додумывать»! А вот теперь с тысячей мыслей в голове сижу и недоумеваю, что отвечать.
          Вот так все и возникло. Наша рокерская-брокерская журналистика дохода не приносит, юношеский энтузиазм пропал, зарабатывать приходится нелюбимым делом, надо взрослеть, браться за ум и перестать заниматься ерундой, а без музыки (собственно она, по мнению моей мамы, и есть ерунда) все равно как-то грустно. И я покопалась в своих тетрадках в поисках когда-то написанных текстов, покопалась в голове в поисках себя, нашла какие-то кусочки и отправилась в студию собирать из них пазл гармонии моего внутреннего и такого чужого внешнего мира.
          Так получился этот альбом – "Water Closet". Унитаз. Ах, если бы большую часть результатов цивилизации можно было бы отправить туда с той же лёгкостью, с которой я отправляю результаты жизнедеятельности моего организма!.. Ибо преимущественно существующее ныне на Земле в любом его выражении и есть то, что лёгким движением руки спускают в сортир, и спускать нужно...

- Сложно не согласиться... Вы записали сейчас свой дебютный альбом. На какой он стадии готовки, и когда общественн​ость его получит в свои загребущие​ лапки?

Альбом уже сведен и отправляется на мастеринг в лапки Роме Арсафесу из группы Kartikeya. А уж после его лапок, пойдет на раздачу всем желающим. Вы уже можете послушать несколько песен в сети. А буквально на днях мы порадуем вас очень тупым и угарным ремиксом на наш главный хит "Buggereating-Мы Едим Козявки"!:)

- Что и почему именно это изображено​ на обложке? Кто её автор?

Что? Это? Или кто и она? С одной стороны что. Какая-то уродливая тряпичная кукла, воронье пугало. А с другой – это я, и я живая, настоящая. Я пугаю кого-то, я страшная? Нет. Пожалуй, люди считают меня милой. Я же должна быть милой. А какая я на самом деле, кем я должна быть, чтобы моё существование приобрело смысл? Точно не тем, кто я есть. О, этот вопрос терзает меня с того момента, как во мне появилось хоть чуточка сознания. Я, надеюсь, что смогу получить ответ до того, как умру. Неужели смысл жизни сведется к поиску этого смысла? Нет, я бы этого не хотела. Хотелось бы найти его пораньше, чтобы еще было время на реализацию.
          Я набросала эскиз этой девочки, сидящей на унитазе. Она олицетворяет нечто творящееся внутри меня. Если глядя на эту картинку, у вас появятся идеи, что же во мне творится и что с этим делать, расскажите мне. Александр Тарцус предал моей картинке краски и оживил её. Он сделал это идеально, когда я смотрю на эту обложку, я умиротворяюсь.

- Классно, что это не только красиво и оригинально, но и со смыслом.
          Мы все можем судить о твоей музыке пока лишь только по нескольким​ композициям​ - а какой весь альбом? Какие ещё нас ждут музыкальны​е и лирические​ сюрпризы?

Каждая песня – это сюрприз и безумие. И в первую очередь сюрприз для меня самой. Мы прошлись по разным музыкальным стилям от танго до дума, от классики до ска, вкрапляя их в метал-композиции. Все получилось очень гармонично и мощно. Альбом наполнен музыкальными приколами и моим отвратительным вокалом. Надо быть музыкально подготовленным человеком, чтобы моя манера исполнения вам полюбилась, хехе. Когда обычный человек, скажем какая-нибудь бухгалтерша, просит меня дать послушать мою музыку, я говорю: «А может не стоит, это не то, что вы ожидаете услышать»! Бухгалтерша говорит, что стоит, а потом, когда я спрашиваю её: «Ну, как»? Она расплывается в тупой улыбке и не знает, что ответить. Ага, я же говорила, что не стоит, сиди уж и клюкай свои проводки!
          Одни будут в восторге от моих песен, другие не поймут и облюются. К какому лагерю примкнете именно вы, решайте сами.
          А в лирике есть тонкие моменты. На первый взгляд это какие-то смешные, глупые и может даже дурацкие тексты. Но не всё так глупо, как кажется. За ними стоит какой-то смысл, или тонкий намек на что-то. Хотя есть и просто шуточные стишочки. Я же великая хуетесса всея Руси!!!

- :)))) Но, в принципе, есть какая-то общая концепция у тебя в творчестве​?

В глобальном смысле, суть - простебать что-либо. На альбоме много как музыкальных, так и лирических фишек и приколов. Мне не интересно пень нормальный текст, под нормальную музыку, нормальным голосом. Мне хочется творить что-то совершенно адовое, из рядя вон выходящее, но в то же время все культурненько, прилично и качественно. Если бы я этого не делала, то превратилась бы в какую-нибудь найтвишександрияобразную певульку, каких и без меня хватает. Нет, это хорошо, но не мое. Хотя пойди я по такому пути, пожалуй, у меня было бы успех. Это же проверенная тропинка. А у меня получилось что-то новое, неординарное, и я не знаю, как это примут. Но я не гонюсь за коммерцией, я хочу рискнуть. Я понимаю, что сейчас много отличных исполнителей и композиторов, с которыми мне не потягаться и которые заслуживают успеха больше, чем я. Но во мне столько всего накопилось, и мне надо это выплеснуть, иначе я умру. Кстати, если вам тоже нужно расплескать свои эмоции, мы будем рады принять вас в свое шоу. Вот она и концепция: разбить оковы, снять с себя социальные роли и просто быть счастливым!

- Группа Dollycrow - всё-таки позитивна или мизантропи​чна?

Позитивная группа, основанная на фундаменте мизантропии.

- Збс! Но я не совсем понял всё же, как назвать ваш стиль?

В общем, это метал. Вопрос какой. Юмористический, экстремальный, авангардный. Я, честно говоря, не очень разбираюсь в градации стилей. Поэтому могу лишь назвать определения, присущии моей музыке. Короче пиздец-метал! Вот так понятней.

- Ахахаха!:))) А какую музыку ты слушаешь сама?

Я много слушаю разного метала и классической музыки, иногда жесткую электронику. Я не люблю нудянку. Если я побегу между ударами за пивом, то вряд ли вернусь. В качестве компромисса могу послушать попсу. Это когда в некоем обществе никто не может слушать метал, тогда прокатит Кэти Пери. Музыка связана с моим настроением и конкретными действиями. То, что можно послушать перед сном, не подойдет для машины, под одно хочется быстро идти, а под другое поплакать. Музыка помогает разрядиться, она саундтрэк моей жизни, и я подбираю её под свое состояние в конкретный момент. Что-то слушаю просто для ознакомления, а что-то остается в плеере на годы.

- Планируетс​я ли презентаци​я и, вообще, концертная​ деятельнос​ть?

Концертная деятельность планируется. Состав укомплектован, и мы готовим убойную концертную программу. Это не просто репетиции песен, но и работа над шоу, которое порадует публику массой веселых и позитивных сценок.
          Если под презентацией вы имеет в виду мероприятие, где бесплатно наливают и раздают канапе с тарталетками, то такого не будет. А если презентация это просто выступление с новым материалом на каком-то мероприятии, то можете считать наш дебютный концерт презентацией. Я бы советовала вам его не пропустить. Всегда здорово засвидетельствовать тот момент, когда что-то только начинается, ведь правда?:)

- Конечно!:) Ну что ж, ладненько,​ давай несколько умных мыслей напоследок​!:)

Умные мысли я изложила в своих песнях. Хе-хе. А если серьезно: Товарищи, поменьше сидите в соцсетях, своих гаджетах и в прочих убийцах настоящей жизни. Они хороши лишь для дела. Мы же живые, мы же еще люди, мы должны видеть друг друга, слышать голос, чувствовать эмоции, прикасаться друг к другу, улыбаться и видеть эти улыбки, мы должны развиваться, что-то делать реальное, нужное, полезное, а не миллиард просмотров какой-нибудь хрени. Пустоту в печь! Не тупейте! Будьте сильнее!

vk.com/dollycrow
          facebook.com/dollycrowband