Интервью Deathless

«Мелодичный дет-металл из... Испании»

Дебютный альбом этой испанской команды получил на нашем сайте довольно высокую оценку (9.5 из 10). Мелодичный дет-металл, представляемый этой группой, наполнен энергетикой. Но не столько музыка заинтересовала меня, сколько пара фактов: во-первых, диск был записан в Швеции, на родине мелодичного дета, что для испанской группы прямо-таки большое достижение, а во-вторых, диск вышел в России по лицензии самой группы, то есть, группа сама договорилась с лейблом (CD-Maximum) о выпуске своего альбома в России. Когда мне подвернулась возможность пообщаться с Emilio Cañas Garcia, вокалистом этой замечательной команды, я просто не мог её упустить. Результат перед Вами.

Ваш дебютный альбом, выпущенный в 2000 году, великолепен. Когда нам ждать продолжения?
          Большое спасибо! Рад, что наш дебютный альбом тебе понравился. Надеюсь, что новый альбом выйдет в следующем году, но ничего конкретного сказать не могу…

Перейдём к истории группы. Я слышал, что в середине девяностых ваша группа называлась иначе и играла несколько другую музыку. Расскажи, как всё начиналось.
          Ну, в 1992 году мы создали группу и назвали её Line of fire. Состав был почти тот же, что и на нашем дебютном альбоме "The time to be immortal". Только барабанщик был другой. В 1995 году мы сменили название на Deathless и немного изменили свои взгляды на старые песни. Мы не играли другую музыку, это был тот же материал…

Расскажи нам об испанской музыкальной сцене. Популярен ли в Испании металл?
          Мне кажется, что Heavy Metal достаточно популярен в Испании. Проблема в том, что большинство наших команд малоизвестны. На самом деле, в Испании тысячи металлических команд!!!!

Некоторые испано-язычные команды, например, Mago de Oz, смогли добиться известности за пределами Испании. Если можно пробиться, исполняя музыку на родном языке, зачем петь по-английски?
          Я знаю Mago de Oz… но мне кажется, что английский язык лучше подходит для тяжелой музыки, чем испанский. Да и самому мне больше нравится слушать англоязычную музыку…. Хотя я люблю и немецкоязычных Rammstein, и испано-язычных Baron Rojo!!!

А можешь ли ты сказать, что Deathless популярны в Испании?
          Deathless популярны в среде испанских неформалов, но не более того. Кстати, мы раскрутили свои демки лучше, чем наш первый лейбл диск "The Time to be Immortal"…

Кто рисовал обложку для диска 'The Time to be Immortal'? Что она означает и что вы хотели ей выразить?
          Обложку нарисовал Michael, наш гитарист. На ней изображено наше лого в огне и никакого подсмысла она в себе не несёт! (Не знаю, какую обложку имел в виду Эмилио, но на обложке российского издания изображён огненный дракон - прим. ВК)

Диск "The Time to be Immortal" был записан в Швеции. Скажи, сложно ли (а может быть дорого?) было работать так далеко от Родины?
          Нет, работать в других странах не сложно, но Швеция действительно дорогая страна!!!! Я не знаю, сколько стоила запись, так как всё оплатила Pulverised Records, но я помню, что всё остальное было чертовски дорого для нас!!!!

А как бы ты описал музыку Deathless тому, кто её никогда не слышал? Как ты считаешь, в каком стиле играет группа?
          Наверное, разновидность Heavy Metal с низким рычащим вокалом…. Хотя, не уверен… В любом случае, все утверждают, что Deathless играют мелодичный дет металл.

Насколько я могу судить по демо, ваши новые песни более агрессивны. Какого рода музыка будет на вашем втором альбоме?
          Отлично, поговорим о новых песнях!!! Да, они более агрессивные, но к тому же, они более мелодичные!!!! Более матёрые песни!

Назови свои любимые мелодик дет команды.
          Хм… In Flames, Arch Enemy… не так много команд…

А какие группы других стилей тебе больше нравятся?
          Их сотни!!!!! Edge of Sanity, Dismember, Morbid Angel, Nile, Fear Factory, Judas Priest, Death, Black Sabbath, Dimmu Borgir, Dissection, Possessed….

Играют ли музыканты Deathless в других группах? Какую музыку они там играют?
          Наш барабанщик Карлос играет в Purgatory?s Troop. Они исполняют Heavy Metal. Большинство музыкантов просто не имеет достаточно времени для участия в других группах или проектах. Возможно, в будущем….

Что ты знаешь о России? Может быть, ты слышал какие-нибудь наши команды?
          Один мой русский друг рассказывал мне о вашей стране!!!! Теперь, когда я общаюсь с CD-Maximum и русскими людьми, у меня появился шанс послушать группы из вашей холодной страны!!! ;)

А как вы вошли в контакт с CD-Maximum? Довольны ли вы тем, что ваш дебютник вышел в России?
          Конечно, я рад, что наш дебютный альбом вышел в России!!!!! Это очень хорошо для нашей группы, ведь Россия - это большая и важная территория!!!!
          Весной я послал CD-Maximum письмо, в котором выразил наш интерес к этому лейблу и через несколько недель мы начали сотрудничество!!!

Кстати, а в каких странах кроме Испании вы давали концерты? Не хотели бы посетить Россию?
          К сожалению, мы не выступали в других странах. К нам поступали предложения из Португалии и США, но мы не могли принять их…
          Конечно, мы бы хотели выступить в России!!!! Как я уже говорил, это было бы полезно для группы!!!!

Теперь, в завершении интервью, несколько вопросов не по теме. Какая мелодия стоит в качестве звонка твоего мобильника?
          The Phantom of the Opera… Ужасно!!!!! :

Играешь ли ты в компьютерные игры?
          Нет, у меня нет на это времени…

Ну и напоследок, несколько слов для наших читателей…
          Ну, во-первых, спасибо за интервью. Большой привет всем вашим читателям. Послушайте "The time to be immortal" и скажите нам своё мнение!!!

Приношу благодарность Дмитрию Гаязову за помощь в проведении интервью.

Фотографии, использованные для оформления этой статьи, были взяты с официального сайта группы: www.deathless.es