Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Simantika

«Нет амбиций – нет смысла заниматься музыкой.»

          На небосклоне отечественной экстремальной музыки зажигается новая звезда, интересная, яркая и качественная и необычная, и имя ей - Simantika. Вкусный и красивый симбиоз индастриала, модерна, металкора и готики в лучшем смысле этого слова - мне кажется, может понравиться многим и монгим любителям просто качественного современного метала с классным вокалом и запоминающимися мелодиями. Сейчас группа готовит свой новый альбом, а перед его выходом я побеседую с Алексом и Вайпером.
          
          


          
          - Привет, ребят!) Расскажите для начала вкратце вашу историю.
          
          Alex: Привет! Ну если вкратце: задумка создания данного проекта родилась летом 2009 года, тогда я, и наш бывший барабанщик Antony, решили создать что-то отличное от стандартного брутального металла, и со значительной долей электроники. В результате осенью у нас уже был подобран состав, и начались репетиции, в ноябре 2009 года появился первый EP “The Light”, с января 2010 мы начали концертную деятельность, стартовавшую вместе с синглом“Alone”. Разъезжая с концертами мы параллельно писали новый материал, который в результате был издан в 2010 году на RM Records, это был дебютный полноформатный альбом “Dark Medicine”, с участием итальянского гостя Richard Christ. Следом за этим мы готовились к туру и делали новый материал, специально для весеннего двухнедельного тура по России в 2011 году мы самостоятельно издали EP “Glam Religion Sect”, который продавался исключительно на концертах, некоторые треки с этого диска можно будет услышать на нашем новом полноформатном альбоме.
          
          - А что означает ваше название?
          
          Alex: По сути, это переиначенное написание лингвистического термина «семантика», который звучит как «толкования слов», или нечто подобное. Всем нам понравилось, как это звучит, но чтобы обеспечить уникальность названия на просторах интернета мы заменили в названии 2 буквы, как на русском, так и на английском языке звучание его не изменилось, зато по запросу в сети «SIMANTIKA» выдается информация о группе, а не о чем-то другом.
          
          


          
          - Ясно. Почему решили расстаться с первым вокалистом после первого альбома и немного сменить стилистику?
          
          Alex: Cleo ушел из группы по собственному желанию, вся группа в это время переезжала из Краснодара в Москву, по некоторым обстоятельствам он не смог переехать с нами, и решил сосредоточиться на семье, и основной работе, насколько я знаю, с музыкой он теперь завязал.
          Толчок для данной смены стилистики нам дал концертный опыт, особенно приобретенный во время тура, мы стали лучше понимать какие песни очень выигрышно звучат вживую, «раскачивают» зал, а какие наоборот, вживую лучше не исполнять. В результате наш новый материал стал более драйвовым, несколько тяжелее, но это по-прежнему SIMANTIKA, та же атмосферная и мелодичная, кардинальной смены стиля не произошло, зато живьем теперь будет гораздо больше энергетики и драйва.
          
          - И как вы сами называете теперь ваш стиль?
          
          Alex: На данный момент мы пришли к выводу, что самое подходящее определение для нашего стиля – alternative synth metal. Новый материал уже нельзя назвать несколько готичным, на типичный индастриал это тоже не сказать, чтобы было похоже. Об этом так же будет свидетельствовать новая фотосессия, так что когда увидите, все поймете сами.
          
          - А о чём стали ваши тексты?
          
          Viper: Хех. Тексты.. Я не особо вникал в раннюю лирику Simantika – пока что, во всяком случае – в новом же материале выдал условно стандартный комплект – чуть-чуть социальной тематики, чуть-чуть мистики, чуть-чуть чувственной лирики, ну и 2012 – куда ж без этого? Тренд, мать его, нужно следовать…
          
          - Сейчас вы в стадии записи нового большого альбома? Где происходит процесс?
          
          Alex: Что касается инструментов, то их запись проходила в Ставрополе и Краснодаре в конце лета 2011. В Ставрополе мы провели несколько дней, помимо записи отлично отдыхали и отрывались) кое-что из этого будет в видео отчете со студии.
          Viper: Я плотно засел на студии у Игоря КИВа Королева KIV Records. Немного рекламы, как говорится – шикарный звукач, отличный профи. С ним вообще дико приятно работать – очень живо участвует человек в процессе. Что-то подскажет, где-то поспорит, лишь бы результат получился достойным.
          
          - Давайте отвлечёмся, и немножко пофилософствуем. Как вы думаете всё-таки – этот год последний в нашей жизни?
          
          Alex: Конечно, нет, ведь не зря же делались фильмы, одежда с рекламой конца света 2012 и прочее, было бы бессмысленно все это делать, если прибыль потом даже потратить не успеешь))
          Viper: Чушь собачья. В 2012 году заканчивается календарь Майя и начинается календарь Ийюня =) Я не верю во всю эту мистическую чепуху о предсказаниях, рептилоидах и какой-то там хрени из космоса. Если и будет конец света – то только по вине самого человечества. Собственно, свою точку зрения я и отразил в песне Dusk Of Mankind – глобальная ядерная война, гибель людей и тотальный fallout. И, откровенно говоря, уже очень сильно раздражают всякие уродцы, орущие что-то типа «Покайтесь, майя предсказали конец света, иисус грядет, аннунахи близко!» причем именно в такой последовательности. Слышу звон, да не знаю где он. Мешают все варианты апокалипсиса из всех религий, добавляют кучу дерьма, рожденного охочими до сенсаций журналистами, плюс толику бреда просто нездоровых людей и получают коктейль 2012. Да, меня можно обвинить в спекуляции той же датой, ведь она упоминается в припеве Dusk. Есть за мной грешок – люблю иногда сыграть на вещах близких публике. Да вот только делаем поправку – я не увязываю эту дату с какими-либо предсказаниями и точка. Да и вообще, только за последние 15 лет глобальный Армагедец назначали уже раз 8… Датой больше – датой меньше, не существенно.
          
          


          
          - А если нет, что ждёт нашу страну, наступит ли Золотое время?
          
          Alex: По-моему, оно может наступить где угодно, но только не в России. Россия как была во всех смыслах отсталой страной, так и осталась, и, думаю, вряд ли что-то кардинально поменяется в ближайшее время.
          Viper: Не наступит. Не хочу вдаваться в политическую демагогию, но невозможно никакое Золотое время в стране, где добрая треть населения побывала в местах не столь отдаленных, правительство напрочь коррумпировано, большая часть молодежи безграмотна и деградировала до уровня быдла, а разрыв между слоями населения такой, что старики побираются в переходах, кто-то собирает копейки, чтобы накормить ребенка, а какой-то ублюдок, празднуя Новый Год, спорит с другим таким же, кто быстрее потратит лимон евро наличными.
          
          - А я думаю, что всё-таки наступит. Притом у нас. И притом, Родину спасут массовые расстрелы! Но ладно – а наступит ли золотое время для тяжёлой музыки? Хотя… может, лучше оставаться в андеграунде?
          
          Viper: Не наступит опять же. Подход наших музыкантов удручает. На нашей сцене действуют несколько основных принципов. Первый: зачем делать что-то свое, если можно тупо спи*дить у западных коллег? Второй: плевать, что играть мы не умеем и музыку писать не можем, а инструменты куплены за 5 рублей у китайцев – мы звезды. И третий, наверное, самый главный: все, кто чего-то добивается, становится успешным, по определению – уроды, и пробились исключительно за счет бабла, мамы, папы, любовницы/любовника и т.п. Сколько ходило слухов про Viper Inc., сколько подобного бреда говорят про Simantika… Наши музыканты, особенно молодые, те, кого принято называть пионерами – как свора собак. Голодная, жадная и безмозглая. Вторая глобальная проблема – СМИ. Вернее то, что про эти СМИ принято говорить. Да, есть общеизвестный факт, что тяжелую музыку особо никуда не пускают. Но давайте смотреть правде в лицо – большинство наших групп это такой шлак, что его даже в соцсетях слушать не будешь. Куда их выпускать? С какой такой радости? Я недавно копался вконтакте, слушал пионеров. И скажу так – не верите мне, просто сами наберите теги метал, рок, и т.п. И посмотрите, послушайте молодые группы. А они как раз и возмущаются больше всего, что, мол, они такие талантливые, но буржуйская скотина никуда их не пропускает. И слава богу, что не пропускают. Потому что это просто издевательство над слушателями. Так что лучше пусть сидят в андеграунде.
          Alex: Тяжелой музыке в России мало на что есть надеяться, в любом случае, должно пройти немало времени, чтобы что поменялось, а, вообще, мне кажется, что у нас в стране она всегда будет в андеграунде.
          Насчет того, что лучше оставаться в андеграунде – не уверен, я бы лично предпочел быть мэйнстримом.
          
          - Но метал не может быть мэнйстримом, либо это не метал. Расскажите, как у вас с концертной деятельностью? Устраиваете ли на сцене шоу?
          
          Alex: Сразу после выхода нового альбома начнем бурную концертную деятельность, что касается шоу, у нас нет на сцене цирковых представлений, факиров, акробатов, разного рода колдунов и волшебников, медведей на велосипеде, на наших выступлениях вы сможете ощутить всю мощь и энергетику и без таких бессмысленных дополнений. Если я иду на концерт, мне интересно смотреть на группу, если я иду в цирк, мне интересно смотреть на красочные представления, не вижу смысла все это совмещать. Как показывает практика, устройства «500 в одном» крайне редко работают стабильно и качественно. С другой стороны, если ты Rammstein, то можешь себе позволить эффектное и дорогое шоу, тут уже вопрос в том, какие средства ты можешь на это потратить.
          Viper: Сейчас мы плотно заняты подготовкой к выходу нашего второго полноформатника. Ну и, соответственно, первого альбома со мной на вокале. Как ты правильно заметил, группа слегка изменила стилистику – мы уже выпустили два сингла, впереди еще один – последний перед альбомом. Когда отснимем полноценную фотосессию, отличия от старой Simantika станут еще более заметны. Ну а как это все будет вживую – скоро сами все увидите.
          
          


          
          - Какие, вообще, у вас глобальные амбиции?:) Будете ли снимать клип?
          
          Viper: Амбиций много. А как иначе? Нет амбиций – нет смысла заниматься музыкой. Но основное желание – сделать все максимально качественно. Мы все взрослеем, меняемся, так же как меняются наши вкусы и приоритеты, но качество остается на первом месте. Я не хочу ничего загадывать – планов слишком много, даже если мы сможем реализовать хотя бы половину, это будет глобальная победа. Что же касается клипа – да, будем снимать и уже очень скоро. Собственно, есть две локации, есть неплохой сценарий, есть куча идей, а так же люди, которые помогут нам их реализовать. Дело осталось за малым – докупить кое-какой антураж, доделать костюмы… И, собственно, приступить к съемкам.
          Alex: Что касается планов, сейчас идет поиск хорошего европейского лейбла для издания альбома, далее уже будем работать над организацией выступлений и туров в Европе, основной упор будет сделан на это.
          
          - Такой вопрос Владу – так что же всё-таки с Viper Inc.?
          
          Viper: Ну а что Viper Inc.? Эта группа долгое время была для меня основным приоритетом в жизни, но в какой-то момент я просто выдохся. Потерял интерес и желание заниматься проектом, да и музыку такую перерос. Захотелось делать что-то агрессивное с одной стороны, но мелодичное и музыкальное – с другой. Вайпер зашел в тупик, и я решил, что будет честнее не менять стилистику группы, обманывая фэнов знакомой вывеской и незнакомой музыкой, а просто прикрыть лавочку. Навсегда? Не знаю, все может быть. С другой стороны, я не исключаю, что когда-нибудь команда еще соберется. Одно могу сказать точно: сейчас я целиком и полностью сосредоточен только на Simantika. Впервые за последние несколько лет у меня есть не просто группа, а, не побоюсь такого сравнения, вторая семья. Полное взаимопонимание с парнями и желание делать работать и делать музыку, а не выяснять отношения внутри состава.
          
          - Ок. Ну и несколько слов напоследок нашим читателям.
          
          Viper: Живите, радуйтесь жизни и слушайте хорошую музыку. Увидимся на концертах!
          Alex: Всем спасибо за внимание, и как говорится – Stay Metal!
          
          http://vk.com/simantika

31.01.2012


Комментарии к интервью (2)

15:12 - 03.02.2012
shady:
профиль | www | в приват

Верно..



18:33 - 02.02.2012
eMJay:
профиль | www | в приват

интеренсно



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Demether

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться