Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Интервью Arafel

«Туман с Земли Обетованной...»

          Прошло долгих 7 лет с тех пор, как наш портал первый раз взял интерью у этой интересной израильской команды, состоящей из наших бывших соотечественников, и играющей замечательный симфо-эпик-блэк-метал. Многое с тех пор изменилось, теперь в группе поёт бывший вокалист Equilibrium, группа набирает обороты и продолжает выпускать великолепную мелодичную и страстную музыку. Я думаю, все поклонники вышеназванного стиля обязательно должны послушать третий альбом ребят под названием "For Battles Once Fought", ибо там есть что послушать!) А пока - читайте моё интервью с лидером группы, гитаристом Фелиусом.
          
          


          
          - Привет!) Не скучаете по русским зимам в Израиле?
          
           Привет!!! Вопрос на засыпку:):) Мы тут в Израиле скучаем по любым зимам,
           но, конечно, русские зимы бы вызвали у нас более теплые чувства:):)
          
          - Хехехе… Ладно, расскажи о записи нового альбома. Почему столько много времени прошло с предыдущего диска?
          
           Да, между предыдущим и новым диском разрыв аж в 5 лет. 5 совсем не простых для нас лет во всех отношениях. Прежде всего, после записи "Through the Flames of Ages" встал вопрос о концертах. А для этого были нужны музыканты, так как альбом записывался в довольно укороченном составе: 2 гитариста и драммер, плюс с вокалом на записи нам помог Мирон из Твангесте, живший на то время в России, а затем и, вообще, перебравшийся в Канаду. Соответственно, требовалось сразу 3 человека: вокал, бас и скрипка/клавиши. Пытаясь найти стабильный состав для живых выступлений, мы сменили много людей. Каждый раз нам казалось, что вот он -- нормальный состав и можно начинать серьёзно работать, но люди покидали группу в самые неподходящие моменты. Вдобавок к этому у нас произошли изменения и в личной жизни - семьи, дети и прочее. И вот в 2009 году на повестку дня встал серьезный вопрос - быть или не быть? Встретившись и обсудив этот вопрос, мы решили дать группе последний шанс и пойти ва-банк: записать еще один альбом на свои деньги и попробовать найти лэйбл, то есть начать все с начала, что после 5 лет застоя было неудивительно. Ну вот эта последняя попытка оказалась успешной:)
          
          


          
          - Да, поздравляю вас, ребят! А почему записывались снова в Польше? Неужели в Израиле нет достойных студий?
          
           Ну Польша нам является "вторым домом". Мы уже записали там 2 диска, и поэтому ни у кого не было сомнений, что и третий диск мы запишем в Польше. На сей раз выбор пал на студию HERTZ, которая известна работой с BEGEMOTH и VADER, что как раз соответствовало нашей концепции сделать новый альбом более жестким, гитарным и бескомпромиссным. По поводу израильских студий мне затруднительно что-то сказать, так как мы отказались от идеи записываться в Израиле еще в начале карьеры. Причиной тому было отсутствие в Израиле профессионалов-людей, которые знают как записывать и микшировать тяжелую музыку. Я думаю ,что положение не намного изменилось с тех пор: и в наши дни есть много напичканных новейшим оборудованием студий, но нет звукачей, которые смогут этим оборудованием воспользоваться и сделать соответствующий стандартам метал-альбом.
          
          - Как получилось, что вашим вокалистом стал Хельге из Эквилибриума? Он уже был у вас, когда ещё пел в своей прошлой команде? Он переехал в Израиль теперь?
          
           После решения записать новый альбом, оставалась одна неизвестная: кто же будет петь на нем?-Материал уже был почти готов, но кандидатуры вокалиста у нас не было. Как выяснилось, у нашей новой скрипачки был старый знакомый, с которым она познакомилась еще на летних европейских фестивалях. И им оказался никто иной как Хельге, вокалист ЕКВИЛИБРИУМа на тот момент. На мое удивление, он довольно быстро согласился на предложение присоединиться к группе. В Израиль он переезжать не собирается, конечно, да и нет такой необходимости, так как в основном концертная дейтельность сейчас происходит за территорией Израиля.
          
          


          
          - Почему ушёл Илья, немного певший у вас до этого? Ведь с ним было бы удобней работать?.. С ним не было ни одной записи?
          
           У Ильи есть параллельно еще группа THE FADING, которую он когда-то основал. В 2008 эта группа выиграла WACKEN BATTLE, после чего он решил сосредоточиться только на ней и покинул ARAFEL. Все это было как раз в период 5и "смутных" лет между альбомами, поэтому ему не пришлось участвовать в каких-либо записях.
          
          - Ок, понятно. Кстати, можешь рассказать про судьбу вашего первого великолепного вокалиста Кэндллайта?
          
           О судьбе Кэнделлайта особенно не могу ничего рассказать, лишь то, что Кэнделлайт в итоге отошел от музыки, ну или всяком случае от музыкальной карьеры.
          
          - Зря он так. А кто такой Йохай Давидов, спевший у вас?
          
           Йохай довольно известный вокалист на израильской прогрессив/хеви/павер метал сцене, ну и наш хороший знакомый. Когда нам понадобилась помощь с чистыми вокалами и хоровыми распевками, он с удовольствием согласился. Кстати, единственное, что мы прописывали в ИЗРАИЛЕ, так это его вокал:)
          
          - Расскажи ещё про опыт работы с Мироном из Твангесте на вашем втором лонгплее. Кстати, знаешь, третий альбом Твангесте когда-нибудь выйдет?
          
           С Мишей (ака МИРОН) мы познакомились через интернет еще до записи нашего первого диска, где-то в 2001 году. Затем встретились в той же Польше на записи первого диска. Кстати, благодаря ему наш выбор пал именно на Польшу:) Там он записывал второй альбом TVANGESTE, и мы решили последовать его примеру. Вернувшись после записи домой, мы общались через сетку, ну а потом интернет-дружба переросла в живое участие на втором альбоме. Подготовка к записи шла через все тот же интернет. Мы обменивались файлами с рабочими версиями вокала, вносили коррективы и изменения. В нынешние времена расстояния не преграда:), было бы только желание!!
          А насчет третьего альбома Твангесте, я бы был рад его появлению:)…
          
          - Многие были бы рады… У вас в составе появилась обворожительная скрипачка - представь ей и расскажи про неё. Как появилась идея включить в музыку скрипку?
          
           Ну живая скрипка у нас появилась давно-на предыдущем альбоме. Во время его записи нам захотелось попробовать вместо скрипичных сэмплов использовать живую скрипку. Ребята из студии помогли связаться с знакомой скрипачкой местной фолковой группы SHANNON. Она пришла, познакомилась с материалом, позанималась дома день и на следующий день вернулась и записала все партии. Так почти экспромтом у нас на альбоме появилась живая скрипка, ну а в последствии мы решили использовать скрипку на концертах. Нынешняя скрипачка уже вторая по счету:):).Она уроженка Израиля. Ее настоящее имя НОА, но мы ее кличем НАША:):)
          
          


          
          - Слушай, история с Эквилибриумом мне всё никак не даёт покоя - так забавно всё. Они в результате, уволили Хельге, а новым ударником взяли Туваля из израильской команды Viscera Trail... и тут я его ещё нахожу в фэнксах вашей Наши, в чём подвох?:)))
          
           Если честно, эта мыльная опера вокруг Эквилибриума, Viscera Trail, нашей Наши, их Туваля и прочих персонажей мне изрядно поднадоела, а особенно после нашего первого тура по Европе:):). К тому же вся эта история носит несколько личный характер, так что оставлю для всех читателей эту тайну так и нераскрытой:)
          
          - Ладно, расскажи про тематику вашего нового альбома.
          
           Альбом по тематике разделен на 2 части. Первая часть концептуально-историческая, которая включает в себя 5 первых дорожек, и посвящена татаро-монгольскому иго на Руси.К аждая из песен повествует о том или ином ключевом событии того периода. Вторая часть диска уже более свободная и несет более философский характер. Тексты песен затрагивают внутренние и внешние противоречия, с которыми приходится сталкиваться человечеству.
          
          - Ого, а я и не знал. А почему вы на всех дисках помещаете только части ваших текстов? Можно где-то найти полную лирику? На новом альбоме нет русских фраз?
          
           Ну изначально, с первого альбома каждая страничка буклета имела свой отдельный рисунок, и чтобы не закрывать его текстом, мы выбирали лишь отдельные четверостишия, которые несли в себе какой-то ключевой посыл и тем самым усиливали смысл рисунка. С тех пор мы следуем этой традиции постоянно. Тексты двух предыдущих альбомов можно найти в интернете. Скоро, я думаю, мы выложим лирику и нового альбома, это зависит от того, как скоро к нам обратятся с такой просьбой:):). С тех пор как Хельге присоединился к ARAFEL, нам пришлось напрочь отказаться от русского языка. В начале была идея, чтобы он спел что-то по бумажке, но из-за немецкого акцента мы решили этого не делать, чтобы это потом не звучало как у АНГИЗИИ, например:):).Более того, мы были вынуждены перевести наши старые песни на английский язык, хааа!!!! Но что ж поделать -- такова история!!!
          
          - Хе, ну Ангизия не пела на русском, она использовала какой-то аццки корявый самопридуманный вариант русского… Но, в общем, жалко – я бы послушал Хельге на русском!) Попробуйте всё-таик в будущем ещё раз! Ещё один вопрос, который меня давно интересовал - ваша тематика - эпика, древнерусская история и т.д., но почему ваше название взято из Ветхого Завета, расскажи вообще про него читателям.
          
           ARAFEL переводится с современного иврита как Туман, но в более древние времена это слово имело второй смысл - АПОКАЛИПСИС.
          Да, на первый взгляд тут имеется некоторое противоречие между названием и текстовой составляющей группы, но оно является прямым отражением нашего внутреннего, духовного противоречия, вызванного иммиграцией и абсорбцией в другой стране. Это не так легко, как кажется, понять и осознать на чьей стороне ты находишься, к какой культуре принадлежишь. Многие приехавшие из стран СНГ в Израиль и прожившие там довольно долго так и не смогли принять местный образ жизни и местную культуру. А что касается названия - многие группы, причем неизраильские, имеют названия тем или иным образом взятые из Ветхого Завета, и это никому не кажется странным. Было бы намного странно и даже смешно, если бы группа из Израиля имела русское или, скажем, китайское название!:)
          
          


          
          - Согласен:) Сейчас вы побывали в большом туре... Первый у вас? Как прошёл? Подняли на уши Европу?)
          
           Действительно, это был наш первый тур в Европе, да еще и в обновленном составе. Это было здорово!!! Увидеть как технически это все работает в Европе, познакомиться с новыми и интересными людьми и группами, встретить разную публику и попробовать раскусить эту публику:):) В целом, мы очень довольны нашим первым туром и, думаю, мы надолго его запомним :):)
          
          - Есть ли планы снять клип?
          
           Пока таких планов нет, хотя у нас были предложения от разных клипмэйкеров. Пока мы сосредоточились на концертной деятельности и направляем все силы и средства в этом направлении.
          
          - Какие, вообще, дальнейшие планы? Не будете больше тянуть 5 лет со следующим альбомом?)
          
           Ну теперь, когда у нас за спиной есть лэйбл и тур-агентство, нам не позволительно тянуть с следующим альбомом. Сейчас, вернувшись с первого турне с новыми впечатлениями, засяду за новый материал!! Надеюсь, к следующему году материала будет достаточно,чтобы выпустить еще альбом :):)
          
          - Здорово! Кстати, расскажи немножко про израильскую метал-сцену - как дела, много людей на концертах, покупают ли диски?
          
           Метал-сцена как и метал-рынок в Израиле небольшие, но очень динамичные. Группы появляются как грибы после дождя, и некоторые из них пробиваются на европейский рынок. В последнее время нас стали посещать много европейских групп, что приводит больше людей на концерты и способствует росту внутреннего рынка. Вообще, тенденция положительная - пока наблюдается, будем надеется, что это надолго:):)
          
          - Ок, приятно слышать. Ну и несколько слов напоследок нашим читателям.
          
           Для тех, кто не знаком с нашим творчеством, как раз предоставляется хорошая возможность это сделать. Ну а нашим старым российским фэнам спасибо, респект и уважуха за поддержку!!!!

03.04.2011



Другие интервью этой группы


The Way of Arafel
Arafel
(01.09.2004)
by John Sinterson

Комментарии к интервью (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Demether

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться