Интервью Devilish Impressions

«Готовы к завоеванию мира!»

Поистине этот високосный год проходит под знаком симфонического экстремального метала - вот и поляки DEVILISH IMPRESSIONS вернулись к нам из некоторого небытия с шикарным мощным и хитовым новым альбомом! Притом, их музыка не только величественна и красива, но и еще и мало похожа на кого-либо, что особенно значимо в наши времена. Сильная группа, на которую я советую обратить внимание всем, а пока почитайте моё интервью с вокалистом/гитаристом Квазарре и бас-гитаристом Враатом.

- Привет! Поздравляю с подписанием контракта с Lifeforce!

Vraath: Привет! Спасибо большое! Мы очень возбуждены этой сделкой, особенно зная, какую поддержу и веру в группу оказывает этот лейбл. Мы смотрим вперёд с намного большей уверенностью теперь!
          Quazarre: Мы общались со многими лейблами, и Lifeforce предложили нам самые лучшие условия. И огромная поддержка во всём чувствуется уже сейчас!

- А как же вышел альбом сейчас весной? Самиздатом? Немцев не смутило то, что альбом уже везде выложен в интернет?

V: Альбом был издан в Польше в марте на лейбле Квазарра Icaros Records. Мы начали продавать диск только на территории Польши, продолжая искать лейбл за пределами родины. Я думаю, Стефан (директор Lifeforce), на самом деле, не очень парится по поводу того, что альбом можно везде скачать – сейчас это всё обычнейшая ситуация. Но, кстати, он прилагает усилия, чтобы закрывать ссылки на скачку ото всех неразрешённых нами «дарителей», кое-что ему удаётся сделать в этом направлении.

- О как. Хорошо! Расскажи, почему был такой долгий перерыв между альбомами?

V: Ну, после очень интенсивных гастролей в поддержку предыдущего альбома (Diabolicanos), группа прошла через трудные времена. Я не хочу уходить слишком глубоко в детали, потому что это очень длинная история. Наиболее важным фактом является сейчас то, что после 4-х лет и нескольких личных изменений мы стали сильнее, чем когда-либо, с новым альбомом и готовы к завоеванию мира. С другой стороны, работа над новым материалом началась в 2010 году, таким образом, может быть, группа была не активна, на некий взгляд, но всегда что-то происходит и свершается...

- Квазарре, ты в группе с самого начала, а кто сейчас в составе, и почему столько людей сменилось?

Q: Люди приходят и уходят, вы знаете...?! И по некоторым причинам я не в состоянии судить кого-либо за решения, которые они сделали. В настоящее время я единственный основатель группы. Там же Icanraz на борту, присоединившийся к нам в 2006 году на наш первый европейский тур, с ним мы записали "Diabolicanos» и «Simulacra». Vraath стал нашим басистом в 2009 году и прекрасно вписался в наши ряды. У нас также есть концертный сессионщик Exile, надеюсь, что он собирается остаться с нами навсегда.

- Как и где записывался новый альбом?

V: О это был очень долгий процесс. Музыка была написана Quazarre, и как только эта часть была готова, мы начали устраивать песни для наших частей (барабаны и бас). Мы записали гитары и бас в Strobo Studio (Ополе), барабаны были записаны в студии Hertz (Белосток). Потом все оркестровки были записаны в Flumen Studio (Варшава) и Red Sun Studio (Быдгощ). В то же время Quazarre работал над вокалом. Он был записан в Студии X (в Ольштыне). Затем материал вернулся в студию Hertz, где Wiesławski Братья взялись за сведение и мастеринг альбома. Всё приключение заняло у нас около 8 месяцев, но мы очень довольны результатами.

- Сложно, но игра стоила свеч! Кто оформлял альбом? Что изображено на обложке?

V: Xaay - это человек, ответственный за художественные работы. Он является известным во всем мире метал-художником, работавшим с такими группами, как Nile, Kamelot и т.д. Основная идея обложки была наша. Мы хотели представить нашу музыку и лирическое содержание альбома его графикой. Xaay прекрасно понял нашу точку зрения и дал нам именно то, что мы ожидали.

- Так и о чём лирика на новом альбоме? Есть ли какая-нибудь общая концепция?

V: Да, я бы сказал, что музыка, тексты и графика, как единое целое, как нечестивая Троица, в некотором смысле. Тексты открыты для интерпретации, и каждый может понимать их по-разному. Общая идея была показать двойственность вещей, их двойное дно. Симулякра означает подобие, сходство.

- Квазарре, вопрос к тебе - какая группа для тебя главнее, Asgaard или DI?

Q: Хехехе, что за вопрос мой друг...!? Хорошо, позволь мне сказать так – мне на самом деле очень нравится играть в обоих группах, но в Devilish Impressions я отвечаю за всё. Кроме того, Asgaard не очень активна сейчас в плане концертов, в то время как Devilish Impressions можно считать группой, обожающей концерты!:) Так что, если бы мне пришлось выбирать, я бы, очевидно, выбрал Devilish Impressions. С другой стороны, Asgaard была первой группой важнейшего значения для меня, с ней я получил возможность стать частью всего этого. Ну, в общем, к счастью, мне не приходится делать какой-либо выбор.

- Что, кстати, с Asgaard?

Q: Мы на самом деле выпустили новый альбом под названием "Stairs to nowhere", несколько месяцев назад. В Польше он вышел на моём Icaros Records, поэтому мы сейчас ищем тоже лейблы, готовые выпустить его во всем мире. Говоря о музыке на новом альбоме… это совершенно отличается от того, что мы сделали в прошлом. После восьми лет отсутствия, мы хотели миру предложить что-то другое, поэтому мы ввели множество элементов, характерных для других жанров, таких как классическая музыка, трип-хоп, джаз... Метала там не так много. Поверьте мне, там адово много разных вещей происходит. И это также первый альбом Asgaard, на котором я использовал только чистый вокал. Мы боялись, что люди не смогут принять его, но, к счастью, альбом получает высокие оценки во всем мире.

- Не знал… Ты стал теперь ещё и вокалистом Crionics – когда от них ждать нового альбома?

Q: Я присоединился к ним еще в 2009-м году для записи мини-альбома "NOIR". Через год мы сыграли примерно 60 - 70 концертов в поддержку "NOIR", в том числе по Восточной Европе, тур с Sadist, в России, Украине, Беларуси, Молдове, Польше, Чехии, Словакии , Литве, Латвии и Эстонии. У меня были очень хорошие времена, но год назад по каким-то причинам все вдруг остановились. Во всяком случае, при вступлении в Crionics я выразился достаточно ясно и сказал, когда Devilish Impressions вернутся к игре – определенно это будет моя первоочередная группа. Так, кажется, Фортуна сделала так, как оно сейчас и есть...

- Вот так... Какую ты сам слушаешь музыку?

Q: Ну, я в основном, метал, неважно, black, death, thrash. Мне также нравится слушать некоторую альтернативную рок-музыку, эмбиент, мягкие чилл-аут вещи. Я люблю саундтреки к фильмам ... На самом деле, было пару рецензий на новый альбом, где рецензоры писали, что наши новые песни увенчаны массивными оркестровками, напоминающими им саундтреки.

- И я не буду спорить!:) Как ты относишься к христианству и религии в целом? Хотел бы ты жить в мире, полностью освобождённым от этой глупой чумы умов?

Q: Как писал Карл Маркс: «религия есть опиум для народа», и я полностью согласен с этим. Я ничего не имею против тех, кто чувствует потребность верить во что-то, называя его Бог, Сатана или как-то ещё... И все же когда кто-то из управляющей религии пытается навязать свою власть над умами, выставляя себя спасителями людей – я в рот… это, ну вы поняли?! На самом деле, они просто постоянно говорят полную фигню и пытаются всех убедить в некой виновности, греховности и т.д. Да, я действительно хочу жить в мире без религии. В мире, свободном от всех предрассудков и глупых смешных запретов...

- А вдруг будет Конец Света в этом декабре?

V: Тогда мы начнем тур по Аду в январе 2013 года. Можете ли вы представить себе лучшего времени для такого, ха-ха?
          Q: Хахаха! Ад-да! Это точно будет круто!:)

- А пока что у вас с концертами? Когда еще раз посетите Россию?

V: У нас запланированы 2 летних фестивалях в этом месяце. В то же время мы сейчас общаемся с агентством по бронированию большого тура, поэтому мы ожидаем, чтобы отправиться в путь в конце этого года, и я уверен, что мы посетим Россию.

- Не планируете ли съёмку клипа?

V: В настоящее время мы на 100% сосредоточены на продвижении нового альбома, поэтому на данный момент видео – наша вторая цель, но я надеюсь, что в ближайшем будущем она будет приобретать всё более реалистичную форму.

- Ну ок, скажите несколько слов напоследок нашим читателям.

Спасибо за ваше время и поддержку. Все, кто не слышал нас еще – послушайте и покупайте наш новый альбом. Devilish hailz всем вам!

- Топ-5 самых любимых музыкальных альбомов Враата и Квазарре на все времена:

Vraath:

Cannibal Corpse – Tomb of the Mutilated,