Интервью Ancient Bards

«В мире столько всего красивого...»

Что-то я всё с экстремальщиками да с экстремальщиками беседую - почему бы не помандиться с барышней, в конце концов? Да не из набившей оскомину какой-нибудь медленной готической нудянки, а из классной скоростной группы! Как, например, итальянцев ANCIENT BARDS - великолепной барокко-эпик-симфо пауэр команды, своими двумя альбомами сильно уделавшими последние творения отцов жанра - Rhapsody. Хотите насыщенный красивый пауэр-метал с хитовыми рефренами, отменными соло, прекрасными клавишами и хрустальным женским вокалом, очень гармонично вписавшимся в такой метал - обязательно послушайте эту группу. А пока почитайте моё интервью с вокалисткой Сарой Сквадрани.

- Привет!) Как погода в Италии? Было много снега этой зимой?

Привет! Зима была очень хорошей, а снег у нас в Италии выпадает только на севере, но в этом феврале снег лежал 2 недели аж по всей Италии.

- Так вам!:) Ладно, расскажи вкратце историю Вашей группы.

Всё было организовано в январе 2006-го года клавишником Даниэле Мацца, который захотел создать метал-группу с очень эпическим и симфоническим звучанием. Сначала к нему присоединился только басист Мартино Гараттони, а полностью состав был укомплектован только к лету 2007-го года. Название группы, концепция текстов – всё принадлежит фантазии Даниэле, который примеряет у нас в группе образ древнего барда, рассказывающего свои истории.

- Как и где записывался ваш новый альбом? Кто оформлял обложку?

Второй альбом был записан на Domination Studio в Сан-Марино и спродюсирован Симоне Муларони, замечательным гитаристом DGM. Мы провели в студии 3 недели, успев за это время всё записать и свести. А обложку нарисовал нам Мачадо Франко, уже известный многим по последним его работам над альбомами Rhapsody и Blind Guardian.

- Печально известным, ибо мне кажутся его арты крайне слабыми и предсказуемыми, ну да ладно… В записи принимали участие классические музыканты, живой хор?

О, это не отдельный профессиональный хор. Это мы сами и еще несколько наших друзей – хороших певцов, несколько из них действительно профессиональные оперные певцы.

- У вас вроде бы есть концептуальная история – так ли это? О чём она? И на сколько альбомов рассчитана?

Да, наши альбомы принадлежат текстово к одной большой концепции. И мы записали уже две части саги. Мы, кстати, пока не знаем, сколько альбомов займёт рассказ этой Саги. Но третья часть уже точно готова. На самом деле, я сама даже не в курсе всех подробностей продолжения, за это всё отвечает Даниэле, и он меня пока во всё не посвящал. Всё, по крайней мере, рассказывается вокруг древнего магического артефакта – Чёрного Кристального Меча, и событий вокруг его поисков и обретения. На нашем сайте www.ancientbards.com есть лирика и концепция в формате pdf., и каждый может скачать и почитать.

- У тебя есть вокальное образование?

Неа, я брала 3 урока у одного преподавателя и всё. Мой единственный настоящий учитель – сцена, на которой я с детства. На самом деле, как-то нет времени на профессиональное вокальное образование.

- О, ну тогда ты действительно очень талантлива, ибо поёшь прекрасно! А как ты пришла к металу?

На самом деле, я поп-певица и никогда не думала петь в метал-группе, и никакой метал раньше не слушала! Даниэле нашёл меня на майспейсе и пригласил попробовать спеть в его группе, мне понравилось, я увлеклась и так и осталась.

- Ого, интересненько, неожиданный поворот. А я только хотел тебя спросить, почему ты решила петь не в готик-метал группе, а именно в скоростном павере?..

Ну я просто и не знала раньше ни о какой готике, а потом, когда уже начала слушать и разбираться, кстати, поняла, что это всё-таки не моя музыка. Быстрая музыка - лучше. Хотя, знаешь, я и пауэр то не слушаю до сих пор… Хехе

- А какую музыку ты сама и остальные члены группы любят? Слушают ли ребята блэк и дэт?

Ну я предпочитаю всяческую поп- и классическую музыку. Ребята слушают много всякого, а, кстати, пауэр метал слушает только Даниэле. Блэк и дэт я не слушаю, но иногда мне что-то оттуда даже нравится.

- Скажи, веришь ли ты в Конец Света в этом году?

Хахахахаха я не знаю, я никогда не думала об этом. Будь что будет, на самом деле, если это правда произойдёт, мы ничего не сможем с этим поделать, я так считаю. А, вообще, я не беспокоюсь.

- Зря:)….
          Какие планы у группы на этот год? Будут ли туры в поддержку альбома?

У нас запланировано несколько концертных дат и мы готовимся к туру, пока всё очень сложно для нас, мы молодая группа, еще малоизвестная… В общем, посмотрим!

- Хотите ли вы выступить в России? Что ты знаешь о нашей стране?

Хотелось бы, я люблю путешествовать и видеть новые страны! В мире столько всего красивого, разные культуры и люди – это очень интересно! Я знаю много про Россию, но пока не скажу, а то мы застрянем в нашем интервью надолго… Россия слишком большая для маленького разговора, это каждый знает.

- Это да… Ну ладно, скажи несколько слов напоследок нашим читателям.

Спасибо всем за интерес к нашей группе, надеюсь, когда-нибудь увидеть вас всех на нашем концерте!:)

24.05.2012

Demether