Интервью Lori!lori!

«Всё неправильно»

Группа LORI!LORI! была образована в декабре 2009 года лидером и вокалисткой Машей "Lori". Коллектив уже успешно отыграл летом 2010 года на крупнейших российских фестах "Нашествие" и "Торнадо". Осенью музыканты плотно засели в студии для записи своего нового полноформатника под названием "Всё неправильно". 12 абсолютно убойных и зажигательных треков чистого поп-панк безумия плюс видеоклип "30 Minutes To Rock" от культового шведского режиссера Патрика Уллаэуса (Patric Ullaeus, Revolver Film Company). В начале 2011 года диск увидел свет.
          Heavymusic.ru в целях поддержки молодого и подающего большие надежды коллектива решил познакомить своих читателей с музыкантами Lori!Lori! поближе.

Heavymusic.ru: В руках я держу дебютный альбом «Всё неправильно» группы LORI!LORI!, сразу возникает два вопроса, а что все-таки значит название группы и что такого неправильного в этом мире?
          Alex (гитара): ЛориЛори - это любовь, любовь к жизни, ко всем её проявлениям и даже неправильности)). В это мире неправильно ВСЁ и даже мы!
          Masha Lori (вокал): Как правильно сказал Саша, LORI!LORI! переводится как Любовь!Любовь! Вообще Лори – это лемур, такая маленькая, мягкая и нежная обезьянка, она совершенно безобидная и очень позитивная, она же и явилась логотипом группы! И в нашем случае двойное написание слова LORI означает, что Любовь не может быть одинока! Любовь – это диалог! Любовь бывает разной – Любовь мужчины к женщине, Любовь друзей, Любовь к родителям, Любовь к детям, Любовь к животным, к природе! Тут каждый может выбрать себе своё направление или объединить всё воедино! В нашей ситуации это Любовь противоположных полов, потому что нам это интересно! Мы любим отжигать, а самый ярый и драйвовый отжиг у нас случается именно в этой категории! Проверенно! Послушайте наши песни, и всё станет ясно!!!))))
          Andrew (бас): Да, все неправильно, вы новости почитайте. Все “правильные” эмоции мы реализуем в нашей музыке, в том, что мы делаем и хотим донести до наших слушателей. Самые, казалось бы, простые, детские чувства такие, как беспечная любовь, радость всему вокруг. Приходите к нам на концерты и сами ощутите заряд положительной энергетики.))

Heavymusic.ru: Как проходил процесс записи альбома, насколько вы довольны полученным результатом?
          Masha Lori: Запись проходила на студии «Light Temple Records» в мегакомфортной атмосфере под руководством нашего саундпродюсера Николая Венгржановича под совершенно дикие внутренние переживания каждого участника группы. У нас как-то у всех совпало, что каждый переживал какую-то свою жизненную проблему. И, видимо, поэтому мы очень быстро создали этот альбом! При создании никто особо не пострадал!)))) Лично я довольна альбомом, но не до конца, есть к чему стремиться в будущем))
          Max (барабаны): Результат оправдал ожидания!! Альбом получился феерическим!! 12 незабываемых треков + клип от великого Патрика Уллаэуса!! Превосходно!! Во время записи мы находились в необычайно позитивной атмосфере, несмотря на то, что, как сказала Маша, каждый переживал свою проблему! И вообще, когда мы вместе, все проблемы отступают под натиском их решения!! Fuck the problem!!!!!!
          Vic (гитара): Мы буквально жили в студии!)) Вложили в этот полноформатник всю свою душу, силы и энергию, надеюсь, нам удалось донести до слушателей то, что мы хотели! Лично я очень доволен результатом!
          Andrew: Результат, местами, даже превзошел ожидания)) А процесс – это вообще магия)) У нас на студии сформировалась своя особая атмосфера, свой мир из людей, вещей, даже стен и дверей ;) С некоторых пор, когда я прихожу на эту студию, я автоматически впадаю в эйфорию, попадаю в этот наш мир... Думаю, эту запись я запомню на всю жизнь)))
          Alex: Если быть откровенным (кто бы там что не говорил) - я очень доволен результатом. Запись прошла на одном дыхании, и я реально кайфанул от этого - серьезно!

Heavymusic.ru: Артворк альбома выглядит ну очень по-европейски, когда прочитал выходные данные понял, что не ошибся. Над фото и видео трудился легендарный Патрик Уллаэус, который делал видео для уважаемых мной Children of Bodom и Dimmu Borgir. Как вам удалось заполучить этого режиссера, учитывая, что график съемок у него расписан на полгода вперед?
          Masha Lori: Спасибо за комплимент. Мы очень все старались, чтобы альбом выглядел именно так, пудрили носы, причёсывались, гладили утюгами одежду …..)))))! Ну а если серьёзно, то Патрик действительно легендарный режиссер и очень красивый мужчина, он не мог сделать по-другому, он ведь не просто так легендарный!
          Max: У Патрика не могло быть по-другому! Он культовый режиссёр, и мы, когда выбирали с кем работать, ни разу не сомневались по поводу него. Ошибки быть не могло априори! Такие люди – беспроигрышный вариант.
          Alex: Ха! Патрик! Он отличный мужик! Да всё до банального просто! Ему реально понравились песни! К сведению, он не делает клипы, если материал ему не нравится, но тут нам повезло! А может ему ;)

Heavymusic.ru: Расскажите про видео «30 Minutes To Rock» (в русском варианте «Полчаса»), как вам работалось с Патриком Уллаэусом, какая идея лежит в основе видео?
          Masha Lori: С Патриком и его командой было очень круто работать. Мы на съёмках оторвались на полную катушку. Отсняли так много материала, что не то что эти 3:20 … можно целый фильм смонтировать ;)
          Max: Это была запоминающаяся неделя в нашей жизни! Патрик, как уже сказал Саня, отличный мужик. Весь процесс съёмок прошёл на одном дыхании, несмотря на то, что был разбит на несколько дней. Ну а в конце мы умудрились вусмерть напоить двух ребят из его команды! Это было КРУТО!!!
          Основная идея клипа была в том, чтобы максимально передать то, что мы делаем на наших концертных выступлениях, а именно: драйв, максимальный отрыв и бешенная энергетика. У НЕГО это получилось!!
          Vic: Патрику и его съемочной группе отдельный респект! С ними работать одно удовольствие! Максимально четко, профессионально, круто! Патрик – профессионал своего дела! Как уже сказала Маша, было отснято очень много материала! Патрик постоянно кричал «Джамп Джамп», без остановки, все ужасно вымотались, похудели килограмм на двадцать! =) Но результат того стоил! Еще как стоил!
          Andrew: Работалось – зашибенно! Я снимался в десятке клипов в России, и это ни в какое сравнение не идет с ними!
          Alex: Это лучший человек, с которым я работал + его суперкоманда, которая делает всё четко как часы! Идея - передать энергетику группы - получилось на 100%

Heavymusic.ru: С удивлением обнаружил вас на разогреве у The Creepshow, и с неменьшим удовольствием отметил, что несмотря на стилевую разницу смотрелись вы на том концерте на высоте. А как вы сами охарактеризуете стиль, в котором играете?
          Masha Lori: Для меня это был очень истеричный концерт, потому что я очень переживала перед выходом на сцену. Выступать перед чужой аудиторией очень сложно. У нас действительно совершенно разные музыкальные стили, а зритель от разогрева ждёт что-то подобное своим кумирам. Меня Макс просто за шиворот вытолкал на сцену ;) , я чуть не сорвала выступление …)) Но всё, как потом оказалось, прошло очень хорошо, нас очень круто принимали, я половину не помню, потому что была вне себе от переизбытка внутренних эмоций и чувств!
          Max: …да-да! Так и было!)) Маша упёрлась руками в дверной каркас и ни в какую… Говорит: «Не пойду» и всё тут… Пришлось применить спец. средства)))
          Честно говоря, в стилях ничего особенно не понимаю, так всё смешалось в музыке в наше время…)) В этом Саня у нас спец)) Сань, что за стиль??
          Vic: Концерт прошел отлично! Понравилось выступление The Creepshow! Конечно, стили музыки абсолютно разные, несмотря на это публика приняла нас очень хорошо! Как охарактеризовать наш стиль музыки? Не знаю, мы - это сочетание абсолютно разных стилей, потому что головы у всех разные, со своими мыслями и тараканами, и благодаря этому получается то, что мы делаем! В основе лежит, конечно, панк, поп-рок, но мы не боимся вставлять что-то абсолютно из другой оперы! =)
          Andrew: Для меня вся музыка делится на два стиля: хорошая и плохая. Если люди слушают записи, ходят на концерты и получают то, что им нужно – значит, хорошая. Так что приходите, и сами все поймете)
          Alex: Концерт был хороший, мы тоже довольны выступлением и скорешились с КрипШоу ;) Наш стиль отвязный и мощный, а так же очень свежий (я бы так сказал) – альтернативный панк - ближе к этому.

Heavymusic.ru: Какие группы слушаете на досуге? И вообще, какой он ваш досуг вне музыки?
          Masha Lori: Я вообще меломан, слушаю много западной музыки, но заметила, что мне больше нравится драйвовая музыка, такая, как у Blondie, The Pretty Reckless, Foo Fighters, Ozzy, NOFX, Queen, System of a Down, Scars on Broadway, Limp Bizkit и многое другое......
          Max: На данный момент – это последний альбом Soilwork. Он хороший. А вообще, ооочень много разной музыки. Слишком долго перечислять, если честно! А на досуге нравится куда-нибудь съездить и во что-нибудь пострелять!))) Не могу без этого! Руки прям сами рвутся в бой)))
          Vic: Хм... Любимых групп очень много, проще, наверное, перечислить то, что не люблю. А вообще, то, что слушаю, зависит от состояния, времени, абсолютно от всего, сейчас слушаю The Damned Things! Обожаю Далласа Грина (City And Colour), никогда не надоедает! Краткий список моих любимых групп: City And Colour, Everytime I Die, Maylene and the Sons of Disaster, The Damned Things, Guns’n Roses, Black Label Society, Led Zeppelin, Def Leppard, Motley Crue, Head Automatica, ну и, конечно же, Foo Fighters! Это все только малая часть! В свободное от музыки время я люблю заниматься музыкой! А так же пьянством и дебоширством!
          Andrew: Мой досуг всегда связан с музыкой, если не прямо, то косвенно. Я даже в компьютерные игры играю, только если там хорошая музыка)):D
          Alex: Муз. предпочтения очень разные, вкратце: Led Zeppellin, Richie Kotzen, Extreme, The Dillinger Escape Plan, Limp Bizkit, Audioslave, AC/DC, Nine Inch Nails, Slipknot, Tool, Paramore, Muse. Я весь в музыке, иногда люблю отдохнуть с друзьями или спортивный отдых!

Heavymusic.ru: Насколько я знаю, изначально Маша пела в группе Про100Мария. Что послужило толчком для смены имиджа, музыки и даже музыкантов, т.е. создание абсолютного нового коллектива?
          Masha Lori: Как ты правильно сказал, послужил именно толчек! ;) Мне надоело быть в образе Просто Марии, потому что я поняла, что я НЕ Просто Мария, а что-то большее....! И в тот момент на моём пути встретились люди, которые мне это сказали в глаза, и я поняла, что мои предположения оказались совершенно не надуманными! Просто Мария осталась, как этап моего личностного развития и как ступень от прошлого к будущему!
          Andrew: Ну не знаю, лично я имидж не менял и играл с Машей и в Про100Марии и в LORI!LORI! И прекрасно себя чувствовал и там, и тут)))
          Alex: Ой, это надо у Маши спросить))) Но я думаю, это всё нереальная энергетика, которая прёт из нашей фронтгерл =)

Heavymusic.ru: Как я понимаю, у музыкантов как только закончен один альбом, сразу начинается работа над другим. А что вы сейчас можете сказать про следующий полноформатник. Каким вы его видите?
          Masha Lori: Могу сказать точно, что он будет более мощным, более драйвовым, более чувственным, более протестным, потому что за период создания нашего первого полноформатика у нас возникли новые идеи и ощущения, которые мы перенесём в наш новый альбом! Работа над ним уже идёт полным ходом! А также мы привлекаем западных авторов и саундпродюсеров для его создания! Ждите непредсказуемых сюрпризов и новостей!
          Max: Кто вам сказал про непрерывную работу?))) Мы, например, записали альбом и попёрлись отдыхать на Багамы!! Знатная была поездочка!!!))) VIC умудрился заблевать весь самолёт, пока мы туда летели и его чуть не высадили где-то на полпути!! Представляете? Хотели сажать самолёт!!!)) Вот был бы номер!)) И этим дело не кончилось, но это отдельная история))) А вот по прилёту в Москву сразу поехали на студию «рожать» материал для нашего нового творения! Пока всё получается так, как нужно!!))
          Vic: Я его вижу абсолютно другим, потому что хочется привнести множество новых идей, еще более интересных! У меня, как и. наверное, у любого музыканта есть проблема, после записи хочется все перезаписать, придумать что-то еще, добавить, переделать и т.д. Это может длиться бесконечно! В следующий полноформатник нужно вложить еще больше сил, энергии и идей! Он будет более разнообразным, думаю, будет больше рока, нежели панка! =)
          Andrew: Первый альбом для новой группы это всегда поиск стиля, звука и прочей белиберды (наш альбом, кстати, удивил меня как раз завидной стабильностью и осмысленностью, хотя есть конечно спорные моменты). Думаю, наш новый альбом будет более “наш”. Мы возьмем все лучшее из нашей уже вышедшей записи и сделаем еще круче)))
          Alex: Сложно сказать, время покажет, но я думаю альбом будет еще мощнее и содержательней!

Heavymusic.ru: Можете рассказать какой-то смешной случай из жизни группы?
          Vic: Вся моя жизнь состоит из смешных случаев, рассказывать, это совсем не то! Нужно это видеть! =)
          Max: На Багамах я перепутал номера в гостинице и по ошибке зашёл к какой-то негритянской мадам, которая как раз в этот момент мылась в душе!! Всё бы ничего, да вот только весу в ней было килограмм 120 и поэтому ничего не состоялось, хотя она была не прочь!! Пришлось «рвать когти», и всю поездку быть на стрёме, чтоб она не отловила меня где-нибудь в лифте))))
          Alex: Ха)) У нас есть фанат один - его Гургенчик зовут! Так он постоянно пишет смешные ролики про нас и выкладывает в интернет - вам стоит послушать)))

Heavymusic.ru: Что вас вдохновляет на творчество?
          Masha Lori: Безответная и неутолимая Любовь! ))
          Max: Неутолимая жажда СЛАВЫ, ДЕНЕГ и ТЁЛОК!!!!))))) (шутка) А по-серьёзке, я считаю, что творчество само по себе самодостаточно и не требует никаких внешних допингов!
          Alex: Природа, прослушивание новой музыки!
          Vic: Меня вдохновляет абсолютно все! Ну, как правило, что-то новое, это касаемо как новой музыки, так и каких либо событий в жизни и т.д.

Heavymusic.ru:: Какие у вас планы на будущее?
          Max: Запишем туеву хучу альбомов, столько же клипов снимем и прославимся!!! Вот)))))
          Vic: Хотелось бы в 75 видеть себя живым =)) Ну и еще не помешали бы 3 миллиарда евро! =)
          Andrew: Стать властелином колец ))
          Alex: Покорить мир!!!

Heavymusic.ru: Какие выступления планируются? Где вас можно будет увидеть в ближайшее время?
          Masha Lori: Нас можно всегда увидеть и услышать – везде…))! А конкретнее, следите за нашей афишей на официальном сайте: www.lorilori.me, на странице ВКонтакте: http://vkontakte.ru/lorilori Смотрите и голосуйте за наш клип на телеканале A-one и приходите на концерты! Ждем вас 12 апреля в клубе «Точка», 17 апреля в клубе «8 с половиной долларов» на презентации нашего альбома и клипа, 30 апреля в клубе «Hollywood» (г. Рязань), 08 мая в клубе «Sexton», 15 мая в клубе «Plan B». Мы всегда рады вашей поддержке и хорошему настроению на концертах.
          Max: Видеть нас можно везде! Ведь любовь заполнят всё в этом мире! Каждый объект, которого касается наш взгляд, пропитан любовью! Главное - вовремя это увидеть и почувствовать!
          Vic: Много всего планируется, следите за обновлениями, новостями, и обязательно приходите к нам на концерты!
          Andrew: Увидеть проще всего наш клип на телеканале А-one несколько раз в день)) Ну а за концертами следите на нашем сайте www.lorilori.me

Heavymusic.ru: Ну и ваши пожелания читателям Heavymusic.ru
          Masha Lori: Чтобы всегда и везде, и чтобы всё было у всех!
          Max: Чтоб у вас всё было и вам за это ничего не было)) И ещё… Пользуйтесь презервативами!!!!!
          Vic: Желаю всем рока, угара и безумия! =)
          Andrew: Ну, там, здоровья, счастья, любви, удачи.. гы)) А вообще побольше рока, он еще жив! (сам проверял)
          Alex: Рок, ребята - Рок!

11.04.2011