Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Seraphim

«Ангельский металл из далёкой страны»

          Если спросить священнослужителя о том, кто такой серафим, он ответит, что это такой ангел. А если спросить металлиста, о том, кто такой серафим, он скажет, что это тяжёлая группа с оперным женским вокалом. Как ни парадоксально, но и священнослужитель и металлист будут правы, ведь Seraphim - это тайваньская пауэр металлическая группа, назвавшаяся в честь ангелов. В последнее время возникает много металлических групп, считающих, что они несут позитив. За примером далеко ходить не надо: возьмём хотя бы ещё одну группу с женским сопрано - австрийских Edenbridge, с которыми мы уже делали интервью. Теперь дошла очередь и до Seraphim, которые очень скоро выпустят свой третий альбом "Ai". На мои вопросы отвечали:
          Simon Lin - барабаны
          Jax Yeh - бас-итара и вокал
          Pay Lee - вокал
          Kessier Hsu - гитары
          Lucas Huang - гитары

          


          'Seraphim' несколько странное имя для металлической группы. Почему вы выбрали себе такое имя? Можете ли вы сказать, что оно отлично подходит группе?
          Pay: Название "seraphim" нам подкинул один из наших друзей. Он сказал, что в Китае серафимом называют ангела с шестью крыльями. Нам это показалось интересным. Конечно, это слово было мне уже знакомо, ведь я христианка. Но, если быть честной, я не знала его точного определения. Тогда, я заглянула в Библию и объяснила участникам группы, кто такие серафимы на самом деле, и какую роль они выполняют. И ребята решили, что это может быть неплохое имя для группы. Группа Seraphim - это ангел, создающий музыку, восхваляющую Бога. Я думаю, неплохо звучит.
          
          И когда же Seraphim появился на свет? Расскажите нашим читателям, как всё начиналось и кто играл в первом составе группы.
          Kessier: Группа Seraphim была создана в январе 2001 года. Jax и я играли в металлической группе Firedance. Однажды, в своей студии я встретил Pay. Мне очень понравился её голос. Казалось, что этот вокал я искал всю свою жизнь. Очень скоро у меня появилась идея создать пауэр-металлическую группу с оперным женским вокалом. Мне показалось это интересной комбинацией... Когда Firedance приказали долго жить, я создал такую группу
          Simon закончил музыкальный институт в Лос-Анджелесе. Меня впечатлила его эмоциональная техника игры на барабанах.
          Датой создания Seraphim можно считать тот момент, когда все музыканты собрались в моей студии.
          Jax: Более подобную информацию вы можете найти на нашем сайте.
          Simon: Я знал Kessier'а с тех времён, когда он играл в группе Nice Vice. Я фанател от них. А через некоторое время я записывался в его студии. Тогда мы и подружились. После того, как его группа Firedance окончательно развалилась, он позвонил мне и предложил присоединиться к Seraphim. Я сразу же согласился.
          
          Вы уже записали два альбома. Как вы можете оценить музыкальное развитие группы?
          Kessier; Я всегда хотел играть в металлической группе, но это требует терпения и упорства, которых многим людям к сожалению, не хватает. Когда ты решаешь играть в подобной группе, ты приносишь в жертву своё время, друзей, возможно, даже душу...
          Я не думаю о том, как развить нашу группу, как раскрутить её... Главное для меня - продолжать делать музыку... Я должен продолжать писать песни несмотря на нехватку времени и не обращая внимания на отзывы.
          Jax: Мне кажется, наша музыка становится лучше и лучше.
          Lucas: Шаг за шагом, как у других.
          
          Мы в России практически ничего не знаем о тайваньской музыкальной сцене. Какая музыка популярна в Тайване? Какой стиль металла более развит?
          Kessier: (смеётся) Наиболее популярная в Тайване музыка - попса. Большинство тайваньских металлистов слушают power, death, black...да что угодно...
          Jax: Только поп музыка широко развита на Тайване. Музыкальная сцена контролируется людьми, которые ошибочно считают, что разбираются в музыке. Металл у нас непопулярен. Но мы над этим работаем!
          Simon: Да, у нас популярны R&B, поп баллады и рэп.
          
          Расскажите поподробнее о Тайваньском андеграунде. Трудно ли записать альбом? Сколько это стоит, если не секрет?
          Pay: Как и во всех странах, только маленький процент населения слушает здесь тяжёлый металл. Но выступать перед ними одно удовольствие. У нас не так много металлических групп. И очень мало тех, что выпустили хотя бы один альбом. Я имею в виду, что многие группы долгое время существуют, дают локальные клубные концерты, но этим дело и ограничивается. Иногда они выступают на фестивалях и выпускают демо, но действуют не слишком активно. А что поделаешь, если слушателей мало. Металлическим группам здесь очень тяжело.
          Что касается нас, то нам очень повезло, ведь Kessier - профессиональный звукоинженер, который прекрасно разбирается во всех аспектах студийной работы и даже имеет собственную студию. Так что нам было не так трудно записать альбомы.
          Kessier: У нас так мало металлических групп, потому что большинство лейблов и телевизионных каналов не любят такую музыку. Невероятно, но они называют её шумной! С другой стороны, металлическую музыку трудно играть.
          А вот записать альбом не так уж и сложно, мы постоянно работаем в студии. Каждый из альбомов мы записывали дважды: демо-версию и финальный вариант. Даже два финальных варианта...
          На запись одного альбома требуется 15,000-20,000 Euro (я так понял, это для тех групп, у которых нет своей студии под боком - прим. ВК).
          Jax: Сложно ли записать альбом!? Элементарно! Ведь у нас лучшее оборудование в Азии.
          Simon: Поскольку мы все работаем, на работу в студии постоянно не хватает времени. Мы записываемся после работы и стараемся всё сделать как можно лучше.
          
          А можете ли вы сказать, что Seraphim добились популярности в Тайване?
          Kessier: Seraphim популярны в металлической тусовке, но попсари о нас ничего не знают.
          Simon: Да, на здешней металлической сцене мы просто монстры. Но, как я уже говорил, R&B и тому подобная шняга более популярны, и у них все козыри в руках.
          Lucas: За пределами Тайваня Seraphim более известен. А нехватка рекламы действительно серьёзная проблема.
          


          Кто нарисовал обложку для 'The Equal Spirit'? Стояло ли целью что-либо выразить этой обложкой?
          Pay: Обложку нарисовала Luis, девушка, изучающая искусства и играющая в другой металлической группе.
          Kessier: Безбашенная девица с безумными идеями... Девушка с обложки боится сталкиваться с этим миром... он хаотичен, как ты знаешь...
          
          В буклете 'The Equal Spirit' я не обнаружил ни одной вашей фотографии. Почему?
          Pay: Трудно ответить на этот вопрос. У нас было три различных варианта альбома. Один вышел в Китае, изданный конечно на Magnum. Европейский, выпущенный Magnum и ещё один европейский, вышедший на Arise. В двух из них были фотографии, а в одном нет. Но я не знаю, почему. Возможно, дирекция лейбла хотела внести какое-либо разнообразие...
          Kessier: Фото группы было на задней странице... по крайней мере, на тайваньском издании. Их нет на европейском издании?...Вау... (попавший мне в руки диск от CD-Maximum был выпущен по лицензии Magnum. Надо думать, это и есть тот единственный - прим. ВК)
          
          Распространено такое мнение, что вы копируете Nightwish (мне так не кажется). Что вы можете на это ответить? Какие группы оказали большее влияние на Seraphim?
          Pay: Конечно, мы знаем великих Nightwish и слушаем их диски так же часто, как и другие известные группы. Но я считаю так же, как и ты, что мы непохожи на Nightwish. Возможно, в нашей музыке есть некие схожие элементы (классический женский вокал, и стандартный набор музыкальных инструментов), но структура музыки совершенно другая.
          Kessier: Я тоже не думаю, что мы похожи на Nightwish. Да, у нас тоже оперный женский вокал, но музыка Seraphim базируется на гитарных партиях, а музыка Nightwish - на клавишных... И, конечно, мы тяжелее.
          Трудно сказать, кто повлиял на моё музыкальное творчество. Всё зависит от того, какую музыку я слушал в тот период, когда писал песни...
          Simon: На меня повлияли такие барабанщики, как Simon Phillps, Lars Ulrich...
          
          Ладно, поставим вопрос по-другому. Назовите ваши любимые группы.
          Pay: Stratovarius, Children of Bodom, Heavenly.....
          Kessier: A.C.T., Kamelot, Dark Tranquillity, Royal Hunt, Throne of Chaos, Edguy...
          Jax: Pink Floyd, Dream Theater, Aerosmith и многие другие.
          Simon: Мои любимые группы: JOURNEY, VAN HALEN, ранние альбомы METALLICA, SLAYER.
          Lucas: А моя любимая группа - Dream Theater.
          
          Как бы вы описали свою музыку тому человеку, который её никогда не слышал? К какому металлическому стилю вы себя относите?
          Kessier: Стиль Seraphim'а! Мелодичный пауэр металл с оперным женским вокалом и грубым мужским.
          
          А кто решил использовать скриминг в песнях Seraphim? Это настоящий голос или он подвергся обработке на компьютере?
          Kessier: Бог решил. Голос настоящий. Это Jax (басист группы) визжит... когда у него припадки безумия...
          Jax: Да, это мой голос! Приходи на наше шоу и убедись, что он настоящий.
          
          А почему вы не поёте на родном языке?
          Kessier: Поём. Оба альбома вышли в двух вариантах. Китайско-язычные альбомы были выпущены в Тайване, английские - в Европе.
          
          Играют ли музыканты Seraphim в других группах? Если да, то какую музыку?
          Kessier: Я не скажу названия ...это секрет... Могу только сказать, что мы играем death и progressive в различных группах.
          Jax: Лично я люблю играть музыку, которую пишу.
          Simon: Если бы я играл в сторонней группе, то я играл бы AOR или JAZZ.
          
          Знаете ли вы что-нибудь о России или о русских группах? Может, слышали какую?
          Kessier: Я думаю, в России много любителей тяжёлой музыки...погода холодная, климат жёсткий, значит и люди тяжелее...и это здорово!
          Я знаю только классических композиторов: Чайковского, Мусоргского, Римский-Корсакова и Рахманинова.
          Simon: Я слышал Парк Горького и Автограф. Мне понравилось.
          
          Когда нам ожидать нового альбома группы?
          Kessier: Третий альбом, получивший название "AI" вышел 11-го февраля в Тайване (на китайском языке). Английское издание выйдет в Европе в апреле - мае.
          
          А что значит, "Ai"?
          Kessier: В переводе с китайского языка, это слово означает "любовь". Это альбом о любви.
          
          Расскажи об этом альбоме поподробнее.
          Kessier: На диске будет 13 песен. Сводился диск в Финляндии, в Finnvox Studios Миккой Кармила. Мастеринговался там же Миккой Юсилла. Обложку нарисовал достаточно известный художник Маттиас Норен, работавший с Andromeda, Arena, DGM, Evergrey, Mind's Eye, Star One и многими другими группами. Он же оформлял и буклет.
          
          Не буду спрашивать о том, как вас занесло в Финляндию, так как ответ вполне очевиден. А вот выступали ли вы за пределами Тайваня?
          Kessier: Мы играли концерты в Кунг-Минге и Пекине (Китай). Надеемся летом выступить в Германии.
          Lucas: (жалобно) Концерты в Китае были до моего прихода в группу.
          
          Ну ладно, немного отвлечёмся. Я надеюсь, вы пользуетесь такой удобной штукой, как мобильный телефон. А какая у вас мелодия звонка?
          Pay: Я использую самый резкий звонок на максимальной громкости, типа пожарной сирены. Дело в том, что я имею привычку не замечать звонок, если мелодия слишком красивая.
          Kessier: А у меня в качестве звонка песня Seraphim. Одна из тех, что я сочинил.
          Jax: У меня целых три мобильника. Какой тебя интересует? (смеется) .В Тайване почти у каждого есть как минимум один сотовый телефон. Без мобильника невозможно работать.
          Simon: У той песни, которую я выбрал для звонка, барабанное вступление. Это поп-рокерская песня.
          Lucas: А у меня на сотовом телефоне мелодия "Cannon". А если бы я писал музыку, то использовал бы своё творение.
          


          Играете ли вы в компьютерные игры? Какая ваша любимая?
          Kessier: У меня нет времени играть на компьютере...
          Lucas: А я играю в сетевые стрелялки, например "Wolfenstein-Enemy Terriroy". Иногда играю и в другие игры.
          
          Ну, и напоследок, несколько слов для наших читателей и ваших российских фэнов.
          Kessier: Надеюсь, скоро мы выступим в Москве!
          Simon: Я раз, что нас знают в России. Хотелось бы у вас сыграть.
          Lucas: Спасибо русским металлистам за поддержку.
          
          Приношу благодарность CD-Maximum за организацию этого интервью.
          
          Фотографии взяты с официального сайта группы: http://www.magnum.com.tw/seraphim
          
          Любимые альбомы музыкантов
          
          Simon Lin:
          MSG "Perfect Timing"
          Contraband "Contraband"
          Robin Beck "Trouble or Nothing"
          Iron Maiden "Piece of Mind"
          Starship "Greatest Hits"
          
          Jax Yeh:
          DarkKane "Expanding Senes"
          Lacrimas Profundere "Fall, I Will Follow"
          Illnath "Cast Into Of Evil Pleasure"
          In Flames "Reroute To Remain"
          Hable Con Ella "Soundtrack from The Movie"
          
          Kessier Hsu:
          A.C.T. "Last Epic"
          Tobias Sammet "Avantasia"
          Dream Theater "Scene from a memory"
          Royal Hunt "The Mission"
          Throne of Chaos "Menace And Prayer"
          
          Lucas Huang:
          Symphony X "The Odyssey"
          Stratovarius "Elements Pt.1"
          Kamelot "Karma"
          Sonata Arctica "Silence"
          Seraphim "The Equal Spirit"

26.02.2004


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться