Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Gothmog

«Быть группой из Испании - пока не круто:(»

          Решил я побеседовать с ещё одной группой из жаркой Испании - на сей раз с симфо-блэкерами GOTHMOG, выпустившими в этом году очень неплохой альбом, не шедевр, но крепкую работу на четвёрочку, с сочным звуком, вокалом и мелодиями. Притом, альбом совершенно на уровне хороших работ второго эшелона европейских групп, выпускающихся на Napalm и тому подобных лейблах, но наши испанцы, конечно, выходят на какой-то мелкой местной фигне, ибо... Испания, что практически равнозначно России, но об этом ниже, в моём интервью с лидером группы - ударником Баал-Фамором.
          
          


          
          - Привет! Как погодка в Испании?)
          
          Привет всем! Погода сейчас ну ооочень жаркая и потная в моём городе Аликанте, на берегу Средиземного моря. Да и по-любому, игра на ударных всегда очень потная, несмотря на наличие кондиционера, хехехе.
          
          - Ясно:) Расскажи для начала нам вкратце историю Gothmog.
          
          Группа образовалась в 2006-м году, сначала под другим названием. В 2008-м году мы, наконец, собрали полный состав и приступили к записи нашего дебютного альбома "A Step in the Dark", который вышел в 2009-м году. Он вышел на испанском лейбле Xtreem Music, и мы начали активно выступать, промоутируя нашу работу. Потом начались разброды в составе, и в результате, когда мы приступили к записи нашего второго альбома в 2011-м году, от всего состава остались только я на ударных и Эчак с Драугом на гитарах. В этом июне второй альбом "Aeons of Deception" вышел на Spain Death Metal Records. И сейчас в группе только я и Эчак, так что мы сейчас ничем больше, кроме как промоушеном нового альбома и поиска новых музыкантов не занимаемся.
          
          - Во как... А что означает ваше название?
          
          Гофмог - это правитель Балрогов, демонов тьмы и огня в книге Толкиена "Сильмариллион".
          
          - Понятно. О чём ваш новый альбом? Как и где он записывался?
          
          Барабаны я записал в Fireworks Studio в Валенсии, а все гитары, бас и клавиши записал наш уже бывший теперь гитарист Драуг в своей домашней студии. Микс и мастеринг были сделаны в Dynamita Studios в Астурии. Наш новый альбом более агрессивный, более скоростной, но и более атмосферный и мелодичный, чем дебютник. Это действительно эволюция по сравнению с дебютником, и звук и композиторика на уровень выше, мы очень старались!
          Темы песен - либо самые мрачные эпизоды творений Толкиена, либо наши собственные выдуманные мистические истории-легенды.
          
          - Я не совсем понял из-за всех прошлогодних ваших перестановок в составе – так кто на новом альбоме спел?
          
          Наш первый вокалист Пикааф. Он вернулся только в студию, чтобы спеть весь экстремальный вокал. Но, кстати, несмотря на то, что он теперь поёт в пауэр-метал группе Cain's Dinasty, чистый вокал на "Aeons of Deception" записал я.
          
          - Что вдохновляет вас на музыку?
          
          Разные вещи. Но в основном всяческая тёмная атмосфера, эзотерика, человеческая природа, эпические истории, мистика, часто окружающая нас в реальной жизни.
          
          - Какую музыку вы слушаете сами?
          
          Много разной музыки: классика, блэк-метал, дэт-метал, трэш-метал, прогрессив-метал.
          
          


          
          - Вы не считаете, что стиль симфо-блэк не актуален сейчас? Надеюсь, продолжите его играть?
          
          Хм, да... есть такой момент, сейчас этот стиль несколько, как бы, убран из активного обзора метал-СМИ. Но есть фанаты, они до сих поддерживают эту сцену, и, вообще, некоторое последнее время я наблюдаю обратный подъём... В любом случае, мы продолжим играть мелодик-блэк метал, несмотря ни на что, даже если мы останемся единственной группой этого жанра во всём мире!
          
          - Жму руку! А вы уже сочиняете новый материал?
          
          Нет. В настоящий момент, группы практически нет, и мы пока только промоутируем актуальный альбом.
          
          - А что скажешь об ожидаемом в этом декабре Конце Света, может и не надо уже искать новый состав?:)
          
          Я ничего не жду, но в Америке, я знаю, кучи уродов уже собираются совершать массовые самоубийстваи т.п... Пускай! Всё равно, я считаю, что какого-то Судного Дня свыше нам не нужно, человечество и так уничтожает быстрыми шагами наш мир.
          
          - Согласен. Как у вас проходят концерты? Много выступаете? Выступали за пределами Испании?
          
          Нет, мы ни разу не выезжали из Испании. Мы, конечно, хотим, но мы ещё слишком молодая и неизвестная группа для этого... Ну и плюс у нас есть работы и всякие сторонние дела, которые мешают часто выступать. Хотя, если бы нам кто-нибудь сделал тур - мы бы, конечно, вырвались!
          
          - Я знаю, что большинство команд в Испании поёт на испанском, вы же поёте на английском – как к вам отношение испанских фэнов тяжелой музыки в связи с этим? Вообще, испанские металхэды любят родную блэк- и дэт-метал сцены?
          
          Нет, для нас нет никакой проблемы петь на английском в нашем жанре, многие испанские группы делают также. Испанский язык больше относится к хэви-пауэр сцене. Так что нас воспринимают хорошо, потому что большинство симфо-блэковых групп поют на английском, и для фанатов жанра это естественно.
          Экстремальная сцена у нас огромная, но знаешь, сплошной андеграунд, буквально есть 3-4 группы, вырвавшиеся за границу и достигшие большей популярности. А фанаты очень поддерживают родную сцену. Вот, например, наш новый лейбл создан фанатом испанской метал-сцены.
          
          - Нам бы так в Россию! А вы дружите с какими-нибудь еще мелодик-блэковыми группами из Испании?
          
          Да, мы дружим с очень многими группами здесь, от тру-блэка до дэта. Здесь столько реально классных малоизвестных групп! Но знаешь, Испания - не в моде в Европе. Пока ещё для европейской сцены быть командой из Испании - не есть круто. Надеюсь, когда-нибудь времена всё-таки изменятся!
          
          - Как знакомо, эхехе... Знаешь какие-нибудь группы из России? Вообще, интересно, какие про Россию ходят слухи в Испании…:)
          
          Нет, извини, не знаю. А насчёт самой России - знаю о вашей древней и великой истории, о военном величии, о бесконечных лесах, трудной погоде и о красивейших женщинах... хехехе!:)
          
          - Ну ладно. Скажи несколько слов напоследок нашим читателям.
          
          Что ж, спасибо за проявленный интерес к нашей группе. Советую послушать наш альбом всем любителям мелодичного экстремального метала, надеюсь, он вам понравится. Получайте удовольствие от музыки и жизни!
          
          http://www.facebook.com/pages/Gothmog/196028573158?ref=ts

19.08.2012


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Demether

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться