Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Krypteria

«Мы - послы Rock'n'Roll!»

          Итак. Во-первых, запоздавшие поздравления с выпуском альбома «All Beauty Must Die» от всех русских поклонников Krypteria и от команды heavymusic.ru!
          Kusch: Огромное спасибо за вашу поддержку! Мы надеемся, что вам наш новый альбом нравится так же сильно, как и нам.
          


          Давайте о нем и поговорим! Как вы опишите стиль, в котором играет Krypteria тому, кому ещё не доводилось слышать творчество вашего коллектива?
          Kusch: он тяжёл, мелодичен, драматичен, эмоционален, интенсивен. Наша уже успела получить такое определение, как уникальная микстура из рока и метала с элементами готики и классики, приправленная музыкальным драматизмом. Но сами мы не проводим слишком много времени за тем, чтобы придумать нашей музыке какой-то ярлык, - мы предпочитаем как можно больше времени проводить в туре, тем самым представляя нашу музыку всё большему количеству народа, - пусть они сами решают, что из себя представляет группа или её творчество.
          
          Ji-In: вообще-то, мы не выбирали наш музыкальный стиль подобно: «О, нам следует играть чего-нибудь готическое или «металическое», - мы просто собрали все наши любимые музыкальные стили воедино, и получился уникальный саунд Krypteria. Споры людей о том, как следует называться нашему музыкальному стилю совершенно нормальны. Я думаю, они играют позитивную роль, поскольку это доказывает сколько всяких стилистических элементов в нашей музыке, и это очень здорово (смеётся).
          
          Вы рады достигнутым результатам? Всё ли из задуманного удалось претворить в жизнь?
          Kusch: значение этой записи для нас сложно переоценить, - это целый мир, поскольку на этом CD мы как никогда раньше близко подошли к выражению наших сценических персон в рамках студийного альбома. Нам всегда очень нелегко даётся решение об исключении той или иной композиции с «All Beauty Must Die» из нашего live-сета, потому как они все нам очень нравятся. С этим диском мы достигли как никогда прежде высоких для нашей группы позиций в музыкальных чартах. Чтобы случилось нечто подобное, целая армия Криптерианцев (поклонников группы Криптерия — Krypteria) должна была оккупировать музыкальные магазины. Осознание этого, как вы можете догадаться, делает нас невероятно счастливыми. Мы надеемся, что вы, наши русские друзья и поклонники, любите наш диск также сильно, и слушаете не менее миллиона раз на дню!
          
          Как пришла идея сотрудничества с Doro? Каковы ваши впечатления от совместной работы?
          Ji-In: Doro и Krypteria делили сцену множество раз и уже долгое время являются друзьями. Она всегда была очень добра к нам, так что желание пригласить её спеть с нами на записи было вполне естественным. Её вокал в «Victoria» блистателен, а совместная работа с нею была, опять-таки, отличным опытом.
          
          Kusch: в записи «All Beauty Must Die» также принимал участие басист группы Edguy Eggi Exxel, - только в этот раз он играл партии второй лид-гитары в песне под названием «Higher». Eggi был нам отличным другом все эти годы, и мы постоянно говорили о том, как было бы здорово пригласить его поучаствовать в записи одного из наших альбомов. Прошлой зимой звёзды наконец-то сошлись «как надо», и мы записали совместную композицию.
          
          Как вы опишите ваш новый диск в сравнении с предыдущими творениями? Что изменилось для вас с этим новым релизом? Как он ощущается для вас? Расскажите нам о процессе его записи, - были ли какие-нибудь любопытные истории?
          Kusch: в нашей группе четыре совершенно разные персоналии, и каждый ее участник — неотъемлемая часть процесса написания песен. Но даже по прошествии 7 лет, проведенных вместе, было бы сложно охарактеризовать механизм, рецепт, по которому пишутся альбомы Krypteria. Мы пишем композиции по — отдельности или в группах по 2-3 или 4 человека, так что у каждого есть шанс выразить свои идеи. Если бы мне пришлось называть отличия в подходе к работе над нашим актуальным CD в сравнении с подходами в работе над предыдущими дисками, я бы отметил, что в этот раз процесс был намного быстрее, чем обычно. Мы провели на студии гораздо меньше времени, чем обычно. Каждый выполнил своё «домашнее задание» до того как мы, собственно, собрались вместе для записи. Плюс, во время записи «All Beauty Must Die», мы чувствовали себя своего рода освобожденными, поскольку перед этим избавились от некоторого груза, который тянул нас вниз. Вы можете видеть это, судя по тому, как подана эта запись: Ji-In в огне, риффы чрезвычайно горячи, ритм-секция — сущая опасность, хоть и не лишенная броскости. В итоге, я считаю, «All Beauty Must Die» обернулась в гораздо более органичную, хоть и граничащую местами с брутальностью работу, нежели ее предшественники, которые нам, кстати, всё равно нравятся.
          


          Ваш новый альбом концептуален (можно было бы предположить исходя из названий песен) или он просто базируется на каких-то личных переживаниях участников группы?
          Kusch: мы довольно-таки эмоциональная группа людей с тенденцией включать собственный личный опыт в музыкальный материал. «All Beauty must Die» рассказывает историю человека, переживающего очень тяжёлый период своей жизни, но, - без мысли о том, чтобы сдаться. На дсике говорится об упорстве, о преследовании своей мечты. И подобно нашим предшествующим релизам «Bloodangel's Cry» и «My Fatal Kiss», этот альбом также сочится автобиографическим подтекстом. Сюда вовлечено немало гнева и тоски, горечи потери, - но вместе с тем, здесь немало от решительности, вызова и надежды. Понимаете, за последние пару лет мы часто чувствовали себя оттеснеными к самому краю. В истории группы были не только «персики и сливки», - и я уверен, что многие команды могли бы не справиться с оказываемым на них давлением, и попытками саботажа, исходящими от людей вне коллектива. Но с нами эти фокусы не прошли! Мы боремся за то, что любим, за друг друга, за мечту! И мы не позволим себе оказаться разрушенными кем-то, - только самими собой (смеётся). Честно говоря, у нас действительно было немало того, избавившись от чего, мы почувствовали себя значительно лучше! Но мы, конечно, стараемся, чтобы наши композиции, и лирика в том числе, касались разных настроений, а не одного лишь «Я в печали». Нам важно, чтобы люди, находили что-то свое не только в нашей музыке, но и в текстах, - независимо от того, какой период жизни они в настоящий момент переживают.
          
          Обложка «All Beauty Must Die» похожа на модерновую татуировку, и вовсе не подходит под понятия «готики» или классичности (не говоря уже о драматизме), навеянные просмотром последних промо фото группы. Как эта эклектика соединяется воедино? Очень альтернативная обложка и классически - готические наряды Ji-In.
          Kusch: у нашей группы много сторон, - почему бы их не показать? У нас есть одна красавица и сразу 3 чудовища, в музыке присутствует агрессия, гнев, но вместе с тем и самосозерцание, и романтика. На альбоме «All Beauty Must Die» вы найдете самую быструю и самую долгую песни за всю историю нашего существования.
          На сцене творится ад, но во время выступления присутствуют и спокойные, довольно-таки интимные моменты... в конце концов мы группа противоположностей, и почему бы не показать это лишний раз ещё и в оформлении?... наверное это вновь подводит нас к вопросу о том, «что есть Krypteria?»...Не так — то просто найти тому объяснение, - мы просто делаем то, что любим.
          
          Ji-In, как ты заботишься о своем голосе? Мы знаем, что у группы довольно-таки стрессовое расписание... может быть, ты хочешь поделиться с нами каким-то особенным, секретным рецептом?
          Ji-In: о, я просто стараюсь оставаться в хорошей форме физически и вокально, - остальное приходит с музыкой.
          
          Ji-In, иногда ты поешь на довольно-таки низких нотах. Пробовала ли ты когда — нибудь гроулить?
          Ji-In: я не думаю, что это — моё, и считаю, что есть люди, которым это удается намного лучше!
          
          Планируете ли вы использовать чисто академическое пение в последующих работах группы и где Ji-In обучалась этой манере пения?
          Ji-In: Я обучалась классическому пению в «Musikhochschule» в Кёльне, поэтому мне известно, как петь в академической манере. Вы можете частично слышать её оттенки в некоторых наших песнях. Надо добавить, что нам нравится «играть» с классическими элементами в нашей музыке, поэтому не исключено, что в будущем, в наших песнях вновь будет задействована и чисто академическая манера пения.
          
          Как пришла идея использовать в песнях латинский язык? Считаете ли вы, что он — мертвый?
          Kusch: ну, в Криптериаполисе он точно жив! Мы используем этот язык, чтобы люди не поняли, что по — существу нам и сказать — то нечего (смеётся). Если серьезно, мы используем латинский язык для создания мистической атмосферы, и чтобы включить классические элементы, которые, как нам кажется, подходят. Таково продолжение наших персоналий, - уходить в драматизм. Плюс, нам нравится его фонетическая уникальность.
          


          Мы знаем, что Ji-In родом из Южной Кореи. Обсуждалась ли когда — нибудь возможность включения в лирику Krypteria корейского языка?
          Kusch: о, мы это уже осуществили в 2006, - в треке под названием «Na Ga Ja», когда нам была предоставлена честь представлять южно-корейскую футбольную команду в Чемпионате Мира по футболу. Мы также записали корейскую версию нашей песни «Victoriam Speramus», которая обернулась в Корее огромным успехом. Так что уже имея в активе английский, корейский, латинский и даже немецкий языки, нам следовало бы подумать, какой язык опробовать в следующий раз... Как думаешь, может, нам стоит обратить внимание на русский?
          
          Natalia Die Hexe: конечно! Я могу дать вам пару уроков, ну или даже спеть дуэт с Ji-In;)... ну а что насчёт тебя, Kusch? Ты учился вокалу специально или это как-то само-собой получилось?
          Kusch: Я никогда не брал уроков вокала или уроков игры на барабанах, - я самоучка до мозга костей во всем, что я делаю в музыкальном плане. Я разрабатывал свои вокальные умения слушая и подпевая таким группам, как Deep Purple, Led Zeppelin, Whitesnake и The Temptations, а также подобным группам с блюзовыми корнями. В то время мне повезло добиться славы довольно-таки солидного студийного вокалиста, особенно в том, что касается необходимости записывать многочисленные вокальные гармонии. Понимаешь, от рождения у меня довольно-таки широкий вокальный диапазон, что помогло мне не только в плане студийных работ, но и на выступлениях в живую. Один из музыкантов, которого я изображал несколько лет к ряду, был, например Roger Taylor (Queen), кто является не только солидным рок-барабанщиком, но и феноменальным вокалистом с отличным голосом и хорошим композитором-автором песен. Для разнообразия я также участвовал в некоторых музыкальных театральных постановках, - пение, игра и всё такое, - сам по себе это был грандиозный опыт.
          
          Не так давно вам довелось посотрудничать со свежеиспеченными чемпионами бундеслиги — футбольной командой Borussia Dortmund. Расскажи нам об этом поподробнее.
          Kusch: в период игрового сезона 2010-2011( в моем мнении наиболее восхитительного) Borussia Dortmund искали новый официальный гимн, и получилось так, что они выбрали Krypteria для его представления. Вместо того, чтобы преподнести всё дело в качестве трибьюта, отдав дань самому футбольному клубу, команде и ее фанатам, мы пошли иной дорогой, и совместно с некоторыми игроками команды сочинили 2 совершенно новых гимна. Нам выпала честь исполнить их на стадионе перед 80 000 человек во время финала сезона. Обе композиции — микс из песен нашего актуального альбома «All Beauty Must Die», и людям, похоже, нравится то, что мы сделали. Наша песня «Unser Stolz Borussia» вкупе с чартовой позицией №6, заставляет говорить об этой композиции как о песне метал-жанра, достигшей самых высоких чартовых позиций. Кроме того, нам теперь принадлежит самая высокая позиция когда-либо достигнутая композицией-гимном футбольной команды за всю историю немецких сингловых чартов. Так что для нас это действительно Событие. Но, конечно, не видать нам этого без сотрудничества с Borussia Dortmund, их и своих поклонников. Так что, как и футбол вообще, это достижение — результат командной работы.
          
          Несколько слов о съёмке видео для Borussia.
          Kusch: мы сняли видео спустя 2 дня после завершения Финала сезона на пустом стадионе Westfalenstadion. Весьма контрастно, скажу я вам, по сравнению со всем этим адовым скоплением народа всего 48 часов назад (смеётся).
          
          А сами Krypteria могут назвать себя футбольными поклонниками?
          Kusch: да. Мужская половина группы играла в юности в футбол и регулярно смотрела матчи. И если вам когда либо предоставится шанс увидеть Чемпионат мира по футболу, в котором задействована Германия или Южная Корея (с полной поддержкой Ji-In), — сделайте это! Она становится совершенно сумасшедшей, - вам гарантированы грандиозные воспоминания и тонна веселья! (смеётся)
          
          Ещё какие-нибудь хобби, о которых вам хотелось бы рассказать?
          Kusch: Chris любит футбол и ТВ, Frank любит вечеринки, - и побольше! Я люблю американский футобол. Всем 4-ым нравится читать и смотреть фильмы, а так же хорошая еда... да, Ji-In?
          
          Ji-In: о, да! Мы очень-очень любим хорошую еду. Когда мы в туре зарубежом, мы всегда стремимся пробовать местную традиционную кухню. Для меня это, правда, не так — то просто, поскольку я — вегетарианка. Но нам также нравятся и сладости. Шоколад, например. В России есть хороший шоколад? Ребятам, можно с водкой (хихикает).
          


          Как вы проводите своё свободное время? Что было бы для вас идеальными каникулами?
          Kusch: Для меня лучший отпуск — тур с Krypteria. И неважно, - в Германии или где-то ещё. Въетнам, Мексика, Корея, США, Финляндия, - всё это великолепные воспоминания и я жду-не дождусь, когда я добавлю Россию в этот список.
          
          Вы уже привыкли к статусу хорошо известной группы? Когда вы идете на сцену вас всё еще бьёт мандраж как в первые разы, или всё устаканилось?
          Kusch: Несмотря на то, что ты привыкаешь к туровой жизни, сами шоу никогда не становятся чем-то обыденным. На каждый концерт приходят люди, которым никогда прежде не доводилось видеть нашу группу. Поскольку это их первый раз, он и для нас — первый. Мы хотим завоевать как можно больше поклонников, чтобы семья Krypteria выросла еще больше, - поэтому наше отношение, а также эмоции так важны для каждого шоу, и мы относимся к каждому выступлению очень и очень ответственно.
          
          Насколько Krypteria суеверны? Что вы никогда не сделаете перед выступлением, и существует ли некий ритуал, который группа осуществляет перед самым выходом на сцену?
          Kusch: Никаких суеверий или ритуалов. Хотя нет, есть один, - после шоу мы выходим к поклонникам, - общаться и фотографироваться, - знакомиться друг с другом.
          
          Кого из «отцов метала» вы можете назвать как наиболее сильно повлиявших на вас?
          Kusch: для меня, как я уже выше упоминал, это Led Zeppelin и Deep Purple. Frank большой фанат Kiss и любит раннюю Metallica, в то время как Крис, я полагаю, назвал бы Judas Priest и Iron maiden. Но все вместе мы, восхищаемся Queen, Deep Purple, Aerosmith, Metallica, AC/DC и конечно же несравненными Spinal Tap.
          
          Хотели бы вы посетить однажды Россию? Что вы знаете о нашей стране?
          Ji-In: во-перых, от лица всей нашей группы хочу сказать огромное спасибо за поддержку, которую вы оказали Krypteria. И мы очень надеемся вскоре приехать с концертами в Россию и увидеть всех вас, а также отлично провести время все вместе!
          
          Kusch: несмотря на то, что все мы увлекаемся самыми различными вещами, мы очень мало знаем о России и её истории. Но как и было сказано ранее, нам очень бы хотелось познать вашу страну и ее публику. Многие наши знакомые музыканты очень тепло отзывались о русских поклонниках и русском метал-сообществе в целом, так что мы ждем-не дождемся шанса сыграть концерты в России. Мы очень энергичны на сцене, и мы обещаем закатить вам отличное шоу, представив себя и музыкально и эмоционально в лучшем виде, - мы одна из наиболее эмоциональных групп в мире. Ну и еще мы выжмем из вас последние соки, - так, что вы уйдёте абсолютно истощенными, но с улыбками на лицах, - вот что мы хотели бы устроить для метал-фанов в России.
          
          Есть ли такая страна, в которую вы бы низачто не поехали с концертами?
          Kusch: мы послы Рок'н' Ролла, так что нас не остановит ничто! Скажем так: если группе и поклонникам гарантирован хороший уровень безопасности и комфорта, тогда мы можем выступить практически где угодно!
          


          Есть ли что-нибудь забавное, специфичное или любопытное в вашем райдере?
          Kusch: Ничего наподобие «абсолютно белых комнат» или «10 щенков золотистого ретривера» или ящика Jack Daniels. Если сцена и звуковая аппаратура в порядке — всё окей. Единственная вещь — если нет внушающего доверия возвышения для барабанов, я становлюсь немного нестабильным (смеется).
          
          Почему Krypteria предпочитает работать с сессионными клавишниками? Нет ли планов обзавестись клавишником на постоянной основе?
          Kusch: в лице Ji-In у нас уже есть фантастическая пианистка. Но нам приходится прибегать к помощи гостевых музыкантов, поскольку нам не хотелось бы видеть ее на сцене приклеенной к синтезатору. Не предоставить Ji-In возможности свободно передвигаться во время шоу по сцене было бы преступлением!
          
          Спасибо за интервью! Мы желаем вам всего самого наилучшего на сценах по всему миру! Надеемся, некоторые из них вскоре будут и в России!
          Kusch: спасибо большое Вам, я бы не смог со всем этим не согласиться!
          
          Несколько финальных слов для ваших русских поклонников и посетителей heavymusic.ru...
          Kusch: Заботьтесь о себе, потому что мы хотим, чтобы наши поклонники были здоровы, когда мы приедем в Россию. Для тех, кто еще не слышал наш альбом «All Beauty Must Die» - пожалуйста послушайте, — он значит для нас очень много! Приходите посмотреть на нас , и оставайтесь после шоу, - потому что мы выйдем к вам сказать «привет». Ваша поддержка значит для нас действительно много, и мы шлем вам огромное «SPASIBO!»
          
          Great thanks to Kusch, Ji-In, Doro and Vladimir Kozlov (head of russian Krypteria's fan club) for making this interview possible.
          
          Большое спасибо Kusch, Ji-In, Doro и Владимиру Козлову (руководителю русского фан-клуба Krypteria) за помощь в работе над интервью.
          
          http://www.krypteria.de

03.11.2011


Комментарии к интервью (1)

14:27 - 16.12.2011
Bezusss:
профиль | www | в приват

фотки супер



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Natalia Kempin aka Die Hexe

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться