Интервью Svartborg

«До ближайшего музыкального магазина 50 километров»

Что приходит на ум, когда вы слышите мощный, эпический викинг метал? А если к этому добавить ещё и блэковую атмосферу? Ну уж точно в последнюю очередь вы будете думать о девушках...Хотя, очень даже зря. Ведь именно они создают такую музыку в рамках своей группы. Итак, вашему вниманию представляю интервью с одной из основательниц проекта Svartborg, Эльзой:

Привет, Эльза. Когда я впервые услышал твою первую группу (Nefarious), это была дэз-метал банда, которая играла очень сыро, жестоко и бескомпромиссно. Я был удивлён качеством материала и тем, кто это сделал. Расскажи об этом подробнее

Мы не планировали играть дэт метал, это вышло само собой. Мы не хотим относить себя к одному жанру. Некоторые люди говорят, что мы играем блэк\дум или блэк\дэз метал

Сейчас, как мне известно, проект прекратил своё существование. Почему?

Нет, проект не умер, мы просто должны были изменить название, потому-что мы нашли другую группу, которая уже называлась Nefarious

Расскажи что-нибудь про вторую девушку из группы. Как вы начали играть вместе? Что вас вдохновляет?

Клара, вторая девушка из проекта, играет на гитаре и на басу. Мы начали играть вместе, когда нам было около 12 лет, но в то время мы играли хэви метал и это было не очень серьёзно. Причина, по которой я начала петь, используя гроулинг, я услышала песню Falkenbach - Roman Land, это было ошеломляюще

Я знаю, что вы живёте в маленьком шведском городе. Это было легко, купить инструменты и начать играть?

От моего города до ближайшего музыкального магазина 50 километров. Самая большая проблема проживания в маленьком городке состоит в том, чтобы найти других людей, чтобы играть с ними. Мы не можем играть вживую, потому-что мы только вдвоём здесь, и это заставляет нас скучать. Мы планируем переехать в Гётеборг в будущем, это второй по величине город в Швеции, и мы надеемся, что сможем найти там остальных участников

Хорошо. Давай теперь обратимся к визуальной стороне вопроса. Я видел вашу фотографию на Ласт.Фм Я был удивлён так же, как и вашей музыкой. Она чёрно-белая, в зимнем лесу. Кажется, что это старый и не интересный сюжет. Но вы смогли сделать эту фотографию по-настоящему живой. Смотрится просто здорово, в отличие от большинства тупых лиц в корпспейнте у кирпичной стены или по шею в снегу. В чём секрет? И вообще, расскажи немного о визуальном имидже твоей группы. Вы уделяете этому время? У вас есть своя концепция?

Мы стараемся сделать наши образы максимально отображающими нашу музыку. Мы обе изучаем средства массовых коммуникаций. Так же мы сделали наш логотип самостоятельно. Он вдохновлён скандинавской мифологией и кельтскими узорами

Почему твоя группа называется Svartborg? Ведь много групп используют это шведское слово 'Svart'. Это не выглядит оригинально?

Нам потребовалось много времени, чтобы найти название для группы, потому-что все имена, кажется, уже существовали, как в случае с Nefarious. Поэтому, когда мы обнаружили, что название Svartborg свободно, мы взяли его. Я знаю, что слово 'Svart' используется очень часто, оно означаёт чёрный цвет, но для нас это то, что такое же, как и мы, поэтому мы решили назвать группу Svartborg

Последний вопрос. Ты уже давно занимаешься музыкой, но у вас нет ни одного официального демо. Значит, вы не отсылаете их в поисках лейбла. Почему?

Мы ещё не думали об этом, серьёзно. Может быть, когда мы сделаем ещё несколько песен. А пока наш материал доступен для прослушивания на нашей Myspace странице

Твои пожелания всем читателям