Интервью Zarach 'baal' Tharagh

«История сотни релизов»

Новое знакомство с французским андеграундом. Проект Zarach 'Baal' Tharagh, на счету которого более сотни релизов. Интервью на столько содержательно, что стоит перейти к нему сразу же. Без лишних предисловий.

Привет. Сейчас по всей Европе проходит празднование рождества. Могу поспорить, ты ненавидишь этот грёбаный "праздник"?

Рождественские праздники? Не знаю...Иногда я люблю их, иногда мне плевать. Но я никогда не испытывал ненависти к ним.

Хорошо. Расскажи историю создания твоего проекта для меня и всех читателей из пост-СССР, потому-что, я уверен, они вряд ли что-нибудь знают об этом.

В 1983 году я играл на гитаре один в своём доме. Я хотел создать музыкальный проект, но я не нашёл музыкантов, потому-что у меня был дух настоящего сырого андеграунда. Так же потому-что мне нравится одиночество. Я записывал свои первые демо с минимумом оборудования у себя дома. Мой первый проект назывался Bastard. Но моё настоящее первое демо было записано в 1983. Skull Face- Live In Death Chamber - просто репетиция в моей комнате (комнате смерти). Я создал много проектов. О них можно узнать на Encyclopaedia Metallum. Около 1998/99 я решил соединить все мои музыкальные проекты. Zarach Baal Tharagh был рождён.

Почему блэк метал? Насколько я знаю, у твоей дочери и жены есть эмбиент-проекты. Ты решил проявить самовыражение в более жёсткой форме. Как они относятся к твоему проекту? Я думаю, они тоже являются поклонниками метал музыки?

Блэк метал потому, что это то, что я слушаю больше всего. Это также вдохновляет меня. Да, моя жена и дочь играют эмбиент. Названия этих проектов Herz Tod и Ewe. Они поклонники метал музыки. Моя жена слушает викинг метал, а моя дочь- симфонический метал. Между мои проектом и проектами моей жены и дочери является то, что я только помогаю им с записью, техническими средствами, выбором эффектов, микшированием и т.д.

Хорошо, семья. Насколько я знаю, для тебя нет никакого противоречия в том, чтобы играть блэк метал и быть семейным человеком. Почему ты так считаешь?

Никакого противоречия. Есть Люк и есть Zarach Baal Tharagh. Zarach Baal Tharagh- проект моих мучений, моей плохо стороны, смешанный с любовью к сырому блэк металу. Я не стремлюсь быть "тру" блэк металистом. Я делаю, что хочу. Я никому не подражаю. Zarach Baal Tharagh является уникальным и искренним. Мой проект и моя семья- наиболее важные для меня вещи. Мне плевать на трэнды, моду, элиту и т.д. Никакого профессионализма и настоящий андеграунд с 1983 года.

Давай вернёмся к твоему проект. За 11 лет существования ты записал 92 демо, а так же сплиты, полноформатные альбомы и компиляции. Получается более сотни релизов. Откуда такая производительность? Откуда ты черпаешь вдохновение? И главный вопрос: зачем ты делаешь ТАК МНОГО записей?

Да, Zarach Baal Tharagh существует 11 лет, но давай вспомним мой первый проект Skull Face. С этим проектом я записал несколько демо-кассет с 1983 по 2000 годы, перед тем, как появился Zararch Baal Tharagh. Если бы я оставил старое имя,то моему проекты сейчас было бы 29 лет. Я сделал ошибку. Но я не должен сожалеть об этом. Я не ничего не знаю на счёт моего вдохновения и продуктивности. Вещи просто выходят из меня. Вот и всё. Внутренние мучения, ночные кошмары...Многие люди употребляют наркотики, пьют алкоголь, для того, чтобы успокоить свои страхи. Я- никогда. Я просто записываю свои отвратительные демо.

Ок, давай поговорим о французской блэк метал сцене. Во Франции есть две части музыкальной сцены. С одной стороны, такие мэтры как Antaeus, Aosoth, Mutiilation, Hell Militia которые играют 'обычный' блэк, а с другой, такие как Peste Noir и Diapsiquir, которые играют что-то странное, сумасшедшее и пугающее. Что ты думаешь по этому поводу? Оказали ли они какое-то влияние на твоё творчество?

Мне нравятся все виды французского блэк метала. Две мои любые группы музыкально очень разные- это Mutiilation и Gorgon. Французская сцена не вдохновляет меня, хотя она всё ещё жива. Есть много молодых групп. К тому же хэви метал возрождается.

Опиши свой обычный день. Что ты делаешь с утра до вечера?

Мой обычный день делится на три равные части. Первая часть ( с полуночи до семи утра) посвящена сну. Вторая часть (с восьми утра до 15 часов ) связана с моей работой. Я электрик общественного освещения. Ничего особенного, чтобы говорить об этом. Третья часть самая важная. Я посвящаю её своей семейной жизни и многим своим увлечениям. Я делаю педаль эффектов для своей гитары, записываю демо, слушаю музыку, рисую, много читаю (романы, комиксы, журналы, фэнзины) и т.д. Провожу время за компьютером, читая и отвечая на электронную почту. Также ищу диски для покупки на ebay и других сайтах. Когда у меня есть время, я собираю грибы, занимаюсь садоводством, гуляю по лесу, ловлю рыбу, фотографирую и т.д. Я никогда не скучаю. Времени слишком мало. Годы проходят слишком быстро. Я уже почти старик...скоро полвека.

Ок, твои пожелания всем читателям.

Спасибо вам большое за интерес. Я надеюсь, мой английский был не слишком плохим, а ответы не слишком короткими. Привет из Франции!

21.01.2012

Grimmsberg