Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Hypothermia

«Я более упорный и терпеливый, чем большинство»

          Сайд-проект одного из основателей легендарных Lifelover- Кима Карлссона. Продолжаем беседу, начатую в предыдущем интервью, только теперь речь пойдёт об отрешёной, холодной музыке группы под названием Гипотермия. Медитативные ритуалы, другой имидж, приоткрытие завесы тайн над некоторыми аспектами творчества этого проекта: завораживающего и неповторимого- но под руководством всё того же человека.
          
          


          
          Какое значение имеет название проекта? Почему именно Гипотермия?
          
          - Звучание проекта наполнено атмосферой холода, это происходит как целенаправленно, так и ментально. Я очень восприимчив к этому звуку, который становится музыкой Гипотермии в течении зимы. Эта пора года является самым творческим сезоном для меня во всех смыслах. И к тому же, музыка Гипотермии отличный компаньон для прогулок по молчаливому зимнему лесу.
          
          На ранних записях музыка проекта представляла собой сырой и монотонный блэк метал, на последних же работах она стала очень мелодичной и чистой. Почему музыка так изменилась?
          
          - На самом деле, я не вижу каких-либо особенных изменений. Я записывался одним и тем же способом, начиная с третьего демо, с той лишь разницей, что я использовал другое оборудование и изучал возможности, как можно сделать аранжировки более эффектными. Если у нас не было усилителей, то мы просто ставили один микрофон посередине комнаты как и во времена прошлых записей. Так что никаких особенных изменений не произошло.
          
          


          
          Также изменилась и длительность треков. Один трек на час на Skogens Hjärta и два трека длительностью 50 минут на Gråtoner. В этом есть какая-то особая концепция?
          
          - Мы просто сделали треки более продолжительными, чем раньше. Gråtoner- это одна песня, разделённая на две части, написанная для односторонней пластинки, для которой лейбл не смог найти, что поместить на вторую сторону, поэтому на неё я поместил репетиционную запись этого трека, как небольшой бонус. Каждая запись Гипотермии всегда имеет концепцию.
          
          Если я не ошибаюсь, Gråtoner выходил только в качестве винила. Почему так? Многие считают его одной из самых культовых записей проекта, наряду с Rakbladsvalsen. Что ты думаешь по этому поводу?
          
          - Потому-что эта запись была сделана специально для винилового формата. Но для тех, кто ждёт выхода Gråtoner в других форматах, хочу сказать, что это произойдёт очень скоро. Я согласен, что это сильная запись, но есть на много более лучшие.
          
          Давай поговорим о Rakbladsvalsen. Меня в своё время очень впечатлили тексты этого альбома. Читая их, я мог в мельчайших подробностях представить всю картину происходящего. Ты пишешь подобные тексты на основании личного опыта?
          
          - Да.
          
          Гипотермия играла вживую на некоторых фестивалях. Я считаю, что такая музыка лучше всего воспринимается при прослушивании в одиночестве. Почему ты решил давать концерты с этим проектом?
          
          - Мы часто играли концерты в течении всех этих лет. Я не вижу смысла в ограничениях. Музыка Гипотермии всегда записывалась вживую и это очень мощный инструмент, когда звучит в подходящих условиях и обстановке. Это опыт, которым я хотел бы поделиться с людьми, который позволит им углубиться в видение и получить собственный опыт, который, в свою очередь, позволит им увидеть, чем на самом деле является Гипотермия. То, что мы не играем постоянно делает нас не столько группой, сколько аудиогидом и интроспективой для путешествий\медитаций.
          
          Что касается имиджа музыкантов Гипотермии. На сцене и на промо-фото вы все одеты в балахоны из мешковины. Почему именно такой имидж для этого проекта?
          
          - Есть несколько причин для этого,но некоторые из которых я не смогу правильно объяснить на английском. Слишком много людей очень ограничены в восприятии и зациклены лишь на участниках, поэтому необходимо иметь визуальный элемент, который будет держать людей в большей степени ориентированными на содержание, а не на внешний вид, которое всегда идёт рука об руку с ритуальным подходом к музыке.
          
          


          
          На официальном сайте проекта есть объявление о том, что тобой принимаются добровольные пожертвования, которые будут направлены на продолжение дальнейшего творчества Гипотермии. Так же по причине финансовых проблем последний альбом проекта не был издан на физическом носителе, а был просто выложен в интернет для свободного скачивания. Всё действительно так тяжело с реализацией подобной музыки на данный момент? Лейблы не хотят её издавать?
          
          - Ни один лейбл никогда не был в состоянии предложить ничего и близкого к тому, что стоит понимать как "запись с Гипотермией", так что я всегда финансировал это сам. Любой человек, имеющий несколько сотен евро может что-нибудь издать сегодня, сейчас с этим нет никаких проблем. Но я не хочу давать что-то какому-то незнакомцу, просто для того, чтобы материализовать это. Если музыка Гипотермии что-то значит для людей, то они могут предложить свою помощь, необходимую для реализации материала. Не стоит ожидать, что я всегда буду делать это сам. Я более упорный и терпеливый, чем большинство, так что время не проблема для меня.
          
          На сколько мне известно, твоя гитара всё ещё продаётся. И очень странно, что до сих пор не нашлось желающих её купить. В чём причина? Может быть дело в цене? Кто-нибудь уже хотел приобрести её, но за меньшую цену, чем ты назначил?
          
          - Так и есть. Людям просто не хватает финансов, и очевидно, я не отдам её за меньшую сумму. Она работает прекрасно, так что это не должно выглядеть так, будто я отчаялся. Просто эта гитара не является идеальным инструментом для той музыки, которую я создаю, поэтому она должна быть заменена.
          
          


          
          Понятно. Спасибо за интервью. Твои пожелания всем читателям.
          
          Заходите на unjoy.com за обновлениями, в этом году здесь появится много информации, как и в следующему, если мне ещё будет, что сказать.
          
          

25.02.2012


Комментарии к интервью (1)

09:41 - 25.02.2012
bobrisius:
профиль | www | в приват

очень интересно



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Grimmsberg

Город: Минск

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться