Интервью Hour of Penance

«Брутальные итальянцы»

Что-то я всё с блэкарями да паганщиками беседую - пора обратиться и к более мощным злобарям, а именно к брутал-дэтстерам. И на сегодня мои собеседники - шикарная итальянская капелла HOUR OF PENANCE, давно уже завоевавшая не только мою любовь, но и тысяч других поклонников не особо мясисто-хрюкательного, а более техничного и хитового брутал-дэта. Что-то всегда крутое и сумасшедшее было в их безумной злобной и скоростной музыке, какая-то своя атмосфера, звучание, дьявольская мощь. Новый, уже пятый альбом макаронников, вышедший 2 месяца назад ушёл немного в сторону найлобегемотовщины, но самое главное, группа по-прежнему осталась одной из сильнейших в мире современного дэт-метала, и не побеседовать с ними - просто грех, хотя и побеседовать - тоже, но что может быть слаще греха? Встречайте нового вокалиста группы Паоло Пиери (кстати, также являющегося гитаристом культовых Aborym).

- Привет! Как прошёл американский тур?

Привет! Было очень круто, мы даже не ожидали! Nile и The Black Dahlia Murder – офигенные компанейские ребята, и американские фанаты абсолютно безумны!

- Вы много выступаете в год? С дневных работ уже пришлось уйти?

Да, мы очень много даём концертов за год, сколько здоровье, вообще, позволяет. Я пока ещё учусь в колледже, так что для меня такие туры не проблема, а остальные ребята умудряются до сих пор между турами где-то подрабатывать.

- Расскажи, что за скандал случился с бывшими участниками и как ты попал в группу?

Мауро безобразно набухался после одного концерта в Испании, разбил гримёрку, аппарат, и был выгнан из группы. Франческо же просто сам решил больше сосредоточиться на Fleshgod Apocalypse. Я же был старым другом группы, и они сразу же позвали меня петь и играть на ритм-гитаре. Я просто не мог отказаться, хехе.

- Но всё-таки проясни ситуацию - Fleshgod Apocalypse теперь главные враги-конкуренты или как?)

Ахахах, нет! Мы реально очень хорошие друзья. Они классные ребята и очень много работают. Тем более, их новый альбом уже совсем далёк музыкально от нашего творчества, так что теперь никакой проблемы нет, только фанаты иногда путаются где и кто в какой из двух групп играет.

- Остальные твои блэковые проекты еще живы?

Конечно. Я всё ещё играю в Aborym. Мы подготовили новый абсолютно крышесносибельный материал и начнём его записывать этой осенью!

- Круто. Но вернёмся к Hour of Penance - как сочинялся и записывался новый альбом?

Джулио написал всю музыку, потом я сочинил лирику и вокальные партии. Когда всё было готово, мы отправились в нашу родную студию 16th cellar studio и всё быстренько записали.

- О чём новая лирика? Ты теперь ее автор?

Да, теперь я автор всей лирики. В основном, она связана с разрушением жидохристианства (Дословный перевод!), ну и также затрагивает разные оккультные темы.

- Мне показалось, что вы стали более мелодичны, более восточны, менее брутальны – это было специально так задумано?

Не, реально просто так получилось. Мы захотели сделать песни просто более разнообразными, чем было раньше, но сохранив брутальность и экстремальность, так что получилось что получилось.

- Вы довольны новым лейблом?

О да, ребята из Prosthetic очень нас поддерживают, как никто раньше, это однозначно лучшая компания, что встречалась группе на жизненном пути.

- У тебя написано, что ты мусульманин – это правда? Как это коррелируется с метал-музыкой? Какова позиция остальной группы по поводу религии и мусульманства в частности?

Нет, я не мусульманин по-настоящему. Но я уважаю эту религию, и считаю что мусульмане намного сильнее умирающих европейцев, и они действительно умеют ценить свою культуру, историю, умеют постоять за себя и сражаться за будущее. Они против навязывания западной развращающей деньгами и материализмом культуры, и я также против всего этого.

- Хм, не могу не согласиться с некоторыми пунктами... Тогда мой тебе традиционный вопрос в этом году – ожидаешь ли ты Конца Света в декабре или вообще?

Не, я не верю во всю эту чепуху! А, вообще, я вырос на Hokuto no Ken (японская манга – авт.), так что я знаю своё место в постапокалиптчиеском мире, хехехе.

- Вас ждать в России? Что ты знаешь о России и российском метале?

Я люблю Россию, я читал очень много русских писателей. Я очень восхищаюсь вашей историей, так что надеюсь в скором будущем смогу вас посетить с концертами!

- Это здорово!:) Будете ли вы снимать клип?

На данный момент у нас нет таких планов, но в будущем, конечно, хотелось бы.

- Есть ли уже у вас задумки насчет следующего альбома, каким он будет?

Альбом только что вышел, так что нам нужно время отдохнуть и привести мысли в порядок. В любом случае, следующий альбом будем скоростным и брутальным, не беспокойтесь и другого от нас не ждите!

- Отлично! Ну и тогда несколько слов напоследок нашим читателям.

Спасибо за интервью, привет всем русским поклонникам, увидимся!

05.05.2012