Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Blinded by Faith

«Страсть к металу»

          Жила-себе поживала долгие годы канадская мелодик-блэковая команда Blinded by Faith, выпускала неплохие альбомы, немного в духе COF вперемешку с Arcturus, необычное в общем музло, но мало кто знал наших канадцев... А потом они и вовсе замолчали на целых 5 лет. И вот в этом году вернулись, выдав на гора совершенно замечательный альбом, сильно изменив свою музыкальную стилистику. Теперь это скоростной мелодик дэт-трэш, с еле заметным привкусом блэка и даже индастриала, с нетипичными вокальными вывертами... И на кого-то напрямую похожим новый альбом их назвать мне крайне сложно. Умудрились создать что-то новое и нетривиальное. Если только отдалённо... на Black Dahlia Murder, но это лишь мои журналистские выдумки, наверное. Главное, что группа эта интересная, заслуживающая внимания и известности, но почему-то многим обделённая. Изменим же это вместе! А пока почитайте моё интервью с их ударником Жюльеном.
          
          


          
          - Привет! Расскажи, пожалуйста, краткую историю группы на начало нашей речи.
          
          Привет! Группа была образована в 1998 году под именем Cryptic Spell. Через год неистовой борьбы под солнцем и добавлением клавишника, группа была переименована в Blinded by Faith. Вскоре после этого мы выпустили наш первый альбом в 1999 году.
           В 2001 году мы выпустили второй альбом, который произвёл очень хорошее впечатление на народ и критиков: мы тогда отправились в концертный путь и даже побывали на одной сцене с великими Cradle of Filth.
           В 2005-м году мы выпустили наш третий альбом. Он был о войне против терроризма, об оружии массового поражения, о коррупции, о несправедливости современного общества.
           После последовавших гастролей по Канаде настало тяжелое время для группы, поскольку некоторые участники покинули нас: только трое остались от первоначального состава, появилось много временных сессионщиков. Поэтому мытакдолго сочиняли и записывали наш четвёртый альбом, наконец-то вышедший только в этом - уже 2012-м году, получив некоторым образом символичное название. Мы набрали наконец-то полноценный новый состав, и начали снова активно выступать. Группа получила новых поклонников и сейчас вовсю уже сочиняет материал для следующего альбома.
          
          - Расскажи про сочинение последнего альбома, где и как всё было записано и т.д.?
          
          Да, действительно, мы потратили несколько лет, чтобы попытаться попасть после третьего альбома с концертами на европейские земли, найти крупный лейбл, но безуспешно. И в результате канадский тур довёл половину группы до точки невозврата, и в результате после их ухода мы долго искали недостающих музыкантов, сочиняли альбом, учили с сессионщиками старые и новые песни, так и прошло время... остались только вокалист Томми Демерс, я на барабанах и гитарист Мишель Бодуан. Таким составом мы и закончили запись нового альбома: он был записан в нашем городе со звукорежиссером Антуаном Барилем и сведён в Монреале Джеффом Фортином.
          
          - Почему название альбома связано с нашим городом Чернобыль? И кто нарисовал обложку?
          
          Название альбома вышло из первой песни с альбома "Chernobyl Survivor". Название альбома не только о катастрофе в Чернобыле 1986-го года, но и несёт в себе некую аллегорию для всех андеграундных метал-групп, начавших когда-то давно играть метал, но не сдающихся, продолжающих это трудное дело, выживающих в жестоком мире какого-никакого но шоу-бизнеса. Также это название отражает сложный период для группы в течение последних 4-х лет, когда мы падали и поднимались снова, возрождались как Феникс, но всё ещё имея страсть и желание играть наш метал. Это как бы наш личный Чернобыль. Конечно, это ничто по сравнению с бедствиями и страданиями, которые произошли со всеми вашими жителями на Украине в тот злосчастный год в районе Чернобыля. Но, как и вы, мы тоже выжили и возродились из пепла темных времен. Обложка была сделана известным художником здесь, в Квебеке, Феликсом Ранкуром, который делал работы для Despised Icon, Cryptopsy и многих других.
          
          - А как насчет ваших текстов? Кто пишет их и про что?
          
          Тексты на Chernobyl Survivor были полностью написаны бывшим клавишником Дэнни Эмоном, а музыка - нашим вокалистом Томми. В основном, мы всей группой вместе обсуждаем и согласовываем концепции, идеи и темы для лирики, а затем композитор принимается за дело, отталкиваясь от атмосферы тематики и т.п.
          
          - Ваше название явно антирелигиозное, верно? Каково Ваше отношение к христианству?
          
          Не совсем, это не против религии, хм. Как я уже говорил во введении, название группы было сначала Cryptic Spell, но потом мы поняли, что это не было хорошим и оригинальным достаточно для того, чтобы выделить группу, так как мы хотели работать более броско что ли. В основном, наша первая лирика рассказывала обо всяких сектах, теориях заговоров, оккультных обществах и истории, так что имя Ослепленные Верой пришло само по себе, чисто из концепци текстов,а не из-за нашей типа непримеримой позиции к церковному институту или что-то т.п., это название нам просто очень нравится, в конце концов. Я думаю, что всё-таки наше название не антирелигиозное, хотя в гурппе нет ни единого христианина или приверженца какой-либо другой религии. Мы понимаем увлечённость других людей религией, уважаем их выбор, и всё. Наше общество основано на христианстве и мои дедушки и бабушки были истинно и глубоко верующими людьми, так что частенько я смиренно обо всём этом думаю, если думаю.
          
          - Хм, ну ок:) Вы начинали хотя и несколько необычной, но более или менее просто мелодичной блэк-метал командой, сейчас же вы заиграли очень оригинальный мелодичный дэт-метал, на мой взгляд, - почему вы пересмотрели так свой стиль?
          
          Когда группа почти распалась, среди ушедших притом были собственно композиторы наших первых трёх альбомов, мы хотели сначала продолжить сочинять музыку в прежнем ключе, но ничего не сработало и не нравилось нам. Таким образом, мы пришли к тому, что новые пять или шесть песен решено было бросить в мусорную корзину, и мы начали обсуждать, что же мы действительно хотим дальше играть: быстрее, более агрессивней, в то же время мелодичней. Кроме того, мы решили переменить и тематику песен, от темных заговоров и религии к более современным и насущным проблемам.
          
          


          
          - Ясно. А какую музыку вы сами сейчас слушаете?
          
          Мы реально слушаем очень много разной музыки, различнейших спектров, от прогрессив-метала до прямолинейного дэт-метала. Что касается лично меня, то от оперы (моя жена является оперной певицей, она пела на одной песне нашего предыдущего альбома) до дэт-метала, фанка, хардкора. На самом деле, хорошая музыка есть в абсолютно всех жанрах, надо только внимательно послушать!
          
          - Все ли вокалы на альбоме принадлежат Томми? Какой вокальный стиль он предпочитает больше?
          
          Все вокалы - Томми, да. И вокальные линии тоже его. Он предпочитает сейчас намного больше средний тон, что естественно для его голоса. Но он также любит делать большое количество самых разнообразных по стилю приёмов, чтобы получить более интересный звук: я считаю, он очень разнообразный вокалист.
          
          - Да, до того, что даже кажется что вокалистов двое-трое, и это интересно слушать! Ладненько... Как вы думаете, в декабре этого года, наш мир будет иметь новый, но с глобальной значимости Чернобыль?
          
          Ну, если говорить о 21-12-2012, я лично читал очень много об этом, и есть некоторые существенные научные факты и детали, которые могут быть приняты всерьез. Они говорят о планетах и прочем. Но ты знаешь, поверить всё равно очень трудно, наверно всё дело в сознании. Моя главная забота больше о солнце: оно имеет период интенсивной деятельности каждые 11 лет, все эти его электромагнитные взрывы. Это может иметь очень большое значение, даже катастрофическое, например, влияние на наши сети связи, что может привести к хаосу на планете, такчто всё возможно, не буду отрицать всё с простой наивной поспешностью и глупым оптимизмом на всё. Время всё нам покажет!
          
          - Это да... Вы хорошо известны и популярны в родном Квебеке? Сколько раз в год вы играете на концертах? Планируете ли вы тур в поддержку нового альбома?
          
          Мы по-прежнему популярны здесь, но немного меньше чем в начале 2000-х, всё-таки... Наверное, из-за долгой записи альбома. Конечно, теперь мы на ходу и готовы к покорению всех горизонтов! Мы играем последние 2 года по несколько концертов в год. Мы хотели бы тратить свою жизнь в турне по миру, но у всех нас есть сейчас рабочие места и семьи, так что... Уже не всё так просто, как было 10 лет назад для нас самих же... К счастью, у нас появились хорошие контакты, которые помогут сделать нам тур на хороших условиях довольно скоро.
          
          - Как ты думаешь, почему ваша группа ещё не очень хорошо известна в Европе и, в целом, в мире? Есть ли ещё у вас мечта и желание изменить это?
          
          Ну, это отчасти трудно сказать... Мы работали с небольшим канадским лейблом и это затрудняло нам путь во всём, что касается рекламы, которую нам всегда хотелось. В настоящее время мы ищем новый лейбл и, надеюсь, это поможет. Есть много обстоятельств, которые делают группу популярной или нет, поэтому сложно контролировать всё. На данный момент мы просто хотим продолжать писать классную музыку, давать концерты как можно больше и получать удовольствие от всего этого, конечно! Мы все любители музыки. Если слава и богатство приходят, это здорово! А если - нет, мы всё ещё будем рады быть в этой группе и играть вместе.
          
          - Прекрасно сказано, чёрт подери! Ну и, на конец тогда несколько слов для наших читателей.
          
          Я хотел бы поблагодарить вас, ребята, за интерес к нашей группе, а также поприветствовать и отдать свое глубокое уважение всем людям с Украины, особенно из района Чернобыля: ваш народ подвергся одной из самых ужасных человеческих трагедий, которую только можно себе представить. Оно очень вдохновило нас на создание нашей лучшей пластинки, и я лично хочу, чтобы она вдохновила всех металлистов на вашей земле также, на всё!
          
          - Пожалуйста, напиши топ-5 своих любимых альбомов всех времен:
          
          Вот это да! Вот хоть один! Хорошо, для себя, что было бы ...
          
           - Soilwork: Stabbing the Drama
           - Dimmu Borgir: Death Cult Armageddon
           - Pink Floyd: Animals & The Wall
           - Rush: Fucking all of them!!!
           - Dream Theater: Scene from a Memories
           - Tool: Aenima
          
          Спасибо вам большое!
          Жюльен Маркотт
          
          http://www.facebook.com/blindedbyfaith1?ref=ts

09.08.2012


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Demether

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться