Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Inside You

«Волны удачи и позитива слушателям»

          В прошлом году истринская группа INSIDE YOU выпустила очередной, уже третий по счету студийный альбом «That occurs around us». Диск уже успел разойтись по российским любителям тяжмета, и коллектив отыграл несколько концертов, включая крупные фестивали в Подмосковье, Беларуси и Украине. 3 марта INSIDE YOU выступит на сцене московского клуба «Рок Хаус», где исполнит песни как с нового альбома, так и проверенные временем хиты. На связи – Андрей Зимин, гитарист и вокалист группы.
          
          Андрей, со времени выхода третьего альбома группы прошло около полугода. Наверняка уже удалось получить какую-то реакцию критиков, поклонников группы. Ну как, понравились ли нововведения, как восприняли материал?
          Реакция как журналистов, так и публики неоднозначна и противоречива. Кому-то очень понравились бонусные русскоязычные песни, кому-то не совсем. Кому-то понравились наши эксперименты с электроникой, а кто-то нашёл что-то важное для себя в лиричных композициях. Мнение каждого слушателя для нас очень важно, но мы не собираемся зацикливаться на этом. У группы есть свой путь, у нас есть новые идеи, мы работаем и нам самим интересно, что получится в следующий раз.
          


          Как вы вообще относитесь к критике, прислушиваетесь ли к ней, и в данном случае, собираетесь ли взять что-то на вооружение?
          Во-первых, мнений, как в интернете, так и различных СМИ достаточно много, мы не можем отследить их все, но некоторые почитать было забавно и интересно. В любом случае, благодарим всех, кто прослушал, откликнулся и выразил своё мнение о нашем альбоме.
          
          Эксперимент с пением на русском языке – как ты считаешь, он удался? Насколько выбор языка влияет на саму структуру построения композиций, альбома, выбор стиля?
          В альбоме «That occurs around us» основной упор и основная работа были проделаны с англоязычным материалом, а две русскоязычные песни – как послесловие, и решение об их размещении в альбоме было принято в последний момент. Я считаю, что для первого эксперимента это очень неплохой результат. Думаю, мы и дальше будем двигаться в этом направлении.
          
          Как вы считаете, насколько обоснованно следовать тому, что от вас хочет и предлагает публика, или идти собственным путем, с риском быть непонятым? Ведь каждому артисту хочется признания?
          Мне кажется, следует придерживаться золотой середины. Учитывать мнение публики, так и самому двигаться вперёд, развиваясь. Точно могу сказать, что мы не собираемся клонировать прошлые альбомы. Пусть мы будем выпускать один альбом в два года, а не каждый год, как это принято, но будем добиваться интересного и креативного материала.
          
          А как народ реагировал живьем? Как прошли концерты? Я слышала, группа ездила выступать в Речицу на фестиваль MetalCrowd, в Одессу, в ноябре сыграла в Москве, в Релаксе.
          Всё прошло отлично, мы впервые играли в Белоруссии и были приятно удивлены, что белорусская публика знает нас, знает наши песни. Другие концерты также прошли замечательно, мы довольны тем, как и сами сыграли, но и ещё раз хотим поблагодарить тех, кто пришёл и поддержал нас и приглашаем прийти вновь и опять вместе зажигать!
          
          Как у вас в группе происходит сочинение материала – музыки и лирики? Вы собираетесь всегда вместе, или кто-то приносит готовые идеи?
          Всегда по-разному. Иногда первым появляется текст, иногда рождается вначале музыкальная идея. Но мы всегда вместе, ищем интригу и интерес для каждого.
          
          Почему в этот раз композиция и аранжировка заняли столько времени?
          Как я уже говорил, не хочется клонировать предыдущие альбомы, а с другой стороны, уже задана определённая планка, наш путь только вперед и вверх. Поэтому мы хотим выпускать альбомы всё более качественно записанные, тем самым привлекая новых слушателей и не разочаровывая наших преданных фэнов.
          


          Довольны ли вы записью, сведением, мастерингом в Финляндии?
          В принципе, довольны, исходя из бюджета, который у нас был на запись. Конечно, есть более дорогие студии, но то, что удалось сделать - по качеству не самый плохой вариант.
          
          Мне показалось, что у группы новый логотип. Не изменилась ли первоначальная концепция коллектива, и почему вы решили поменять стиль логотипа? Насколько визуальная составляющая сейчас важна для восприятия музыки? Стоит ли стараться создать красивую картинку, если народ все равно скачает файлы в интернете?
          Нашим логотипом является символ солнца, внутри которого луна. Его мы оставили, он является нашей визитной карточкой на протяжении всего времени существования группы. Изменить шрифт на обложке альбома «That occurs around us» предложил наш дизайнер, и мы согласились, что он более красивый и интересный.
          
          Вы уже достаточно опытные музыканты, но есть ли еще у вас какие-то ориентиры, группы, которые вдохновляют, образцы для подражания?
          Мы разговариваем с ребятами о новинках, о том какие исполнители кому нравятся. Последнее время я стараюсь не циклиться на чём-то, а шире смотреть на стили и направления музыки. Честно признаюсь, если в молодости я слушал 90% тяжелых групп, то сейчас это процентов 35-40%. Еще я зарабатываю деньги прокатом музыкального аппарата. Недавно мы работали с такими артистами, как Бони Эм, Рома Жуков, также ставили звук на джазовые фестивали и это интересно, смотреть, как устроен другой музыкальный мир, в котором установлены другие правила.
          


          Что тебя вдохновляет больше всего в жизни? Есть что-то такое, после чего хочется сесть и…написать песню, например?
          Меня очень вдохновляет общение с людьми, когда в хорошей компании можно пообщаться, отдохнуть. И самое главное счастье - это семья. Если ты чувствуешь радость, вдохновение, полёт души, то и музыка у тебя будет светлая, даже если она нарисована тёмными красками. Я надеюсь, что альбом «That occurs around us» несет положительную энергию, не разрушает, а созидает. И задача состоит в том, чтоб поделиться со слушателем волнами удачи и позитива. У многих тяжелых групп прослеживается девиз «жизнь - дерьмо». Я же считаю, что наша жизнь прекрасна и многообразна - как вселенная вокруг, так и мир внутри себя.
          
          Изменила ли тебя музыка? Если да, то как?
          Я думаю, что не музыка на нас влияет, а мы можем менять мир внутри себя, меняется мир вокруг нас, и рождается музыка в соответствии с ритмом твоего сердца.
          
          Скажи, у тебя бывали творческие кризисы, когда хотелось все бросить? Что помогало с ними справиться?
          Самая большая ценность - это понимание между людьми. Чем глубже тебя понимают, и понимаешь ты, тем интереснее диалог. Не хочется ничего делать, когда путь ведёт в пустоту, и ты деградируешь. Лучше это отсекать, чтоб не провалиться в яму. Надо быть очень внимательным к самому себе.
          


          Существует мнение, что если артист перед выходом на сцену не чувствует волнения, значит, музыка стала для него работой. Волнуетесь ли вы все перед выходом на сцену? Есть ли у вас какой свой «ритуал» перед выходом?
          Лёгкое волнение есть всегда. Я бы сказал, что не волнуется не тот, для кого это стало работой, а тот, который не знает, зачем выходит на сцену.
          
          Наш довольно традиционный вопрос – расскажи какой-нибудь смешной случай, например, на концертах этого года! Спасибо!
          Я бы назвал этот случай не смешным – скорее курьезным. Мы выступали в Малоярославце на байк-шоу. По дороге на концерт наш барабанщик попросил водителя микроавтобуса остановиться, чтоб купить пару бутылок пива. Разговорившись с продавцом, оказалось, что мы давно проехали поворот и ехали уже в другом направлении. Изменив маршрут, мы удивительным образом всё-таки успели к назначенному времени. Тогда мы выступали после группы Мастер. Таким образом, когда мы выгружались из микроавтобуса, Мастер уже выступали на сцене.
          Во время выступления на первой песне у меня порвалась струна на гитаре, которую тоже удалось быстро заменить. Были и ещё некоторые моменты, но наше выступление сложилось наилучшим образом в плане энергетики, подачи. Мы вспоминаем это выступление как одно из лучших. Интересно, что всё складывалось против нас, а в результате это надолго останется в нашей памяти с положительным оттенком.
          
          Мы хотим поблагодарить всех поклонников нашей группы за поддержку, мы будем и дальше стараться делать интересный материал, зажигать на концертах, отдавая всего себя любимому делу. Надеемся на ваш отклик и неравнодушие к нашему творчеству.
          

02.03.2012


Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


The Sinner

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться