Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Sinister Frost

«Замороженные в Аду»

          Я хочу заметить такой момент, что Россия прямо становится страной симфо-блэка, и притом не только по максимальному количеству групп этого жанра именно у нас, но и по количеству действительно достойных музыкально групп. Безусловно мы можем также гордиться нашим пэгэном и дум-дэтом, но симфо-блэка, кажется мне, у нас ещё больше. Вот и новое имя - московская формация SINISTER FROST, выпустившая в прошлом месяце свой дебютник - морозный мелодичный блэк под названием "Cryotorment". По-европейски качественно оформленный и звучащий релиз, ни коим образом не выдающий страну происхождения, и не могущий кого-либо чем-либо смутить. А вот понравиться может многим, ибо хорошая работа, да. Давайте побеседуем сразу со всеми членами коллектива (и не только - ибо за барабанной установкой играет прекрасная Вараска, известная многим по Blackthorn).
          
          


          
          - Привет! Расскажите для начала вкратце историю вашей группы.
          
          Upsetcross: Привет! Отправной точкой нашей истории, думаю, можно считать первый, записанный под именем Sinister Frost, в декабре 2004 года, трек Wolves of Hell. Тогда мы, бывшие одноклассники, решили, что можем создать нечто масштабное, интересное многим. Позже были и черные, и белые полосы, да много чего, всего в интервью не опишешь. Движуха началась где-то к 2009 году, тогда, обзаведясь новыми участниками, мы наконец-то начали осваивать столичную метал-сцену.
          Balor: Да, зачатки созидательного металлического мышления начали зарождаться еще в школьные годы. Sinister Frost это то, к чему мы пришли долгим путем проб и ошибок. Были застои, разногласия, но в итоге группа на завершающей стадии огранки. И останавливаться мы не собираемся.
          
          - Ок. Пока тогда поговорим про Ваш дебютник - как и где записывали? Кто его оформлял?
          
          Upsetcross: Записью Cryotorment занимался наш первый басист, ныне играющий в группе AKADO, Артем MIoMI. Для него это была первая работа в таком жанре, однако результатом мы все остались довольны. Никто не прочувствует лучше каким должно быть звучание, чем игравший эту музыку человек. Все работы проводились как на его мощностях, так и еще в нескольких студиях. Процесс правда затянулся, но это сделало нас лишь опытнее. Оформлением занимался Алекс из Mayhem Project, нам понравились его работы, а результат еще раз удостоверил нас в правильности выбора.
          
          - В чём концепция названия и о чём ваши тексты?
          
          Upsetcross: Как несложно догадаться, Sinister Frost открывает зловещий ледяной мир, равнодушный и беспощадный к слушателю. Надеюсь с этим мы успешно справляемся.
          Balor: Название Cryotorment можно рассматривать как муки, причиненные холодом, и как замороженные страдания – бездушность. Тексты призваны создавать с музыкой единую атмосферную композицию. Как древние сказки на виниле хе-хе. В основном это описания каких либо событий с их визуальной точки зрения. В дальнейшем накал мороза (взаимоисключающие параграфы) будет нарастать.
          
          - Тогда расскажите и про вашу фотосессию – как она была осуществлена?
          
          Upsetcross: Для альбомного фотосета было решено отойти от стандартной кожано-шипованной тематики в пользу чего-то, отражавшего бы как можно сильнее тему альбома, чтоб при просмотре шли мурашки по коже. Была использована техника фактурного инея, а от одежды в кадре вообще было решено отказаться. Визуально это только усугубило «морозный» эффект. Смею заметить, что во время съемки мы скорее сварились, чем обморозились, хех.
          Balor: Я бы сказал данный фотосет не только отражает тему альбома, но и начинает формировать образ группы в целом.
          
          


          
          - Из состава ушёл клавишник, как вы теперь будете без него? Это как-то отразится на дальнейшем звучании группы?
          
          Upsetcross: Это был достаточно болезненный момент в истории группы, т.к. Даниил вместе со мной и Balor являлся основателем группы и шедший с нами по этому пути от самого начала. Этот факт несомненно отразится на звучании. Однако во всем мы спешим видеть только хорошее и это меня сподвигло лишь делать дальнейшее звучанее более гитарно-ориентированным и злым. Последние несколько концертов мы дали используя фонограмму клавишных партий, но в дальнейшем предполагаем появление нового клавишника.
          Balor: Как ни крути, но отношение слушателей к фанере в любых ее проявлениях мягко говоря негативное. Да и зависимость от машины на концерте угнетает. Так что даже при минимуме клавиш, лучше иметь дело с живым человеком. Тем не менее, уход Даниила кардинально изменил дальнейшее направление.
          
          - Ясно, что пока не ясно:) Вообще, почему альбом получился такой коротковатый? Хотелось бы всё-таки побольше время звучания такой классной музыки.
          
          Upsetcross: Так получилось, что у нас достаточно продолжительное время был застой, во время которого ничего не придумывалось, а потом оказалось, что новые идеи уже немало отличаются от того, что делалось ранее и мешать их вместе не хотелось. Неоднократно принимались попытки «наростить» альбом, в том числе непосредственно перед началом записи, но они не увенчались успехом. Да и потом, на мой взгляд, лучше когда музыки не хватает, чем когда ее в избытке и она успевает наскучить.
          Varaska: Верно, лучше «наростить», а точнее вырастить следующий альбом. Более агрессивного звучания и с ярко выраженным характером. В данный момент идет работа над изготовлением нового материала ;)
          
          


          
          - Какую музыку сами слушаете?
          
          Upsetcross: Очень разнообразную, от наркоманского рока 70хх до грайнда. В последнее время подсел на злой блэк по типу Tsjuder или, например, калифорнийского Leviathan. Думаю на дальнейшем творчестве это оставит свой немалый отпечаток.
          Balor: In Soviet Russia, Music Listens To You!
          Botis: Тащусь от музыки, в которой прекрасно сочетаются различные стили, но от классических жанров тоже не отказываюсь. Из прекраснейших примеров могу привести группу Riverside.
          
          - Такой вопрос – верите ли вы в Конец света в этом декабре?
          
          Upsetcross: Рано еще. Конец света настанет тогда, когда у нас закончатся идеи и станет феерическим шоу к нашему последнему альбому.
          Balor: Если наступит, значит будем играть в темноте.
          Varaska: Предложу взяться за классические дедушкины инструменты и играть акустически злой блэк.
          Botis: Не стоит раскрывать значение слова «апокалипсис» как конец света. Это перерождение, которые наши слушатели смогут услышать в новом альбоме.
          
          - Вообще, какой вы видите будущее человечества со всем тем, что сейчас нас окружает, в ближайшие хотя бы 50 лет?
          
          Upsetcross: Сколково и нанотехнологии поработят мир, бухоха! А если честно, то мне кажется, что ничего хорошего нас не ждет. Все уже как должное воспринимают систематичное ухудшение обстановки вокруг и срут друг на друга. Миром правят топ-менеджеры.
          Balor: Так Конец света же!.. Не?
          Varaska: Я думала что он настал года два назад.
          Botis: Думаю, за это время введут налог на воду из чистых источников, кислород и другие не затронутые окружающие нас предметы.
          
          


          
          - А хотели бы вы заморозиться и проснуться лет так через 500?
          
          Upsetcross: Черта с два! Исходя из музыкальных тенденций тогда бы уже забыли что такое гитара и исполнение в живую. А вот переместиться в прошлое было бы забавным, в смутное время, уверен, нашлось бы чему посвятить множество песен, да и огрехи истории можно было бы подкорректировать.
          Balor: …и на костре подкоптиться за сатанинскую музыку. А заморозиться то, как говорится сам б-г велел.
          Varaska: Хочу разморозиться лет так через 1 000 000 000. В более благоприятных условиях для творчества. И не на этой планете желательно.
          Botis: Да, прогресс отрицательно влияет на творчество, так что в дальнейшем все будут играть на «грифе» от iphone или что-то вроде того.
          
          - Ок. Возвращаясь в наши дни – как у вас обстоят дела с концертами?
          
          Upsetcross: Осенью в поддержку альбома обязательно следует что-то сообразить. Все зависит от того, насколько он понравится слушателям. Скорее всего сделаем презентацию. Вообще мы обычно не часто даем концерты, но за то выкладываемся так, что уползаем в гримерку в предсмертных конвульсиях.
          Varaska: Не хочется просто заполонять все окрестности группой Sinister Frost, лезть во все не подготовленные клубы и выдавать в итоге не качественный звук. Мы на это не рассчитываем. Людям нужно оригинальное шоу, хорошая музыка и надлежащий звук. Я не хочу что бы приходящие на концерт люди были разочарованы качеством. Наши концерты будут приготовлены максимально хорошо :)
          
          - Нет ли планов съемки клипа?
          
          Upsetcross: Планы, как всегда, есть, а уж удастся ли их все реализовать- покажет время.
          Balor: …и деньги. Некачественный клип для галочки делать не хочется.
          
          - Готовите новый материал?
          
          Upsetcross: Конечно! Уже на ближайших концертах постепенно будут появляться новые композиции, вплоть до выхода следующего альбома.
          Balor: Многие группы страдают опопсением, мы же будем делать наоборот.
          Varaska: Вложу в новый альбом всю ненависть и злобу. Простите, души нет давно.
          Botis: Да, в дальнейшем в композициях вы услышите не меньше злости и агрессии. Уверен, что от новой порции «заморозки» слушатели будут в восторге!
          
          - Ну и несколько слов напоследок нашим читателям.
          
          Upsetcross: Всем спасибо за проявленный к нам интерес. Берегите метал!
          Balor: Слушайте Cryotorment, этим жарким летом… такой освежающий.
          Varaska: Cryotorment для тех у кого металл в крови. Ну и другие полезные элементы. Слушайте живую музыку, ходите на концерты. Имеем надежду представлять суровый Российский блэк на мировой сцене ;)
          Botis: Огромное спасибо всем слушателям! Вы вдохновляете нас!
          
          http://www.facebook.com/SinisterFrost

27.06.2012


Комментарии к интервью (3)

07:54 - 06.05.2013
olesyakusmenyh:
профиль | www | в приват

Подождем что там у них нового появится.



07:47 - 06.05.2013
beatrisiya:
профиль | www | в приват

Симпатичные фотки)



13:42 - 13.11.2012
rea54:
профиль | www | в приват

Диск вышел около полугода назад, не зная истории группы, сразу не скажешь откуда они, неплохо но чего-то не хватает. Будем надеяться композиции будут динамичней и интересней.



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Demether

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2017 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться