Так же я знаю, что у тебя есть ещё несколько проектов. Расскажи о них немного тоже

Да, у меня есть три других группы. В моей первой группе Moonlord, которая была основана в 2005 году я играю modern death metal, я ответственен за вокалы и гитару. Forsaken World, созданная в 2010 году, позволяет мне играть melodic death metal. И V, созданная в 2010 году, в которой я играю black/thrash metal, на мне вокалы и бас- гитара

Как ты успеваешь уделять время каждому из своих проектов?

Ну, в первую очередь я звукоинженер, так что я живу с музыкой каждый день. Всеми моими проектами я занимаюсь параллельно, так что иногда немного трудно заниматься всем сразу, но я уже привык

Ок, давай поговорим теперь о музыкальной составляющей. Во Франции есть две части музыкальной сцены. С одной стороны, такие мэтры как Antaeus, Aosoth, Mutiilation, Hell Militia которые играют 'обычный' блэк, а с другой, такие как Peste Noir и Diapsiquir, которые играют что-то странное, сумасшедшее и пугающее. Что ты думаешь по этому поводу? Оказали ли они какое-то влияние на твоё творчество?

Я буду честен: французская блэк метал сцена не имеет никакого влияния на меня, и я действительно не слушаю блэк метал. Но уверен, что Франция имеет много групп в любом стиле, который ты только захочешь, и я думаю, что французская сцена имеет достаточно силы, чтобы представлять себя на международной арене

Ок. Но во Франции есть очень хорошие шугейзовые группы, например, Alcest. Как тебе такое? Нет ли планов начать играть что-то подобное?

Да, мне нравится Alcest, в основном пост- роковые моменты. И да, ты смог угадать, что я работаю над вторым альбомом GEA, который будет называться 'To The Sky...', и это будет пост- рок! Я думаю и надеюсь, что он выйдет в конце 2012 года. И что альбом будет хорош, чтобы позволить GEA играть на разных площадках во Франции. Шоу будет включать в себя весь альбом плюс акустические версии некоторых песен из альбом 'Suicidal Art'

Хорошо, а как тебе Скандинавская сцена? Lifelover, Shining и т.д.? Я знаю, что ты неравнодушен к этим группам и ты встречал с Кима Карлссона. Как впечатления? Повлияло ли это на тебя?

Для меня скандинавская сцена лучшая в любом стиле, поэтому все мои влияния исходят от них. Да, я встречал некоторых моих кумиров, но я не думаю, что это как-то повлияло на меня

Хорошо. Я знаю, что ты играл концерты с некоторым из своих проектов. Как дела с этим обстоят во Франции? Много ли концертов проходит, особенно андеграундных, да и каково положении вещей в целом?

Знаешь, играть метал музыку во Франции действительно трудно, особенно в моём регионе, который несколько отдалён. Но есть много андеграундных банд любых стилей и они играют множество шоу. На Французской сцене есть два типа групп: жалкие банды, которые думают, что они 'в потоке', и другие, которые помогают друг другу. В итоге, Французская метал сцена имеет проблемы из-за людей, которые в ней же и участвуют

Понятно. Твоя финальная речь для всех читателей