Интервью Cj Rebel Son -

«ДОСТОЯНИЕ АРТИСТА.»

CJ REBEL SON - ДОСТОЯНИЕ АРТИСТА.

В наши дни многое изменилось даже по сравнению с пятилетием назад. Музыкальные альбомы приобретаются на различных носителях. Уже прошла эра пиратов, которые выпускали и продавали пиратские альбомы. Все скачивают альбомы из интернета. И уже практически пропала потребность в приобретении лицензионных альбомов. Причина та же ,что и с пиратскими дисками. Всё идёт к тому, что скоро лицензионные альбомы будут приобретать только коллекционеры. И, тем не менее, артист может считаться артистом, только имея в наличии собственный лицензионный альбом. Так каково будущее? Известный бразильский рокер CJ Rebel Son, недавно выпустивший свой сольный альбом Unbreakable-Invincible, ответит на все эти вопросы, а также на вопросы,касающиеся его нового альбома.

Алина Каталова(АК)- 1. Привет Cristian-CJ Rebel Son! В бразильских музыкальных журналах и радиостанциях возник спор о твоём недавно вышедшем сольном альбоме Unbreakable-Invincible. Мнения критиков разделились. Одни считают этот альбом чуть ли не шедевром. Другие считают его в какой-то степени недоработанным и не отвечающим требованиям конкретного стиля. Третьи считают альбом настолько необычным,что даже не могут найти слов чтобы как-то определить его. Рокером интересно было бы узнать об этом.Ты готов ответить на вопросы?

CJ-Привет Алина! Спасибо за вопросы!
          Да... Моя музыка это часть моих чувств, моего разума, моей души...? поэтому каждая песня имеет собственное настроение, можно увидеть счастье, тоску и много других чувств в альбоме, таким образом я всего лишь был честным с самим собой и ничего больше, Конечно же я считаю этот альбом моим шедевром, то всё,что он означает для меня, это моя жизнь, и эти песни для меня особенные!!!

АК. Начнём с названия. Unbreakable-Invincible... Это общая тематика альбома, настроение , в котором писался альбом или что-то ещё?

CJ-Unbreakable Invicible это про то,как ты никогда не сдаёшься, никогда не говоришь "никогда", никогда не говоришь о смерти, это про то,что ты движешься вперёд с силой и энергией и никогда не смотришь назад!
          Ты можешь победить только если ты не боишься поражения, это про то,что нужно прилагать все усилия,неважно к чему это относится, это всё и в этот альбом я вложил все свои усилия, и это только начало!

AK - В альбоме чувствуется плавный и ненавязчивый переход в песнях от одного настроения к другому.. Тревожный heavy metal instrumental Rebel Son и песня Crime переходят в более светлые инструменталы,как Changes Of Season и The Best Days Of My Life и песня I Won't To Say Goodbye , а те в свою очередь сменяются грустной балладой Carolyn и интерпретацией классического произведения :Frederick Hendel-Gavotte in C которая более грустная,чем весёлая тоже. Такой порядок песен случайный или это продуманный шаг? Если да-то с какой целью?

CJ - Хорошо, я расположил песни в этом порядке потому,что я думаю, необходимо поддерживать определённые чувства в различные моменты, сначала, в середине и в конце, таким образом, я думаю,что этот порядок отлично подходит для альбома, это всё-равно,что рассказать историю.

AK - В альбоме есть очень короткие инструменталы длительностью около минуты или даже меньше..Прекрасные соло, кажется,что в любой момент произойдёт что-то действительно яркое , и вдруг они неожиданно обрываются,оставляя слушателя с чувством, как если бы ему что-то обещали и не выполнили обещание. Как это можно объяснить?

CJ-Как слушатель я не люблю слушать особенно длительные песни, и я также думаю,что люди не имеют времени,чтобы слушать длинные песни, поэтому я предпочитаю связывать себя с короткими песнями. С другой стороны Crime очень длинная песня, но в этой песне необходимо сказать об очень многом, на мой взгляд это подобно трём песням вместе взятым. Я пытаюсь передать прямое сообщение и я нуждаюсь в несколько большем времени, и это нормально, если мне необходимо более длительное время,чтобы раскрыться я использую длинные песни тоже, мне необходимо,чтобы моё послание было выслушано с вниманием, вне зависимости, короткое оно или длинное.

АК-Значит песни с вокалом имеют у тебя более длительное время звучания, чтобы выразить словами все твои мысли. А как же насчёт длительных инструменталов таких как Change Of Seasons и The Best Days Of My Life, Переполняли ли тебя в те моменты эмоции, которые невозможно было выразить в коротком инструментале?

CJ-Мелодии с вокалом и мелодии для гитары абсолютно различные, потому что это другой путь общения с аудиторией, здесь нет слов,здесь музыка говорит сама за себя, таким образом каждый может воспринимать каждую песню своими субъективными чувствами, эмоциями или точкой зрения. С другой стороны я имею мои пальцы для передачи эмоций моей души !

АК - Остались ли у тебя готовые песни, по какой-либо причине не вошедшие в альбом?

CJ-В этот альбом я вложил все песни,имевшиеся на данное время, У меня имеются несколько новых композиций, но я ещё должен работать над этими песнями. Вещи могут быть различными потому,что моя музыка это моя жизнь,таким образом мои чувства и восприятие жизни меняются со временем. Новые песни это те песни,которые я написал после альбома UNBREAKABLE / INVINCIBLE .

АК -Правда ли, что часть песен из этого альбома станут саундтреком к американскому фильму ужасов "Лестер""? О каких песнях говорилось? Скажи нам несколько.названий песен, пожалуйста.

CJ - Да,это правда,Я не знаю точно, какая песня или песни будут саундтреком к фильму ,но я думаю это могут быть Crime, Rebel Son , Changes of Seasons или даже моя версия к классическому произведению Gavotte in C major? -Frederick Handel.

AK- -Я слышала и видела,что актриса, играющая главную роль в фильме "Lester" носит майку с твоим изображением в фильме.. О чём это говорит? Твои новые песни популярны в США? Или это по какой-то другой причине?

СJ- Актриса в фильме Stacey Fitzpatrick , она носит мою T-shirt t,чтобы продвинуть мою музыку, мы очень хорошие друзья,я недавно работал над двумя её песнями, её собственными композициями. Мои песни не были раньше популярны в США, но я очень хорошо работаю над продвижением моих песен, большое продвижение требует больших денег,как и знаменитость, как говорят AC/DC путь к вершине долог, если ты хочешь Rock n? Roll, lol. Stacey и её муж Norm Copsetta Jr, (режиссёр фильма) мои друзья в USA , Lester это фильм ужасов, Holie Carpenter( героиня Stacey Patrick) девушка рокер в фильме, это всё,что я знаю на данный момент.

AK- Ты сказал,что если ты имеешь новые песни,то эти песни были написаны после альбома Unbreakable-Invincible. Ты уже подумываешь о следующем альбоме?

CJ-Да, я работаю над новыми песнями, я люблю стиль classic,таким образом я буду двигаться в этом направлении тоже, но я буду пытаться в новых направлениях тоже, таких,как Фламенко,баллады, я пока ещё конкретно не планирую, мои песни идут от сердца, поэтому очень тяжело иметь чёткий план,каков будет мой следующий альбом,но одно я знаю точно: мои песни никогда не будут однообразными, я всегда буду стараться действовать в различных направлениях.Да и вообще реализация альбомов здесь в Бразилии это большая проблема.

AK-И сейчас ты можешь сказать,какую песню ты считаешь наиболее успешной в альбоме по твоему мнению? И какая песня тебе больше всего нравится? Не забывай, что это 2 разные вещи !:))

CJ-Rebel Son сделана очень качественно, как сингл альбома CRIME (Live Free or die) . На песню CRIME есть и сингл и официальный видеоклип.. но я думаю,что в альбоме есть много песен ,которые будут иметь большой успех, таких, как The Changing of the seasons, I won't say goodbye, The best days of my life , Пока ещё слишком рано говорить об этом,но я думаю,что альбом будет иметь большой успех!!!

AK-Ты говоришь,что твои песни не популярны в США, но каждую пятницу я слушаю Friday Night Progressive Radio Show (USA) ,и там часто звучат твои песни.. Что ты можешь сказать об этом?

CJ-ОК, я не знаменитый или что-то в этом роде, Но я имею большую поддержку в США., Я имею хорошую поддержку некоторых американских радио,и это чудесно! Что я могу сказать? Да хранит Бог США! Friden Night Progressive Radio Show (USA) крутит мои песни, также канадское радио Stand Indie. Недавно нон выпустило CD альбом-да,да:))-альбом на лицензионном CD с коллекцией лучших песен этого радио, и туда входит моя инструментальная песня The Changing Of Seasons. Также мои песни крутятся на Guatemala's radio.

АК.-А как ты реализовывал этот альбом? Какие трудности возникали при этом?

CJ-Я собираюсь выпустить небольшое число копий,не слишком много,ровно столько,сколько необходимо. Для начала я выпустил ряд cd копий как демо альбом. Только этот вемо альбом не отличается от лицензионного cd альбома, из-за высокого качества звука и качественно сделанной обложки альбома. потому что Cd почти умерли сегодня, , я думаю,наилучший способ продвинуть свою карьеру это сделать несколько качественных видео в интернете Я уже имею одно такое видео-официальный видеоклип CRIME. И я готовлюсь к следующему видео. Это будет видеоклип The Changing Of Seasons. Также я имею видео -учебное пособие , и я буде делать ещё несколько таких видео.
          Когда ты работаешь один, дела продвигаются дольше и требуют больше времени, Это множество финансовых затруднений, поддержка для продвижения музыки и т.д.

АК - Какой путь реализации альбомов сегодня наиболее успешен? Каким образом легче реализовать альбомы?

CJ- Я точно не знаю, но я думаю,что социальные сети могут оказать очень хорошую помощь, потому что множество людей следят за новостями музыки, новыми группами, новыми артистами,таким образом мы живём в демократический момент, где каждый имеет пространство, таким образом работа в Интернете проходит очень хорошо когда ты хочешь показать своё искусство или музыку в интернете, т.е. это лёгкий путь осуществить планы. я мог бы сказать,что это должно быть первым шагом, если ты хочешь продвинуть свою музыку сегодня.

AK-Многие говорят,что эпоха CD уходит. Что ты думаешь по этому поводу?

CJ-Я думаю,что это правда,артисты имеют множество проблем из-за пиратства,и по крайней мере в Бразилии большинство предпочитает скачивать,чем идти в магазин и покупать cd. я думаю,что будущее музыки принадлежит интернету,виртуальному миру.В будущем люди будут покупать музыку mp3,videos только в интернете

АК-А почему все группы стараются выпустить свои альбомы на CD по сегодняшний день? Может быть это классика и будет держаться ещё длительное время? Как внезапно возросший спрос на винилы у коллекционеров и меломанов? Короче,как классический мужской костюм с галстуком,который уже давно не в моде,но,тем не менее, всё ещё необходим на официальных церемониях и важных событиях :))

СJ-Потому,что так проще. Конечно, в целом,меломаны будут покупать cd или винилы, dvd?s и т.д.... но в большинстве люди не заботятся о cd`s , потому,что сегодня они могут свободно получить музыку в интернете, это очень несправедливо по отношению к музыкантам.
          Плохая сторона скачивания в интернете это искажение информации. Не знают состав музыкантов,тех,кто художественно оформляют обложку...Собственно, пока ещё никто ничего не знает о будущем музыки...Но я стараюсь поступать таким образом,чтобы каждый,кто покупает или скачивает мою музыку, знал бы моё имя и названия моих песен.

AK.- Т.е. возможно ли сегодня назвать лицензионный альбом каждого музыканта или группы достоянием артиста?

CJ-Да,безусловно, но свободная музыка в интернете это нехорошо, но,с другой стороны,интернет очень хорош для продвижения артистов..

AK-Каким путём ты намереваешься поддержать твой альбом?

CJ- Я не знаю,что сказать об этом, потому что я работаю один,продвигая мой собственный материал я не самый мой большой промоутер,я вынужден изучать много о продвижении музыки, таким образом я не имею прямого ответа на этот вопрос в данный момент .

AK-Что ты думаешь о твоём предстоящем музыкальном пути? Больше альбомов, концертов, Что-то ещё?

CJ- Моя сольная карьера только стартует,поэтому пока ещё слишком рано говорить об этом. Всё,чего я хочу добиться сейчас это успешно реализовать этот альбом, сделать несколько удачных видео,продвигающих альбом, я работаю над новыми песнями ,и это всё,что существенно для меня конкретно сейчас, здесь в Бразилии люди не заинтересованы в поддержке музыки и оригинальных артистов, они застряли,слушая старые вещи, такие,как Великие имена,поэтому я не заинтересован в большом количестве шоу , сейчас я хочу только работать над моей музыкой. Я проживаю великий творческий момент .

АК-Ну что ж, CJ, мы можем только пожелать тебе успешной музыкальной карьеры? Всего тебе самого наилучшего!

CJ-Спасибо , Алина, за поддержку, Моя сольная карьера пока ещё в самом начале,,и у меня впереди ещё множество работы, я имею хорошее время,чтобы работать и продвигать мою музыку, поэтому я думаю,что будущее моей сольной карьеры продвигается очень хорошо !
          Храни тебя Бог и большое спасибо за поддержку.

Учебное видео-пособие CJ Rebel Son-Tapping -Lick